2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вооружённая оборона автомобиля

Вооружённая оборона автомобиля

ВООРУЖЁННАЯ ОБОРОНА АВТОМОБИЛЯ. Представьте ситуацию. Пустынная трасса, вечернее или даже ночное время. Вы передвигаетесь на собственном автомобиле, за рулём. С собой у вас ваше гражданское оружие. Вас подрезает другой автомобиль, оттормаживает, блокирует движение или даже сталкивает в кювет, а затем вооруженные люди совершают групповое нападение с целью завладения вашим автомобилем или иной противоправной целью. Либо заранее лишают ваш автомобиль хода, а затем нападают. Действия носят угрожающий характер, однозначно опасны для жизни и здоровья. В руках у нападающих ножи, биты и что-то, напоминающее пистолет. Может, травмат, а, может, и что посерьёзнее.

Соответственно, ваше ружье находится в багажнике или далеко в салоне автомобиля, в чехле, патроны согласно закону перевозятся отдельно, в бандольере, сайд-сэддле, в спидстриппере на ремне или в коробчатом магазине в кармашке на чехле с ружьем, если у вас «коробка».

Повторимся: угроза реальна, намерения нападающих однозначны, нападающие вооружены. Чтобы применить ваше оружие для самозащиты, вам надо сделать следующее:

-Отстегнуть ремень безопасности (быть пристегнутым во время движения — требование ПДД).

-Открыть дверь кабины и покинуть салон.

-Достать оружие из багажника, освободить от чехла, зарядить и дослать патрон в патронник.

-Громко и чётко предупредить нападающих, что вы вооружены и будете стрелять. В случае продолжения нападения произвести предупредительный выстрел в воздух, потому что вы где-то читали, что так обязательно надо сделать, иначе будет типа превышение самообороны.

-Если не помогло, произвести выстрел по нападающим, стараясь не попасть в жизненно важные органы, потому что в интернете пишут: если эффективно самооборонишься, тебя обязательно посадят за убийство.

Каков результат такой вот самообороны? Вас убьют. Потому что:

а) вы почти наверняка запутаетесь в ремне, потому что никогда не отстегивали его быстро.

б) не успеете достать оружие из салона или багажника, а если и успеете, то достать из чехла его уж точно не сможете.

в) уроните магазин или растеряете патроны из-за стрессового отказа мелкой моторики.

г) если нападают серьёзные люди, то они вам не дадут полностью не то что отстреляться, но и зарядиться, обойдут вашу машину с двух сторон и всё. Либо расстреляют вас сквозь стекло, либо просто треснут битой по голове, когда начнёте вылезать.

д) борта машины практически не останавливают пуль из нарезного оружия, а картечь и пистолетные пули, хоть и держат, но тут уж как повезёт. Мотор также закрывает переднюю часть не целиком. Так что машина не может служить укрытием. Это смертельная ловушка. Конечно, если у вас не броневик.

Так что же получается? Гражданское длинноствольное оружие непригодно для самообороны автомобиля? И все эти километры комментариев на форумах — не более чем способ потешить самолюбие?
Вообще, не стоит ездить далеко за город по ночам в одиночку. Пусть с вами будет кто-нибудь из надёжных друзей, а лучше парочка надёжных друзей из вашей команды выживания с такими же, как и у вас, аргументами. Но если уж так вышло, что вы едете один. Давайте, в качестве бреда, нарисуем идеальный вариант действий по спасению жизни в таких вот фиговых обстоятельствах. С кучей допущений, понятное дело. Но тогда вам, наверное, станет более понятно, пригоден ли ваш карамультук для защиты вашей очень ценной (для вас) жизни, или нет. И вообще, пригодны ли вы для этого сами.

Итак, допустим, что вы едете в ночное время вдали от города и не пристёгнуты ремнём безопасности. Очень плохо, но так уж вышло. Допустим, что для такой поездки вы случайно положили ружьё не в багажник, а рядом на сидение. Вместо чехла — кусок плащ-палатки или половина капроновых женских колготок, натянутая на ствол и цевьё. Закон не говорит, каким точно должен быть чехол. Вы решили, что он у вас вот такой. Ну, вы человек со странностями, что в этом такого?

Да, и ещё вы немного рассеянны. Поэтому забыли патроны в магазине вашей «помпы», а у кого «коробка», забыли отсоединить магазин. У владельцев «помпы» ещё и на поясе, на ремне, в спидстриппере, пяток патронов с картечью имеется.

Едете вы, едете, а потом на вас нападают.
Вы действуете в состоянии крайней необходимости, у вас нет возможности оценить степень опасности. Поэтому вы экстренно покидаете автомобиль через любую из дверей, хоть через пассажирскую, хоть через заднюю, если натренировались, как это делать, и ваша жопа пролезает в просвет между сидениями. С ружьём, конечно же, покидаете. Вам очень страшно, руки трясутся. Вы досылаете патрон и этими трясущимися руками производите несколько выстрелов в сторону нападающих, одновременно отбегая под прикрытие автомобиля. Под прикрытие — это значит, что противнику вас просто не видно, но вы не надеетесь, что прикрытие защитит вас от пуль. Поэтому вы, так же под прикрытием автомобиля, убегаете в лес как можно дальше, падаете на землю и там лежите. Не прячетесь за машину, не устраиваете перестрелку с перекатами, а тупо уносите ноги. Да, ребята, придётся побегать. А большинство владельцев гражданского оружия также являются и владельцами огромного живота и последний раз бегали на физкультуре в школе.

Читать еще:  Военное плавание и требования к нему в морской пехоте США

Машину вам, скорее всего, разграбят и сожгут. Но машину вы ещё купите. А вот вторую жизнь — вряд ли. У вас есть ружьё, вы спаслись от вооружённых злыдней. Уж как-нибудь к утру доберётесь до отделения полиции. Пусть преступников ищут специально обученные менты.

«А если мне все же не хватит времени достать ружьё?» — спросит пытливый читатель? Ну, вот так вышло, что нападающие оказались слишком близко и не дают вам развернуть всю вашу огневую мощь. Вот тут, ребята, без короткоствола никак. Но, поскольку в России россиянцам легального короткоствола не видать, как своих ушей без зеркала, то есть никогда, то используем, что имеем. А именно ОООП, или проще говоря — правильно прокачанный травмат. К травмату, конечно же, полагаются навыки применения и хотя бы элементарные рукопашные навыки, но это уже совсем другая история.

Травмат в данном случае нужен исключительно для того, чтобы добраться до ружья!

«А если я побегу в лес и за мной погонятся?» — снова спросит кто-нибудь из читателей. Тогда скорее выбросьте ружьё, выкиньте травмат, снимите штаны и сделайте вид, что вы тут просто в кустах какаете. Может быть, вам поверят.

У нас есть СТАТЬЯ, где мы рассказываем, зачем нужен травмат в лесу. Если интересно, прочтите: https://zen.yandex.ru/media/migotovi/zachem-v-lesu-nu..

И обязательно напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Армия

Техника и оружие

Если завтра война: кому придется отдать свою машину

В Минобороны разъяснили сообщения о планах изымать автомобили у граждан

Минобороны РФ выступило с инициативой ставить на учет и мобилизацию все транспортные средства граждан. Ранее на воинский учет ставились только внедорожники. Стоит ли россиянам бояться потери автомобиля, — разобралась «Газета.Ru».

Минобороны РФ опубликовало проект изменения в приказ министра обороны от 2014 года, к который предполагает постановку на учет и мобилизацию в случае войны легковых автомобилей (категория М1) вместо квадроциклов (категория L6). По информации «Известий», сейчас проект приказа Минобороны находится на межведомственных согласованиях, а также проходит антикоррупционную экспертизу. При этом сейчас предполагается, что на воинский учет ставятся только внедорожники.

Вместе с тем Минобороны уже уточнило, что речь об изымании легковых автомобилей у транспорта не планируется, поскольку у российской армии достаточно штатного автотранспорта, передает ТАСС.

«Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают.

Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — пояснили в ведомстве. Ставить на учет предлагается все легковые машины, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие не более восьми мест для сидения. Все эти машины ведомство планирует в случае введения военного положения изымать у граждан для нужд армии. При этом эксперты отмечают, что обычные легковушки вряд ли понадобятся военным.

В первую очередь Минобороны планирует отбирать у граждан отечественные внедорожники, в частности, УАЗ. Иномарки будут изымать в последнюю очередь, так как запчасти для них стоят намного дороже.

Законодательство о мобилизации предусматривает так называемую военно-транспортную обязанность всех организаций и даже частных автовладельцев. Включенные в определяемый самим оборонным ведомством перечень транспортные средства должны регистрироваться в военном комиссариате. Для проведения учений и тренировок по мобилизационному развертыванию они могут временно изыматься у собственников.

Что изменилось

В настоящее время на воинский учет должны ставиться принадлежащие юридическим лицам грузовики и автобусы, прицепы, тракторы и тягачи, квадроциклы, подъемно-транспортные, дорожно-строительные и иные специальные машины (в том числе инкассаторские, медицинские, пожарные, рефрижераторы и так далее), а также джипы (автомобили повышенной проходимости категории G). Информацию о них в военное ведомство в автоматическом режиме передает ГИБДД.

Перечень подлежащих мобилизации транспортных средств частных лиц пока не определен.

Подготовленный Минобороны проект предусматривает постановку на воинский учет в том числе находящихся в корпоративной собственности всех легковых автомобилей, компрессорных станций, агрегатов электропитания и электростанций. Кроме ГИБДД, сведения о транспортных средствах должны будут предоставляться налоговой службой.

Читать еще:  Тренировка наблюдательности и "переключаемости" при стрельбе

До 2014 года требования о мобилизации распространялись на принадлежащие организациям автомобили всех типов и марок, а также тяжелые мотоциклы с коляской, тракторы, спецтехнику и другие транспортные средства. Кроме того, в категорию «призывников» были включены лошади, верблюды, ездовые олени, ослы (ишаки), повозки, нарты и сани.

В настоящее время системы учета всех транспортных средств граждан и изъятия их в случае военных действий для нужд армии существуют во многих странах мира. Поэтому подготовленные Минобороны России инициативы не являются чем-то исключительным в мировой практике.

Россиян в этой ситуации больше всего волнует только один вопрос: когда и при каких обстоятельствах у них изымут любимое транспортное средство. Для начала напомним, какие разновидности мобилизации в нашей стране могут быть.

Мобилизация может быть общей и частичной, она объявляется указами законодательных органов или проводится скрытно, в распорядительном порядке.

Очевидно, что изъятие автомобилей у граждан может произойти только в случае общей мобилизации, которая будет осуществлять в рамках перевода страны и Вооруженных сил на военное время. В случае частичной мобилизации военные, скорее всего, обойдутся своими силами, то есть автомобильной техникой, уже имеющейся в распоряжении военного ведомства.

Гипотетически подобное развитие событий возможно только при развязывании широкомасштабных военных действий на Западе или Востоке с применением только конвенциональных (неядерных) средств поражения.

В целом, война по образцу и подобию Второй Мировой в настоящее время с Китаем попросту нереальна. Такое государство, в условиях его абсолютного превосходства в живой силе и технике, можно удержать от развязывания военных действий только одним — угрозой широкомасштабного применения ядерного оружия. А в условиях ракетно-ядерной войны изъятие автомобилей, находящихся в частной собственности российских граждан, для нужд Вооруженных сил вряд ли потребуется.

Что касается ведения военных действий на Западе, то гипотетический вооруженный конфликт, при котором России потребуется общая мобилизация, может произойти только с НАТО. Однако реальность такой войны со странами Североатлантического альянса представляется более чем сомнительной.

Все остальные типы вооруженных конфликтов (локальные низкой напряженности) не потребуют от России ни общей, ни даже частичной мобилизации.

Это вовсе не означает, что завтра следует в полном объеме отказаться от системы учета всех транспортных средств граждан и изъятия их в случае военных действий для нужд армии. Дело в другом — обладателям внедорожников все-таки сегодня следует расслабиться. Ни сегодня, ни завтра, ни в исторически обозримый срок их автомобили на военную службу не призовут. А систему учета авто повышенной проходимости привести в порядок в соответствии с нуждами обороны страны все же, видимо, следует.

Вооружённая оборона автомобиля

Вооруженная оборона автомобиля, говорите? На фото выше — результат стрельбы из нарезного оружия по автомобилю. Ну, и как? Защищает машина от пуль?

Вооружённая оборона автомобиля

Представьте ситуацию. Пустынная трасса, вечернее или даже ночное время. Вы передвигаетесь на собственном автомобиле, за рулём. С собой у вас ваше гражданское оружие. Вас подрезает другой автомобиль, оттормаживает, блокирует движение или даже сталкивает в кювет, а затем вооруженные люди совершают групповое нападение с целью завладения вашим автомобилем или с иной противоправной целью. Либо заранее лишают ваш автомобиль хода, а затем нападают. Действия носят угрожающий характер, однозначно опасны для жизни и здоровья. В руках у нападающих ножи, биты и что-то, напоминающее пистолет. Может, травмат, а, может, и что посерьёзнее.

Соответственно, ваше ружье находится в багажнике или далеко в салоне автомобиля, в чехле, патроны согласно закону перевозятся отдельно, в бандольере, сайд-сэддле, в спидстриппере на ремне или в коробчатом магазине в кармашке на чехле с ружьем, если у вас «коробка».

Повторимся: угроза реальна, намерения нападающих однозначны, нападающие вооружены. Чтобы применить ваше оружие для самозащиты, вам надо сделать следующее:

  • Отстегнуть ремень безопасности (быть пристегнутым во время движения — требование ПДД).
  • Открыть дверь кабины и покинуть салон.
  • Достать оружие из багажника, освободить от чехла, зарядить и дослать патрон в патронник.
  • Громко и чётко предупредить нападающих, что вы вооружены и будете стрелять. В случае продолжения нападения произвести предупредительный выстрел в воздух, потому что вы где-то читали, что так обязательно надо сделать, иначе будет типа превышение самообороны.
  • Если не помогло, произвести выстрел по нападающим, стараясь не попасть в жизненно важные органы, потому что в интернете пишут: если эффективно самооборонишься, тебя обязательно посадят за убийство.

Каков результат такой вот самообороны?

Вас убьют. Потому что:

  1. Вы почти наверняка запутаетесь в ремне, потому что никогда не отстегивали его быстро.
  2. Не успеете достать оружие из салона или багажника, а если и успеете, то достать из чехла его уж точно не сможете.
  3. Уроните магазин или растеряете патроны из-за стрессового отказа мелкой моторики.
  4. Если нападают серьёзные люди, то они вам не дадут полностью не то что отстреляться, но и зарядиться, обойдут вашу машину с двух сторон и всё. Либо расстреляют вас сквозь стекло, либо просто треснут битой по голове, когда начнёте вылезать.
  5. Борта машины практически не останавливают пуль из нарезного оружия, а картечь и пистолетные пули, хоть и держат, но тут уж как повезёт. Мотор также закрывает переднюю часть не целиком. Так что машина не может служить укрытием. Это смертельная ловушка. Конечно, если у вас не броневик.
Читать еще:  Дробовик как огневая поддержка

Так что же получается? Гражданское длинноствольное оружие непригодно для самообороны автомобиля? И все эти километры комментариев на форумах — не более чем способ потешить самолюбие?

Вообще, не стоит ездить далеко за город по ночам в одиночку. Пусть с вами будет кто-нибудь из надёжных друзей, а лучше парочка надёжных друзей из вашей команды выживания с такими же, как и у вас, аргументами. Но если уж так вышло, что вы едете один… Давайте, в качестве бреда, нарисуем идеальный вариант действий по спасению жизни в таких вот фиговых обстоятельствах. С кучей допущений, понятное дело. Но тогда вам, наверное, станет более понятно, пригоден ли ваш карамультук для защиты вашей очень ценной (для вас) жизни, или нет. И вообще, пригодны ли вы для этого сами.

Итак, допустим, что вы едете в ночное время вдали от города и не пристёгнуты ремнём безопасности. Очень плохо, но так уж вышло. Допустим, что для такой поездки вы случайно положили ружьё не в багажник, а рядом на сидение. Вместо чехла — кусок плащ-палатки или половина капроновых женских колготок, натянутая на ствол и цевьё. Закон не говорит, каким точно должен быть чехол. Вы решили, что он у вас вот такой. Ну, вы человек со странностями, что в этом такого?

Да, и ещё вы немного рассеянны. Поэтому забыли патроны в магазине вашей «помпы», а у кого «коробка», забыли отсоединить магазин. У владельцев «помпы» ещё и на поясе, на ремне, в спидстриппере, пяток патронов с картечью имеется.

Едете вы, едете в автомобиле, а потом на вас нападают…

Вы действуете в состоянии крайней необходимости, у вас нет возможности оценить степень опасности. Поэтому вы экстренно покидаете автомобиль через любую из дверей, хоть через пассажирскую, хоть через заднюю, если натренировались, как это делать, и ваша жопа пролезает в просвет между сидениями. С ружьём, конечно же, покидаете. Вам очень страшно, руки трясутся. Вы досылаете патрон и этими трясущимися руками производите несколько выстрелов в сторону нападающих, одновременно отбегая под прикрытие автомобиля. Под прикрытие — это значит, что противнику вас просто не видно, но вы не надеетесь, что прикрытие защитит вас от пуль. Поэтому вы, так же под прикрытием автомобиля, убегаете в лес как можно дальше, падаете на землю и там лежите. Не прячетесь за машину, не устраиваете перестрелку с перекатами, а тупо уносите ноги. Да, ребята, придётся побегать. А большинство владельцев гражданского оружия также являются и владельцами огромного живота и последний раз бегали на физкультуре в школе…

Машину вам, скорее всего, разграбят и сожгут. Но машину вы ещё купите. А вот вторую жизнь — вряд ли. У вас есть ружьё, вы спаслись от вооружённых злыдней. Уж как-нибудь к утру доберётесь до отделения полиции. Пусть преступников ищут специально обученные менты люди.

«А если мне все же не хватит времени достать ружьё?» — спросит пытливый читатель? Ну, вот так вышло, что нападающие оказались слишком близко и не дают вам развернуть всю вашу огневую мощь. Вот тут, ребята, без короткоствола никак. Но, поскольку в России россиянцам легального короткоствола не видать, как своих ушей без зеркала, то есть никогда, то используем, что имеем. А именно ОООП, или проще говоря — правильно прокачанный травмат. К травмату, конечно же, полагаются навыки применения и хотя бы элементарные рукопашные навыки, но это уже совсем другая история. Зайдите на канал толковых ребят, там и про рукопашку, и про нож есть много интересного.

Травмат в данном случае нужен исключительно для того, чтобы добраться до ружья!

«А если я побегу в лес и за мной погонятся?» — снова спросит кто-нибудь из читателей. Тогда скорее выбросьте ружьё, выкиньте травмат, снимите штаны и сделайте вид, что вы тут просто в кустах какаете. Может быть, вам поверят.

У нас есть СТАТЬЯ, где мы рассказываем, зачем нужен травмат в лесу. Если интересно, прочтите. И обязательно напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector