37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журнал «Вестник выживальщика», №1/2020

Журнал «Вестник выживальщика», №1/2020

Решил впервые рассказать камрадам про нашу идею тематического журнала и историю её реализации.

Как-то в недрах коллективного чата выживальщиков появилась идея создать свой журнал, который бы вбирал популярные и новые материалы по нашей теме и был бы доступен для скачивания в виде pdf. Предполагалось, что скачивая каждый номер, мы создавали бы собственную подшивку и базу знаний на случай Больших Проблем. Кроме того, журнал удобно распечатать, и хранить.

Сразу договорились, что журнал должен быть а) бесплатным, б) не содержать рекламы. Ну как договорились, так сразу и приступили к реализации. Я начал собирать со всех статьи для первого номера. Мы решили, что каждое сообщество или отдельный автор присылает свою авторскую (не скопированную где-то) статью, а я собираю и верстаю всё это в номер.

Верстальщиком я никогда не был, и действовал интуитивно, по пути овладевая фотошопом (пробовал InDesign, но не осилил). Т.к. свободного времени у меня было мало, а некоммерческий проект типа журнала делается в это самое свободное время, то дело двигалось не очень быстро. Мы хотели приурочить первый номер к 3 мая (в этот день проводился первый день сурового выживальщика), и поэтому статьи я принимал до 20-го апреля. И 10-13 дней у меня оставалось на верстку.

В общем короткими весенними вечерами под неодобрительные взгляды жены я занимался журналом. В итоге получился вот такой номер:


Верстая журнал и тексты, я считал символы и отступы, делал обрывы строк и разбавлял текст фотографиями, и совершенно забыл о главном — проверка текстов на ошибки! Это был фейл, который я счёл как персональный, но по факту — коллективный, ведь материал присылали популярные авторы, и я размещал их тексты в исходном виде.

Получив тонну критики на ганзе, я решил, что во втором номере уделю этому больше внимания. К сожалению, глупые ошибки попадались и во втором номере. С тех пор я лелею надежду переиздать эти два номера, исправив тексты, но всё нет времени (но я обязательно это сделаю). Так и гуляют они по сети.

Вот, кстати, как выглядел второй номер:


Сегодня увидел свет третий номер журнала «Вестник Выживальщика», версткой и сведением которого занимался Григорий Лисовский. В плане вычитки и исправления ошибок, номер получился гораздо качественней предыдущих. Кроме того, он гораздо легче и работает быстрей.

Будем рады любой критике и рациональным предложениям по развитию этого проекта! Также приглашаем авторов для четвертого номера журнала. По поводу сотрудничества связаться можно со мной, здесь или через мою страницу Вконтакте.

Скачать все номера журнала можно на сайте гнезда или в соответствующей ветке на ганзе, а также в любой группе — участнице проекта.

Откровенно говоря, есть куда развиваться — в плане дизайна и подачи информации, в плане качества контента. Сейчас желающих опубликовать свою статью в номере не так уж и много, поэтому выбирать не из чего, но журнал набирает популярность, и я надеюсь, в будущем мы сможем фильтровать материалы, отбирая лучшие зерна кофе статьи. Любая помощь (кроме материальной) в развитии проекта приветствуется.

Журнал «Вестник выживальщика», №1/2020

Первый за 2020 год выпуск электронного журнала “Вестник Выживальщика”. В номере: стрелковая подготовка гражданских, подготовка в машброскам, отчет выжившего в сибирском паводке, опыт выживания от покорителей Фронтира, и другое.

Издание бесплатное и свободно распространяется по сети интернет.

Журнал «Вестник выживальщика», №1/2020

Я стреляю не для очков, а чтобы уметь стрелять. Зачем уметь?
А затем, что если вдруг понадобится, ты раз — и уже умеешь.
— Андрей Круз Выживатель

Читать еще:  Легализация самообороны

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ/СКАЧАТЬ ЖУРНАЛ (PDF, 17 Мб)

  • СТИХИЯ
    Спасение утопающих, или отчет выжившего
    в сибирском паводке 2019 года.
    ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
    Курс НВП. Особенности организации
    групповых стрелковых тренировок .
    Тренировки для гражданского стрелка
    «как по-настоящему» .
  • МАРШБРОСОК
    Днёвка. Основные требования
    и принципы организации.
  • МЭТРОЛОГИЯ
    12 советов по выживанию от Даниэля Буна,
    покорителя фронтира.
  • САМОЗАЩИТА
    Что делать при встрече с волком.
  • МЕДИЦИНА
    Боль и как с ней справиться.
  • СНАРЯЖЕНИЕ
    Часы для выживальщика.

От редакции

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаем вашему вниманию первый номер за 2020 год электронного журнала «Вестник Выживальщика». Главной темой этого номера станет стрелковая подготовка гражданского населения. И это не случайно. Развитие оружейной культуры — один из важных аспектов повышения готовности к действиям в экстремальных ситуациях как отдельного человека, так и общества в целом.

Рассматривая различные варианты глобальных катаклизмов природного и антропогенного характера, приходим к тому, что почти всегда начинают рушиться государственные структуры управления и контроля. Это неизбежно приводит к анархии, появлению бандитизма, физической борьбе за выживание. Готов ли среднестатистический гражданин к подобному развитию событий?

Большинство людей, за исключением отслуживших в армии (да и то не всех), имеет смутное представление об оружии, его применении и уходе за ним, не говоря уже о простейших тактических схемах. Зачастую эти знания ограничиваются сведениями, полученными из книг, фильмов и интернета. Практические же навыки близки к нулю.

Какие только персонажи не появляются в результате этого! Горе-патриоты, которые «могут повторить», но при этом не сделавшие ни единого выстрела за несколько лет. «Диванные» выживальщики, не державшие в руках оружие, но которые всерьёз полагают, что во время апокалипсиса легко его «раздобудут»…

Многие бахвалялся, мол, мы — русские, самый приспособленный к «концу света» народ. А между тем, к примеру, в США на сто человек приходится более ста единиц гражданского огнестрельного оружия, т. е. подавляющее большинство имеет навыки его использования. В Швейцарии почти каждый мужчина до преклонного возраста является военнослужащим запаса, и у него дома в оружейном шкафу хранится не только автоматическая винтовка или дробовик, но и комплект военного снаряжения. В Израиле воинская обязанность вообще является всеобщей. Зная историю России, учитывая её территорию, ресурсы, окружение и мало численность населения, можем ли мы утверждать, что готовы к Большим Переменам? Уверен, что нет, и пока пока есть время и возможности, каждый должен сам повышать уровень своей подготовки.

Что касается журнала в целом, то он будет выходить ежеквартально. К тому же он стал более интерактивным: оглавление стало «живым», в статьях переход на внешние сайты выделен красным пунктиром, а в конце каждой статьи указаны информационные ресурсы авторов в виде рабочих ссылок.

У нашей команды есть желание работать и совершенствоваться. Радует, что коллектив пополнился двумя грамотными и ответственными ребятами, что позволило существенно повысить литературное и художественное качество журнала.

Отдельная благодарность нашим постоянным авторам: Эльчину Юсубову, Николаю Бьёрну, Алексею Циркину и Артёму Сибиряку, а также дебютантам — Евгению Рузанову и Александру Гулимову.

Со следующего номера немного изменится редакционная политика, и помимо свежих авторских работ мы будем публиковать материалы, актуальность которых уже проверена временем.

Вестник выживальщика

О какую лит-ру начали выпускать! Прикольно.Интернет журнал,файлы в pdf.

Ссылка будет или гуглить предлагаете?

Вот бы и в дальнейшем тут выкладывать.

Читать еще:  Тренировки гражданских стрелков: IPSC или оборонная стрельба?

Вот бы и в дальнейшем тут выкладывать Присоединяюсь к просьбе.

незачёт, без плаща и собаки образ не полный

Как часто будет выходить?

Хачита
Как часто будет выходить?
Журнал планируется издаваться ежемесячно, распространятся через сеть сообществ, посвященных выживанию. В “Вестник” будут входить лучшие статьи из этих групп, а также новые материалы, ранее не публиковавшиеся нигде.Вы можете стать автором в следующем номере журнала – для участия просто свяжитесь со мной.
Также приглашаем к сотрудничеству группы в нашей тематике, производящие оригинальный контент. Сцыль на фконтакт https://vk.com/gnezdo_paranoika

Вот если бы они еще для ленивых диванных рассылку на е-майл организовали.

Скачал, полистал, удалил.
Говна кусок, только время зря потратил.

Ну почему так резко?
По моему не плохой материал чтобы заразить человека который с нашей бацылой не сталкивался.

Ожидаю обзоры снаряжения и походов

а че, прикольный

Schnapps
О какую лит-ру начали выпускать! Прикольно.Интернет журнал,файлы в pdf.

Ничего особенного, но прикольно. Надеюсь, что идея будет развиваться. Бесплатно, на инициативных началах долго не протянешь. Нужна реклама и бабки.

скачал, надо распечатать, на даче тырнэта немае

С одной стороны приветствую..Большой скачок..С другой стороны конечно сделано колхозно..Но все равно лиха беда начало.(содержание не комментирую, главное сам факт ) Конечно не нравится что все это вокруг вконтакта..

Нет статей по мародерингу и нычкам.

Чёта какой-то америкос на обложке.

Примитивненько. Копипастерам этого журнальчика (редакторами назвать ничего не поворачивается) на будущее: вычитывайте то, что пихаете в выпуск. Читать с откровенными орфографическими, пунктуационными и грамматическими ошибками крайне неприятно.

Да просто стыдобище в плане орфографии! На форуме не пишут со стольким количеством ошибок. Вордом, что-ли, пользуйтесь для поверки орфографии.
kovab
Примитивненько. Копипастерам этого журнальчика (редакторами назвать ничего не поворачивается) . Навряд-ли копипастили. Наверное свое, сами настукивали в клавиатуру пальцем. Иначе откуда бы столько ошибок?

У них, как я понимаю, бесплатный вестник, не коммерческий. А для вычитки и исправления ошибок придётся брать в штат литреда, и платить ему. А из какого бюджета? Разве что, опять же, на голом энтузиазме.

Хачита
У них, как я понимаю, бесплатный вестник, не коммерческий. А для вычитки и исправления ошибок придётся брать в штат литреда, и платить ему. А из какого бюджета? Разве что, опять же, на голом энтузиазме.
Голый энтузиазм в издательстве/писательстве плохо учившихся в школе – жесть жестяная )))

Закончат школу будут писать без ошибок. Пока так. Русского человека надо хвалить даже за намерение.

Пора бы выдавать второй выпуск.

Этот документ был удалён из общего доступа

Бида-пичаль, почитать хотел.

https://gоо.gl/AJ0WF4 вот, Лепаж, тебе ссылка на первый номер

Лепаж
Этот документ был удалён из общего доступа
Вот ссылочка на страничку с этим журналом (внизу есть ссыль на сам журнал в пдф формате, весит 41,89 Мб) http://gnezdoparanoika.ru/podg. jivalshika.html

уже нет ничего по ссылке, наверно накрылся проект.

Лепаж, вот так gоо.gl/AJ0WF4 там ссылка портится почему-то, а так всё работает. Точнее руками набери, а то при переходе по ссылке фигня получается. понять не могу почему.

Там самое интересное – это список сайтов по тематике. Сайты, посвященные выживанию: http://gnezdoparanoika.ru/podg. -vijivanie.html

Комрады! Вышел второй номер.
Вот ссылка http://gnezdoparanoika.ru/vest. 021.06.2015.pdf
Если ссыль на сам файл не работает, то вот сслыка на страничку
http://gnezdoparanoika.ru/podg. -iyun-2015.html
Ну, на крайний случай, можно погуглить.

А там будет про то, что Россия выгоняет военных атташе Швеции и Канады, и те делают тоже самое? Говорят, что это явный признак грядущей войны.

Читать еще:  Лучшие друзья человека: Тактические собаки

Ну, наконец-то! Я уж подумал, что прикрыли выпуск. И спасибо за ссылку в этой теме.

Спасибо за журнал.
Хорошее начало.

Движемся в сторону уникального (ранее не публиковавшегося нигде) материала и стараемся делать меньше ошибок. Видимо старые номера придется переиздать, исправив ошибки.

Распространяемся как всегда бесплатно, если вдруг в метро вам предложат купить такой журнал – плюйте в морду. 🙂

magamos
А там будет про то, что Россия выгоняет военных атташе Швеции и Канады, и те делают тоже самое? Говорят, что это явный признак грядущей войны.

Канадского посла на днях выгнали

Куда делась тема об экономике?? что там произошло.

Если не ошибаюсь уже был подобный журнал здесь в палате, где то лежит распечатанный на принтере. Плохо что это тоже виртуальный , за бугром вон на бумаге сколько выходит, но мы еще до этого не доросли.

Так ведь они энтузиасты. Захотят денег заработать – сделают на бумаге.

Спасибо за журнал! Можно придумать художественный раздел с байками/рассказами, жители 151 помогут с материалом)

Вышел четвертый сентябрьский номер:

Новый выпуск “Вестник Выживальщика” – 6/2015!

Ссылка на dropbox тут
http://lastday.club/zhurnal-ve. hika-6-vyipusk/

А где пятый. И ссылки на скачку постите здесь тоже, пожалуйста.

скачал, буду читать (типа заякорился)

тоже подцеплюсь к теме

Новое издание “Вестника Выживальщика” от участник проекта – #7 за декабрь 2015!
Скачать можно на LastDay.Club

Оглавление:
– УКРЫТИЕ ПОЛУЗАКРЫТОГО ТИПА – Подобные укрытия существуют несколько сотен лет, но мы решили изготовить укрытие 21 века, используя наработки Морса Кочански и материал майлар.
– МАСКИРОВКА – Или как сокрыть себя от других.
ТИПЫ КОСТРОВ – Уникальный рассказ деда Трифона про самые эффективные и интересные виды костров.
– ТЕМНОЗОРЬ – Я вам расскажу историю, а вы уж сами решайте, правда это или я вам тут ‘му-му’ вкручиваю. Потому что в такие истории я и сам мало верю.
– ШУШПАНЦЕРЫ – Бронетехника гражданской войны.
MIOX ИЛИ IWPS – ‘Individual Water Purification System’, является, как понятно из названия, индивидуальной системой очистки воды.
– ВКУСНО ВЫЖИВАТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ – Перчить или не перчить. Вот в чём вопрос.
– ТОТАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ – Рассмотрим и поставим вопрос о выживании как о всеобъемлющем явлении, с которым мы сталкиваемся ежедневно, а не только оказавшись вдали от цивилизации в бедственном положении.

Где номера за январь и февраль? Скоро уже март!

что то не скачивается.

извиняюсь. все норм скачивается

О, чуть не пропустил – сегодня вышла новая 8-я часть!

ВЕСТНИК ВЫЖИВАЛЬЩИКА ?8
Стр.5 – Краткий гайд по бушкрафту
Стр.9 – Основные инструменты выживальщика
Стр.11 – Ликбез по EDC
Стр.14 – Герметизация охотничьих спичек
Стр.17 – Простая обувь из овчины
Стр.31 – О современных синтетических утеплителях
Стр.40 – Идем по приборам
Стр.45 – Снежный улей
Стр.47 – Про Снежность и небрежность
Стр.51 – 10 принципов формирования походной аптечки
Стр.56 – Электрогенератор в кармане
Стр.59 – Суп из плавленого сыра
Стр.60 – Волчье чувство

Bjornskaldr
Стр.60 – Волчье чувство
Кто-нибудь уже пробовал бегать по лесу с завязанными глазами?

Годная тема. Мож получится добавить статьи про автономное электроэнергоснабжение и обустройство жилища. На основании личного многолетнего опыта.

Не скачивается – требует регистрации.

Авторы, ау! Где новый номер?

Только сейчас заметил. Эхх, такое дело завалили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: