0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как начать ядерную войну, не привлекая внимания санитаров

Как начать ядерную войну, не привлекая внимания санитаров

Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

А знаешь ли ты, что первый закон об авторском праве был принят 10 апреля 1710 года в Королевстве Великобритания. И вот уже на протяжении 300 лет идет незримая, но непримиримая борьба между Авторами и «Пиратами», нет ей ни конца ни края.

Я верю, мой читатель, что ты прекрасно все знаешь, но все же напомню:

— использование текста разрешено только физическим лицам в личных, некоммерческих целях. Любое копирование, тиражирование, размножение и перенос на любые носители могут быть произведены физическим лицом только для личного пользования.

— продажа, прокат, публичный показ, публичное исполнение, перевод, переработка/аранжировка а также любая другая форма сообщения текста или его фрагментов для всеобщего сведения категорически запрещены.

— любые юридические и физические лица, нарушившие указанные ограничения будут преследоваться праводержателем с целью привлечения нарушителей к предусмотренной законом ответственности.

(с) 24.03.2017 Артем Бестер

— Евгений Николаевич! Мы нашли его! — прокричал Олег Самохвалов, ворвавшись в кабинет старшего следователя по особо важным делам.

Задремавший после плотного обеда Чижиков от неожиданности вскочил с кресла и заспанными глазами уставился на Самохвалова.

— Твою мать, старлей! — зло бросил он, наконец поняв, кто перед ним стоит. — Тебя стучаться не учили?

— Евгений Николаевич, прошу прощения, — зачастил Самохвалов, понизив голос, — но тут такое! Мы его нашли!

— Кого нашли? Ты толком можешь сказать?

— Маньяка нашли, который на мальчиков нападает. Его одна старушка опознала. Она квартиру ему с марта месяца сдает. Понимаете, что это значит?

Чижиков встряхнул головой — остатки сна улетучились в одно мгновение.

— Понимаю. Нападения на мальчиков как раз в марте и начались. По времени совпадает. Адрес есть?

— Тогда чего мы ждем? — поинтересовался Чижиков и снял со спинки стула кожаный пиджак.

— Группу захвата берем?

— К черту группу захвата, пока они соберутся, мы на месте будем. К тому же наш клиент насильник, а не убийца — вдвоем управимся. У тебя имя его есть?

Евгений открыл сейф, достал пистолет и сунул в кобуру.

— Старуха запомнила, что у него паспорт на имя Константина Бирюкова.

— Он вроде как из Карелии: из Петрозаводска родом, — добавил Олег.

— Это тебе тоже старуха сказала? — удивился Чижиков.

— Так точно. Она место его рождения запомнила.

— Грамотная старушка попалась. Советской закалки. Поехали-ка, лично познакомимся с этим Костей Бирюковым.

Маньяк-педофил появился в Москве около месяца назад, в конце марта. На первых порах он вел себя вполне безобидно для маньяка. Ходил за мальчиками девяти-двенадцати лет, фотографировал, иногда пытался заговорить и убегал при малейшей угрозе. Охотился в разных районах Москвы, а иногда менял место по несколько раз в день − за что впоследствии и получил прозвище Коммивояжер. Его относительная безобидность и мобильность стали причиной долгой безнаказанности. Все изменилось после первой крови.

Пятого мая преступник впервые пошел на прямой контакт с жертвой. Подкараулив десятилетнего мальчишку в одном из дворов на севере Бабушкинского района, он приставил к его горлу нож и плотно прижавшись имитировал половой акт. Видимо, Коммивояжер плохо контролировал себя в тот момент и оставил на шее мальчика порез: не опасный для жизни, но достаточный, чтобы взбудоражить общественность. Неделю спустя за ним числилось три новых нападения, и в каждом случае он оставлял порез на горле.

К расследованию подключился Следственный комитет. Дело поручили отделу по особо важным делам при следственном управлении по центральному административному округу города Москвы, непосредственно майору Чижикову Евгению Николаевичу, как наиболее опытному и надежному следователю.

Приняв дело, Чижиков распорядился собрать информацию по всем случаям нападений, где фигурировали преступники, похожие по описанию на Коммивояжера. Через три дня на его столе лежала внушительная гора документов. Помимо документов у полиции имелся фоторобот злоумышленника, шестьдесят процентов жертв узнавали в нем нападавшего — немного, но с этим можно было работать.

Читать еще:  Следопытство как необходимый элемент выживания

Проанализировав собранную информацию, Евгений с командой пришли к выводу: преступник скрывается в Гольяново. Именно там произошли первые случаи преследования мальчиков.

Впоследствии, видимо, поняв, как сильно рискует, преступник стал выбираться в соседние районы вдоль синей линии метро, а затем перекинулся и на кольцевую. Пока шел сбор и анализ информации, маньяк совершил еще два нападения. Последнюю жертву едва удалось спасти: настолько глубоким оказался порез горла. Чувствуя безнаказанность, маньяк зверел день ото дня. Общественность негодовала. Начальство требовало результатов.

Чижикову ничего не оставалось делать, как устроить в Гольяново настоящую облаву. Затребовав у руководства людей в помощь, он пустил по району пешие патрули с фотороботом подозреваемого.

Безусловно, такая активность должна вспугнуть злодея. Но что он предпримет? Пустится в бега или заляжет на дно? В любом случае выбора у Евгения не оставалось: так или иначе, но нападения должны прекратиться.

Объявляя розыск, Евгений и не надеялся на быстрый результат, но чудеса случаются. Розыск объявили вчера, а сегодня он ехал на задержание подозреваемого. Призрачный шанс задержать злодея неожиданно стал реальностью.

У подъезда их ожидала сухонькая старушка в сиреневом пальто.

— Это, наверное, Зинаида Ивановна, — предположил Самохвалов, останавливая машину.

— Зачем ты сюда ее позвал? — спросил Чижиков. — Она нам клиента может вспугнуть.

— Не вспугнет! — махнул рукой Олег. — Живет она в этом же доме и часто гуляет во дворе. Она ключ от квартиры принесла.

Евгений и Олег вышли из машины и направились к старушке.

— Зинаида Ивановна? — Олег достал из кармана удостоверение и развернул. — Полиция. Капитан Самохвалов.

— Я, родненький, я это, — закивала головой старушка. — Вот держи, ключик тебе принесла, как и обещала.

— Спасибо, а вы не знаете, ваш постоялец, он сейчас дома? — спросил Самохвалов, забирая ключ.

— Дома, сынок, сама видела, десять минут как зашел.

— Вот и отлично, — Евгений взял старушку за локоть и отвел в сторону, — вы, Зинаида Ивановна, тут не стойте. Опасно тут, идите домой. Мы сами справимся.

— Иду, иду, миленький, — проворковала старушка и зашагала прочь.

Чижиков и Самохвалов поднялись на третий этаж. Евгений вставил ключ в замок и почувствовал, как дверь поддалась.

— Олег, кажется, тут открыто, — прошептал он, толкая дверь, и громче добавил: — Хозяин? Есть кто? У вас дверь нараспашку.

Ответа не последовало. Евгений заглянул в комнату и кухню, а Самохвалов осмотрел ванную — квартира была пуста.

— Пусто! Евгений Николаевич, похоже, он только что ушел.

— Очень даже похоже, если бабка не обозналась, — согласился Чижиков, бросаясь к двери. — Олег! Давай бегом на чердак, а я на улицу и в подвал.

Сбежав по лестнице до первого этажа, Евгений осмотрел дверь в подвал: замок на месте, петли не подломлены. Для надежности он несколько раз дернул ручку — заперто. Евгений выбежал на улицу — никого.

Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров. Часть 1 (А потом как пойдет)

КАК УПРАВЛЯТЬ ВСЕЛЕННОЙ, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ САНИТАРОВ

Наш мир не идеален. Если у Вас появилось желание исправить эту оплошность, то эта инструкция для Вас. Путешествие будет достаточно долгим, но интересным. Нам предстоит пройти необычный путь, завести много новых знакомств, побывать в местах, куда обычному смертному путь заказан. Этот текст я представлю в виде плана: что, когда и как нужно сделать, чтобы получить требуемый результат.

Глава 1. Концентрация и спокойствие.

Сейчас в моей голове миллион вопросов. Тысячи нейронных связей пытаются соединиться в логическую цепочку, а затем явить собой миру сложный план. Очень не хочется забыть что то важное, что может повлиять на реализацию на столько глобальной задумки. По этому необходимо успокоиться и все продумать до мелочей.

Ложитесь спать. Я серьезно. Ложитесь спать! Когда сознание уставшее от полученной информации за день оно не способно мыслить четко. Проверял на себе. Вышло вот что: отсутствие рациональности в действиях, эмоции мешают мыслить не предвзято, сложно концентрироваться. Можно конечно принять несколько препаратов (безобидных), но эффект продлится часа 3-4. Короче это крайний случай. Спать! Как говорится — Лучше недоспать, чем переспать, так как недосып можно доспать, а пересып отоспать нельзя.

Читать еще:  Проект "Ледяной червь": Секретный ядерный ракетный комплекс

Завтракайте. Не важно сколько сейчас время. Утром нужно поесть всего понемногу — красного, зеленого, желтого. Я о еде если что. Чтоб организм напитался витаминами, жирами, углеводами. Не думайте, что диетологи и всякие прочие советуют это за зря. Чем больше в нас еды, тем дольше мозг сможет проработать без перезарядки (еда и сон). Так как с утра наша батарея заряжена, необходимо обеспечить дополнительное питание. Приятного!

И так Вы бодры и решительны. Прекрасно! Следующий шаг это работа над своим сознанием и восприятием. Вернее над всего одной мелочью — отсутствие эмоций.

3. Нужно забыть о диком восторге при просмотре котиков в интернетах, об ужасе от вида крови или трупов, о любви к чему либо или кому либо. Если для Вас это сложно, то желательно создать, своего рода, переключатель в голове. Раз! И вы эссенция пох… безразличия. Зачем это нужно? — Спросите Вы. Чтобы сознание не отвлекалось на ерунду. Разум должен быть трезв и соответственно рассуждать. Никакого секса, наркотиков и рок-н-рола. Ну ладно. Может изредка. Тем кто уже умеет изменять восприятие — респект и уважуха. Ибо правильным путем следуешь довакин.

Остальным жила… желаю успехов.

Теперь Вы — ледяной камень. Камень — крепкое сознание. Лед — не восприимчивость к происходящему.

4. Управление сознанием других людей. Внимательно, вдумчиво и рассудительно читаем книгу “Менталист”. Как минимум узнаете очень много полезного, как максимум это приблизит Вас к поставленной цели в разы быстрее. Материал из этих книг крайне важен. Полученный опыт можно использовать повседневно и повсеместно. Это своего рода тонкая настройка мозга, тут тебе и развитие внимательности, и памяти, и аналитического мышления, и конечно же управление сознанием.

Саймон Уинтроп — Менталист. Скрытые механизмы влияния

Фредерик Рапили — Менталист от А до Я

5. КАК ОСТАНОВИТЬ СЕБЯ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ?

1. Дождитесь нужного момента.

2. Остановите себя.

В нашем деле нельзя торопиться. Все шаги должны быть обдуманы на перед.

Ни какого творческого подхода, это только для критических ситуаций.

6. Вы заработали кучу денег обманывая людей в других странах. Вы легко управляете человеческим сознанием. Вы восхитительны.

Могильщик. (Мало ли)

Физик (с ученой степенью)

Химик (с ученой степенью)

7. Дорога к власти или как не потерять голову.

Попытайтесь не потерять ее.

С кучей денег уже и не особо хочется управлять вселенной. Не сдавайтесь! Это не путь воина!

Чтобы пробиться к власти:

Пройдитесь по дворам и улицам города N.

Найдите, то что можно исправить, если такого нет — сломайте.

Придумайте, то чего не хватает людям для удобства

Поговорите с людьми

Помогите всем, что в ваших силах.

На ближайших выборах в ГорСовет вы победите.

У Вас есть власть в городе — Вы восхитительны!

Все потраченные деньги верните через шантаж политиков и управленцев. Для этого позвоните Детективу и Хакеру.

Как начать ядерную войну, не привлекая внимания санитаров

Как начать ядерную войну, не привлекая внимания санитаров

Один бдительный майор отдал приказ на взлёт ядерным бомбардировщикам. Связи не было, и сообщить пилотам, что тревога — ложная, майор не смог. Так началась Третья мировая. Ладно, не началась, но вполне могла, ведь в 50-е и 60-е на американских базах царил настоящий бардак.

Содержание:

«Рабочая лошадка» ядерной войны

В конце 50-х США устроили проверку некоторых своих баз с ядерным оружием. И результаты переплюнули любые фантазии Голливуда.

Оказалось, устав службы на стратегических объектах имеет такие бреши, что странно, как вообще удалось избежать Третьей мировой.

Допустим, мы у базы в Южной Корее. На базе — дюжина истребителей-бомбардировщиков F-100. У каждого «под брюхом» самая популярная тогда водородная бомба Mark 28.

Мощность одной такой бомбы может превышать мегатонну.

Подвеска бомбы Mark 28

А что, «если завтра война»?

Связь с союзной Японией, где находилась штаб-квартира американских войск, из-за атмосферных помех пропадает почти каждый день. А до коварных русских — рукой подать.

Нет связи в момент очередного кризиса или пришло сообщение об атомном взрыве где-то ещё? Все в воздух.

Формально начальник базы в ранге майора мог поднять в воздух самолёты с ядерным оружием только по прямому приказу «сверху». А на практике — «хозяин-барин», как начальник базы захочет, так и сделает.

Читать еще:  Кратовский стрелок обстрелял полицию и забросал СОБР гранатами

Командир отвечал за безопасность своих людей и, если решал, что им грозит опасность, — мог поднять самолёты.

В воздухе пилоты кружили бы в районе ожидания, пока не получили бы боевой приказ идти на цель. А если не получат, тогда всё в порядке — вернутся на базу.

Ракетная база

Дело в том, что во избежание аварий лётчики почти никогда не поднимались в воздух с ядерным оружием на борту — и даже не выруливали с ним на старт, а только запускали движки. То есть, получив приказ на вылет, пилоты мгновенно поняли бы: теперь-то дело серьёзно. И занервничали бы по‑настоящему.

Что самое страшное, испытания в Лос-Аламосе показали, что у водородных бомб типа Mark 28 нет защиты от «одноточечной детонации». Обычно такая бомба взрывается, только когда все её детонаторы сработают одновременно. Но конструкция бомбы имела уязвимые места — «углы», где сближались несколько зарядов взрывчатки. Если туда попадёт пуля или осколок, может пойти цепная реакция. Поэтому при аварии на старте могло произойти почти всё что угодно. Выброс радиации, частичный (то есть менее мощный, чем задумано) или даже полный ядерный взрыв.

Вот вам ситуация: пилоты на взводе взлетают и видят позади взрыв на родной базе. Связи нет. В таких условиях, как признавались офицеры, лётчики в воздухе наверняка взяли бы курс на цель. То есть для нападения на СССР в случае очередного кризиса было бы достаточно одного бдительного майора, который бы просто хотел уберечь своих людей. Взлёт — авария — нет связи — Третья мировая.

Доктор Стрейнджлав одобряет

Хорошо, но это ведь «всего лишь» тактические самолёты. Может, у стратегической авиации (SAC) порядок?

«Гарантия безопасности», которой нет

Опять же, в теории всё выглядело благопристойно. В самолёте дежурного пилота или у самого лётчика — конверт. На конверте — четыре цифры. В случае чего, пилот получает сигнал по радио — восемь цифр. Смотрит на конверт, цифры на нём совпадают с первыми четырьмя из полученных. После вскрывает конверт и сверяет цифры внутри — с остальными четырьмя. И только если всё совпало, пилот летит выполнять боевую задачу.

Однако в реальности для всех самолётов на боевом дежурстве цифры в коде были… одинаковыми. А сами коды менялись крайне редко.

Пилот. Кадр из фильма «Доктор Стрейнджлав»

То есть достаточно было скучающему пилоту вскрыть конверт и сказать по радио остальным: «ребята, я тут получил слабый сигнал, проверьте цифры?». «Ребята» проверяют, код совпадает, следовательно, приказ настоящий — летим бомбить.

Замецки

Но это ж какой пилот будет так разгонять скуку? Майор Конг по прозвищу Кинг?

Кадр из фильма «Система безопасности»

В 1962 году вышел фильм «Гарантия безопасности». В кино из-за сбоя техники эскадрилья новейших бомбардировщиков получила приказ бомбить Москву. И не реагировала на приказы вернуться. Их так учили — чтоб враг не сымитировал характерный голос президента.

А в жизни процедуры отзыва после получения подлинного боевого приказа просто не было!

Мало ли, вдруг мистер президент передумает. Что этот штатский вообще понимает в ядерной войне?

«Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может»

Хорошо, а как насчёт межконтинентальных ракет? Ведь в теории запустить ракету Minuteman можно было лишь после согласованной команды от двух центров управления.

На практике военные 60-х учитывали, что один из двух центров может быть уничтожен. Поэтому, если от одного центра нет сигнала, спустя некоторое время второй мог запустить ракету и в одиночку. Причём этот показатель, «некоторое время», ставили на ноль — то есть пускаем сразу.

Пульт запуска Minuteman III

Но ведь на пульты ракет ставили хитрые «электронные замки»? И без получения кода свыше ракета не взлетит?

Пытливый человеческий ум победил бездушную технику! Офицеры SAC, обойдя защиту, втихую установили на пультах запуска ракет простейший код — восемь нулей.

И много лет об этом лайфхаке не знал даже министр обороны США.

Воистину, чем больше узнаёшь о прошлом, тем лучше понимаешь, насколько был хрупок мир, в котором мы теперь живём. Но тогда люди удержались от ядерной войны. И это вселяет надежду на будущее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector