Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
Содержание
- 1 Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
- 1.1 Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
- 1.2 Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
- 1.3 Каша гороховая со свининой
- 1.4 Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Каша гороховая со свининой»:
- 1.7 Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)
Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
Критический взгляд на коллиматорные прицелы
15 полезных вещей, которые должны быть у каждого мужчины
Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…
Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.
Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.
Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)
Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.
Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.
После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.
А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!
На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…
Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.
Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)
Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!
Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой
Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…
Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.
Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.
Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)
Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.
Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.
После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.
А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!
На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…
Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.
Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)
Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!
Каша гороховая со свининой
Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:
- Горох (половинки) — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Каша гороховая со свининой»:
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох «выстреливает» из кастрюли!
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку мясо, половину соли и перец.
Обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Готовый горох снять с плиты, добавить соль.
За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.
Добавить готовое мясо в гороховое пюре.
Перемешать все это.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в нее кашу.
Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Каша пшенная
- 46
- 323
- 15113
Гречневые хлопья, запеченные в яблоках
- 31
- 42
- 1101
Гречневая каша для грудничка
- 20
- 32
- 11127
Перловая каша
- 163
- 3103
- 737628
Перловая кашка с овощами «Калейдоскоп»
- 18
- 109
- 14985
Гречка с грибами, яйцами и луком
- 57
- 964
- 78934
Каша «День-ночь»
- 17
- 35
- 1212
Перловая каша с грибами
- 35
- 133
- 42459
Гречка с грибами и пряным луком
- 65
- 142
- 1945
Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Afina1979 #
11 августа 2017 года т-тя-ля #
11 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Демурия #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariannika99 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года MaryArt #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года wowan5 #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ange77 #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года тататима #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Хлоркина #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.