2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не все просто с ФПСР: О практической стрельбе в Санкт-Петербурге

Не все просто с ФПСР: О практической стрельбе в Санкт-Петербурге

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Федерация практической стрельбы Санкт-Петербурга

Информация

Описание: Добро пожаловать в спортивную федерацию практической стрельбы Санкт-Петербурга.

ФПСР – общероссийская общественная организация, созданная с целью развития и продвижения вида спорта «практическая стрельба» на территории Санкт-Петербурга. Показать полностью…

Практическая стрельба – это вид стрелкового спорта, в основе которого лежит принцип баланса трех элементов при выполнения упражнений, построенных на основе ситуаций реального применения оружия, максимально приближенных к боевым:

— Точность
— Мощность
— Скорость

Главная цель – вовлечение граждан в занятия стрелковыми видами спорта. Проведение соревнований для членов Федерации, членов Международной конфедерации практической стрельбы и других. Также мы обучаем всех желающих безопасному и квалифицированному обращению с оружием в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» и иным действующим законодательством Российской Федерации. Сайт: http://ipsc78.ru Место: Набережная Обводного канала, 199-201, лит. П, Санкт-Петербург

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

144 записи

Побеседуем?
Расскажите, занимаетесь ли вы практической стрельбой или только хотите? Как давно уже занимаетесь? Были ли вы у нас на занятиях в ССК Невский? Понравилось: да/нет?

Интересно будет услышать от вас обратную связь в комментариях!

ОТДАЧА ОРУЖИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ УГЛА ВЫЛЕТА

При сгорании заряда расширяющиеся пороховые газы давят с одинаковой силой на всю поверхность занимаемого ими объема. Давление, которое газы производят на стенки канала ствола, вызывает упругое расширение их; Показать полностью… давление газов на дно пули заставляет ее быстро перемещаться вдоль канала ствола; давление же на дно гильзы, а через нее на затвор передается всему оружию и заставляет его перемещаться назад в направлении, противоположном движению пули. Можно сказать, что при выстреле силы пороховых газов как бы отбрасывают оружие и пулю в разные стороны. Движение оружия назад при выстреле и называется отдачей оружия.​
Отдача оружия оказывает большое влияние на меткость стрельбы, поэтому стрелку необходимо хорошо разобраться в сущности этого явления.​
Согласно законам механики, одна и та же сила, действуя на тела разной массы (веса), приводит их в движение со скоростью, обратно пропорциональной их массе (весу). Если пре небречь реактивным действием пороховых газов на дульный срез, то можно сказать, что скорость отдачи оружия во столько раз меньше начальной скорости пули, во сколько раз пуля легче оружия.​
Отдача оружия начинается с началом движения пули и достигает наибольшей силы в момент вылета ее из канала ствола (при этом не учитывается некоторое увеличение отдачи под действием пороховых газов на дульный срез). При стрельбе из винтовки стрелок ощущает отдачу в виде резкого толчка в плечо. Стремление уменьшить ощущение удара при отдаче (а также создать удобства при прицеливании) привело к необходимости изготовлять ложу с изогнутой шейкой приклада. При этом уменьшение силы удара достигается следующим.

Не все так просто с ФПСР: О практической стрельбе в Санкт-Петербурге

Что такое личная безопасность?

Скрытый кошелёк Dango S1 Stealth Wallet и карта-мультитул MT03

Санкт-Петербург. Северная Пальмира. Культурная столица. Прекрасный город со своей непередаваемой атмосферой. Казалось бы, стрелки, и любители и профессионалы, должны жить здесь если не лучше, чем в столице, то, как минимум, не хуже…

К написанию данной публикации меня сподвиг разговор с одним стрелком-спортсменом. И касался он проблем стрелков-практиков в различных регионах. И то, как они решаются…

Спойлер: в Питере с ФПСР проблем ОЧЕНЬ много, и они не решаются.

Теперь к деталям. Во первых, в Питере только одно открытое стрельбище (ССК «Невский», пос. Песочное), для занятий по дисциплине ружьё/карабин. С пистолетом дела обстоят несколько лучше, но среднюю температуру по больнице это не меняет.

Исходя из того, что нет конкуренции, сервис там (по утверждению некоторых моих знакомых) так себе. В пять вечера Спортивный Стрелковый Комплекс закрывается для простых смертных. Причина простая – полигон ведомственный.

Ты не можешь, как взрослый мальчик (или девочка), который хочет заниматься практической стрельбой, приехать и взять себе галерею, построить там упражнение как тебе это нужно, как например в «Патриоте». Не важно, один ты или с товарищами. Только с инструктором. Даже если ты Чемпион России/Мира/Судья/сам Крис Коста, это никого не волнует – только с инструктором.

А вот вам качестве бонуса: даже если ты решил отслюнявить добрых полторы тысячи кровно заработанных вечно деревянных… Тебя вместе с такими же бедолагами и инструктором могут запросто выгнать из галереи, потому что вояки приехали тренироваться. У меня складывается впечатление, что на данном стрельбище ребят из ФПСР (как в принципе и других стрелков) за людей и не считают.

Читать еще:  Об особенностях принятия решений в состоянии стресса

Вот представьте: приехали вы на данный полигон. Оплатили галерею. Инструктора. Купили кофе. И идете расчехляться. Только вы собрались, как Полковник Кастер, хорошенько пострелять, как вам говорят: «Сеанс окончен!»… Обидно, да?

Вы спросите меня, а причем здесь ФПСР и какое отношение имеет к Санкт-Петербургу?

Отвечу: данная организация никак не принимает участия в жизни стрелков-спортсменов. Не обговаривает организационные моменты с администрацией ССК «Невский». Видимо чиновников из вышеупомянутой организации устраивает то, что ее спортсменов запросто могут выгнать с тренировки. О каких спортивных успехах мы тогда говорим? Я все понимаю, полигон ведомственный, есть определенный режим. Но вы поднимите ж%пу со стула, обговорите лояльные условия для тренировок ВАШИХ спортсменов. Слабо? Идем далее…

Рассылки новостей — нет. Уведомлений – нет. Очень многое о деятельности местных «чинуш» из ФПСР говорит тот факт, что стрелки и судьи едут на повышение квалификации в Москву. А сами стрелки говорят, что: «проще поехать стрелять ружьё в Эстонию». Ребята! Очнитесь! Проще ехать стрелять за границу чем в родном городе. Мне кажется, что ФПСР в Питере по уровню организации достигло дна и уверенно продолжает копать дальше.

В комментариях к другим статьям меня спрашивали: «ЧТО ЗА отток на «пиратские стрельбища»? О чём ты?». Да вот об этом…

А теперь, для сравнения — Брянск, где по слухам пройдет практически весь Кубок России по ружью. Да, я буду сравнивать Питер и Брянск. На открытом чемпионате Брянской Области, судей с других городов заселяли в отель на территории стрельбища, это не считая того, что было предоставлено двухразовое питание. Это, внимание, матч второго уровня! Лично я не удивлен, что именно Брянск выиграл в этом году тендер на развитие.

На вопрос — «Почему такая разница в отношении?», я могу сказать только одно: в Питере «чинуши» из ФПСР хотят делать деньги, в то время как в Брянске организаторы и члены ФПСР хотят делать матчи.

Еще одним примером ужасного отношения ФПСР является то, что судьи (внимание, СУДЬИ. ) вынуждены покупать поло за свой, с%ка, счет. Кстати, на данном поло логотип спонсора. В этом году спонсор — 5.11. Расскажите мне, в чем заключается спонсорство данной компании? В том, что судья за свои деньги покупает форму, причем весьма паршивого качества?

Для справки, друзья, если заказать такое поло на стороне, оно будет стоить одну тысячу рублей. И на нем будет имя судьи/спортсмена. На поло от ФПСР за три тысячи рублей – нет имени. И двух пуговиц. Из трех. Зато есть логотип спонсора.

Друзья, у меня все.

В целом, мне стало очень обидно за тех мужчин и женщин, которые тратят свое время и силы, преодолевая всевозможные преграды и добиваются спортивных успехов, а их ставят в подобные условия.

В конце своего повествования я хочу сказать следующие: чиновники ФПСР в славном городе Санкт-Петербург не просто ничего не делают для своих спортсменов, они занимаются вредительством. Скажите, много найдется людей, готовых тренироваться и достигать спортивных результатов в таких условиях? Думаю — нет.

Уже когда я был готов опубликовать данную статью, мне написал один мой приятель и сообщил, что Питерского «чинушу» собираются «вроде как» поменять. Но будет ли новый хрен слаще старой редьки?

Данная публикация является опровержением некоторых моментов, затронутых во вчерашней статье «Не все так просто с ФПСР».

Во первых, я хотел бы принести извинения коллективу ССК «Невский» и их руководителю Вячеславу, который не поленился и лично обратился ко мне для разрешения сложившейся ситуации.

Дело в том, что информация которая была в статье, и за которую я как автор несу ответственность, не соответствует действительности. Я не проверил ее, доверившись источнику, предоставившему данную информацию. Как показала практика – зря.

Теперь по порядку.

Первое: вчера и сегодня утром множество моих друзей, стрелков из Северной Столицы, звонили и писали мне с одним вопросом: «Откуда у тебя такая информация, что из оплаченной галереи стрелков могут выгнать?». И после разговора с множеством уважаемых людей, который регулярно проводят тренировки в ССК «Невский», в том числе и руководителем данного стрелкового комплекса, я пришел к выводу — меня обманули. Даже не так. Скорее – я дал себя обмануть.

Во-вторых, ребята работают практически «до последнего клиента», или пока позволяет световой день. Об этом говорил, наверное, каждый второй, кто написал мне. Это же подтвердил и сам руководитель ССК «Невский». Он, кстати, обратил внимание на то, что: «выгнать можем, но за несоблюдение правил техники безопасности» — в данном случае имеется ввиду те инциденты, когда стрелок рискует причинить вред себе или окружающим.

Читать еще:  В Париже неизвестный напал с ножом на людей: 8 пострадавших

В-третьих, у ССК «Невский» весьма прозрачный статус, территория взята в аренду у Министерства Обороны, а организация зарегистрирована соответствующим образом.

Слух о том, что полигон ведомственный, рожден именно тем, что данная территория взята в аренду у МО РФ. Также можно отметить, что все силовики на территории вышеуказанного объекта занимаются совершенно бесплатно.

Для меня остается загадкой, почему вокруг данного объекта сложилось такое полярное мнение. Но думаю, что вопрос стоит в личном отношении одних стрелков к другим. Которые либо принимают условия, которые предоставляет данный объект, либо крайне болезненно реагируют на те требования, которые им предъявляет администрация.

По сути, общаясь с руководителем данного стрельбища, я понял одну простую вещь: владелец и коллектив «Невского» проделали огромную работу. И сделали для стрелков Питера намного больше, чем все чиновники ФПСР вместе взятые.

Мне не стыдно принести извинения человеку, в отношении которого я был не прав. Мне стыдно, что я не проверил информацию перед публикацией, и тем самым доставил этому человеку определенные неудобства. Да, за это стыдно. Очень.

В ходе нашего общения я сделал вывод: ССК «Невский» — это не ФПСР. Это полностью отличный коллектив людей, которые действительно пытаются устроить спортивную жизнь и быт Питерских стрелков.

Не все так просто с ФПСР: О практической стрельбе в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. Северная Пальмира. Культурная столица. Прекрасный город со своей непередаваемой атмосферой. Казалось бы, стрелки, и любители и профессионалы, должны жить здесь если не лучше, чем в столице, то, как минимум, не хуже…

К написанию данной публикации меня сподвиг разговор с одним стрелком-спортсменом. И касался он проблем стрелков-практиков в различных регионах. И то, как они решаются…

Спойлер: в Питере с ФПСР проблем ОЧЕНЬ много, и они не решаются.

Теперь к деталям. Во первых, в Питере только одно открытое стрельбище (ССК «Невский», пос. Песочное), для занятий по дисциплине ружьё/карабин. С пистолетом дела обстоят несколько лучше, но среднюю температуру по больнице это не меняет.

Исходя из того, что нет конкуренции, сервис там (по утверждению некоторых моих знакомых) так себе. В пять вечера Спортивный Стрелковый Комплекс закрывается для простых смертных. Причина простая – полигон ведомственный.

Ты не можешь, как взрослый мальчик (или девочка), который хочет заниматься практической стрельбой, приехать и взять себе галерею, построить там упражнение как тебе это нужно, как например в «Патриоте». Не важно, один ты или с товарищами. Только с инструктором. Даже если ты Чемпион России/Мира/Судья/сам Крис Коста, это никого не волнует – только с инструктором.

А вот вам качестве бонуса: даже если ты решил отслюнявить добрых полторы тысячи кровно заработанных вечно деревянных… Тебя вместе с такими же бедолагами и инструктором могут запросто выгнать из галереи, потому что вояки приехали тренироваться. У меня складывается впечатление, что на данном стрельбище ребят из ФПСР (как в принципе и других стрелков) за людей и не считают.

Вот представьте: приехали вы на данный полигон. Оплатили галерею. Инструктора. Купили кофе. И идете расчехляться. Только вы собрались, как Полковник Кастер, хорошенько пострелять, как вам говорят: «Сеанс окончен!»… Обидно, да?

Вы спросите меня, а причем здесь ФПСР и какое отношение имеет к Санкт-Петербургу?

Отвечу: данная организация никак не принимает участия в жизни стрелков-спортсменов. Не обговаривает организационные моменты с администрацией ССК «Невский». Видимо чиновников из вышеупомянутой организации устраивает то, что ее спортсменов запросто могут выгнать с тренировки. О каких спортивных успехах мы тогда говорим? Я все понимаю, полигон ведомственный, есть определенный режим. Но вы поднимите ж%пу со стула, обговорите лояльные условия для тренировок ВАШИХ спортсменов. Слабо? Идем далее…

Рассылки новостей — нет. Уведомлений – нет. Очень многое о деятельности местных «чинуш» из ФПСР говорит тот факт, что стрелки и судьи едут на повышение квалификации в Москву. А сами стрелки говорят, что: «проще поехать стрелять ружьё в Эстонию». Ребята! Очнитесь! Проще ехать стрелять за границу чем в родном городе. Мне кажется, что ФПСР в Питере по уровню организации достигло дна и уверенно продолжает копать дальше.

В комментариях к другим статьям меня спрашивали: «ЧТО ЗА отток на «пиратские стрельбища»? О чём ты?». Да вот об этом…

А теперь, для сравнения — Брянск, где по слухам пройдет практически весь Кубок России по ружью. Да, я буду сравнивать Питер и Брянск. На открытом чемпионате Брянской Области, судей с других городов заселяли в отель на территории стрельбища, это не считая того, что было предоставлено двухразовое питание. Это, внимание, матч второго уровня! Лично я не удивлен, что именно Брянск выиграл в этом году тендер на развитие.

Читать еще:  Отказ от ответственности - Last Day Club

На вопрос — «Почему такая разница в отношении?», я могу сказать только одно: в Питере «чинуши» из ФПСР хотят делать деньги, в то время как в Брянске организаторы и члены ФПСР хотят делать матчи.

Еще одним примером ужасного отношения ФПСР является то, что судьи (внимание, СУДЬИ. ) вынуждены покупать поло за свой, с%ка, счет. Кстати, на данном поло логотип спонсора. В этом году спонсор — 5.11. Расскажите мне, в чем заключается спонсорство данной компании? В том, что судья за свои деньги покупает форму, причем весьма паршивого качества?

Для справки, друзья, если заказать такое поло на стороне, оно будет стоить одну тысячу рублей. И на нем будет имя судьи/спортсмена. На поло от ФПСР за три тысячи рублей – нет имени. И двух пуговиц. Из трех. Зато есть логотип спонсора.

Друзья, у меня все.

В целом, мне стало очень обидно за тех мужчин и женщин, которые тратят свое время и силы, преодолевая всевозможные преграды и добиваются спортивных успехов, а их ставят в подобные условия.

В конце своего повествования я хочу сказать следующие: чиновники ФПСР в славном городе Санкт-Петербург не просто ничего не делают для своих спортсменов, они занимаются вредительством. Скажите, много найдется людей, готовых тренироваться и достигать спортивных результатов в таких условиях? Думаю — нет.

Уже когда я был готов опубликовать данную статью, мне написал один мой приятель и сообщил, что Питерского «чинушу» собираются «вроде как» поменять. Но будет ли новый хрен слаще старой редьки?

Данная публикация является опровержением некоторых моментов, затронутых во вчерашней статье «Не все так просто с ФПСР».

Во первых, я хотел бы принести извинения коллективу ССК «Невский» и их руководителю Вячеславу, который не поленился и лично обратился ко мне для разрешения сложившейся ситуации.

Дело в том, что информация которая была в статье, и за которую я как автор несу ответственность, не соответствует действительности. Я не проверил ее, доверившись источнику, предоставившему данную информацию. Как показала практика – зря.

Теперь по порядку.

Первое: вчера и сегодня утром множество моих друзей, стрелков из Северной Столицы, звонили и писали мне с одним вопросом: «Откуда у тебя такая информация, что из оплаченной галереи стрелков могут выгнать?». И после разговора с множеством уважаемых людей, который регулярно проводят тренировки в ССК «Невский», в том числе и руководителем данного стрелкового комплекса, я пришел к выводу — меня обманули. Даже не так. Скорее – я дал себя обмануть.

Во-вторых, ребята работают практически «до последнего клиента», или пока позволяет световой день. Об этом говорил, наверное, каждый второй, кто написал мне. Это же подтвердил и сам руководитель ССК «Невский». Он, кстати, обратил внимание на то, что: «выгнать можем, но за несоблюдение правил техники безопасности» — в данном случае имеется ввиду те инциденты, когда стрелок рискует причинить вред себе или окружающим.

В-третьих, у ССК «Невский» весьма прозрачный статус, территория взята в аренду у Министерства Обороны, а организация зарегистрирована соответствующим образом.

Слух о том, что полигон ведомственный, рожден именно тем, что данная территория взята в аренду у МО РФ. Также можно отметить, что все силовики на территории вышеуказанного объекта занимаются совершенно бесплатно.

Для меня остается загадкой, почему вокруг данного объекта сложилось такое полярное мнение. Но думаю, что вопрос стоит в личном отношении одних стрелков к другим. Которые либо принимают условия, которые предоставляет данный объект, либо крайне болезненно реагируют на те требования, которые им предъявляет администрация.

По сути, общаясь с руководителем данного стрельбища, я понял одну простую вещь: владелец и коллектив «Невского» проделали огромную работу. И сделали для стрелков Питера намного больше, чем все чиновники ФПСР вместе взятые.

Мне не стыдно принести извинения человеку, в отношении которого я был не прав. Мне стыдно, что я не проверил информацию перед публикацией, и тем самым доставил этому человеку определенные неудобства. Да, за это стыдно. Очень.

В ходе нашего общения я сделал вывод: ССК «Невский» — это не ФПСР. Это полностью отличный коллектив людей, которые действительно пытаются устроить спортивную жизнь и быт Питерских стрелков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: