0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовитесь к апокалипсису? Взгляните на дом-бункер за $14.7 млн

Бункеры миллиардеров: как готовится 1% людей к апокалипсису

Многие представители мировой элиты, в том числе звезды спорта и главы корпораций (по слухам, у Билла Гейтса есть бункеры во всех его домах), решили создать свои собственные секретные убежища для размещения своих семей и персонала, сообщает CNN .

Гэри Линч , генеральный менеджер компании Rising S из Техаса , говорит, что в 2016 году продажи их специализированных подземных бункеров высокого класса выросли на 700% по сравнению с 2015 годом.

Стальные бункеры компании, рассчитанные на несколько поколений, могут вмещать минимум годовой запас продовольствия на одного жителя и выдерживать землетрясения.

Но в то время, как некоторые хотят укрыться в одиночестве в случае Конца света, то другие предпочитают пережить апокалипсис в сообществе.

Поэтому разработчики общественных анклавов спасения приобретают списанные военные бункеры и ракетные шахты, построенные правительствами Соединенных Штатов или Советского Союза: сегодня строительство подобных объектов обойдется в сотни миллионов долларов.

Укрепленные сооружения спроектированы таким образом, чтобы противостоять ядерному удару, и оснащены энергосистемами, а также системами очистки воды, ядерной, биологической и химической системой фильтрации воздуха.

Большинство из таких бункеров включают запасы продовольствия на год и более, у многих есть гидропонные сады. Также в них создаются условия для долгосрочного выживания: чтобы в случае реальной угрозы в бункере работали люди важных профессий, от врачей до учителей.

Одно из таких массовых убежищ под названием Vivos xPoint находится недалеко в штате Южная Дакота и состоит из 575 военных бункеров, которые до 1967 года служили в качестве склада армейских боеприпасов.

В настоящее время бункер вмещает около 5 000 человек, внутренняя часть индивидуальных помещений оборудована их владельцами на стоимость от 25 000 до 200 000 долларов США каждый. Цена зависит от того, хотят ли собственники минимальную или дорогую отделку.

Сам комплекс будет оснащен всеми удобствами небольшого города, в том числе общественным театром, классными комнатами, гидропонными садами, медицинской клиникой, спа-салоном и тренажерным залом.

Для клиентов, которые ищут что-то более уединенное роскошное, предлагается бункер Vivos Europa One , который выставлен как «современный Ноев ковчег» в бывшем хранилище боеприпасов времен холодной войны в Германии.

Бункер включает 34 частных резиденции, размеры которых начинаются от 230 кв. м с возможностью добавить второй этаж. Общая площадь в таком случае составит 464 кв. м. Помимо роскошной обстановки, в таких резиденциях предусмотрены выбирая частные бассейны и спортивные залы.

Еще одно скопище бункеров от компании Larry Hall в Канзасе построено на двух заброшенных ракетных хранилищах Atlas, построенных Инженерным корпусом армии США для размещения боеголовок в начале 1960-х годов.

Жилища в этом проекте имеют несколько различных вариантов: от чернового помещения площадью 83 кв. м до двухуровневого пентхауса площадью 334 кв. м, стоимостью 4,5 миллиона долларов. Владельцы могут попасть в убежище в любое время, а не только на случай катастрофы. Однако в случае ЧС обитатели бункера обязаны будут работать на его территории по четыре часа в день.

Еще один бункер под названием «Оппидум» в Чешской Республике считается «крупнейшим бункером для миллиардеров в мире».

Сверхсекретный объект, в прошлом совместный проект бывшего Советского Союза и Чехословакии, был построен за 10 лет, начиная с 1984 года.

Читать еще:  "В спальне бога": Заброшенный ангар с космическими кораблями

В настоящее время участок включает в себя как наземное поместье, так и подземную часть площадью 7153 кв. м. Индивидуальные помещения будут построены в соответствии с техническими требованиями владельца, а места общего пользования включают подземный сад, бассейн, спа, кинотеатр и винный погреб.

Хотя многие могут посчитать роскошные удобства на этих объектах ненужными, разработчики утверждают, что они имеют решающее значение для выживания.

Готовитесь к апокалипсису? Взгляните на дом-бункер за $14.7 млн рядом с Атлантой

Собираетесь подготовиться и пережить апокалипсис? Взгляните на шикарный и защищенный дом-бункер стоимостью 14,7 млн ​​долларов, строящийся около Атланты, который уже выставлен на продажу.

Назовите это паранойей, полетом фантазии или новомодным словом — преппингом, но в последние годы все больше и больше людей делают запасы предметов первой необходимости — воды, еды и медикаментов, уделяя немалое внимание безопасности собственного дома, параллельно следя за горизонтом событий на предмет любых признаков грядущего апокалипсиса. Некоторые психологи утверждают, что наше растущее увлечение вопросом конца света связано со некоей свободой в действиях и помыслах, являющейся неким позитивным аспектом борьбы за выживание; она, эта свобода, как зов дикой природы, манит нас из нашей обыденной жизни, полной кредитных баллов и социальных обязательств.

Другие специалисты дают этому увлечению менее романтичное, но, возможно, более прагматичное объяснение: это потому, что события вокруг всё больше ужасают.

Террористические атаки и гражданские беспорядки по всему миру вновь возродили старые опасения и паранойю, как во времена Холодной войны. Независимо от ваших политических взглядов, вы почти наверняка слышали, как ваши единомышленники всерьёз обсуждают революцию. Политическая игра почти всегда перерастает в физический конфликт, то есть — войну. Даже самые уравновешенные из нас иногда грешат рассказами о нацистах, сражающихся с коммунистами на городской площади, обсуждая, какую сторону им выбрать. Даже когда статистика насилия вроде как должна успокаивать и бьёт историческим минимумы, громкие инциденты, вроде массового расстрела в Лас-Вегасе в прошлом году, говорят о том, что мы очень уязвимы. Поэтому самое время побеспокоиться о себе, своих близких и подумать о безопасности.

И если деньги есть, но не являются самоцелью, можно получить гораздо больше, чем почти «ничего» в плане этой самой безопасности.

Дом-бункер «Rice House», расположенный в нескольких милях от Атланты, недавно был выставлен на продажу. Особняк площадью 3 345 квадратных метров, имеющий восемь спален и девять ванных комнат, окружён тремя с половиной гектарами лесистой местности, включает в себя все удобства, которые можно было бы ожидать от многомиллионного дома.

Цена, по общему признанию, колоссальная — 14,7 миллионов долларов США. Но владелец получит кое-что более важное, чем комфортабельное жилище и огромную территорию — это душевное спокойствие. Некоторые эксперты по безопасности называют «Rice House» самым надежным домом в Америке.

Что отличает этот дом-бункер от кучи обычных причудливых жилищ? Во-первых, объект был спроектирован архитектором Аль-Корби (Al Corbi), который ранее специализировался на создании спецсооружений для Министерства юстиции. «Rice House» оснащен огромным бассейном, тремя кухнями, собственным крытым стрельбищем, боулингом и частным театром… а также железобетонными стенами, баллистическими дверями, выдерживающими попадание пуль калибром 7,62.

Баллистические двери отлично дополняют армированные высокопрочные бетонные стены.

Завершает картину подземный бункер площадью 1394 квадратных метров с системой жизнеобеспечения, колодезной водой, секретными входами и гаражом, настолько надежным и защищенным, что на самом деле его называют «авто-убежище» (car vault). Этот гараж-убежище поистине огромен — в нём можно хранить до 30 автомобилей, а выезд, по лучшим традициям фильмов о супергероях, скрыт за водопадом.

Читать еще:  Спецслужбы: Тонтон-макуты

«Это дом, где вы могли бы повесить на стену картину стоимость $20 миллионов и спокойно спать», — говорит брокер Пол Вегенер (Paul Wegener) из Atlanta Fine Homes Sotheby’s International Realty, компании, занимающейся продажей особняка.
«То же самое касается и вашей семьи!»

Да, цена около $15 млн. На самом деле это немного, если учесть, что предыдущий владелец вложил $30 млн. долларов в строительство собственной личной пещеры. Однако крепость ещё не завершена — по словам Вегенера, дом-бункер нуждается в сумме от 3 до 5 миллионов долларов, которая будет инвестирована для завершения проекта.

Адрес дома не раскрывается, хотя есть информация, что он расположен в Country Club of the South, закрытом сообществе, в котором живёт множество знаменитостей, например Уитни Хьюстон и Аллен Айверсон.

Американские миллиардеры готовятся пережить конец света в Новой Зеландии

На строительной площадке одного из бункеров для богачей. ФОТО Rising S Company

Давно ходят слухи, что американские толстосумы облюбовали сей край земли на случай Армагеддона. Будь то ядерная война, пандемия жуткого вируса типа Эболы, извержение вулкана Йеллоустоун, глобальное потепление, революция обнищавшего населения, «восстание машин», искусственного интеллекта либо другой какой природный, социальный конфликт, которые так любит показывать Голливуд в блокбастерах-страшилках.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ БУНКЕР

Влиятельное агентство Блумберг нашло недавно доказательства. Опубликовав громкую статью «У супербогачей Силиконовой долины есть план спасения от Судного дня.»

Главный недостаток Новой Зеландии – удаленность от мировой цивилизации – теперь становится ее преимуществом.

«Новая Зеландия никому не угрожает, – цитирует агентство главу техасской компании Rising S Гэри Линча. –Эта страна — не цель для ядерного удара, там вряд ли будет война. На этот островок безопасности люди со всего мира побегут искать пристанище». (См. «Досье «КП»).

Фирма Линча как раз специализируется на «пристанищах». Изготавливает персональные 150-тонные «непробиваемые» бункеры из стали с автономной системой жизнеобеспечения. С гарантией, что они выдержат взрыв атомной бомбы. Стоимость убежища — $8.5 миллионов. Без транспортировки и установки. Которые тоже влетят в «копеечку». Представьте, чтобы доставить из Техаса в порт бункер в разобранном виде, требуется 19 (!) мощных трейлеров. Затем по Тихому океану объект доставляют к побережью Новой Зеландии. Там за две недели бункер собирают, в обстановке строгой секретности зарывают среди холмов в землю на 5 метров и тщательно маскируют. Через месяц случайные путники с двух метров не увидят на местности никаких следов тайного убежища, даже входного люка.

Только в этом году фирма Линча получила 7 заказов толстосумов. Два уже выполнено и сдано «под ключ». Кстати, компания Линча – не единственная в США, занимающаяся убежищами в Новой Зеландии. Линч специализируется на персональных бункерах. А, например, Vivos Project строит сейчас огромную подземную «гостиницу» с относительным комфортом на 300 человек. Цена спасения от Эболы или ядерной бомбы — $35 000 с носа.

Билл Гейтс больше всего боится смертельных вирусов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В СПИСКЕ – РЕЖИССЕР «ТИТАНИКА» и СОЗДАТЕЛЬ «МАЙКРОСОФТ»

Агентство Блумберг в своем расследовании называет несколько фамилий заокеанских толстосумов, облюбовавших Новую Зеландию. В основном это миллиардеры-айтишники из Силиконовой долины. Тот же Питер Тиль, сооснователь системы онлайн-платежей Pay Pal, постоянный член Бильдербергского клуба «тайных хозяев планеты». Его, кстати, называют легендой Силиконовой долины. У Тиля поместье на 193 гектара возле озера с видом на заснеженные горы и особняк в другом райском местечке.

Обзавелся поместьем на «краю земли» у живописного озера Пунуй и режиссер Джеймс Кэмерон, снявший два самых кассовых художественных фильма в истории мирового кино: «Титаник» и «Аватар». Похоже, папа «Терминатора» и «Терминатор 2: Судный день» всерьез обеспокоился реальной перспективой «Судного дня» и решил на всякий случай обзавестись убежищем.

Читать еще:  Girls and Guns: Девушки с оружием

По слухам, заимел супербункер в Новой Зеландии и главный богач планеты, глава Amazon Джеф Безос ($160 миллиардов). 20 человек смогут три года прожить там автономно, без всякой связи с поверхностью. А основатель Майкрософт Билл Гейтс, (второе место в списке супербогачей- $96 млрд.), говорят, позаботился об убежище еще раньше Джефа – в 2015 году.

Буму бункеромании способствовало либеральное законодательство Новой Зеландии. Вложил за три года в экономику страны $6,7 млн – получай гражданство, покупай недвижимость, строй убежище на века! Тот же Питер Тиль выручил паспорт всего за 12 дней.

Но правительство страны обеспокоилось ажиотажем вокруг «конца света», скупкой американцами лучшей земли и недвижимости. В августе был принят закон, запрещающий иностранцам покупать дома (пока не вступивший в силу.) Инвестируй и дальше в экономику, открывай фирмы, но жилье арендуй. Поэтому собственный бункер вряд ли уже построишь. Недвижимость, как-никак! Впрочем, миллиардеры наверняка смогут обойти новый закон.

Схема бункера «Аристократ» Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

И СУМКА С ОРУЖИЕМ НА РУЛЕ

Главная проблема заокеанских владельцев убежищ – как в «День Х», когда появятся признаки надвигающегося катаклизма, добраться до земли обетованной. Агентство Блумберг поведало о плане побега одного венчурного богача, живущего в Сан-Франциско. Он все тщательно продумал. В гараже стоит мощный мотоцикл. На руле – сумка с оружием. На мотоцикле можно скорее, чем на авто, добраться до аэропорта по улицам с толпами паникующих горожан. А кто встанет на пути – пуля в лоб! В аэропорту садится в частный самолет и летит в Неваду. Там в специальном ангаре его уже ждут четыре коллеги-миллиардера. Вместе на большом самолете они отправляются в Новую Зеландию…

Впрочем, есть хорошая русская пословица «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…» Вряд ли все владельцы бункеров смогут добраться до них за тридевять земель в случае вселенской опасности.

Главный миллиардер земли Джефф Безос готов на 3 года уйти с женой и детьми под землю Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

ПОЧЕМУ ОБЛЮБОВАЛИ ИМЕННО ЭТО ГОСУДАРСТВО

Новая Зеландия — спокойная страна с чудесными пейзажами в юго-западной части Тихого океана, в Полинезии. Одна из наиболее стабильных и развитых в мире. Вторая после Дании по отсутствию коррупции. Расположена на двух крупных островах (Северный и Южный), к ним прилегает 700 мелких. Многие – необитаемые. Общая площадь — 268 680 км². Это несколько больше Великобритании, чьей колонией она была некогда. 4,8 млн жителей и 30 млн овец. Политики, чиновники ездят на работу на велосипедах.

Ближайшие соседи: Австралия (кратчайшее расстояние — около 1700 км); Новая Каледония (1400 км), острова Тонга 1800 км) и Фиджи (1900 км). До США – 14082 км. Время полета – 17 часов.

В 1987 году Новая Зеландия впервые в мире законодательно провозгласила свою территорию безъядерной зоной, ввела запрет на вход в свои территориальные воды кораблей с ядерным оружием на борту и с ядерными силовыми установками.

В ТЕМУ

Как богачи готовятся к концу света

Некоторые миллиардеры из Кремниевой долины и Уолл-стрит уверены, что апокалипсис неизбежен

Американский журнал «The New Yorker» опубликовал интересное наблюдение. Многие богатые люди в Соединенных Штатах уверены, что в нынешних условиях конец цивилизации близок, и даже начали подготовку к борьбе за выживание. Они не собираются никого спасать — каждый сам за себя. (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector