0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я и оружие. О том, почему дома должно быть ружьё

Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

В России на правительственном уровне поднялся вопрос в необходимости разрешить законопослушным гражданам страны носить огнестрельное оружие. Первый вице-спикер Совета Федерации А. Торшин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что соответствующий законопроект уже находится в разработке.

С одной стороны, подобная практика поможет снизить уровень преступности и увеличит доход производителей оружия. С другой стороны, подобное разрешение может поспособствовать резкому увеличению количества несчастных случаев, особенно опасно соседство огнестрельного оружия с детьми и пьяными компаниями.

В данной ситуации полезно посмотреть на ситуацию со стороны. Одной из стран, где граждане на законных основаниях имеют право владения оружием, является США. Огнестрельное оружие хранят в своих домах больше половины американских семей.

Фотограф-документалист Зед Нельсон посвятил себя раскрытию данного вопроса и написал довольно успешную книгу «Gun Nation» («Нация с оружием в руках»). Проект занял у фотографа 3 года и стал ярким отражением проблем страсти американского народа к огнестрельному оружию.

1. Владение оружием – конституционное право каждого гражданина Америки. Майк – молодой отец из Техаса, готовый собственным оружием защищать семью. По наблюдениям The National Sporting Goods Association — американской Ассоциации спортивных товаров, среднестатистический покупатель огнестрельного оружия – это белокожий мужчина среднего класса в возрасте 25-34 лет.

2. На посиделках домохозяйки из Мемфиса (штат Теннеси) обсуждают недавно приобретенное огнестрельное оружие.

3. В магазинах Лас-Вегаса можно купить вот такие наклейки на бампер. Одна из наклеек совершенно справедливо гласит: «Не оружие убивает людей. Люди убивают людей»

4. Сара Рид – не редкий гость в магазине своего отца «Top Brass Sports Inc». На прошлое Рождество 10-летняя девочка получила от Санты ружье 410 калибра.

5. Основную часть дохода оружейных магазинов составляют такие сопутствующие товары, как патроны. Со времен начала экономического кризиса, из-за опасности массовой безработицы и связанным с ней увеличением уровня преступности, патроны подорожали в несколько раз.

7. Револьвер Магнум 44 калибра является очень мощным оружием и был создан фирмой «Smith&Wesson» для стрельбы патронами повышенной мощности. Среди гражданского населения он стал популярен после выхода в свет фильма «Грязный Гарри», где полицейский инспектор (Клинт Иствуд) беспощадно расправляется с преступниками при помощи своего огромного Магнума.

8. Отверстие на лобовом стекле оставлено пулей, пущенной из винтовки хозяина машины. Мужчина стрельбой защищал свою машину от угона. В результате один из преступников был убит, а второй доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

9. Так выглядит палата «Мемориального травматического центра Элвиса Пресли» после оказания первой помощи пациенту, получившему пулю в грудь. Место, где человек получил подобное ранение, как правило, ужасно: кровью бывает забрызгано все вокруг – и стены и потолок, лужи крови багровеют на полу…

10. На шоу «Дикий, дикий Запад», организуемом киностудией Юниверсал, дети с восторгом смотрят на ковбоя, лихо управляющегося с револьвером.

11. Персонал скорой помощи прикладывает все усилия, чтобы остановить кровотечение из пулевой раны в бедре мужчины, которого подстрелил друг. Пьяные разборки в кругу друзей или скандалы в семье часто заканчиваются и более серьезными ранениями. Например, в 1990 – 1998 годах ¾ убийств в результате семейных ссор были совершены при помощи огнестрельного оружия.

12. Перед оружейным магазином в Лас-Вегасе выставлен картонный «король вестерна» — Джон Уэйн.

13. На выставке Национального стрелкового сообщества (National Rifle Association) Джек Коун с сыновьями десяти и двенадцати лет с интересом разглядывают оружие, представленное на стенде. Старший сын – Тэннер, впервые стрелял из пистолета в 3 года. Отец успел подарить ему самозарядное ружье Remington 58, автоматическое ружье и винтовку. А младший сын — обладатель помповой и боевой винтовки Remington, а также пистолета Browning.

14. «С Библией в одной руке и ружьем в другой, мы снова сможем сделать эту страну единой нацией перед Богом», — призывал бывший шериф Аризоны Ричард Мак. Мак был первым шерифом в стране, который в судебном порядке оспаривал закон Брэди, принятый после покушения на президента Рональда Рейгана. Во время покушения пресс-секретарь президента Джеймс Бреди был тяжело ранен. В соответствии с законом, получившим имя пострадавшего пресс-секретаря, более четверти миллиона человек в США были лишены права на ношение оружия.

Читать еще:  Особенности питания разведчика в зоне конфликта. Часть 3

15. В морге города Мемфис (штат Теннеси) часто не хватает свободных холодильных камер для трупов и их укладывают на металлические носилки в свободном пространстве холодильных комнат.

16. Сержант полиции Мемфиса Майкл Рэллинс на тележке отвозит конфискованное у жителей города оружие в специальное хранилище.

17. Внешний вид прилавка оружейного магазина в Лос-Анджелесе. Ежегодно в США продается до 5 миллионов единиц огнестрельного оружия.

18. На фото: рекламные плакаты на витрине магазина огнестрельного оружия в городе Лонгмонт (Колорадо). В штате Колорадо огнестрельное оружие очень распространено среди жителей, официально разрешено носить при себе оружие после достижения 18 лет. А попытка введения к началу 2011 года запрета на ношение огнестрельного оружия на территории кампуса в Университете штата Колорадо вызвала массовые недовольства со стороны студентов.

19. За тренировкой полицейского подразделения Лас-Вегаса на специализированном полигоне с интересом следят мирные граждане.

20. Крупнейшим производителем огнестрельного оружия в США является компания Smith&Wesson (Смит-энд-Вессон), основанная Хорасом Смитом и Дэниелом Вессоном в 1856 году. На фото – револьвер, находящийся на производстве компании Smith&Wesson.

21. По словам протезиста Эдварда Мартина, 5% людей, обращающихся к нему, являются жертвами огнестрельных ранений. Иногда люди сами ранят себя по неосторожности, например во время чистки оружия. Стоимость протеза ноги, в зависимости от качества и от того, ампутирована ли нога выше или ниже колена, может колебаться от 3 до 20 тысяч долларов, а протез стопы стоит $1500.

22. На фото рентгеновский снимок головы мужчины, покончившего жизнь выстрелом в голову.

23. Тело убитой из револьвера женщины в морге города Мемфис. По статистике, большинство американских женщин, пострадавших или погибших от пулевого ранения, являются жертвами бытовых ссор.

24. 21-летний Дэниэл получает первую медицинскую помощь. Его подстрелил собственный друг во время пьяной разборки.

25. В оружейном магазине B&B’s семья выбирает винтовку для защиты дома. Интересно, что правительство США часто рекомендует для защиты своего дома пользоваться винтовками и карабинами с рычажной перезарядкой, имеющими более высокую по сравнению с короткоствольным оружием точность стрельбы и меньшую опасность для случайных очевидцев перестрелки, чем «штурмовые» полуавтоматические винтовки.

26. Табличка с надписью «Pray for healing» («Молитесь об исцелении») посвящена массовому убийству, произошедшему в школе «Колумбайн». Двое учеников школы в 1999 году ранили 37 человек, 13 из которых скончались от полученных ран.

О том, почему дома должно быть ружьё

О том, почему дома должно быть ружьё.

Зашёл на днях по случаю к старинному приятелю на работу. Смотрю — возле шкафа стоит коробка с крупной надписью «Вепрь». Вот странно, думаю, человек не спортсмен, никакой любви к оружию раньше не проявлял, даже в армии не служил. Что за притча?

— Ты что, — спрашиваю — в охотники заделался?

— Да нет, — отвечает.

— А зачем карабин купил? Может в историю какую попал?

— Что значит «зачем»? Ты всегда выступаешь за свободу обращения оружия и не знаешь зачем? У самого-то, небось, сейфы ломятся от стволов.

— Увы, нет у меня оружия. Вообще.

— Ну ты даёшь. Как же так? Ты кадровый офицер, стрелять умеешь, оружие любишь и всячески пропагандируешь, в стрелковый клуб ходишь — и нет своего ствола?

-Да как-то вот. Ружья я не особо люблю, а пистолеты не разрешены, вот и не сподобился.

— Что это ещё за разговоры: люблю — не люблю. Ты в каком мире живёшь? Посмотри, что вокруг творится. Мир под откос летит со страшной скоростью. В Англии вон, средь бела дня негры белого зарезали, да ещё и интервью давали. У нас всё чаще в дома вламываться стали. Про Украину скажи тебе год назад, что такая война будет — пальцем у виска покрутил бы. А где гарантия, что у нас какая-нибудь заварушка не начнётся? Не любит он! Ты что думаешь, я от любви великой карабин купил? Я и стрелял-то всего раз после покупки, да и то для проверки. И тем не менее, у меня, сугубо гражданского, не умеющего стрелять, человека перед тобой агромадное преимущество: в случае чего у меня есть из чего. А стрелять я ещё научусь. А ты? Из пальца стрелять будешь? Не любит он!

Читать еще:  Как за 5 минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

Пойми простую вещь: если придёт беда, то человек с «Сайгой» гораздо быстрее и проще добудет банку тушёнки, чем человек с тушёнкой «Сайгу». Согласен?

Или вот ваша организация называется «Право на оружие». Неправильно! В корне не согласен! Это когда в стране всё тихо, спокойно и сыто, когда граждане сияют здоровьем и довольством, когда полиция это сонное царство, а нары в КПЗ покрыты толстым слоем пыли — вот тогда можно говорить о праве гражданина владеть оружием. А в нашей ситуации это обязанность. Если уж защита Родины есть священный долг, почётная обязанность, то защита себя любимого, своих близких, имущества — обязанность тем более. Не любит он! Мало ли что ты не любишь. Обязан! Буду долбить тебе в голову, пока не дойдёт: в наше время каждый нормальный здравомыслящий мужик обязан приобрести легальноразрешённое огнестрельное оружие.

А «Право на оружие» борется за легализацию короткоствола. За каким, простите, хреном? Нет, я не спорю, дело нужное. Но гораздо нужнее и важнее бороться за умы людей, будить пора людей, пробудить сознание и самосознание, чувство собственного достоинства и чести, оторвать людей от жвачки ТВ+пиво. Чтоб мужики наконец очнулись, ужаснулись происходящему и побежали в магазин за карабинами, а не за водкой. За уже легальноразрешённым оружием, замечу. Много ли у нас владельцев легального оружия? Да капля в море! И пистолет панацеей не станет. А вот когда легальных ружей будет не пять миллионов, а сто; когда каждый мужик будет понимать, что никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой, а только своею собственной рукой. Вот тогда вопрос с легализацией пистолета решится безболезненно и как бы сам собой. Чего бояться легализовывать какую-то пукалку, когда на руках сто миллионов гораздо более мощных стволов. А нужно-то всего лишь всем мужикам оторвать задницу от дивана и пойти не на митинг в поддержку короткоствола, а в ближайший ормаг за ружьём, и всех своих знакомых туда привести. Вот это будет реальный вклад в наше общее дело.

А теперь представь, что в стандартной 4-х подъездной девятиэтажке из 144 квартир в 140 будет по ружью. Как думаешь, много найдётся ухарей орать в скверике по полночи, или врубать на полную музыку в машине, или грабить в подворотне, или насиловать на детской площадке, когда из любого окна может прилететь заряд картечи и от твоей машины останется дуршлаг или сам останешься без ног? И при этом ни один мент никогда этого ружья не найдёт, просто не реально. А?

Вы бы лучше в своей организации сами приобрели ружья, да ещё каждый по одному знакомому до ормага довёл бы. А те ещё по одному. А то — не любит он! Да и что значит «не люблю ружья»? Ты в оружейном магазине когда-нибудь был? Нет? Обязательно сходи и просто полюбуйся. Обещаешь?

Я и оружие. О том, почему дома должно быть ружьё

Зашёл на днях по случаю к старинному приятелю на работу. Смотрю — возле шкафа стоит коробка с крупной надписью «Вепрь». Вот странно, думаю, человек не спортсмен, никакой любви к оружию раньше не проявлял, даже в армии не служил… Что за притча?

— Ты что, — спрашиваю — в охотники заделался?

— Да нет, — отвечает.

— А зачем карабин купил? Может в историю какую попал?

— Что значит «зачем»? Ты всегда выступаешь за свободу обращения оружия и не знаешь зачем? У самого-то, небось, сейфы ломятся от стволов.

— Увы, нет у меня оружия. Вообще.

— Ну ты даёшь… Как же так? Ты кадровый офицер, стрелять умеешь, оружие любишь и всячески пропагандируешь, в стрелковый клуб ходишь — и нет своего ствола?

Читать еще:  Рекомендации покупателю: Как выбрать качественный продукт

— Да как-то вот…. Ружья я не особо люблю, а пистолеты не разрешены, вот и не сподобился.

— Что это ещё за разговоры: люблю — не люблю. Ты в каком мире живёшь? Посмотри, что вокруг творится. Мир под откос летит со страшной скоростью. В Англии вон, средь бела дня негры белого зарезали, да ещё и интервью давали. У нас всё чаще в дома вламываться стали. Про Украину скажи тебе год назад, что такая война будет — пальцем у виска покрутил бы. А где гарантия, что у нас какая-нибудь заварушка не начнётся? Не любит он! Ты что думаешь, я от любви великой карабин купил? Я и стрелял-то всего раз после покупки, да и то для проверки. И тем не менее, у меня, сугубо гражданского, не умеющего стрелять, человека перед тобой агромадное преимущество: в случае чего у меня есть из чего. А стрелять я ещё научусь. А ты? Из пальца стрелять будешь? Не любит он!

Пойми простую вещь: если придёт беда, то человек с «Сайгой» гораздо быстрее и проще добудет банку тушёнки, чем человек с тушёнкой «Сайгу». Согласен?

Или вот ваша организация называется «Право на оружие«. Неправильно! В корне не согласен! Это когда в стране всё тихо, спокойно и сыто, когда граждане сияют здоровьем и довольством, когда полиция это сонное царство, а нары в КПЗ покрыты толстым слоем пыли — вот тогда можно говорить о праве гражданина владеть оружием. А в нашей ситуации это обязанность. Если уж защита Родины есть священный долг, почётная обязанность, то защита себя любимого, своих близких, имущества — обязанность тем более. Не любит он! Мало ли что ты не любишь. Обязан! Буду долбить тебе в голову, пока не дойдёт: в наше время каждый нормальный здравомыслящий мужик обязан приобрести легальноразрешённое огнестрельное оружие.

А «Право на оружие» борется за легализацию короткоствола. За каким, простите, хреном? Нет, я не спорю, дело нужное. Но гораздо нужнее и важнее бороться за умы людей, будить пора людей, пробудить сознание и самосознание, чувство собственного достоинства и чести, оторвать людей от жвачки ТВ+пиво. Чтоб мужики наконец очнулись, ужаснулись происходящему и побежали в магазин за карабинами, а не за водкой. За уже легальноразрешённым оружием, замечу. Много ли у нас владельцев легального оружия? Да капля в море! И пистолет панацеей не станет. А вот когда легальных ружей будет не пять миллионов, а сто; когда каждый мужик будет понимать, что никто не даст нам избавленья, ни бог, ни великий Пу, а только своею собственной рукой…. Вот тогда вопрос с легализацией пистолета решится безболезненно и как бы сам собой. Чего бояться легализовывать какую-то пукалку, когда на руках сто миллионов гораздо более мощных стволов. А нужно-то всего лишь всем мужикам оторвать задницу от дивана и пойти не на митинг в поддержку короткоствола, а в ближайший ормаг за ружьём, и всех своих знакомых туда привести. Вот это будет реальный вклад в наше общее дело.

А теперь представь, что в стандартной 4-х подъездной девятиэтажке из 144 квартир в 140 будет по ружью. Как думаешь, много найдётся ухарей орать в скверике по полночи, или врубать на полную музыку в машине, или грабить в подворотне, или насиловать на детской площадке, когда из любого окна может прилететь заряд картечи и от твоей машины останется дуршлаг или сам останешься без ног? И при этом ни один мент никогда этого ружья не найдёт, просто не реально. А?

Вы бы лучше в своей организации сами приобрели ружья, да ещё каждый по одному знакомому до ормага довёл бы. А те ещё по одному… А то — не любит он!
Да и что значит «не люблю ружья«? Ты в оружейном магазине когда-нибудь был? Нет? Обязательно сходи и просто полюбуйся. Обещаешь?

Вот такой разговор получился. И ведь он прав! Как считаете?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector