0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теракт в Париже: Автомобиль протаранил группу военных, 6 ранено

Теракт в Париже: Автомобиль протаранил группу военных, 6 ранено

Как и предполагалось, новая террористическая тактика с банальным тараном толпы транспортным средством, в очередной раз сработала. Но на этот раз — в Париже, где выходцев из исламских стран было много ещё в те времена, когда в Сирии была тишь да гладь. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что жертвами на этот раз стали военные из контр-террористического подразделения. То есть те самые парни, которые должны были всеми силами предотвращать подобные явления. А теперь подробности.

9 августа. Париж. Пригород Левалуа-Перре. Примерно 9 часов утра. Группа военных выходит из казармы для смены дежурства. А в это время чёрный автомобиль BMW, стоявший на парковке неподалёку, начинает двигаться, ускоряется и влетает в толпу. 6 человек ранено, трое сильно. Нападавший скрывается с места происшествия.

И что делают другие солдаты? Нет, они не открывают огонь по автомобилю. Они не предпринимают НИЧЕГО. Только вызывают подмогу и оказывают первую помощь пострадавшим. Антитеррористическое подразделение, которое не пытается остановить террориста. Прекрасно, правда? Хорошо хоть приметы транспортного средства запомнили. Кстати, вопрос к знающим личностям — во французской армии на дежурство заступают уже с оружием? Или получают его только после? Просто если первый вариант, то даже не знаю, как объяснить тот факт, что куча вооруженных солдат не открыла огонь по агрессору, пробившемуся на охраняемую территорию.

А машину задержали только ближе к вечеру, на севере Франции, в городке Булонь-сюр-Мер. И вот тут уже не постеснялись открыть огонь. Террорист ранен, доставлен в больницу. Им оказался бывший житель Алжира, а теперь — гражданин Франции Хаму Башир. Работал в прачечной, вёл замкнутый образ жизни, посещал мечеть. Всё как обычно. Самый обычный мусульманин, который ни с того, ни с сего начал «давить неверных во имя Аллаха». Кстати, это уже 15-ая атака, которую террористы совершают с момента ввода «чрезвычайного положения» пару лет назад. И за это время порядка 230 человек уже пострадало от таких атак.

Читать еще:  SAS: Cпецназ вооружённых сил Великобритании

Но самое интересное — реакция общественности. Многие либеральные лидеры высказались в духе, что «надо бы распустить наши антитеррористические подразделения, поскольку они провоцируют террористов атаковать«. Нет, это вообще гениально. Это всё равно, что отказаться от бронежилета, поскольку пули его повреждают. А если бронежилета не будет — по нам сразу же перестанут стрелять. Ну точно. То есть в расчёт не берётся то количество терактов, которое удаётся предотвратить. Не берутся во внимание те жизни, которые удалось спасти.

А вот интересы исламистов во внимание очень даже берутся. Причём настолько, что личность террориста очень долго не хотели раскрывать, справедливо опасаясь, что это «всколыхнёт очередную волну агрессии по отношению к мусульманам». Вот такая вот логика у французских либералов. А учитывая, что господин Макрон и его окружение как раз и относятся к либералам, то общее направление развития событий можно спрогнозировать. Очень не хотелось упоминать шутку про Францию и белый флаг, но придётся.

Ну что же, посмотрим насколько возрастёт во Франции количество случайных жертв, убитыми преступниками, приметы которых скрываются в интересах национальной стабильности. И посмотрим, как на это отреагируют другие страны. Особенно хотелось бы посмотреть, что будет твориться в Германии, которая, как мы прекрасно помним, очень далеко уже зашла в вопросе замалчивания преступлений «невинных беженцев».

В Париже полицейские шесть часов искали террориста, который этим утром на машине протаранил группу военных

Теракт или атака психически больного человека? Недалеко от Парижа преступник действовал по уже известному сценарию. Автомобиль — наезд — погибшие и раненые люди. На этот раз злоумышленник врезался в группу военнослужащих. Среди них шестеро раненых, трое в тяжелом состоянии. Личность преступника уже установлена, это выходец из Алжира, и ловили его потом около шести часов.

Водитель за рулем автомобиля врезался в людей. Намеренно, расчетливо и жестоко. Вновь атака. Но на этот раз машина въехала в военных. Они были в полной амуниции и боеготовности, вооруженные автоматами и в бронежилетах.

Читать еще:  Город после БП: Патрулирование и контроль территории

Это не туристическая зона. Плюс, август — время летних отпусков. Место оцеплено, создается ощущение, что здесь только журналисты и стражи порядка.

Черный автомобиль был припаркован недалеко от выхода из казармы. В момент, когда из нее выходили военные, автомобиль резко набрал скорость и врезался в группу солдат. Возможно, это была так называемая патрульная группа. После террористических атак в ноябре 2015 на улицах Парижа обеспечивают безопасность именно военные, перемещаясь группами по три-шесть человек.

Атакованы бойцы «Сантинель» — в переводе «часовые» или «караул». Это подразделение участвует в антитеррористических операциях. Местные СМИ уже называют атаку еще и психологической. Мэр Леваллуа-Перре приехал сюда одним из первых.

«Это военные, которые обеспечивают безопасность, они защищают французов. И у них не было никаких шансов спастись, они были застигнуты врасплох, когда выходили из здания. Инцидент, безусловно, является спланированной акцией», — сказал мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани.

Нападавший с места происшествия скрылся. Через шесть часов появилась первая информация: задержан подозреваемый при аресте тяжело ранен, в него попали пять пуль. Лобовое стекло буквально изрешечено. Ранение получил и полицейский. При этом задержанный не был вооружен. Судя по всему, в стража правопорядка случайно попали его же коллеги.

«Я ехал по трассе. Меня на большой скорости обогнали несколько машин с «мигалками». Затем мне посигналили и потребовали, чтобы я остановился. Полицейские выскочили из своих автомобилей и тут же открыли огонь. Я слышал даже звуки взрывов. Затем я увидел человека, он буквально вывалился из машины и пытался перебраться через защитное ограждение у обочины. И снова выстрелы. Этот человек упал, а я спрятался и больше ничего не видел», — рассказал очевидец.

Газета Паризьен сообщает: задержанного зовут Аму, выходец из Алжира, ему 37 лет. Он жил в 20 минутах от места нападения. Ранее французским спецслужбам известен не был. Его задержали на трассе, уже на подъезде к Кале. Этот город известен своим лагерем мигрантов. Оттуда через Ла-Манш они пытаются нелегально добраться до Великобритании.

Читать еще:  Александр Настагунин: Герой, про которого не расскажут по телевизору

Последние новости и детали атаки по всем телеканалам. И без официальных итогов расследования, французы свои выводы уже сделали.

«Это абсолютно спокойный и тихий район. Мы никогда не думали, что здесь может что-то произойти: соседнее здание — военные, рядом полицейский участок, у нас здесь повсюду камеры. Это такое сложное время, выходит, где угодно может произойти теперь теракт, в любом месте; конечно, в безопасности больше себя не чувствуешь», — говорит местная жительница.

«Я не видел непосредственно как все произошло, но я услышал очень громкий шум и тут же выглянул в окно. Там была группа солдат. Двое лежали на земле. Пожарные приехали очень быстро. Они оказывали им помощь на месте. А где-то минут через 20-30 принесли носилки», — рассказал местный житель.

В больницу к раненым приехали министр обороны и министр внутренних дел, мэр Парижа выступила со словами поддержки. Елисейский дворец единственный хранит молчание. Президент республики Эмануэль Макрон пока не выступил с заявлением, даже письменным.

К примеру, Франсуа Олланд, крайне непопулярный президент Франции, на месте атаки оказывался в первые часы и комментировал даже промежуточные итоги расследования.

Пока официально рассматривается две основные версии: теракт и атака психически неуравновешенного человека. Известно, что дело из уголовного розыска уже передали в антитеррористический отдел, а также Главное управление Внутренней разведки. Глава МВД заявил: террористическая угроза во Франции по-прежнему остается на высоком уровне.

За последние полгода военные становились мишенью террористов несколько раз. В прошлую субботу, 5 августа, мужчина, вооруженный ножом у Эйфелевой башни, попытался напасть на военного. А в июне полицейский застрелил напавшего на патруль у Нотр-Дам-де-Пари. В апреле стрельба на Елисейских полях — погиб полицейский. В феврале мужчина, вооруженный мачете, напал на военных в Лувре.

Сегодняшние события не первый намеренный наезд злоумышленника на людей в Европе. Похожие события уже происходили в Германии и Великобритании. А во Франции в июле 2016 года в День взятия Бастилии в результате теракта погибли 86 человек. Тогда выходец из Туниса на грузовике выехал на набережную Ниццы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector