0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твари апокалипсиса. Часть 3. Киборги — Last Day Club

Твари апокалипсиса. Часть 3. Киборги — Last Day Club

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

LAST DAY CLUB

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Это — недорого. Дешевле модного телефона. Армейский карабин можно купить за 200. 300 долларов. Ещё за 50 купите сейф, ещё за 100 — сотню патронов. Купите винтовку на последние деньги. Показать полностью… Если их нет, продайте какую-нибудь ненужную хрень, и купите винтовку.

Это — легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. Узнайте в интернете, как это сделать правильно. И купите винтовку. И раз в полгода ходите стрелять на полигон, чтобы не забыть, как это — стрелять. Чтобы не забыть, как это — быть мужчиной.

Это — необходимо. Вам не придётся думать, чем встретить врага или бандита. Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах твари изнасиловали вашу женщину или ребёнка. Вам не придётся думать, как жить дальше под вражеским сапогом вы успеете убить пятерых. Или двоих. Или хотя бы одного. Но их станет меньше. И, если нас будет много, их ВООБЩЕ не станет. Потому что за каждым углом их будет ждать пуля.

Это — гарантия жизни. Жизни страны, жизни ваших близких, жизни ваших детей и внуков. Хотя бы один ствол на 2 мужчин — это 2, 5, 10 000 000 стволов. Это, как минимум, 10 миллионов убитых солдат противника. Это, как минимум, 10 миллионов мёртвых насильников и убийц. Хотя бы один ствол на 2 мужчин — и страну не победить. НИКАК.

Вы скажете, что защита страны — прерогатива государства. Неправда. Как богатство страны начинается с богатства её граждан, так и защита страны начинается с защиты самих себя.

Вы скажете, что государство должно дать вам оружие, когда понадобится. Не даст. Не везде можно легально купить и носить боевой пистолет. Но винтовку, карабин или ружьё — можно. Нет, НУЖНО. Государство — это вы. Страна — это вы. Так сделайте же так, чтобы любая мразь боялась к вам сунуться, зная, что каждый дом вооружён.

Купите винтовку. И научитесь ей пользоваться, если ещё не умеете. Чтобы однажды не пожалеть о том, что её у вас нет.

Читать еще:  Бешенство: Что делать при укусе бешеного животного?

Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Купите винтовку!

Источник текста (с) интернет
Автор фотографии — Юрий Максимов

Твари апокалипсиса. Часть 3. Киборги

Ведение боя из машины

7 главных правил выживания в армейском коллективе

Уважаемые читатели, снова рад вашему вниманию. Но все же хотим обратить его на следующий вид тех, от кого исходит прямая угроза для вашей жизни в случае тотального смешения мировоззрений, конфессий, порядков в мире, который, к тому же, пережил глобальную техногенную катастрофу. Итак, в этот раз мы расскажем вам о синтетических, а не органических противниках.

Киборги

Наверняка многие из вас сразу же начнут ассоциировать термин «киборг» с легендарным Арнольдом Шварцнеггером, главной фигурой в саге о Джоне Конноре «Терминатор». Более молодое поколение вспомнит уже армию Десептиконов из серии «Трансформеры». И те, и другие окажутся правы. Киборг, также синтет, механоид, или же просто робот в постапокалиптическом мире – машина, управляемая автоматически. Возможности машины ограничены ее параметрами, такими как объем памяти, мощность процессора… И прочими характеристиками, на которые вы, к слову, обращали внимание, когда выбирали компьютер, с помощью которого читаете этот материал. Да, параметр «он красненький» никоим образом на аппаратные возможности киборга не влияет.

Но мы отвлеклись.

Киборги могут управляться двумя способами. Первый – несколько машин управляются центральным процессором. Таким образом, при выходе из строя процессора, выходят из строя и все дочерние машины. Не спорю, этот случай может быть предусмотрен, и каждый киборг может быть запрограммирован на определенное автономное поведение при отключении CPU. Второй же способ: индивидуальный робот, с определенными алгоритмами на различные ситуации. Автономный источник питания и процессор, никакого внешнего контроля. В этой лекции мы будем рассматривать как противника именно его. О более сложных цепочках иерархии вам поведает любой специалист в сфере информационных технологий, также более сложные кибермеханизмы будут обсуждаться в наших последующих лекциях.

Итак, теперь стоит рассказать, как выжить при встрече с таким противником. Главное. Забудьте о трех главных правилах роботехники, которые описывал знаменитый фантаст Айзек Азимов. После апокалипсиса все переворачивается с ног на голову. Для наглядности предлагаю рассмотреть ситуацию. Напротив вас – враждебно настроенное механическое нечто. Представим классического робота с бластером. Создан он по человеческому подобию. Голова, туловище, руки, ноги. В первую очередь – безопасность, хоть и временная. Ищите укрытие, а лучше – оставляйте опасную зону.

Как и в случае с зомби, бывают моменты, когда спасение бегством – не вариант. Тогда придется принять бой. Но поначалу поведение то же – ИЩИТЕ УКРЫТИЕ ОТ ОРУЖИЯ РОБОТА. Это машина, она будет пользоваться первичным оружием – своим бластером. Нужно выйти из зоны огня оружия, сохранив возможность действовать. То есть выход в мир иной – действие неприемлемое. Второе ваше действие – повредить или вывести из строя сенсоры киборга. Вместо глаз у машины – камеры, вместо ушей – микрофоны. У простых машин этого бывает и достаточно. Когда машина вас перестанет «видеть» и «слышать» — можно приступать к полному выведению из строя. Для этого необходимо определить, где находится блок питания машины. Как только прекратится подача энергии для выполнения ее функций – робот будет представлять не большую опасность, чем автомат по продаже газированной воды. Второй вариант – найти и нейтрализовать CPU машины. Оба этих варианта реализуемы – нужно лишь отследить, каким образом связаны камеры или микрофоны робота. В примитивном случае это будут провода. Если же это более сложная машина – то и изначально нужно выбирать иную тактику боя.

Читать еще:  “3D блокбастер” от нового китайского спутника: Gaofen-7 видит все?

Однако, целью этой лекции было преподать основные знания, которые стоит знать, если в списке ваших противников ожидается киборг. А теперь – до встречи в следующий раз, уважаемые читатели.

Квест в мире зомби-апокалипсиса. Часть 3

Первая глава здесь . Догоняйте и присоединяйтесь к другим игрокам в комментариях!

В прошлой части Майкл и Джен встретились на четвертом этаже забаррикадированного здания, когда снизу раздался звон разбитого стекла. Смогут ли они безопасно добраться до подвала и попасть в канализацию? Об этом читайте далее.

Смрад

Майкл и Джен быстро, но осторожно спускались по лестнице. На третьем этаже все еще было спокойно, но в едва освещенном коридоре второго уже метались тени гротескных существ. Продолжая спускаться, Майкл заметил, как зомби колотили двери мутировавшими конечностями, оставляя глубокие вмятины и даже прорывая металл. «Да насколько они сильны?!» — подумал Майкл.

Когда твари наконец выбили одну из дверей, первую их волну встретил мощный удар дроби. Ворчливый дед, не пожелавший пойти с Майклом, ревностно защищал свою территорию. Он уложил с десяток мутантов, но когда начал перезаряжаться, вторая волна зомби прервала его жизнь.

Джен и Майкл не видели этого, к тому моменту они уже спустились в подвал и откинули крышку канализационного люка. Майкл передал Джен пистолет с боезапасом, достал из рюкзака фонарик и спрыгнул в смердящий туннель. Джен спустилась вслед за ним, закрыв за собой крышку люка.

По туннелям

Пару часов спустя Майкл и Джен все еще брели по канализации, направляясь к южной окраине города. Майкл, шедший впереди, был уверен, что держал направление верно, но Джен постоянно спрашивала, не сбились ли они с пути. После очередного такого вопроса Майкл не выдержал и шикнул на Джен, чтобы та заткнулась. «Прости. просто будь потише и доверься мне.» — добавил он, когда вспышка гнева прошла.

Читать еще:  Немного про украинский постсоветский постапокалипсис

Было кое-что, что волновало в тот момент Майкла сильнее, чем выбор правильного пути, — постоянно усиливавшийся лимонный аромат, который перебивал даже канализационную вонь. «Только не они, только не здесь!» — молился про себя наш герой.

Майкл обернулся, чтобы спросить Джен, не замечает ли она странного запаха в воздухе, но понял, что ее нигде нет. Он шепотом позвал ее. Никто не отозвался.

Майкл прошел назад по туннелю и обвел стены лучом фонаря. Без результатов. Он свернул в один из ходов, где, как ему показалось, мелькнул свет. У Джен тоже был фонарь, а значит, она хотя бы не блуждает в темноте.

Свет фонарика лизал стены, но ничего не находил. В дальнем конце туннеля что-то мигнуло, Майкл поспешил туда и уперся в тупик. В воздухе вновь витал лимонный аромат, но концентрация запаха была уже просто запредельной.

Мигание повторилось, в этот раз на потолке. «Вот черт!» — подумал Майкл и прыгнул в канализационную воду. Над поверхностью зловонной жижи пролетела струя кислоты, растворив часть бетонной стены.

Майкл рывком поднялся из воды, бросил быстрый взгляд на чудовище, сидящее на потолке, и поспешил скрыться за ближайшим поворотом туннеля, даже не попытавшись выстрелить из дробовика. Сзади раздался громкий всплеск, а затем удары мощных лап о воду возвестили начало погони.

Единственный светящийся глаз чудовища тускло освещал канализацию, а изо рта капала смертоносная слюна. Монстр быстро нагонял Майкла и уже приготовился снова выстрелить кислотой, когда его одноглазую голову размозжил мощный удар битой.

— Майкл! — крикнула Джен, вытаскивая застрявшую в голове мутанта биту.

Майкл остановился и развернулся.

— Убила кислотного циклопа с одного удара? А ты настоящая воительница! — сказал он.

— То есть название ты ему дал, а о том, чтобы выстрелить даже не подумал? — ответила Джен.

— Вообще-то, я бы не наткнулся на эту тварь, если бы ты не исчезла. Где ты была?

Наступил черед Джен отвечать на неудобный вопрос.

— Видишь ли. У меня топографический кретинизм, мне сложно ориентироваться на местности. Когда мы шли по тем туннелям, мне показалось, что где-то в стороне мигнул свет, я пошла проверить, а когда вернулась, ты уже пропал. Потом я услышала какой-то шум и увидела, как ты улепетываешь от этого монстра. Как там его зовут?

— Кислотный циклоп. Я видел репортаж о нем по телевизору, когда все только начиналось. Он плюется концентрированной кислотой, имеет один светящийся глаз и издает сильный лимонный запах. — сказал Майкл.

— Странно. Я тоже смотрела репортажи, но о таком монстре там ничего не говорили.

— Должно быть, ты смотрела другие передачи, — с раздражением отмахнулся Майкл, — Пойдем, выход уже близко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector