0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Насколько важна точность стрельбы?

Тактика войны

Тактика боевых действий

Насколько важно стрелять быстро? Отвечает Гейб Суарез

Posted By: admin 12 мая, 2018

Многие из нас хоть в раз жизни хотели научиться стрелять так же быстро, как герои боевиков и вестернов. Особенно когда смотришь видео, в котором профессиональный стрелок поражает одну мишень за другой. С фантастической скоростью! А ведь этот парень, скажете вы, отнюдь не вымышленный персонаж фильма. И если он так смог, то почему бы не повторить самому? Давайте узнаем, что на этот счет думает Габриэль Суарез – военный инструктор, ныне подготавливающий полицейских США.

Мнение специалиста

У Гейба за долгие годы работы сложилось свое мнение насчет скорости стрельбы. Для наглядности он вспоминает известных убийц, державших в страхе жителей США. Он тщательно изучил их биографии. Речь идет о настоящих монстрах: Джордане Брауне, Элвуде Аскинсе и Харвисе Брайсе. Они были настоящими мясниками и убили по несколько десятков каждый. Гейб шутит, что так хорошо изучил их истории, что они могли бы стать лучшими друзьями на том свете. Немаловажно и то, что Суарез работал со многими преступниками, совершавшими убийства.

Выяснилось, что эти убийцы не могли похвастаться скоростной стрельбой. Это не имело для них решающего значения. Что было важно – умение вовремя среагировать, быстро принять решение перед убийством. Будущая жертва могла доставать оружие или уже открыть огонь – убийца был готов к такому повороту. Знаменитые киллеры, будь то Браун или Аскинс, без лишних раздумий стреляли в жертву. А та теряла время на размышления и принятие решения.

Для профессиональных спортсменов-стрелков такое неприемлемо. С его позиции это выглядело бы так. На соревнованиях по стрельбе судья дает команду – «Load and make ready», потом «Stand…». Потом должна быть команда «…By», но стрелок открывает огонь до команды и расстреливает все цели. Он поразил каждую мишень и сделал это молниеносно. Но правила нарушены, поэтому на соревнованиях такой номер не пройдет.

Все средства хороши на войне

В реальной жизни, во время самой настоящей перестрелки не до благородства и лишних сантиментов. Как говорит Гейб Суарез, нужно использовать все методы, даже если они кажутся грязными и недостойными. Например, нет ничего зазорного в том, чтобы пристрелить врага пока он что-то пытается сказать или перезаряжается. Для спасения своей жизни можно стрелять в спину – важен результат. Решительность и оперативное принятие решений имеют куда большее значение в любой перестрелке, чем скорость стрельбы.

То, что помогает выиграть стрелковые соревнования, окажется бесполезным при серьезной заварухе. Что действительно имеет значение, так это точность стрельбы, нахождение выгодной позиции, осторожность и грамотный выбор момента для стрельбы.

Суарез особо подчеркивает: скорость стрельбы имеет значение, но ни при каких условиях, никогда ее нельзя связывать с таймером. Пусть даже эта истина и неприемлема для спортивного стрелкового сообщества.

Гораздо больше пользы принесет выбор подходящего момента, отвлечение внимания врага. Ваша мотивация, точность стрельбы и агрессия позволят выйти живым из перестрелки.

Читать еще:  Стань мастером ближнего боя. Часть 3: Устранение прямых угроз в CQB

Гейб Суарез: Насколько важна точность стрельбы?

Гейб Суарез: точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендации

Чтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.

Точный выстрел = дыхание + обработка спускового крючка

Дыхание — это мышечное действие, сознательное оно или нет. В процессе дыхания или при его задержке создаются колебания, которые нарушают стабильность стрелковой стойки.

Это не проблема в режиме «беги-и-стреляй» (CQB), но критично для точной стрельбы вне такого режима. В снайперской школе мы изучаем «естественную дыхательную паузу».

Вы дышите в обычном режиме… Можно сделать глубокий вдох или два, позволяя воздуху покинуть легкие без усиленного выдоха. В момент, когда легкие ощущаются «пустыми», ваша кровь будет насыщена кислородом от 6 до 10 секунд, прежде чем потребуется возобновление дыхания.

В этот период времени, когда поддерживается визуальный контроль прицельных приспособлений или прицельной сетки, вы начинаете нажимать на спусковой крючок.

Это нужный вам временной отрезок. Когда прицельные приспособления наведены на мишень, используйте паузу «на выдохе». Совместив все это, работайте со спуском в отведенный период времени.

Работа со спуском начинается с его характеристик

Некоторые ударно-спусковые механизмы никуда не годятся. Возьмите базовый УСМ от М16 с отсекателем по три патрона. Он управляем, но работать с ним ужасно. К сожалению, солдаты и полицейские, которым выдают такое оружие, мало что могут сделать для его улучшения.

Но для гражданских, которых не устраивает УСМ на их винтовке, есть множество вариантов решения этой проблемы. Меня удивляют люди, которые используют АК с убогим «спуском», и никак с этим не борются.

Ответ прост – обзаведитесь правильным УСМ для винтовки. Как всегда, одни согласятся, а другие решат сэкономить. Тут все, как и многое в жизни, упирается в деньги.

Если УСМ правильный, спуск обрабатывается первой фалангой указательного пальца, стрелковая стойка устойчива, и используется дыхательная пауза, то мы продолжаем.

Начните давить на спусковой крючок плавно и равномерно. Тут все должно быть просто, однако многие люди, выполняя все вышесказанное, нажимают на спуск с избыточным, резким усилием. Результат – промах.

Вместо этого выжимайте спуск плавно и равномерно, без спешки. В определенной точке вашего давления на спуск будет достаточно и произойдет точный выстрел.

Когда это произойдет, ваша задача заключается в сохранении всего предшествовавшего моменту выстрела. Это – сохранять стрелковую стойку, щекой контактировать с прикладом и прочее, на время действия отдачи.

Не позволяйте выстрелу нарушить вашу стрелковую стойку или фокусировку. Это называется «завершающий этап» и является частью «контроля спуска», такой же важной, как и дыхание.

Научитесь этому — и вы поразитесь, насколько точной может быть ваша винтовка. Проигнорируете это – и уже неважно, сколько патронов было сожжено на стрельбище, ведь вы так и не поняли свою винтовку.

Гейб Суарез: О важности поддерживать себя в нормальной форме.

Предлагаем вашему вниманию статью Гейба Суареза, в которой известный стрелковый инструктор изложил свое мнение о том, почему стрелкам важно поддерживать хорошую физическую форму.

В ходе одной из недавних дискуссий внезапно всплыло мнение, что не нужно быть физически подтянутым, чтобы быть в состоянии нормально драться.

Читать еще:  13 советов, трюков и мифов от филиппинского мастера боя на ножах

На что я возразил, что нормальная физическая форма и способность набить оппоненту лицо – две совершенно разные вещи. И продемонстрировал две фотографии. На одной – боец UFC Танк Эббот. То, что этот шкаф может драться – никто не будет спорить. Но он реально толстый и не вписывается в концепцию «держать себя в форме». А потом я показал фотографию бодибилдера Кларенса Басса, который в свои 75 выглядит лучше и здоровее, чем многие из нас в 25.

Серьезно, если все, что нам нужно – это быть в состоянии бить сильно и долго, то пример нужно брать с борцов сумо. Будь максимально большим и толстым, чтобы спокойно массой давить тех, кто легче. Суматори может сломать запястье человеку просто приняв его удар. Но, готов спорить, образ жизни сумоиста уж никак не гарантирует ему долгой и здоровой жизни. Держу пари, что и бегают такие «колобки» хреново, и с сексом у них проблемы. Ну, разве что с женщинами-сумоистками.

Так что в этой статье я объясню, чем, по моему мнению, является фитнес, какие у него есть компоненты и почему это реально стоящая вещь. Причем независимо от того, хотите ли вы быть в состоянии держать удар, или просто быть в нормальной форме. И мы, разумеется, не забудем о том, что есть огромное количество бойцов, чьи физическая форма и накачанные мускулы привели их к успеху.

Нормальная физическая форма. Прежде всего, мы имеем в виду возможность организма адаптироваться к изменениям в окружающей среде, будь то холод, голод, стресс или какие-либо физические трудности. Поместите 10 человек в ситуацию выживания и увидите, что выживут те, кто находился в хорошей форме. А хрупкие и слабые, наоборот, погибнут. Может даже едой станут.

Настоящий фитнес позволяет избегать глубокой специализации. Боец-супертяж и ожиревший суматори находятся в идеальной физической форме, если смотреть на это с точки зрения их вида спорта, но все же они излишне специализированны. То же самое и для худющих марафонцев, которые без проблем сотню километров пробегают. Но это уже другая крайность.

Тот, кто находится в нормальной физической форме, должен быть в состоянии пробегать средние дистанции – 3, 5, 7 или даже 10 миль. Да, он не будет таким же быстрым, как марафонец, но для него не будет проблемой бежать в тяжелых ботинках, без разминки и по пересеченной местности. Он даже сможет нести с собой нагрузку в несколько процентов соседственного веса и бежать так же успешно, как и быстро идти. Предложите сумоисту пробежать за час 5 миль с рюкзаком, равным половине его веса. Удачи вам в этом.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен поднимать тяжелые веса. Тяжелая атлетика является хорошим индикатором в этом случае. Сильный человек должен делать в жиме лежа полтора собственного веса, столько же в присяде, и удерживать в становой тяге свой двойной вес. И нет, не нужно специализироваться на каком-то одном виде нагрузок. Лично я сначала сделал акцент на жиме лежа, а потом уже переходил на другие. В любом случае, чтобы считаться достаточно сильным, я, при моих 170 фунтах, должен выжимать 255 фунтов (115 кг) в жиме лежа и присяде, а в становой тяге удерживать 340 фунтов (154 кг).

Читать еще:  Стресс-подготовка для гражданских. Часть 5: Физическая подготовка

Прокачанная, как у марафонцев, «кардио», не позволит вам взвалить жену на плечи и добежать с ней до безопасного места, как и сломать плохому парню шею в силовом состязании. И да, плевать на все технические выкрутасы, ибо, как сказал Иносанто – «Против природы не попрешь». При равных боевых навыках, побеждает ток. кто находится в более хорошей физической форме.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен уметь стремительно вклиниваться в любую деятельность, не опасаясь негативных физических последствий. Помню, как недавно Я и Том С. спринтом пронеслись через аэропорт Далласа после двух часов практически полной неподвижности. Без проблем. Вы должны быть в состоянии работать мускулами не только быстро и плиометрично, но и анаэробно, без последствий типа растяжений или проблем с сердцем.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен и выглядеть соответственно. Даже если вам абсолютно пофиг, как вы одеваетесь, пахнете или держите себя, большинству все же хочется демонстрировать хорошую форму. Или делать вид, что она есть. А мне не надо тратить кучу времени на бег и качалку, чтобы меня случайно не спутали с Джаббой Хаттом из «Звездных войн».

И все – вы выделяетесь из серой массы. Потенциальные агрессоры смотрят на вас и думают: «Хм… Этот парень определенно сможет надрать мне задницу, ежели что. Пройду-ка я мимо». И найдут жертву полегче – какого-нибудь толстячка. С хорошей физической формой жизнь становится проще. Люди будут видеть, что у вас есть время и возможность держать себя в форме – а это вызывает определенное уважение. То, которое никогда не получат слабаки и пухлячки.

Тот, кто находится в нормальной форме, сможет жить полноценно и на склоне своих лет. Я подозреваю, что если бы больше мужиков ходило в качалки и занималось бегом, то Виагра и прочие таблетки этого направления не понадобилась бы никому. Джентльмены, кончено, об этом не говорят, но нормальная физическая форма – лишний козырь в отношениях с женщинами. Конечно, если они тоже следят за собой.

Тот, кто находится в нормальной форме, свободен от дегенеративных признаков современного мягкого «одомашненного» человека. Конечно, что-то все равно определят генетика, но кое-что он нее зависит слабо. И я иногда беспокоюсь за страдающих ожирением сумоистов – как долго эти суровые засранцы смогут в таком режиме прожить?

У необходимости поддержания себя в форме есть много аспектов, друзья мои. Но главный состоит в том, что единственное, что вам нужно – самодисциплина. Посмотрите на сурового сумоиста. Насколько было бы лучше, если бы у него было тело Джорджа Сент-Пьера (тоже боец UFC, но выглядит реально)? А на высушенного, как вобла, марафонца? А если бы у него были мускулы Усейна Болта (тоже марафонец, но в отличной физической форме)?

Нормальная физическая форма это, иногда, и самоцель. Когда вы в нее придете, то все, совсем все, ВООБЩЕ ВСЕ, от мордобоя до любовных утех с женой, станет лучше, легче и приятнее, словно вам снова 19. Так что выбирайте свой путь внимательно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector