0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Успеха в стрельбе достигают не тонкие творческие личности, а упрямые д%лбоебы!

Успеха в стрельбе достигают не тонкие творческие личности, а упрямые д%лбоебы!

Успеха в стрельбе достигают не тонкие творческие личности, а упрямые д%лбоебы!

Это аксиома. В 99% случаев успех в стрелковом деле достигался благодаря кропотливой работе и тренировкам.

Меня очень часто спрашивают: «Что нужно для того, чтобы научиться хорошо стрелять?». Все очень просто: берешь ружьё или карабин, патроны, приезжаешь на стрельбище и начинаешь тренировки под руководством инструктора. Отрабатываешь каждый элемент по сотни, тысячи раз. И так до тех пор, пока у тебя не начнёт получаться.

Начало получаться? Хорошо. Тренируйся дальше, закрепляй успех и двигайся вперёд.

«Победа любит подготовку»

В данном случае «подготовка» — это твои тренировки. Мотивация? Только твоё собственное желание. Все эти книги, руководство по поднятию жопы с дивана — х%рня. Есть два типа людей: первые преодолевают трудности и идут к результату, вторые рассказывают, почему они не смогли достичь успеха. Все просто.

Нет никакой секретной техники стрельбы. Нет никакого секрета мгновенного успеха. Есть труд. Тяжёлый кропотливый труд и работа над собой. А работа над собой начинается с самых азов. С усвоения простейших приемов и навыков — подготовки базы, фундамента для дальнейшего прогресса.

Ты скажешь — «Мне не дано хорошо стрелять!». Если у тебя есть две руки, две ноги и голова на плечах, которая адекватно соображает — у тебя есть все задатки хорошего стрелка. Просто ты ленивая жопа.

Карелина и Халитов стали чемпионами не потому, что их боженька в лоб поцеловал. Они е%ашили на тренировках. Вот и весь секрет их успеха.

Ты скажешь — «У меня нет потенциала!». Я повторюсь, но — у тебя же есть руки, ноги, голова, мысли в ней? Значит — у тебя есть потенциал. Просто тебе лень его раскрыть. Лень ехать на стрельбище и тренироваться. Все просто.

Если ты решил научиться стрелять, достичь чего-то — делай, тренируйся, а не говори о том, как это сложно, трудно, долго, скучно. Ты не станешь стрелять лучше, посмотрев пару роликов на Ютубе. Ты приобретешь навыки стрельбы только путем тренировок и упорного труда.

Всё ведь просто — не жди знамения, совета или помощи. Будь упрямым д%лбоебом!

10 людей, которые достигли успеха несмотря ни на что

Оцените преодолённые ими трудности — и поймёте, что у вас не осталось оправданий.

1. Ян Кум

Кум родился в Киеве, но в 90‑х годах вместе с матерью переехал в Маунтин‑Вью (Калифорния). Там он начал с должности уборщика в продуктовом магазине, и некоторое время они выживали за счёт продовольственных талонов.

В 18 лет Кум увлёкся программированием и решил учиться самостоятельно. В 19 он вошёл в группу хакеров w00w00, и с этого момента началась его карьера программиста. Проработав некоторое время в Yahoo, он ушёл оттуда, решив основать собственный стартап, который превратился в WhatsApp.

Приложение было выпущено в 2009 году, и его скачали Exclusive: The Rags‑To‑Riches Tale Of How Jan Koum Built WhatsApp Into Facebook’s New $19 Billion Baby всего пара сотен человек — в основном друзья Кума. После такого провала Ян решил бросить WhatsApp и вернуться на работу, однако его партнёр Брайан Эктон уговорил его подождать. И со временем этот мессенджер стал одним из самых популярных в мире.

2. Бетани Хэмилтон

Бетани начала заниматься сёрфингом ещё ребёнком. В 13 лет она потеряла левую руку, подвергнувшись внезапному нападению акулы. И это чуть не стоило девушке жизни. Но несмотря ни на что, через месяц Хэмилтон снова вернулась 5 Inspiring Athletes Who Overcame Disabilities на доску.

Читать еще:  Хроники диверсионного подразделения. Начало обучения

А спустя два года заняла первое место в женском дивизионе Explorer на национальном чемпионате NSSA. Сейчас Бетани также занимается писательством, а её доска со следом укуса акулы выставлена в Калифорнийском музее сёрфинга.

3. Бенджамин Франклин

Отец Франклина очень хотел дать сыну образование, но его средств хватило Autobiography of Benjamin Franklin , только чтобы оплатить два года обучения в школе. Однако это не помешало Франклину быть страстным любителем книг, изобрести громоотвод и бифокальные очки и стать одним из отцов‑основателей Америки.

4. Джим Керри

Джиму Керри пришлось бросить школу в 15 лет и начать работать, потому что денег его отца катастрофически не хватало. Будущему комику, а также его братьям и сёстрам приходилось убирать и мыть туалеты на фабрике «Титановые колёса», и некоторое время вся его семья жила в микроавтобусе.

Первое выступление Джима в качестве комика было провальным. Только через два года Керри решился выступить повторно, и тогда его ждал успех. Джим стал одним из лучших комедийных актёров нашего времени.

5. Стивен Кинг

Первый роман Кинга редакторы отклонили 30 раз, и Стивен выбросил его в мусорное ведро, разочаровавшись в своих способностях. Позже его жена Табита нашла рукопись и уговорила автора закончить её и отправить в издательство.

Этим произведением был роман «Кэрри», который впоследствии принёс How Carrie Happened by Bev Vincent писателю 200 тысяч долларов (2 миллиона по нынешнему курсу). На сегодняшний день по всему миру продано Stephen King больше 350 миллионов экземпляров книг Стивена Кинга. И его называют настоящим «королём ужасов».

6. Джоан Роулинг

До получения всеобщего признания Джо была разведённой матерью‑одиночкой, живущей на социальное пособие и страдающей клинической депрессией. Она говорила Mugglemarch , что была настолько бедной, насколько это возможно в современной Великобритании, не будучи бездомной.

Когда первый роман о Гарри был завершён, Роулинг в течение года не могла опубликовать его — рукопись отвергли 12 издательств. Однако сегодня «Гарри Поттер» — настоящий феномен, а Джоан Роулинг входит в число богатейших писателей на планете.

7. Майкл Джордан

Многие фанаты баскетбола считают Майкла Джордана лучшим игроком на планете. Да что уж там, его имя на слуху даже у тех, кто вовсе не следит за спортом. И это при том, что в юности Джордана исключили из сборной школы, а затем в колледже отказались принимать в баскетбольную команду. Однако спортсмен не сдавался и продолжал тренироваться, пока всё же не добился желаемого.

Как он сам позже утверждал 23 Michael Jordan Quotes That Will Immediately Boost Your Confidence : «Я пропустил больше девяти тысяч ударов за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать победный бросок, и я промахивался. Я терпел в своей жизни неудачу за неудачей. И именно поэтому я добился успеха».

8. Томас Эдисон

Изобретатель лампочки и фонографа Томас Эдисон был известен своей настойчивостью. В детстве он был хилым и болезненным ребёнком, а учителя считали его недалёким. Школу он не закончил — мать дала ему домашнее образование.

Первые изобретения Эдисона — прибор для подсчёта голосов в парламенте и устройство для автоматической записи биржевых курсов — оказались никому не интересны. Но позже его система телеграфирования биржевых бюллетеней о курсе золота и акций была куплена одной нью‑йоркской компанией за 40 тысяч долларов. В итоге Эдисон стал обладателем почти четырёх тысяч патентов по всему миру.

Изобретатель перепробовал тысячи прототипов, прежде чем создал функционирующую электрическую лампочку. «Я не потерпел неудачи, — говорил But They Did Not Give Up он, — я только создал 10 000 вариантов, которые не работают. Осталось найти один, который работает».

9. Ричард Брэнсон

Родившемуся в семье адвоката и стюардессы Брэнсону было очень тяжело учиться: он страдал дислексией, получал плохие отметки и постоянно заваливал экзамены. Но вместо того, чтобы смириться, Ричард решил заняться бизнесом. Он основал звукозаписывающую компанию, экономя на всём, — даже развозил пластинки по розничным точкам Лондона на собственной машине.

Сегодня Брэнсон обладает огромным состоянием, которое сколотил благодаря своему конгломерату компаний Virgin. Он является одним из самых богатых жителей Великобритании, имея в распоряжении больше пяти миллиардов долларов.

Читать еще:  38 основных правил выживания

10. Илон Маск

Сейчас Маск у всех на слуху. Он делает электромобили, многоразовые ракеты, солнечные панели и бурит туннели под вакуумные поезда Hyperloop. Но до этого миллиардер дошёл не сразу — список неудач Илона велик. Насколько большими были все его компании, настолько же серьёзными были и провалы.

Он практически обанкротил Elon Musk’s Resume of Failures Proves That Your Failures Aren’t Big Enough PayPal и был снят с должности CEO PayPal и Tesla. Запуск первой ракеты SpaceX в космос трижды заканчивался неудачей и поломкой на старте. И только на четвёртый SpaceX раз, когда Маск вложил все свои деньги, задолжал огромные суммы и практически стал банкротом, запуск получился удачным и компания возродилась, как феникс.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

В общем то это простыми словами про очевидное, но все же. По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.

Это прощённое трактование когнитивного искажения, которое описали Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг в 1999-м году. Полная формулировка звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:

«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»

и Бертрана Рассела:

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

А теперь немного сложнее, но подробнее …

Мы воспринимаем окружающий мир органами чувств. Все, что мы видим, слышим и каким-то образом чувствуем, в виде потока данных поступает в наш мозг. Мозг оценивает данные, и на их основе мы принимаем решение. Это решение определяет наши последующие действия.

Если тепловые рецепторы полости рта пошлют нам сигнал о том, что мы пьем кипяток, мы его выплюнем. Почувствовав, что кто-то собирается причинить нам вред, мы приготовимся защищаться. Когда при управлении автомобилем мы увидим, что у машины, едущей перед нами, загораются стоп-сигналы, наша нога моментально перейдет с педали газа на педаль тормоза.

Правила, согласно которым наш мозг принимает решения, называются ментальными моделями. Ментальные модели — это сохраненные в нашем мозгу представления о том, как устроен окружающий мир.

Для каждой нашей ментальной модели необходимо определить, насколько она соответствует реальности. Это соответствие можем обозначить как ее объективность. Мысль о том, что, отказавшись от порции мороженого, мы решим проблему голода в Африке, очевидно, имеет очень низкую меру объективности, а вот вероятность того, что, выстрелив себе в голову, человек умрет, весьма высока, то есть имеет высокую меру объективности.

Однако у нашего мозга существует тенденция поддаваться так называемому эффекту Даннинга-Крюгера. Это значит, что в наших головах существуют ментальные модели, в которые мы искренне верим, даже если они не отвечают реальности. Иначе говоря, наши субъективные представления подчас заменяют нам объективную реальность. Недавние исследования показали, что некоторые наши субъективные представления об устройстве мира вызывали такую же уверенность, как объективный факт типа: 2 + 2 = 4, однако и в абсолютной уверенности наш мозг достаточно часто ошибается.

Некто Макартур Уиллер из Питтсбурга средь бела дня без какой-либо маскировки ограбил два банка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо Уиллера, что дало возможность полиции быстро задержать его. Преступник своим задержанием был шокирован. После ареста, с недоверием озираясь, он сказал: «Я же намазал лицо соком».

Вор Уиллер был убежден, что, намазав свое лицо (в том числе и глаза) лимонным соком, он станет невидимым для видеокамер. Он настолько в это поверил, что, намазав себя соком, без страха пошел грабить банки. То, что для нас является абсолютно абсурдной моделью, для него — неопровержимая истина. Уиллер своей необъективной модели придавал абсолютно субъективную уверенность. Он был подвержен эффекту Даннинга-Крюгера.

Читать еще:  Армия Швейцарии. Вооруженные силы, в которых служат по 30 лет

«Лимонный вор» Уиллер вдохновил исследователей Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера на более внимательное изучение этого феномена. Исследователей заинтересовала разница между настоящими способностями человека и его восприятием этих способностей. Они сформулировали гипотезу о том, что человек, имеющий недостаточно способностей, страдает двумя типами затруднений:

  • ввиду своей неспособности принимает неверные решения (например, намазавшись лимонным соком, идет грабить банки);
  • он не способен осознать, что принял неверное решение (Уиллера в его неспособности быть «невидимкой» не убедили даже записи видеокамер, которые он назвал сфальсифицированными).

Достоверность этих гипотез исследователи протестировали на экспериментальной группе людей, которые сначала выполнили тест, измеряющий их способности в определенной области (логическое мышление, грамматика или чувство юмора), потом должны были предположить свой уровень знаний и умений в данной области.

Исследование обнаружило две интересные тенденции:

  • Наименее способные люди (в исследовании обозначаемые как некомпетентные) имели тенденцию свои способности значительно переоценивать. Кроме того, чем хуже были способности, тем большую оценку они давали сами себе. Например, чем невыносимее был человек, тем больше он думал, что забавен. Этот факт уже ранее четко сформулировал Чарльз Дарвин: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»;
  • Cамые способные (обозначенные как компетентные) имели тенденцию свои способности недооценивать. Это объясняется тем, что если какое-то задание человеку кажется простым, то у него складывается ощущение, что это задание будет простым и для всех остальных.

Во второй части эксперимента испытуемые получили возможность изучить результаты теста остальных участников с последующим повторным самооцениванием.

Компетентные по сравнению с остальными поняли, что они лучше, чем ожидали. Поэтому они подкорректировали свою самооценку и начали оценивать себя более объективно.

Некомпетентные после контакта с реальностью свое необъективное самооценивание не изменили. Они были не в состоянии признать, что способности остальных лучше, чем их собственные. Как говорил Форрест Гамп 1 , «для дурака каждый дурак».

1 Главный герой одноименного романа Уинстона Грума и фильма Роберта Земекиса, человек с умственной отсталостью. — Прим. пер.

Вывод исследования заключается в следующем: люди, которые не знают, не знают (не осознают), что они не знают. У некомпетентных есть тенденция значительно переоценивать свои собственные способности, они не могут признать способности других и при конфронтации с реальностью не изменяют свою оценку. О людях, страдающих этой проблемой, для простоты скажем, что у них Даннинг–Крюгер (сокращенно Д–К). Исследование показало, что люди приходят к необъективным и ошибочным заключениям, но их необъективность не позволяет им это понять и признать.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ДВЕ ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ:

I. КОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ

II. НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ.

Мозг защищает нас сладким неведением

Тот факт, что в случае эффекта Даннинга-Крюгера можно было бы говорить о некой защитной реакции человеческого мозга, подтверждает состояние, называемое анозогнозия 1 . Приведем пример: пациент, потерявший одну из конечностей и страдающий анозогнозией, думает, что эта конечность у него до сих пор есть, и ему невозможно объяснить обратное. Когда врач говорит с пациентом о его здоровой левой руке, пациент общается нормально. Но как только речь заходит о правой руке, которой у него нет, пациент делает вид, что не слышит. Мониторинг активности мозга показал, что пациент делает это бессознательно, его поврежденный мозг блокирует информацию, указывающую на собственный недостаток, еще на подсознательном уровне. Фиксировались даже случаи, когда слепому человеку невозможно было объяснить, что он слеп. Этот крайний случай анозогнозии подтверждает теорию, что наш мозг способен игнорировать информацию, указывающую на нашу некомпетентность.

Для мозга «лимонного вора» легче было считать фиктивными доказательства, нежели признаться в собственной некомпетентности и необъективности.

Порой наш мозг, как и в случае анозогнозии, реагирует на информацию, указывающую на ошибочность наших ментальных моделей тем, что просто ее игнорирует. Держит нас в состоянии необъективности и сладкого неведения. Какой риск это несет в себе? Почему мы должны стремиться к объективности?

1 Анозогнозия — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Наблюдается преимущественно при поражении правой теменной доли головного мозга, в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики, в других — на склад личности больного или на то, что он применяет механизмы психологической защиты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector