0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журнал «Вестник выживальщика», №3/2019

Журнал «Вестник выживальщика», №2/2019

Переохлаждение в воде. Принципы, правила, первая помощь

Бушкрафт. Конструкция печки «щепочницы»

Сегодня вышел второй в 2019-м году номер электронного журнала «Вестник Выживальщика». Журнал является абсолютно бесплатным и создаётся группой энтузиастов из групп «Вконтакте», посвящённых выживанию, оружию, снаряжению и тактике. «Вестник» начал выпускаться в 2015-м, но через год проект был заморожен всвязи с нехваткой времени, рабочих рук и материала. И вот мы снова запустили его…

Журнал «Вестник выживальщика», №2/2019

В этом номере:

  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
    Эльчин Юсубов (Курс начальной военной подготовки, г. Пермь)
    «Курс начальной военной подготовки: история создания, инструкция по организации»
  • МОЯ КРЕПОСТЬ
    Артем Сибиряк (СИБИРСКИЙ ХИРД)
    «Своя тайга: база за городом»
  • ИНТЕРВЬЮ
    Инсайдерское интервью Вестника Выживальщика
    «Мифы о группах выживания»
  • ПСИХОЛОГИЯ
    Константин Воюшин («S.P.A.S.» | Рукопашный бой | Ножевой бой)
    «Как побороть страх»
  • ДЕВУШКА НОМЕРА
    Маргарита Елисеева (Вестник Выживальщика)
  • ЗЕЛЕНЫЙ КРОССВОРД
    Вера Хомякова
    «Зонтичные — полезные и не очень»
  • МАРШ-БРОСОК
    Рома Гюрзовский (Необходимая выживальческая подготовка)
    «Навесная переправа»
  • РЫБАЛКА
    Алексей Трамп (Мужской отдых)
    «Выживание при помощи рыбалки»
  • МЕДИЦИНА
    Александр Наркоз (LAST DAY CLUB)
    «Врач, фельдшер, спасатель, выживальщик: в чем разница и кого выбрать на должность медика своей группы выживания?»
  • МУКИ ТВОРЧЕСТВА
    ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ — Памяти Андрея Круза
    «Однажды в Америке…»
  • ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
    Виктор Малютин (ТОМАГАВК)
    «Алкаш»

Колонка редактора журнала «Вестник Выживальщика» №2/2019

Представляю вашему вниманию второй номер «Вестника Выживальщика» за 2019 год. Возобновление выпуска журнала, несмотря на трехлетний перерыв состоялось и было позитивно встречено сообществом сурвайверов. Именно этот живой и доброжелательный отклик вдохновляет на продолжение проекта. А цель данного проекта заключается в создании качественного журнала, посвященного тематике выживания в экстремальных условиях, личной безопасности, оружейной культуры, гражданской обороны.

Несмотря на все трудности, работа над совершенствованием наполнения журнала продолжается. Появились новые авторы, кто-то предлагает свою помощь в работе над журналом. Идет опробывание приемов в верстке, появилось разделение по рубрикам. Методом проб и ошибок формируется представление о концепции журнала.

В настоящий момент, и тем более на будущий период, работа будет проводиться по следующим направлениям:

Оригинальные авторские тексты

Нужны как авторы, так и эксперты по тематике статей. Характер и содержание статей должны соответствовать основной канве издания, но при этом могут быть совершенно разноплановые. Это могут быть статьи, художественные рассказы, исторические исследования, аналитика, отчеты о путешествиях, рассказы о сообществах выживальщиков и военно-спортивных клубах регионов. Эти материалы могут касаться не только реальных вопросов, но и субкультуры сурвайверского движения. Самые главные требования — структурированность материала, орфографическая грамотность написания, простота в изложении и легкость прочтения. Огромным плюсом будет наличие авторского иллюстративного материала — фотографии, рисунки, схемы и графики. Проблема очень серьезная, Львиную долю времени над работой по каждому номеру (до 90%) занимают такие несерьезные вещи как вычитка статей на грамотность, структурирование текста, подбор иллюстративного материала, подгон материала под верстку на формат листа журнала. На проработку концепции журнала и путей его развития, поиск актуального материала времени явно не хватает.

Читать еще:  Мальчишеское мясо для пасти джихада

Качественный графический материал

Как и в случае с текстами, очень важно иметь банк авторских фотографий, которые можно было бы использовать при работе над журналом. Нужны свежие, незамыленные фотографии и рисунки. Соответственно любая помощь в этом направлении будет очень ценна.

Верстка

Данный номер все еще сверстан непрофессионалом, методом проб и ошибок, с неимоверным умственным напряжением, моральными страданиями и муками совести)) А если серьезно, то в любом деле нужен профессионал. К счастью, со следующего номера верстку журнала, согласно заверениям одного человека, будет производить более компетентный в этом вопросе человек.

Обратная связь

Очень важный момент в совершенствовании любого информационного издания — обратная связь с читателями. Для этого в социальной сети Вконтакте создана группа Журнал «Вестник Выживальщика», которая с момента выхода второго номера будет открыта для общего доступа. Возможно, кто-то захочет принять участие в администрировании этой группы. Ждем от вас отзывов о журнале, восхвалений и порицаний а также конкретных предложений по всем аспектам развития проекта.

В заключение, хочу выразить огромную благодарность моим камрадам, которые поддерживают меня и не дают унынию поселится в душе, благодаря немому укору и громогласным требованиям которых, работа над журналом продолжается.

Журнал «Вестник выживальщика», №3/2019

Решил впервые рассказать камрадам про нашу идею тематического журнала и историю её реализации.

Как-то в недрах коллективного чата выживальщиков появилась идея создать свой журнал, который бы вбирал популярные и новые материалы по нашей теме и был бы доступен для скачивания в виде pdf. Предполагалось, что скачивая каждый номер, мы создавали бы собственную подшивку и базу знаний на случай Больших Проблем. Кроме того, журнал удобно распечатать, и хранить.

Сразу договорились, что журнал должен быть а) бесплатным, б) не содержать рекламы. Ну как договорились, так сразу и приступили к реализации. Я начал собирать со всех статьи для первого номера. Мы решили, что каждое сообщество или отдельный автор присылает свою авторскую (не скопированную где-то) статью, а я собираю и верстаю всё это в номер.

Читать еще:  IPSC наизнанку: Психология махрового айписишника

Верстальщиком я никогда не был, и действовал интуитивно, по пути овладевая фотошопом (пробовал InDesign, но не осилил). Т.к. свободного времени у меня было мало, а некоммерческий проект типа журнала делается в это самое свободное время, то дело двигалось не очень быстро. Мы хотели приурочить первый номер к 3 мая (в этот день проводился первый день сурового выживальщика), и поэтому статьи я принимал до 20-го апреля. И 10-13 дней у меня оставалось на верстку.

В общем короткими весенними вечерами под неодобрительные взгляды жены я занимался журналом. В итоге получился вот такой номер:


Верстая журнал и тексты, я считал символы и отступы, делал обрывы строк и разбавлял текст фотографиями, и совершенно забыл о главном — проверка текстов на ошибки! Это был фейл, который я счёл как персональный, но по факту — коллективный, ведь материал присылали популярные авторы, и я размещал их тексты в исходном виде.

Получив тонну критики на ганзе, я решил, что во втором номере уделю этому больше внимания. К сожалению, глупые ошибки попадались и во втором номере. С тех пор я лелею надежду переиздать эти два номера, исправив тексты, но всё нет времени (но я обязательно это сделаю). Так и гуляют они по сети.

Вот, кстати, как выглядел второй номер:


Сегодня увидел свет третий номер журнала «Вестник Выживальщика», версткой и сведением которого занимался Григорий Лисовский. В плане вычитки и исправления ошибок, номер получился гораздо качественней предыдущих. Кроме того, он гораздо легче и работает быстрей.

Будем рады любой критике и рациональным предложениям по развитию этого проекта! Также приглашаем авторов для четвертого номера журнала. По поводу сотрудничества связаться можно со мной, здесь или через мою страницу Вконтакте.

Скачать все номера журнала можно на сайте гнезда или в соответствующей ветке на ганзе, а также в любой группе — участнице проекта.

Откровенно говоря, есть куда развиваться — в плане дизайна и подачи информации, в плане качества контента. Сейчас желающих опубликовать свою статью в номере не так уж и много, поэтому выбирать не из чего, но журнал набирает популярность, и я надеюсь, в будущем мы сможем фильтровать материалы, отбирая лучшие зерна кофе статьи. Любая помощь (кроме материальной) в развитии проекта приветствуется.

Журнал «Вестник выживальщика», №3/2019

Электронный журнал «Вестник Выживальщика» появился в 2015 г. как совместный проект администраторов крупных и авторитетных пабликов по теме выживания. Целью данного проекта является распространение авторского контента по указанной теме и популяризация идей сурвайверства среди широкого круга читателей. За 2015 — 2016 годы общими силами было выпущено восемь номеров. После трехлетнего перерыва, в 2019 году выпуск журнала продолжился, и за первое полугодие было выпущено еще три номера.

Читать еще:  Как не попасть в драку: Правила выживания на улице

Журнал «Вестник выживальщика», №3/2019

  • КАТАКОМБЫ
    Даниил Кузнецов (Проект Чистота | Твоя безопасность)
    «Ночевка в условиях разрушенного города»
  • МАРШ — БРОСОК
    Рома Гюрзовский (Необходимая выживальческая подготовка)
    «Бери побольше, неси подальше. Часть 1»
  • МЭТРОЛОГИЯ
    Курт Саксон (ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ)
    «Дробовик «Роза Ветров»»
  • ИНТЕРВЬЮ
    Элчин Юсубов (Курс начальной военной подготовки г. Пермь)
    «Путешествие на перевал Дятлова»
  • ДЕВУШКА НОМЕРА
    Avrora Ordo
  • ПОНОЖОВЩИНА
    Константин Воюшин («S.P.A.S.» | Рукопашный бой | Ножевой бой)
    «Рационализм в ножевом бою»
  • ОХОТА
    Артём Костин (LAST DAY CLUB)
    «Современная охота: ремесло или развлечение городских хомячков»
  • МУКИ ТВОРЧЕСТВА
    Алексей Циркин (Необходимая выживальческая подготовка)
    «Клет»
  • ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
    Игорь Липин
    «Советы по выживанию от непрофессионала»
  • ЧЕГО БЫ ПОЖРАТЬ
    Сергей Риштаков (КОПТИМ-РФ)
    «Суп из плавленного сырка»

Колонка редактора журнала «Вестник Выживальщика» №3/2019

Представляем вашему вниманию третий номер «Вестника Выживальщика» за 2019 год и одиннадцатый за все время выпуска. К сожалению, выпуск данного номера, запланированный на май, был задержан на месяц по ряду причин. Командировка, набеги родственников, нахлынувшие подработки и дачные заботы, приступы хронической лени и апатии — все это отняло массу времени у пока единственного редактора.

Тем не менее, номер готов и выпуск журнала продолжается. Во многом благодаря неизменной поддержке и терпеливому ожиданию камрадов, также отдающих часть своего времени и сил на статьи и материалы, публикуемые в журнале. И также верящих в необходимость данного проекта. Это постоянные авторы журнала Григорий Лисовский, Эльчин Юсубов, Николай Бьёрн, Даниил Кузнецов, Роман Гюрзовский, Алексей Циркин, Константин Воюшин, Артем Сибиряк. Отдельная благодарность за помощь в работе над номером Мире Соль, теперь уже корректору нашего журнала.

Возможно прогресс издания не так быстр, как хотелось бы, но работа продолжается, и по мере накопления опыта и наличии свободного времени и сил, уровень оформления и содержания будет неуклонно повышаться. Мы будем работать над этим.

Дорогу осилит идущий. Все также приглашаем к сотрудничеству новых авторов. Опубликовав свои авторские материалы, вы получаете возможность заявить о себе, прорекламировать свои информационные ресурсы в нашем журнале. Отзывы и пожелания, предложения к сотрудничеству вы можете оставить в сообществе Вконтакте «Вестник Выживальщика».

Обратная реакция читателей очень важна для нас. Особенно необходимо знать, что этот проект нужен и востребован, поэтому не стесняйтесь, пишите — и мы вам ответим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector