1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поведение в бою: 39 советов опытных военных

Поведение в бою: 39 советов опытных военных

Международное гуманитарное право предоставляет особую защиту некоторым категориям лиц и объектов, которые имеют специальные отличительные знаки.

Защитой Международного гуманитарного права пользуются:

1. Военная и гражданская медицинские службы; военный духовный персонал; гражданский духовный персонал (только в составе гражданской медицинской службы и гражданской обороны). Отличительным знаком медицинской службы является красный крест на белом поле или равноценная ему эмблема в виде красного полумесяца на белом фоне. Отличительный знак должен быть настолько большим и хорошо видимым, насколько это позволяет конкретная обстановка.

2. Гражданская оборона, обеспечивающая проведение мероприятий по защите и выживанию гражданского населения: оповещение; эвакуация; предоставление и обустройство убежищ; проведение мероприятий по светомаскировке; спасательные работы; медицинское обслуживание, включая первую медицинскую помощь и помощь религиозного характера; борьба с пожарами; обнаружение и обозначение опасных районов; обеззараживание; предоставление крова и снабжени–ие; срочное захоронение трупов и др. Отличительным знаком гражданской обороны является равносторонний темно–синий треугольник на оранжевом фоне.

3. Культурные ценности под общей защитой, к которым относятся объекты, имеющие важное значение, являясь культурным и духовным наследием народа. Это памятники архитектуры, искусства и истории; места археологических раскопок, ансамбли зданий, которые в целом представляют исторический или художественный интерес; музеи, крупные библиотеки, архивные хранилища, хранилища других культурных ценностей. Отличительный знак культурных ценностей под общей защитой представляет собой бело–голубой щит.

4. Культурные ценности под особой защитой – это объекты, представляющие исключительную ценность. К ним относятся хранилища культурных ценностей; центры, содержащие объекты недвижимости, представляющие культурную ценность. Отличительный знак культурных ценностей под особой защито – три бело–голубых щита, расположенные треугольником (один щит внизу).

5. Установки и сооружения, содержащие опасные силы (плотины, дамбы, атомные электростанции), нападение на которые может вызвать высвобождение этих сил из–под контроля и последующие тяжелые потери среди гражданского населения. Отличительный знак установок и сооружений, содержащих опасные силы, представляет собой группу из трех ярко–оранжевых кругов, расположенных на одной оси.

6. Белый флаг (флаг перемирия, используемый для переговоров или капитуляции).

Поведение в бою: 39 советов опытных военных

Прочитайте друзья, как воевали наши деды!

Как я пережил следующий день? Сам не знаю. Показать полностью…

Сначала на рассвете на гаубичный дивизион свалилась шестерка «Юнкерсов». Еще несколько штук в сопровождении истребителей прошли вдоль линии обороны. Заодно бомбили штаб полка, склад с боеприпасами и продовольствием.

Война сразу показала свое лицо. Стоял сплошной грохот, все заволокло рыжей глинистой пылью. Я забился в «лисью нору», но земля стала осыпаться. Когда вылез из нее, стена траншеи осела и завалила дно. Я кое-как выдернул винтовку и пополз прочь.

В полумгле едва не стукнулись лбами с Витей Манохиным. Он хотел что-то сказать, но грохнуло так сильно, что мы на какое-то время оглохли. Все, нам конец! Еще одна бомба… Но бомбы рвались, а мы оставались живыми.

Потом все стихло. Немцы нанесли удар с целью сразу прорвать оборону. От гаубичного дивизиона осталось три-четыре орудия. Накрыло минометчиков. В землянку соседней роты набилось бойцов, как селедки в бочку. На ее месте из рыхлой земли торчали обломки бревен, нижняя половина человеческого тела, сломанная винтовка.

Читать еще:  Как провести отпуск с пользой для выживания

Бойца вытащили за ноги, он был мертв, измят и переломан. Остальные тела так и остались под слоем земли. Копаться не имело смысла. Потом, словно накликали, появились танки, которые подогнали ночью. У немецких «панцеров» тихий, почти бесшумный ход, и в атаку они двинулись с расстояния километра.

Примерно двадцать машин, штук восемь бронетранспортеров и пехота. Я ожидал, что от нашей артиллерии и соседнего батальона ничего не осталось. Но в стрелковых ячейках возникали все новые фигуры. Вспомнил, что являюсь командиром отделения, и обошел свой участок.

Костя Черняк вытирал слезы. Погиб его дружок, второй номер расчета. Ни имени, ни фамилии его не запомнил, знаю, что жили на одной улице и вместе учились. Как мы с Витей Манохиным. Кроме пулеметчика убило еще одного бойца, а один пропал без вести. Ребята говорили, что его разорвало прямым попаданием, другие утверждали — сбежал ночью.

Раненых не было, но почти все были контужены или оглушены. Я копался в земле, нашаривая вещмешок и гранаты в нише. Вещмешок нашел, а все остальное завалило землей. Но уже подносили ящики с патронами, гранатами и горючей смесью.

Я распоряжался, вставлял капсюли в гранаты, а меня кто-то упорно тянул за рукав. Боец, без каски, в рваной гимнастерке, дергая щекой, просил разрешения «отбыть» в санбат.

— Нет… контужен шибко. Ничего не слышу, и голова не соображает.

— Бери винтовку, гранаты. Становись вон там.

Боец тоскливо вздохнул, но приказ выполнил.

Открыли огонь гаубицы, затем короткоствольные полковые пушки. В батальоне, прибывшем вечером, имелись «сорокапятки». Танки шли быстро, уклоняясь от фугасных разрывов тяжелых гаубиц. Я приготовил две бутылки с горючкой. Немецкая пехота отстала, а танки через считаные минуты сомнут траншею.

Редкие взрывы гаубиц не достигали цели. Дуэль между легкими пушками и танками складывалась тоже не в нашу пользу. Хотя два Т-3 уже дымили, осколочные снаряды выбивали расчеты противотанковых пушек. От прямого попадания перевернулась «полковушка», придавленный щитом артиллерист кричал тонко и пронзительно.

К нему на помощь кинулись артиллеристы соседнего расчета, приподняли орудие, вытащили товарища и сами попали под взрыв снаряда. Хлопали противотанковые ружья. Хомченко, тоже с двумя бутылками КС, стоял на коленях, выглядывая ближайший танк.

Артиллерия сумела остановить часть «панцеров», но несколько штук утюжили траншею. Тяжелый Т-4, еще старого образца, с коротким стволом, наехал на противотанковое ружье, согнув его, как кочергу. Оба бойца бежали, пригнувшись, к ним присоединились еще человек пять. Пулеметы Т-4 их не доставали, выстилая веер пуль над головами.

Немецкие танкисты в азарте увеличили скорость, левая гусеница обвалила край траншеи, пулемет и пушка выстрелили одновременно. Из кучки бежавших в нашу сторону людей уцелели всего двое. Возле дымящейся воронки ворочалась половинка человека. Такого не может быть!

Боец из последних сил приподнялся на руках. Его привалило землей и оторвало ступни. Он сумел пробежать еще несколько шагов. Не проковылять, а именно пробежать, прежде чем очередь в спину свалила его лицом вниз. Но и Т-4 с усиленной броней ворочался всей своей двадцатитонной тушей, застряв в обвалившейся траншее. Левая гусеница гребла дно, а правая, бешено вращаясь, выбрасывала фонтан земли на бруствере.

Хомченко пихнул меня, и мы побежали к танку. Нас опередил боец с обычной гранатой РГД-33. Он бросил ее, взрыв не причинил вреда застрявшей машине. Из бокового люка высунулся танкист с необычно коротким автоматом и дал очередь в бойца. Наверное, ранил. Высунулся по пояс, собираясь добить наверняка.

Читать еще:  Зомби-апокалипсис - большая подборка в HD

— Щас я тебе, блядина…

Старшина кинул обе бутылки, одну за другой. Одна шлепнулась во взрытую землю и не разбилась, вторая растеклась горящей лужей возле застрявшего танка.

— Бросай, чего смотришь! — кричал Хомченко.

— Далеко. Не достану.

Обе мои бутылки тоже не долетели, но возле танка горел уже костер из трех разбившихся бутылок. Старшина, оттопырив зад, упираясь локтем о бруствер, стрелял в танкиста из нагана. Выронив автомат, тот уцепился за броню, чтобы не вывалиться.

— Товарищ сержант, возьмите.

Боец совал мне РГД, которая против танка бесполезна. Но это было лучше, чем ничего. Я схватил гранату и подбежал к Т-4. Хотел забросить в открытый боковой люк, но не попал. Граната отскочила от брони и взорвалась, разметав лужу горючей жидкости.

Потеки «коктейля Молотова» горели на гусеницах, бортовой броне Т-4. Танкист с коротким автоматом ворочался и кричал нечеловеческим голосом — у него загорелись волосы. Подбежал Витя Манохин. Я выдернул у него из рук винтовку и дважды выстрелил в люк. Оттуда высунулась рука с пистолетом. Выстрелы в упор заставили меня шарахнуться прочь.

Открылся верхний люк, показалась голова в круглом металлическом шлеме-колпаке. Я пальнул в колпак, Хомченко, раздобыв где-то «лимонку», уже карабкался на танк. Бросил ее внутрь и, скатившись, крикнул:

— Разбегайтесь! Сейчас рванет.

Но я стоял, как остолбенелый. Продолжал живьем гореть и кричать танкист. Тот, в колпаке, лихорадочно карабкался из верхнего люка. Не успел. Граната гулко хлопнула, и голова в колпаке исчезла. Затем из люков пошел дым.

Дальнейшее вспоминается, как цепь разорванных эпизодов. Еще один танк поджег старший лейтенант Иванов. Он бросил бутылку с горючей смесью точно на трансмиссию, и мотор вспыхнул через минуту. Но танкисты, клубком выкатившиеся из всех люков, расстреляли его из пистолетов. Мы считали Иванова придирчивым, вредным, способным только читать нотации, и поговорили по-человечески лишь один раз, вчера вечером. И старшим лейтенантом он проходил меньше суток. А оказался смелым и решительным командиром.

Часть 1. Ваши действия и поведение в случае боевых действий

Современный прогресс дал нам уникальную возможность, в отличном, порой HD-качестве просматривать хронику боевых действий в Сирии. Террористы, ваххабиты и наемники — фактически всегда снимают свои бои и потом выкладывают в ютуб. Это дает нам УНИКАЛЬНУЮ возможность увидеть настоящую войну и какие ошибки совершаются на ней. А итог ошибок на войне всегда один — смерть.

Итак, вот несколько простых, но важных советов.
1. Начните заниматься спортом — немедленно! Бег — может спасти вашу жизнь. Современная война — больше всего является городской, уличной, поэтому хорошая физ-подготовка — просто жизненно необходима, в прямом смысле этого слова.

2. Если вам нужно перебежать улицу, которую простреливают снайперы. Никогда не бежите один за другим. Первый пробежавший — привлекает снайпера, второй — уже его мишень. Перебегайте только в разных местах.

3. НИКОГДА не выглядывайте за угол. Ибо ваша голова — отличная мишень для снайпера. Для осмотра используйте мобильные перископы, или самодельные, или фотокамеры, или зеркала или на худой конец осколки стекла, зеркала.

4. ПОМНИТЕ — пуля летит быстрее, чем звук от её выстрела. Если вы услышали отдаленный выстрел, и при этом вы еще живы — вам повезло. Ибо если бы пуля в вас попала, вы бы сначала почувствовали это, и только потом услышали бы выстрел! Скорость распространения звука в воздухе около 330м/с. Если вы услышали выстрел и одновременно с ним пуля чиркнула рядом — стрелок от вас на дистанции до 300м.

Читать еще:  Дневник пациента. Часть 1

5. Всегда смотрите под ноги. Современная война изобилует растяжками, СВУ(самодельные взрывные устройства), неразорвавшиеся мины и снаряды. Обращайте внимание на любые предметы, которые могут быть СВУ или бомбами. Обращайте внимание на провода, которые идут по земле, в траве, в мусоре и т.д. Эти провода могут идти к заложенным минам, фугасам. Если увидели их — обходите стороной. Не пытайтесь самостоятельно разминировать, ибо жизнь у вас одна и запасной нет!

6. Никогда не прикасайтесь к трупам, которые будете встречать, даже к трупам людей из вашего окружения. Не прикасайтесь и тем более не пытайтесь перевернуть. Под телом может лежать «сюрприз»: граната или СВУ.

7. Если вы ведете огонь, то помните простое правило — один ваш выстрел — и вы себя обнаружили. Всегда перемещайтесь между позициями. Если вы будете долго стрелять с одного места, к вам в гости прилетит: пуля снайпера, подствольный заряд гранатомета, снаряд от РПГ, танка, пушки и т.д.

8. Ваша одежда должна быть только монотонной и темных тонов. Никаких цветастых или белых одежд: в сумерках, в такой одежде — вы отличная цель. Если на вас такая одежда и поменять не на что — замажьте светлые места грязью.

9. Если вы курите — НИКОГДА не курите на открытой местности. Огонек сигареты, или его отсвет на вашем лице/руках в темное время виден за несколько километров. А в дневное время может быть легко обнаружен тепловизорами, которыми оснащены практически все современные американские(нато-вские) винтовки.

10. ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите методы первой помощи при кровотечениях. Чтобы уметь при ранениях останавливать кровь себе или товарищам. Материала в интернете много, найдете.

11. Если вас подстрелил снайпер, вы упали и не можете перемещаться(бежать, идти) — ЗАМРИТЕ. Как бы больно не было — ЗАМРИТЕ!! Постарайтесь зажать место, откуда идет кровь и не двигайтесь. Сразу себя настройте на мысль, что вы — уже не жилец, так будет проще. Если вы будете шевелиться, орать и т.д. — снайпер попытается вас добить. Если будете лежать неподвижно, он сочтет вас убитым и может переключиться на другую цель, тем самым дав вам шанс на выживание.

12. И последний совет. ВСЕГДА СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ В ГРУППЕ. Забудьте дибильные американские боевики, когда один герой раскидывает всех подряд. Если вы простой гражданский человек, то на войне, если вы один — вы труп 100%, только еще не знаете этого. Всегда держитесь группой. В группе у вас есть шанс на выживание в случае ранений или других обстоятельств.

ПОМНИТЕ: Война — это страшно! Война — это смерть! Частично прикоснуться к смерти можно — просматривая видеоролики из Сирии. По настоящему понять её — вы сможете только когда рядом с вами будут истекать кровью и умирать другие люди. После этого — в любом человеке, в его разуме ломается невидимая нить и вы уже никогда не будете прежним. Но — не падайте духом, мы — РУССКИЕ!! Страшно — всем, и нам тоже, но в наших генах тысячелетиями закладывалось мужество, храбрость, самоотверженность, вера и любовь к РОДИНЕ!! Мы — всегда побеждаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector