0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про коронавирусные статьи: не так страшен чёрт, как блогер-вирусолог

Коронавирус! Так ли страшен «черт», как его малюют!?

Давайте обратимся для начала к статистике.
По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии (обычного) гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей.

Здесь важно обратить внимание, что указаны именно случаи тяжелой болезни.
Сколько в мире ежегодно болеет гриппом человек, достоверно установить сложно, но скорее всего счет идет десятки миллионов.

Процент смертности, по ежегодным тяжелым случаям протекания гриппа, составляет от 9.6% до 13%.

Процент смертности составляет по заболеванию коронавиусом.
425 погибших, на 24000 зараженных, составляет 1.7 % .
Как утверждают в Китае, он составляет почему-то 2.1%, но не суть.

Пугают же нас, почему-то именно коронавирусом.
Думаете все кто сегодня чихает и у кого температура в Китае, обращаются в поликлинику!?
Ведь есть люди у которых грипп протекает в достаточно легкой форме и каждый год миллионы китайцев от него лечатся традиционными способами.

На сегодня, методов достоверного диагностирования короновируса не существует, так что тут тут полный простор для любой статистики.
Если температура, кашель и как-бы не грипп, то коронавирус.

Давайте вспомним, про «эпидемию» Эболы и ее диагностирование.
Что об этом говорит ВОЗ.
Бывает трудно отличить БВВЭ от других инфекционных болезней, например малярии, тифоидной лихорадки и менингита.

Образцы, взятые у пациентов, представляют чрезвычайно высокую биологическую опасность; лабораторное тестирование неинактивированных образцов следует проводить в условиях максимальной биологической изоляции.
Во время национальных и международных перевозок все биологические образцы должны быть помещены в системы тройной упаковки.

Образцы перевозятся и анализы делаются в лабораториях подчиненных ВОЗ.
Человек может умереть от ой же вспышки малярии, что не редкость для Африки, а выдать это можно за Эболу.
Я конечно не утверждаю, что это так, но возможности, подать все таким образом имеются все.

А потом что, изоляция, продажа вакцин и еще бог его знает какие финансовые потоки перенаправляются на уровне государств, по этому поводу.
Ведь каждая страна захочет иметь определенный запас вакцин, на случай, если вспышка произойдет в их стране.
Кому-то просто продадут вакцину, кому о лабораторию оборудуют.
Одна дезинфекция и карантин чего только стоят.

Медицинский журнал The Lancet в сентябре 2019 года опубликовал исследование китайских ученых, согласно которому грипп ежегодно становится причиной смерти 88,1 тыс. человек в этой стране — уровень летальности составляет 1,6–2,6%.

Имеется практически та же смертность, которую нам сегодня хотят представить как эпидемию.

А что такое вообще эпидемия!?

В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы.
Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%.

Для того, чтобы назвать нынешний коронавирус в Китае, эпидемией, нужно чтобы им заболело 15 миллионов по всему Китаю, если брать 1%, соответственно при 5%, таких заболевших должно быть — 75 миллионов.

Теперь давайте рассмотрим случаи, которыми нас пугают.
Падающие и умирающие люди прямо на улицах от коронавируса, снятые как правило прохожими, на обычные смарфоны.

И тут возникает сразу несколько вопросов.
— почему упавший человек, снятый на видео, обязательно болен коронавирусом
-кто поставил ему такой диагноз, тот кто снимал из числа прохожих, который не знал этого человека и больше никогда его не видел и не мог прокомментировать, что да, впоследствии был поставлен такой диагноз
-почему медики забирающие пациента, в защитных костюмах, не разгоняют зевак находящихся в окружении, даже без масок.
Все это очень похоже на инсценировку.

Читать еще:  «Выживший» - история о забытом солдате

Из всего вышесказанного можно сказать, что опасность от коронавируса не превышает опасности осложнений от обычного гриппа и ситуация раздута искусственно ВОЗ при помощи СМИ, которые контролируют заинтересованные лица, для принуждения Китая быть более договороспособным, а также «немножко» на этом заработать.

Открытую санкционную войну США, как хотели, выиграть не смогли, хотя и подписали многие договора, в том числе на поставки энергоносителей, потому и прибегли к международным институтам, которые они контролируют, дабы окончательно добить несговорчивых китайцев.

Эпидемия «пришлась» на самое неудачное время — праздники.
Чем обрушила внутренний рынок Китая.
«Вымершие» города и пустые магазины, введенные карантинные зоны и транспортный коллапс — все это крайне отрицательно сказывается на внутренних экономических показателях.

Фондовый рынок Китая – в красной зоне.
Из-за вспышки коронавируса акции крупнейших компаний могут просесть на 10-15%, считают эксперты.

Мир закрывает границы для прибывающих из Китая, Россия отменила безвизовый режим.
Компания Вьетнамские авиалинии прекратила все рейсы в Китай, Гонконг и Тайвань.

Другие компании, в том числе австралийская Qantas, новозеландская Air New Zealand, канадская Air Canada и британская British Airways, также отменили или сократили число рейсов в Китай.

Транснациональные гостиничные компании, в том числе Hyatt, Radisson и Hilton возвращают деньги людям, которые забронировали гостиницы в КНР.
Американская компания Apple заявила о временном закрытии своих магазинов в Китае.

Британский Форин-офис эвакуирует дипломатических сотрудников из британских представительств в КНР.
Сингапур закрыл свои границы для всех пассажиров, прибывающих из Китая.

Ну и конечно КНР обратилась к Европейскому союзу с просьбой ускорить поставки медицинского оборудования и медикаментов в Китай.

Что еще нужно понимать.
Такие мероприятия в самом Китае, без поддержки оппозиционных сил Си Цзинпину, не провести.
Так что в Китае имеются оппозиционные силы, разыгравшие эту партию вместе с партнерами.
Не все так однозначно в Китае.

Воевать с США, которые контролируют практически все международные институты, порознь не получится.
В особенности, когда власть не говорит всей правды и каждый отмалчивается, когда опускают не его.
Россия это тоже сегодня на себе испытывает, когда ее «опускают» по линии спорта, при помощи ВАДА.
А на подходе ГААГА по МН-17, удаться ли отмолчаться и отсидеться!?
Вряд ли, гегемон еще не настолько слаб, как его рисуют.

«Мир не сошел с ума. Просто перепугался». Вирусологи объяснили, как COVID-19 превратился в страшилку

Борис Ломакин, Ольга Нижельская

На момент написания материала в мире зафиксировали 246 276 зараженных новым коронавирусом. Из этого числа 10 038 человек скончались. Ситуация с распространением COVID-19 не меняется уже несколько дней: Китай — лидер по количеству зараженных (81 250), на втором месте — Италия (41 035), третьем — Иран (18 407).

В спину Ирану дышит Испания, которая почти догнала страну по количеству больных — 18 077. На пятом месте Германия с 16 290 зараженными.

В длинном списке из десятков стран Россия уже стоит примерно в середине. Но это не значит, что нужно забиться в угол и с ужасом в глазах ждать новых сообщений о «жутком и вездесущем коронавирусе». Тем более когда вы знаете, сколько по времени COVID-19 живет на разных поверхностях.

Страшилка начала тысячелетия

Член президиума РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций и вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев по просьбе «360» напомнил о том, что такое коронавирус, и объяснил, почему не нужно паниковать, читая новости о все возрастающей смертности.

Криков о невероятной опасности коронавируса с каждым днем все больше. Но оправданна ли такая паника? Вообще, впервые коронавирусы обнаружили в 1965 году, а впоследствии выявили целых 38 разных видов. Лишь шесть из них поражают человека, а остальные 32 — исключительно животных. По словам Зуева, есть вид коронавируса, которым могут заболеть только соловьи.

Читать еще:  По опасным районам Рио вместе с бразильским спецназом BOPE

Основная цель коронавируса — поражение верхних дыхательных путей, но только в тяжелых случаях под удар попадают легкие. Зуев подчеркнул, что летальность коронавируса невысокая — около 2-3%. Увы, она повышается, если человек пожилого возраста.

Особенность нового коронавируса в том, что он очень быстро облетел все континенты Земли. Это случилось потому, что он заразен. Но власти России, по мнению Зуева, среагировали на появление коронавируса оперативно и правильно. В то же время невозможно полностью исключить попадание инфекции в страну. То есть при проверке, например, в аэропорту может пройти человек с коронавирусом во время инкубации. То есть внешних признаков болезни у него не будет. Зуев подчеркнул, что из 199 случаев заражения вирусом в России большинство завозные.

Больных становится все больше, паника вокруг коронавируса все плотнее. Все это как бы побочный эффект развития цивилизации.

Я не могу сказать, что мир сошел с ума. Просто перепугался. С точки зрения вирусолога, ничего страшного не произошло. Я этого ждал. Я удивлен, что это произошло позднее, чем я думал. За все в этой жизни надо платить — и за радости цивилизации в том числе: мы стали ездить дальше, чаще, стали ездить в места, о которых раньше даже не слышали

Преувеличенные страхи

Профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в беседе с «360» поделился, что реакция людей на коронавирус вызывает у него только сожаление.

В эпоху распространения заболевания надо быть собранными и разумными. Конечно, то, как это происходит в настоящее время, вызывает сожаление. Человеческая паника хуже любой эпидемии. Ну не любой. Может, черная оспа в свое время была хуже

Коронавирусные заболевания, по словам Аграновского, — это не экзотика. COVID-19 — просто «свежая» разновидность с некоторыми изменениями, похожими на атипичную пневмонию. Это серьезный коронавирус, но не ужасный.

К тому же у некоторых людей может быть к нему иммунитет. Аграновский добавил, что многие люди, не имеющие тяжелых заболеваний, перенесут коронавирус «на ногах». Инфекцию у них могут даже не заметить. То есть в обществе возникнет прослойка людей, неуязвимых к COVID-19. Спрогнозировать дату, когда это произойдет, невозможно. В связи с этим пора бы прекратить сходить с ума, тем более что Россия принимает все необходимые меры, чтобы ситуация не усугубилась.

«Люди боятся. СМИ все время говорят: коронавирус, коронавирус! Люди начинают потихоньку сходить с ума. Действительно, надо что-то делать, чтобы уберечь людей от заражения. Принимаются меры — закрытия и так далее. Я не считаю, что это неправильно. Ни одно государство не знает, что будет завтра, чем это закончится. Лучше закрыть, посадить всех на карантин, чем пропустить важный момент развития эпидемии, после которого последствия будут гораздо хуже», — заключил Аграновский.

Многие сотрудники компаний действительно перешли на удаленную работу, пока другие отдыхали за рубежом. И если вы относитесь к категории россиян, которые недавно вернулись из-за границы, то вот простой способ оформить электронный больничный лист. Кстати, карантин — хорошее время, чтобы подтянуть здоровье. Пара советов от подмосковных врачей.

Короновирус: так ли страшен черт, как его малюют?

COVID-19-это зоонозное заболевание, вызванное тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). Ранее этот вирус был известен как новый коронавирус. Первые случаи заболевания были отмечены в городе Ухань, Китай, в декабре 2019 года. Нынешняя вспышка официально является пандемией 44.

Всемирная Организация Здравоохранения первоначально назвала это возникающее зоонозное инфекционное заболевание «новой коронавирусной пневмонией (NCIP)», а сам вирус получил название 2019 novelcoronavirus (2019-nCoV).

Протекание зарегистрированных случаев заболевания варьируется от легких симптомов до тяжелой болезни и летального исхода.

Первые симптомы появляются через 2-14 дней после заражения: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание или одышка, стойкая боль или давление в груди, путаница мыслей и возбудимость, синеватые губы или лицо.

Читать еще:  Как воюют против «Исламского государства»: исповедь русского добровольца

При появлении этих признаков следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Кто находится в зоне повышенного риска?

Информация из Китая, где впервые был запущен COVID-19, показывает, кто подвергается наиболее высокому риску заболевания.

Это преимущественно две группы людей: люди пожилого возраста, а также имеющие серьезные хронические заболевания, такие как:

Среди здоровых молодых людей случаев заболевания пока что не выявлено.

Распространение коронавируса по миру

По состоянию на 16 марта 2020 года во всем мире было подтверждено более 174 000 случаев COVID-19, причем на Китай в настоящее время приходится менее половины (

46%) всех случаев. Хотя процент подтвержденных случаев заболевания за пределами Китая неуклонно растет, эпидемия в Китае достигла 5 баллов.

Что в других странах:

· Южная Корея: 8236

· Соединенные Штаты Америки: 3,813

Кроме того, 717 случаев заболевания были подтверждены на двух круизных судах «ДаймондПринсес», пришвартованных у берегов Японии с 696 случаями заболевания, и 21 случай заболевания на борту «Гранд Принсесс», пришвартованном у берегов Калифорнии в Соединенных Штатах.

13 января 2020 года был диагностирован первый подтвержденный случай заболевания за пределами Китая, это китайский турист в Таиланде. 20 января было подтверждено, что первым инфицированным человеком в Соединенных Штатах был человек, который недавно вернулся из Ухань. В настоящее время это заболевание было диагностировано более чем на 145 территориях, в том числе на шести континентах.

30 января 2020 года ВОЗ объявила эту инфекцию чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. 28 февраля 2020 года ВОЗ повысила глобальную оценку риска COVID-19 до “очень высокого”, что является наивысшим уровнем. 11 марта 2020 года ВОЗ 44 объявила COVID-19 пандемией.

Уровень смертности составляет около 2-3% 5 с 5 789 подтвержденными случаями смерти (14 марта 2020 г.) 5. Это включает подтвержденные случаи смерти на 43 территориях, включая:

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании, опубликованном китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), были проанализированы все случаи заболевания, диагностированные до 11 февраля 2020 года, которые составили 44 672 случая. Из них 1,2% были бессимптомными, а 80,9% были классифицированы как «легкие». Общий уровень смертности составил 2,3%.

Так ли опасен коронавирус в сравнении с другими болезнями?

Но надо отметить, что большинство смертельных случаев сегодня происходят совсем не из-за коронавируса, а из-за неинфекционных заболеваний (НИЗ), среди которых лидируют сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты), рак, сахарный диабет, хронические респираторные заболевания, на долю которых приходится около 65% смертей людей во всем мире, а в России более 90%.

Для сравнения: по данным ВОЗ в год от ишемической болезни сердца (ИБС) умирает около 9 миллионов человек, от инсультов – чуть более 6 миллионов, причем от туберкулеза, казалось бы, самой смертельной инфекции умирает около 1,3 миллионов больных.

В статье, посвященной изучению первых 425 случаев инфицирования в Ухане, 56% инфицированных были мужчинами, а средний возраст составил 59 лет. В этом списке не было детей младше 15 лет.

Используя этот набор данных, группа оценила, что каждый инфицированный индивид в среднем вызывает 2,2 новых случая заболевания. Инкубационный период в этой группе был рассчитан в среднем на 5,2 дня.

Коронавирус среди детей

Интересно, что дети, по-видимому, относительно не затронуты этим вирусом или другими коронавирусами. Китайское исследование, изучающее первые 31 211 случаев заболевания в материковом Китае, показало, что только девять детей в возрасте до одного года были подтверждены COVID-19.

Все девять пациентов были госпитализированы, и симптомы заболевания были легкими или отсутствовали. Никто не нуждался в интенсивной терапии или развились тяжелые последствия 31,47.

Являются ли маски для лица эффективными в защите от COVID-19?

По данным Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними (ECDC), если вы инфицированы, то использование масок для лица может уменьшить риск заражения вами других людей, но нет никаких доказательств того, что маски предотвратят вас от заражения вирусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector