0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обугленный. Жуткая история о…

Обугленный. Жуткая история о…

Для тех, кто смотрел фильмы ужасов «У холмов есть глаза» или «Поворот не туда», эта история может показаться знакомой, ведь эти фильмы были основаны именно на этих байках.

А байки эти повествуют о совершенно безжалостных людях, живущих в отдалении от общества и не имеющих каких-либо моральных принципов, в том числе с охотой поедающих плоть людей.

И что самое пугающее, эти люди похоже передают свое пугающее наследие от поколения к поколению, так как среди них видели молодых и даже детей (paranormal-news.ru).

Кадр из фильма ужасов «У холмов есть глаза»

Несмотря на то, что все это по большей части городские легенды, есть люди, утверждающие, что это происходило (и происходит) в реальности. А от этого мурашки по коже бегут еще сильнее.

Итак, посреди горного массива в штате Пенсильвания у подножия горы Хэнкок существует сельская община типичных Хиллбилли — маргинального белого населения, злоупотребляющего спиртным и оружием. И где-то неподалеку от них, в районе селения Селлерсвилл, якобы живет большое семейство (клан) альбиносов-людоедов.

Их дом затерян в густых горных лесах, откуда они спускаются по ночам и бродят по сельским окрестностям в поисках любой добычи. Они могут совершать набеги на фермы и похищать домашний скот, но с не меньшим азартом ловят одиноких путников и даже будто бы могут нападать на автомобили.

После нападений они тащат добычу в свое логово, которое будто бы представляет собой старый подземный бункер. Есть один очевидец, который в передаче «Странности США» (Weird U.S.) заявил, что видел дома альбиносов-людоедов.

«Я не видел самих альбиносов, но видел их дом. Это было очень странно. Для начала надо было пройти вверх по грунтовой дороге до старого красного моста. Потом во время пути по ухабистой разбитой дороге вам будут попадаться какие-то норы в холмах c дверями, словно жилища хоббитов. Это причудливые жилища, похожие на погребы с земляной крышей».

Историй о проделках этих альбиносов предостаточно. Кто-то видел как они гонялись с дробовиками за теми, кто осмелился залезть на их гору. Они также были замечены за необычными ритуалами с музыкой посреди деревьев. Говорят, что они проводят сатанинские ритуалы и убивают людей во время них.

Они или не умеют говорить на языке людей или не хотят, а их собственный язык похож на какое-то хрюканье и рычание. Этот язык словно остался у них с тех пор, когда люди были первобытными. Эти альбиносы тоже недалеко ушли от первобытного состояния и говорят, что они одинаково хорошо ходят на двух ногах и бегают на четвереньках.

Внешность их описывали по разному и кто-то называл их сбежавшими из цирка уродцами, а кто-то жертвой научных экспериментов. В каких-то байках у них блестящие в темноте глаза, то есть они уже даже не представляются людьми.

С этим жутким семейством сталкивались неоднократно, а местные жители говорят, что в их земли боится заезжать даже полиция. Особенно в ночное время.

Исследователь паранормальных явлений Эми Маккормик так описывает свое собственное расследование по делу альбиносов-людоедов.

«Я перечитала много историй о них и в том числе рассказы от непосредственных очевидцев, которыми были и рабочие и школьники. Однако самих следов существования этого семейства я ни разу не видела. Я лишь нашла пару заброшенных домов в этой местности, где ванная была забита грязью и листьями. Поиск в местных архивах мне тоже ничего не дал. Но возможно, что не все попадало в новости».

Похоже, что из Пенсильвании семейка перебралась в другое место, потому, что есть рассказы об очень похожем семействе альбиносов -убийц из Калифорнии. В основном всех их видели в районе сельской дороги Hicks Road, что недалеко от Сан-Хосе.

В этих местах им дали прозвище «кровавые альбиносы». Как и в Пенсильвании они гоняли нарушителей их участка, нападали на людей или на машины. Иногда тут пропадали люди и говорили, что это альбиносы похитили их.

«Любой, кто вырос в районе залива, слышал о дороге Хикс Роуд в пригороде Сан-Хосе», — рассказывает местный житель по имени Райан, — «Я заверяю вас, что все эти истории достоверны и семья альбиносов и в самом деле живет там в старом полуразрушенном доме.

Мой близкий друг Дэн видел их осенью 2007 года, а точнее в конце августа, когда вместе с приятелями ехал по той дороге поздно ночью. Один из них в шутку предложил «пойти поискать неуловимых людоедов», а Дэн, который был за рулем, сначала отнесся к этому скептически, но под давлением друзей решил принять участие в развлечении.

Читать еще:  Вся суть войны в одной фразе

Когда они свернули на извилистой участок дороги среди холмов Вудси, Дэну уже стало не по себе. «На самом деле альбиносов тут нет», — убеждал он себя, но вдруг вскоре после этого прямо перед автомобилем в свете фар возникла большая фигура, отчего Дэн сразу нажал на тормоз. Когда они вышли из машины, то увидели как посреди дороги лежит большой человек и он не двигался.

Пока они понимали, что случилось, откуда-то из темноты вышел еще кто-то и когда фары осветили их, оказалось, что это трое мужчин с очень белой как зубная паста кожей и налитыми кровью злыми глазами. Они схватили своего сбитого машиной приятеля и куда-то потащили, оставляя за собой кровавый след.

После того, как они скрылись в темноте, Дэн и его друзья наконец отошли от шока от увиденного и уехали оттуда как можно быстрее. После той ночи на капоте машины остался след от сбитого тела, а Дэн и его друзья клялись, что все случившееся было правдой».

В тех лесах также находили много растерзанных и изувеченных животных и говорили, что это тоже дело альбиносов. Якобы они убивали животных во время своих загадочных ритуалов.

Есть также экзотическая версия, что эти существа останки какого-то иного человеческого племени (возможно первобытного), случайно попавшего в наше время и доживающего тут свой век.

Фотографии и жуткие истории, которые за ними стоят

Техника беспристрастно фиксирует события реальной жизни. Некоторые снимки сразу же вызывают бурю эмоций и создают у зрителей соответствующее настроение, другие, наоборот, кажутся абсолютно безобидными, пока не узнаешь, что же именно стоит за ними. Все зависит от мастерства фотографа и от множества случайностей.
Предлагаем посмотреть на фотографии, за каждой из которых стоит трагическая, а порой и жутковатая история.

1. Буддийский монах выполняет похоронный обряд

25 ноября 2011 года один из пассажиров, ожидавших поезда на станции Шаньси Тайюань в Китае, привлек внимание окружающих тем, что слишком долго спал в неудобной позе. Когда окружающие наконец решили его разбудить, то оказалось, что пожилой человек уже мертв и помочь ему невозможно. Монах, который был в числе ожидающих поезда, провел религиозную церемонию, чтобы душа умершего смогла обрести вечный покой.

2. Группа камикадзе

На первый взгляд кажется, что это совершенно обычный, ничем не примечательный снимок «на память», который делают военные курсанты. Но когда узнаешь, что это курсанты «школы камикадзе», то именно эта непримечательность повергает в настоящий ужас. 17-летний капрал Юкио Араки (на этом фото, сделанном 26 мая 1945 года, он держит щенка) отправился в свой последний полет уже на следующий день после того, как был сделан этот снимок пилотов 72-го дивизиона в Бансей, Кагосима.

3. Команда британской экспедиции «Терра Нова» на Южном полюсе 18 января 1912 года

С самого начала в этой экспедиции было больше политики, чем науки. Ее руководитель Роберт Скотт (на снимке он стоит в центре) и его соратники должны были обогнать команду Рауля Амундсена и прийти к Южному полюсу первыми, чтобы честь этого достижения досталась Британской империи. Но когда измученные цингой и морозом путешественники добрались наконец до заветной цели, оказалось, что норвежцы их сильно опередили — по злой иронии судьбы пурга за целый месяц уничтожила следы пребывания первопроходцев и весь снег был истоптан собачьими следами. Кроме того, на расчетном месте был оставлен лагерь Пульхейм, а в палатке лежали письма, адресованные группе Скотта.
На обратном пути четыре человека погибли — это их последняя фотография.

4. Гриф и девочка

Эта жуткая фотография сделана Кевином Картером в 1993 году в суданском городе Айод. Родители ребенка побежали за едой к прибывшему с гуманитарной помощью самолету, а истощенная девочка потихоньку ползла вслед за ними, то и дело останавливаясь, чтобы передохнуть. За девочкой внимательно наблюдал гриф. Эти птицы не нападают на свою жертву, а предпочитают дождаться, когда все произойдет само собой. Кроме того, рядом находился фотограф, поэтому падальщику оставалось только ждать. Этот снимок принес Кевину Картеру славу, Пулитцеровскую премию и шквал обвинений в бесчеловечности. Всего через три месяца после вручения премии фотокорреспондент покончил с собой.

5. Останки космонавта Владимира Комарова

Владимир Комаров погиб 24 апреля 1967 года при завершении испытательного полета корабля «Союз-1». Во время спуска на землю не раскрылся основной парашют спускаемой капсулы, и в результате от удара о землю аппарат загорелся. Обугленные, деформированные до полной неузнаваемости останки специальная комиссия увезла в Москву. Прах был помещен в урну и замурован в Кремлевскую стену. Но работы на месте аварии продолжались, и спустя некоторое время было найдено еще несколько фрагментов тела. Эти останки были захоронены в степи на месте гибели спускаемой капсулы.

Читать еще:  Карпаты. Вечные и современные

6. Предсмертное селфи пассажиров рейса MH17

15-летний Гари Слок вместе со своей матерью Петрой Лангевелд летел на отдых в Куала-Лумпур. Всего через три часа после того, как было сделано это селфи, самолет, пролетавший над территорией Украины, был сбит. Из находившихся на борту людей выжить не удалось никому.

7. Самосожжение монаха

В 1963 году недовольство буддистского большинства в Южном Вьетнаме достигло критической точки на фоне репрессивного режима тогдашнего президента Нго Динь Зьема. В мае того года буддисты собрались в городе Хюэ, чтобы отстоять свои права. Правительство очень жестко разгоняло демонстрации недовольных, и в результате этих разгонов девять буддистов погибло. В знак протеста против всеобщей жестокости 11 июня 1963 года в Сайгоне два пожилых монаха совершили акт самосожжения.

8. Друзья до гроба

Эта археологическая находка была сделана в Иране в 1972 году. Двое молодых мужчин, живших примерно в 800 году до н.э. погибли, когда захватчики подожгли город. Люди задохнулись от дыма, но до последней минуты поддерживали друг друга.

9. Контуженый

Этот снимок сделан во время боев у французской деревни Курселет в сентябре 1916 года. Человек на фото стал жертвой контузии, одним из многочисленных признаков которой являются расстройства психической деятельности. Подобный взгляд является последствием травмы и встречается при посттравматическом стрессе. Кроме того, стоит заметить, что в то время люди не улыбались на фотографиях.

10. Маленькая узница концлагеря рисует дом

После окончания войны девочка, фактически выросшая в концлагере, была отправлена в детский дом для психически неуравновешенных детей. Когда на занятиях воспитатели попросили нарисовать дом, девочка изобразила жутковатый хаос, больше всего напоминающий моток колючей проволоки. В верхней части доски написано «Терезка» — это имя маленькой художницы.

Жуткие и правдивые истории о каннибализме, от которых кровь стынет в жилах

Чаще всего мы слышим холодящие кровь истории об акте поедания человеческой плоти только о жителях некоторых племён, однако не стоит думать, что в Европе такого не было. То, чем занимались (а отдельные племена занимаются до сих пор) дикари называется ритуальным каннибализмом, но также существует голодный и медицинский типы. К примеру, эскулапы XV века верили, что свежая плоть и кровь казнённых или убитых обладает лечебными свойствами и долгое время использовали это «лекарство». О других ужасах тех времён читайте в продолжение статьи.

Лики каннибализма

Людоедство — прошлый век. Совсем прошлый — каменный. Уж тогда-то каннибализм благоденствовал. И у Homo sapiens, и у наших «двоюродных братьев» — неандертальцев. Ну максимум это развлечение для дикарей. Жителей каких-нибудь Маркизских островов, которые называли человеческую плоть не иначе как «удлиненной свиньей». Или знаменитого воина индейского племени кайова, которого так и звали — Поедатель Сердец. Еще бы — за свою жизнь он только на народности пауни (индейское племя, враждебное кайова) сделал 27 «ку», то есть 27 раз съел кусочек сердца каждого из убитых им врагов. Для цивилизованной Европы людоедство немыслимо. Так думает большинство. И ошибается. Потому что различают три основных типа каннибализма: голодный, медицинский и ритуальный. Вот последним как раз и занимались (а есть сведения, что продолжают заниматься, хотя и очень редко) дикие племена.

«Айю, не ксе пее ремиурама!» — вынужден был кричать дикарям в декабре 1533 года немец Ганс Штаден, состоявший на португальской военной службе. В переводе с тупинамбского (индейское племя, враждебное португальцам) это означало: «Встречайте меня — вашу еду!» После чего он принялся плакать и молить о пощаде. Неудивительно, что, когда Штаден сбежал, его не очень-то ловили: зачем, в самом деле, поедать трусливого врага? Быть съеденным в традиционных сообществах — это вам не баран чихал. Это честь.

Тот же Штаден замечал, как хорошо обращаются тупинамбцы с пленниками, которые уготованы для особых пиршеств. Холят их, лелеют. Приставляют к каждому женщину, которая живет с ним и всячески ублажает. Даже разрешают заводить детей! А в это время организуют торжество: готовят разные сосуды для напитков, разрисовывают и украшают пленника. И испытывают. Ведь он еще должен доказать, что достоин быть съеденным. А то как же. Жертву поедают исключительно для того, чтобы перенять ее силу и храбрость. В этом и заключается ритуальный каннибализм. Так что истеричный Ганс Штаден вряд ли был удачной находкой для тупинамбцев. Поэтому остался жив.

Читать еще:  Пропал ребёнок! Что делать?! Максимальный репост!

И это еще «благородное» людоедство. Чего не скажешь о каннибализме медицинском. Им-то и занимались в Европе. Долго и повсеместно.

Кровопийцы

Медицинское людоедство тоже исходит из идеи, что мертвое тело сохраняет все достоинства умершего человека. Например, здоровье. Правда, европейцы при этом никого не убивали. Просто ели трупы казненных или убитых (только не тех, кто умер от кровопотери, — медики тех лет верили, что вместе с кровью из тела утекает душа).

Торговля трупами, а еще лучше — мумиями (особенно египетскими) начиная с XVI века становится в Европе доходным бизнесом. А главное — легальным.

Впрочем, труп — продукт скоропортящийся. Как и его целебные свойства. Три-четыре дня — и все, души как не бывало. Так что употреблять его надо «свеженьким». И вообще выбирать тех, кто помоложе.

Этим и руководствовались эскулапы в 1492 году, когда отпаивали умирающего папу Иннокентия VIII кровью, только что взятой у трех мальчиков. Все трое, к несчастью, умерли. Но и папа, к счастью, тоже. Что заставило главного идеолога медицинского каннибализма, знаменитого швейцарского алхимика Парацельса сделать «уточнение»: «Полезнее всего плоть и кровь казненных преступников».

И это, увы, не связано с соображениями гуманности (если о ней вообще уместно здесь говорить) — мол, достать труп казненного человека проще и убивать никого не надо. По мнению культуролога Анны Бергман, автора книги о медицинском каннибализме «Бездыханный пациент», это связано с христианскими ритуалами казни. Инквизиторы, кстати, для того и пытали людей, дабы те «очищались» от грехов. Логика простая: пытки — аналог Христовых мук. Поэтому тела таких «очищенных» ценились особо. Но самое ценное — кровь (душа казненного). Так что, когда кому-то отрубали голову (любая казнь, даже если она совершалась не инквизицией, уже рассматривалась как пытка), тут же к палачу прибегали люди с бутылями. Это эпилептики. Считалось, что причина эпилепсии — «утечка души» из тела. Кровь казненного возвратит им душу.

И это не какие-то Темные века— это 1858 год (конкретно — город Геттинген в Германии)! В это время уже изобретен электромагнитный телеграф. Фарадей открыл свой принцип электромагнитной индукции, а в Англии запущена первая железная дорога.

Мумиемания

Но малой кровью дело в буквальном смысле не ограничивалось. Самое ценное, как ни ужасно, — трупы. Врачи достают их через палачей, простой люд ворует по ночам из могил.

Особенно ценится подкожный жир. Немецкий энциклопедический словарь книготорговца Цедлера 1739 года описывает множество рецептов того, как в домашних условиях приготовить из него целебную мазь. Еще более ценен порошок из мумий. Желательно, конечно, египетских, но таковых на всех не напасешься, поэтому аптекари не брезгуют сушить трупы бродяг, жертв эпидемий и даже мертворожденных детей.

Немецкая фармацевтическая фирма «Мерк» предлагала в своем каталоге «настоящие египетские мумии» вплоть до 1912 года! Использование порошка из перетертых частей мумифицированных тел — не удел свихнувшихся оккультных служителей, а обыденная жизнь знати. Стоит ли удивляться, что известный историк медицины Ричард Сагг считает, что каннибализм цвел куда более пышным цветом не в диких племенах, а в «цивилизованной» Европе.

Царь Голод

Но есть ведь еще третий вид людоедства — голодное. Оно существовало (и, вероятно, будет) всюду и всегда. И в Европе, и в Африке, и в России. Даже в тех случаях, которые были вызваны пресловутыми благими намерениями.

Например, во время первого крестового похода. Крестоносцы тогда не гнушались трупами врагов из захваченного арабского города Маарра. Хронист Ральф Коэн писал: «Некоторые люди говорили, что им, ограниченным в пище, приходилось варить взрослых мусульман в котлах, а детей насаживать на вертела и зажаривать».

В своей книге «Смутное время» польский историк Казимир Валишевский рассказывает об осажденных в 1612 году в Кремле поляках и литовцах: «. Они выкапывали трупы, потом стали убивать своих соплеменников. . Лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать. Ссорились из-за трупов. »

Похожую картину рисуют очевидцы отступления в Литве армии Наполеона в 1812 году. Из книги историка Евгения Тарле «Нашествие Наполеона на Россию»: «. Часто встречали французов в каком-нибудь сарае. сидящих около огонька на телах умерших своих товарищей, из которых они вырезали лучшие части, дабы тем утолить свой голод. . Сами тут же падали мертвыми, чтобы быть, в их очередь, съеденными новыми едва до них дотащившимися товарищами».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector