0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрельба в Якутии: 5 человек погибло, преступник застрелился

Бойня в Якутии: мужчина расстрелял пятерых человек и покончил с собой — соседи рассказали подробности

В Якутии мужчина застрелил из ружья соседей, в том числе и ребенка, после чего покончил с собой, пишет “Российский Диалог”. По данным канала Mash, убийца приехал в село 10 лет назад. Его супруга умерла, и он жил в одиночестве.

Местные жители не смогли подружиться с Новиковым, считая его странным. Говорят, что он избегал общения с односельцами и жил один в доме с заколоченными окнами.

Сегодня Новиков взял свое зарегистрированное ружье и пошел стрелять по соседям. Первыми он выстрелил в женщину с ребенком, одна из пуль досталась соседу, который выбежал на улицу, услышав стрельбу.

Сейчас на месте работают следователи. К месту трагедии никого не подпускают.

В социальных сетях местные жители пишут, что находятся в состоянии шока. Они до сих пор не могут поверить в реальность происходящего.

Ранее сообщалось, что в новосибирском колледже ученик расстрелял детей и покончил с собой. А в Москве на автомойке расстреляли посетителей.

Любое использование материалов или части материалов сайта RusDialog.ru допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на www.RusDialog.ru в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без письменного соглашения редакции запрещено. Полное копирование содержания текста новости запрещено. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, присланных нашими читателями. Редакция выборочно публикует материалы наших читателей, предупреждая, что мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Мнение журналистов RusDialog.ru также может не совпадать с позицией редакции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 68342 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16.01.2017 г.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Читать еще:  Наши походы, полевые выходы и путешествия

Стрельба в Якутии: 5 человек погибло, преступник застрелился

Случаи стрельбы по безоружным людям давно уж перестали быть прерогативой исключительно США. Конечно, нашим согражданам приходится весьма потрудиться, чтобы добиться той же эффективности – всё же стрельба из полуавтоматического нарезного оружия и из охотничьего гладкоствольного ружья – это две больше разницы. С другой стороны, даже своеобразная гордость за сограждан берёт – стреляют они куда точнее американцев. И жителям небольшого селя в Якутии пришлось в этом недавно убедиться.

Якутия. Село Булгунняхтах. Некто Александр Новиков, 1952 года рождения, примерный гражданин, пенсионер и человек, к которому никогда не было претензий ни у милиции, ни у психиатрии, открыл стрельбу по безоружным людям и перебил практически всю семью своих односельчан. Трое мужчин, женщину и одиннадцатилетнего мальчика. После чего, сам благополучно застрелился, написав парочку предсмертных записок, содержимое которых не разглашается в интересах следствия. Стрельба велась из самого обычного охотничьего ружья, которое было у мужчины на легальных основаниях.

Версия произошедшего довольно много – тут и внезапное помешательство, и личная неприязнь, и острый конфликт с соседями, и тщательно скрываемая мания преследования, которая проявилась вот таким вот странным образом. В любом случае, здоровые люди самоубийством жизнь не кончают, так что психологические проблемы у Новикова были точно.

Но как обычно, тут же начались разговоры по поводу того, чтобы «ужесточить», «запретить», «отобрать», «оружие – зло» и всё в том же духе. И никто, почему-то, не задумывается об особенностях сельского менталитета. Особенно в глубинке. Если огнестрельного оружия не будет – местные «обиженные» просто начнут жечь дома. И резать «обидчиков» ножами, топорами и другим холодным оружием. Так всегда было – я лично с подобной фигнёй, пока жил в деревне, сталкивался. Всегда был какой-то местный кхм… гражданин, который недавно откинулся и с которым старались не ссориться, потому что ему хату спалить – как нефиг делать. А в тюрьме ещё и на жизнь себе зарабатывать не заставляют.

Опять же, можно и с другой стороны зайти – что надо было сделать, чтобы довести пенсионера до состояния, когда он решил «вершить правосудие» и открыть стрельбу по людям, в том числе и по детям?? Ой, а мы не может заходить с этой стороны – это же означает заподозрить пострадавших в том, что они сами мудаками были. А у нас же есть чёткий психологический стандарт, даже законодательно закреплённый – «Тот, кто больше пострадал – меньше виноват». Так что, какими бы мудаками ни были соседи – их в любом случае будут оправдывать, а всю вину возлагать на Новикова.

Читать еще:  МОССАД: внешняя разведка Израиля и кошмар террористов

Короче, ситуация неоднозначна, но противники огнестрельного оружия конечно же будут её использовать в своей риторике. Но мы-то с вами прекрасно знает, что оружие — это инструмент. А в руках психа инструментов для убийства может стать всё, что угодно. И тут уже вопросы скорее в нашей медицине, согласно которой, психически нездоровые люди не только могут на свободе разгуливать, но и в депутаты иногда баллотируются. Ну и к милиции, особенно с точки зрения профилактики правонарушений, которыми она как раз и должна заниматься.

«Странный был человек»: из-за чего житель Якутии мог убить пятерых соседей

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости, Виктор Званцев. В небольшом якутском селе Булгунняхтах 65-летний местный житель застрелил из охотничьего ружья пять человек, в том числе десятилетнего ребенка. После этого покончил с собой. На месте ЧП работают следователи, криминалисты и оперативники. РИА Новости попыталось разобраться в обстоятельствах трагедии.

Кровавый четверг

Сегодня около двух часов дня жители улицы Лесной, находящейся на окраине села, услышали выстрелы, прогремевшие с интервалом в несколько минут. Прибывшие к месту происшествия оперативники увидели страшную картину: на территории частного дома лежали тела мужчины, женщины и десятилетнего мальчика. В соседнем доме обнаружили тела еще двух мужчин с похожими признаками насильственной смерти. Шестой убитый — им оказался сам стрелок — был найден в третьем доме.

Узнав о произошедшем, в Булгунняхтах немедленно выехал руководитель республиканского Следственного управления СКР генерал-майор Александр Заболиченко. «Пока известно, что 65-летний местный житель зашел к соседям и на почве личной неприязни застрелил троих человек, после чего отправился в соседний дом и там смертельно ранил еще двоих, — сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Саха (Якутия) полковник юстиции Надежда Дворецкая. — Затем он вернулся домой и совершил самоубийство». Стрельба велась из охотничьего карабина «Вепрь».

Читать еще:  Ивантеевский стрелок: Как избавить ребёнка от травли?

Замкнутый сосед

По предварительным данным, предполагаемый убийца — 65-летний Александр Новиков, переехавший в Булгунняхтах из Санкт-Петербурга около десяти лет назад. «В нашем селе он купил заброшенный частный дом, отремонтировал его и обустроил под какой-то бункер: на окнах и дверях установил металлические решетки, — рассказал РИА Новости местный житель Айсен. — Было такое чувство, что чего-то или кого-то опасался, вообще ни с кем не общался и жил особняком. Возможно, был психически нездоров».

Как рассказывают местные, первыми жертвами стрелка стали 35-летняя школьная учительница Анна Тимофеева и ее десятилетний сын Максим. Незадолго до этого она вернулась с праздника, посвященного последнему звонку. Кроме того, в доме находилась ее малолетняя дочь, которая успела спрятаться под диван. В шоковом состоянии девочку доставили в местную больницу. Не пострадали и родители Тимофеевой — во время стрельбы они были в огороде.

Третья жертва — случайный очевидец, выбежавший из дома на звуки выстрелов. Затем стрелок отправился в соседний дом, где убил 66-летнего пенсионера и его 38-летнего сына.

На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа. Пока неясно, было ли у Новикова разрешение на огнестрельное оружие. Однако, по словам местных жителей, карабином он владел официально и часто ходил на охоту. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего ребенка».

Огонь на поражение

Это третье массовое убийство, произошедшее в России за последние два года. Так, 8 мая 2016 года в подмосковной деревне Челохово 26-летний житель Егорьевска Илья Асеев из карабина «Вепрь» застрелил пятерых членов байкерского клуба «Дикие сердцем». Причина — конфликт на основе личной неприязни. Несколько недель назад Асеев покончил с собой в камере СИЗО. Суд присяжных приговорил его к пожизненному заключению.

Летом 2017-го в подмосковном поселке Кратово 50-летний местный житель Игорь Зенков открыл огонь по прохожим из окон квартиры. Пятеро погибли, шестеро получили серьезные ранения, в том числе и сотрудники Росгвардии, прибывшие на вызов. Зенков успел покинуть место происшествия, однако его тело нашли чуть позже в колодце во дворе дома. Эксперты установили, что смерть наступила из-за огнестрельного ранения. Вероятно, убийца покончил с собой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector