6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинский Майдан как репетиция апокалипсиса. Часть 1

Бывший майор «Беркута» отреагировал на признания Парасюка о расстреле людей на Майдане

На Украине бывший депутат Рады Владимир Парасюк разразился публичным признанием о том, что в дни государственного переворота он и его подельники расстреливали безоружных людей и сотрудников «Беркута» на Майдане.

Более того, Парасюк признался, что оружие специально передавалось из рук в руки, чтобы максимально повязать кровью всех майданных активистов.

«Что касается беркутовцев, я могу сказать точно, что я бросал в них “коктейль Молотова”, я жег им БТР, я перевернул автобус. Умрет он от конвульсий или от пули? Я думаю, можно поставить знак “равно”. Думаю, сгореть – больнее», – заявил экс-депутат.

Бывший майор украинского «Беркута» Дмитрий Собына в роковые месяцы 2014 года командовал взводом на Киевском Майдане, пытаясь защитить остатки украинской государственности. Он терял сослуживцев от пуль и коктейлей Молотова…

В глазах его и сейчас бессильная ярость, когда он слушает, как с наглой ухмылкой в убийствах безоружных бойцов Беркута признается Парасюк.

Сейчас Собына живет в подмосковном Звенигороде и работает в охранной фирме. После госпереворота и кровавых событий 2014 на Майдане на бывшего майора спецподразделения «Беркут» завели уголовное дело и ему пришлось бежать из родного Харькова в Россию.

Спустя уже 6 лет нет официального ответа, кто расстреливал Небесную сотню и вряд ли будет, ведь тогда слишком многим придется ответить.

«Я считаю, хотя со мной многие могут не соглашаться: за одного нашего военного я отдал бы 50–100 беркутовцев», – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Выполнявший свой служебный долг на Майдане Дмитрий Собына говорит, что не удивлен, однако, надеялся, что после победы Зеленского все изменится.

Когда Янукович отдал приказ вывести спецподразделения из столицы – он и другие ребята знали, что служба в «Беркуте» станет клеймом и их жизнь уже не будет прежней.

«Вы знаете, они встали на колени, потому что напротив стояли жены и матери, которых притащили радикалы – ребята выбрали безопасность родных», – отметил он.

Майор непобежденного «Беркута» верит, что он вернется домой – на Украину – обнимет сына и мать и станет свидетелем на процессе против тех, кто уничтожает его страну.

Подробнее о ситуации на Украине смотрите в сюжете Юлии Шатиловой.

С чего начался Майдан?

3 года назад в этот день в современной истории Украины было положено начало её новой главы. События осени 2013 и зимы 2014 получили вскоре название Революция Достоинства. Эта Революция первый большой и значимый переворот не только в Украине за года её независимости, но и переворот в сознаниях украинцев, который до сих пор продолжается.

В третью годовщину Революции Достоинства предлагаем вам вспомнить, как все начиналось.

В ноябре, на 3-м году властвования Виктора Януковича, должен был состояться саммит «Восточного партнерства», где президент собирался подписать Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Для большинства населения это был проблеск света в хмурых буднях государства, где за времена Януковича значительно возросла коррупция, кумовство и преступность. Накануне саммита президент Янукович отправился в Москву, после чего за несколько дней до подписания Соглашения отменил его. Это означало, что Украина в который раз опять подчинилась бы России.

21 ноября 2013 года, после поста в фейсбуке журналиста Мустафы Наема, нынешнего депутата ВР, а также его коллег, на Майдан начали собираться культурные деятели, простые рабочие и студенты, которые были против вступления Украины в ТС, и хотели, чтобы Украина развивалась в рядах стран Евросоюза.

Читать еще:  В США случайно предотвращен крупный теракт

В таком небольшом и абсолютно мирном виде Евромайдан просуществовал 10 дней: в ночь с 30-го ноября на 1-е декабря западные ценности, как и свобода выбора народа, были жестоко растоптаны государственными силовыми структурами. Около 4 часов утра, властями была проведена «зачистка» Майдана, где в то время возле Стелы остались ночевать студенты. Объяснение звучало так: «освободить Майдан Независимости для размещения там главной ёлки страны». Эти события были названы Черной Пятницей и Кровавой Субботой.

Ночью многие пострадавшие нашли приют в Михайловском соборе, а днем воскресенья, 1 декабря, на улицы Киева вышли тысячи людей. Тогда Евромайдан обрел новую идею – свергнуть нынешний режим и построить свободное и независимое государство. На дневной митинг выходили даже те, кто был против ассоциации с ЕС, ведь всех возмущало зверское поведения власти с молодыми людьми – будущим страны.

Уже вечером 1 декабря, на первом народном вече, собралось больше миллиона украинцев, которые приезжали сюда со всех городов и областей Украины. А возле Администрации Президента произошло первое противостояние «Беркута» и митингующих, спровоцированное «титушками.

С того времени в самом сердце страны, на Майдане Независимости стала существовать небольшая страна. Со своими законами, укладами и порядками. Здесь разбили палатки, создали подобие Запорожской Сечи и сотни самообороны, по периметру разместили баррикады. А в самом центре поставили сцену, куда постоянно выходили известные личности и простые митингующие. Вся Украина постоянно следила за происходящим, а к митингу присоединялось все больше украинцев из других областей. А для поддержания порядков и контролирования событий в столице, митингующие организовывают Автомайдан на своих автомобилях.

Майдан разрастался, поэтому в ночь с 10 декабря на 11-е, спецназ и Внутренние Войска Украины по приказу Президента окружили Майдан и пытались его зачистить. Майдан мужественно выстоял по все фронтам и в 11 утра силовые структуры уже отступили.

12 декабря со сцены Евромайдана молодой реп-исполнитель и автор патриотической песни «22» Ярмак уволил Президента страна от имени всего народа.

А 14 декабря Святослав Вакарчук собрал весь золотой состав коллектива «Океан Ельзы», весь вечер они провели вместе с миллионом украинцев. А давно известные песни группы обрели новый смысл.

22 декабря на 200-тысячном народном вече оглашено создание народного объединения «Майдан» – Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок…

Майдан продолжал существовать, он жил отдельной жизнью. Новый 2014 год миллионы украинцев встречали на главной площади страны. Тут народ дышал одной общей идеей и верой в светлое будущее. Но тогда еще никто не знал, как события будут развиваться дальше: бои на Грушевского в Крещение Господнее, очередные захваты Майдана и противостояния с ВВ, захваты ОДА во многих городах Украины, провозглашения законов, которые делали всех митингующих экстремистами и правонарушителями, побег Януковича и кровавые расстрелы населения, которые вскоре пополнили ряды Небесной Сотни, а еще захват Крыма и АТО в Донецкой и Луганской областях.

В 2014 году Украина зажила по-другому. Осознание своей значимости, своей национальной принадлежности, своей независимости – вот, что тогда произошло на самом деле. Будущее Украины в руках украинцев. И Революция Достоинства тому доказательство.

Украинский Майдан как репетиция апокалипсиса. Часть 1

КРОВАВЫЙ ЕВРОМАЙДАН — ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА

Осень 2015 года, за окном тихий теплый вечер, «очей очарованье», как писал Александр Сергеевич Пушкин.

Читать еще:  Рекламодателям - о размещении рекламы на Last Day Club

Замечательное время, чтобы, оторвавшись от повседневной суеты, привести в порядок мысли и чувства и взглянуть на события последних лет несколько иначе, под другим углом.

Совсем недавно поймал себя на неожиданном открытии, что вот так спокойно предаваться созерцательному настроению у меня возможности не было. На это просто не хватало времени, круговорот неотложных дел не отпускал ни на мгновение. Не скажу, что меня это напрягало, мне было комфортно в таком состоянии, жизнь была заполнена до краев и не оставляла места лишним переживаниям и отвлеченным от работы мыслям.

Служба в милиции, которую я выбрал еще в далекой юности, приучила меня к системным подходам, к жесткому планированию всех своих действий, к определенному самоотречению, и честно говоря, я не представлял, как можно жить иначе.

И только в последние год-полтора обстоятельства непреодолимой силы, как выражаются юристы, заставили на время остановиться, оглянуться назад, попытаться систематизировать и переосмыслить все те события, которые трагическим образом поменяли не только мою судьбу, но и судьбу миллионов людей на моей Родине.

Я думаю, что те колоссальные тектонические сдвиги, которые произошли на Украине в 2013–2014 годах, невозможно воспринимать только как сугубо внутриукраинские дела. Причины и движущие силы этих потрясений выходят за рамки национального государства Украина.

Мне всегда было любопытно, почему люди на каком-то этапе вдруг решают переложить свои воспоминания, мысли и рассуждения о жизни на бумагу. Приступая к написанию данной книги, я долго размышлял, для чего вообще министры, президенты и чиновники, занимавшие ранее высокие посты, садятся за написание таких литературных трудов, зачем копаться в прошлом и кому это может быть интересно.

Ведь очевидно, что основным мотивом для подобного литературного творчества не может быть ни меркантильный интерес, ни жажда популярности. Ответ, к которому я пришел, оказался простым и сложным одновременно.

Я понял, что только внутренняя потребность поделиться жизненным опытом, своими представлениями об устройстве человеческого общества, представить, если хотите, свою модель справедливого мира и есть причина, заставившая взяться за перо.

В какой-то момент я осознал, что хочу не просто в повествовательной форме описывать трагические события осени-зимы 2013-2014-го, быть очередным, пусть и очень информированным хроникером кровавого госпереворота, а испытываю жгучую потребность заглянуть за горизонт.

Мне захотелось разобраться в сути происходившего, понять те тайные и явные механизмы, которые толкали наше государство и народ к пропасти хаоса и гражданской войны.

Опираясь на громадный массив информации, которым я по роду своей службы обладал, на большой опыт оперативной работы в правоохранительных органах и на жизненную мудрость, я стремился в этой книге сделать обобщения, которые помогли бы не только мне, но и всякому вдумчивому читателю разобраться в тайных политических механизмах февральского вооруженного переворота на Украине.

По понятным причинам я лишен возможности проводить полноценное расследование, тщательно исследовать улики на месте преступления, осуществлять все необходимые экспертизы, опрашивать свидетелей, одним словом — сделать все то, что обязаны делать при расследовании преступлений правоохранительные органы.

Я прекрасно осознаю, что у нынешних правителей Украины, пришедших к власти путем вооруженного государственного переворота, совершенно другие цели. Им жизненно важно, чтобы мир никогда не узнал правды. Чтобы граждане Украины за потоками лжи и фальсификаций не рассмотрели лиц истинных преступников и убийц. Но этого нельзя допустить. Пользуясь доступными мне связями и средствами, оперативным опытом, я вместе с многочисленными соратниками вот уже более полутора лет провожу собственное расследование трагических событий февраля 2014 года. По крупицам собирая самую разнообразную информацию из разных источников, кропотливо систематизируя и анализируя доступные мне факты, я могу твердо утверждать, что рано или поздно правда станет известна и имена всех заказчиков и исполнителей кровавых преступлений будут названы.

Читать еще:  Александр Кистень: “От ножа мышцами не прикроешься”

Однако задача этой книги шире, чем просто провести расследование преступления, ведь расстрелы милиционеров и протестующих на улицах Киева — лишь один эпизод в цепи преступлений.

Моя главная цель — попытка примерить подобное развитие событий на другие страны, проанализировать все внутренние и внешние геополитические причины, приведшие к фактическому краху государства.

Трагизм случившегося для народа моей страны заключается в том, что события майдана — это не просто «революционная» смена одного режима другим, а именно разрушение, гибель самого государственного устройства. Как я понимаю сегодня, не так важно, кто формально находился у руля страны в эти роковые дни и часы. Важнее то, что Украина утратила возможности остаться самостоятельным, независимым государством гораздо раньше. А февральские события, последовавшие за ними потеря Крыма и война на Донбассе — логическое продолжение той трагедии, которая, к великому сожалению, была неизбежна.

Я убежден, что скрупулезный анализ причин и следствий этих трагических событий чрезвычайно важен не только для Украины, России, но, пожалуй, и для всего цивилизованного мира. Опасность распространения подобных разрушительных технологий более чем реальна для многих европейских государств. Именно поэтому события майдана и все, что за ним последовало, вызывают такой интерес не только у российской, но и у европейской общественности.

Я много общался с российскими и европейскими журналистами, политиками, общественными деятелями и всегда ощущал неподдельный интерес и даже тревогу при обсуждении причинно-следственных связей государственного переворота февраля 2014 года. Яркий пример тому — наши беседы с писателем, политиком и общественным деятелем Сергеем Хелемендиком, которые послужили определенным толчком для написания этой книги и ее смысловой основой.

Вопросы, которые мы затрагивали в ходе наших многочасовых бесед, далеко выходят за рамки событий госпереворота и собственно судьбы Украины. Мы говорили прежде всего о философском, геополитическом и историческом смысле тех изменений, свидетелями которых нам довелось стать. О вере и традициях, об исторических судьбах Украины и России, о задействованных по всему миру разрушительных технологиях майдана, о том, какими будут Европа и наш мир в ближайшей перспективе.

Об этом и многом другом эта книга. Надеюсь, мои размышления покажутся вам, уважаемые читатели, не только интересными, но и полезными.

Книга, включая беседы Виталия Захарченко и Сергея Хелемендика, создавалась в период с декабря 2014 г. по ноябрь 2015 г.

ЧАСТЬ 1. ПОЧЕМУ И КАК БЫЛА РАЗРУШЕНА МОЯ РОДИНА — УКРАИНА

ГЛАВА 1. Самоубийственные идеи стали программой украинского государства

Прошло более полутора лет после переворота на Украине, который сегодня некоторые издевательски называют революцией достоинства. Переворот начался с расстрела людей в центре Киева, в котором с первых же часов безосновательно и безапелляционно обвинили действовавшую тогда еще власть и вас конкретно.

Узнает ли когда-нибудь мир правду о событиях, этот мир перевернувших?

Говорят, что историю пишут победители, и с этим не приходится спорить. Находящаяся у власти в Киеве хунта пока еще чувствует себя победителем и ведет себя соответственно своим ощущениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: