0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой

Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой

Критический взгляд на коллиматорные прицелы

15 полезных вещей, которые должны быть у каждого мужчины

Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…

Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.

Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.

Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)

Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.

Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.

После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.

А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!

На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…

Читать еще:  "У меня появился пистолет!" - советы новичкам

Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.

Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)

Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!

Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой

Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…

Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.

Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.

Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)

Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.

Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.

После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.

А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!

Читать еще:  Кирпичные будни. Записка #1: Поход на заброшенный завод

На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…

Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.

Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)

Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!

Каша гороховая со свининой

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:

  • Горох (половинки) — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Укроп (для подачи)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша гороховая со свининой»:

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох «выстреливает» из кастрюли!

Лук обжарить до прозрачности.

Читать еще:  Айны. Аборигены Японских островов

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Перемешать все это.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в нее кашу.

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша пшенная

  • 46
  • 323
  • 15113

Гречневые хлопья, запеченные в яблоках

  • 31
  • 42
  • 1101

Гречневая каша для грудничка

  • 20
  • 32
  • 11127

Перловая каша

  • 163
  • 3103
  • 737628

Перловая кашка с овощами «Калейдоскоп»

  • 18
  • 109
  • 14985

Гречка с грибами, яйцами и луком

  • 57
  • 964
  • 78934

Каша «День-ночь»

  • 17
  • 35
  • 1212

Перловая каша с грибами

  • 35
  • 133
  • 42459

Гречка с грибами и пряным луком

  • 65
  • 142
  • 1945

Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Afina1979 #

11 августа 2017 года т-тя-ля #

11 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Гали-28 #

4 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Гали-28 #

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Демурия #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Юта-2015 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mariannika99 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Kuss #

13 июня 2017 года Юта-2015 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года MaryArt #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года wowan5 #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Ange77 #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года тататима #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector