0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Не позволяй противнику достать и использовать пистолет

Гейб Суарес: нож и 10 правил чтобы остаться в живых

Сегодня, Гейб Суарес про ножи

10. Не слушай других людей. Вот есть у тебя нож. Используй его для всего. Нарезай им помидоры, открывай заказные письма. Применяй нож ежедневно и везде. Пусть он всегда будет у тебя остро заточен и удобен для постоянного использования. Тебе должно быть приятно работать своим ножом, также как почесывать свою задницу.

9. Твой нож должен быть в средней ценовой категории. Заметь, я не сказал ДЕШЕВЫМ. Дешевые ножи для придурков. Средняя ценовая категория означает, что если пришлось «скинуть» нож, то твое сердце не должно быть разбито утратой редкого и уникального экземпляра за штуку баксов.

8. Клинок твоего ножа должен быть из хорошей стали . Не обязательно нержавеющей. Это может быть и углеродка. Мне всё-равно от того какие пятна будут на нем, главное, чтобы клинок не сломался в первом же бою и был всегда острым.

7. Рукоять твоего ножа должна быть из грубого материала, например, G-10 (микарта, текстолит), чтобы остаться в твоей руке, если она вся в крови (надеюсь, не твоей). Это касается и охотничьих ножей, которыми разделывают кабана.

6. Когда пистолет не доступен по разным причинам, нож становится главным оружием. При самозащите использование ножа должно быть жестоким и агрессивным, а не оборонительным.

5. Мудреные и сложные ножи не подойдут. Нож должен быть до боли простым, тогда ты сможешь применять его на уровне инстинктов.

4. «Фиксед» (нож с фиксированным лезвием) предпочтительнее складного, но и складень может пригодиться в некоторых ситуациях. Если делаешь ставку на складной нож, то замок его должен быть надежным и технически не сложным.

3. Складной нож, должен иметь переставляемую клипсу для того, чтобы ты мог носить его, как тебе хочется. Мне, например, нравится обратный хват лезвием внутрь. Это означает, что правша носит складной нож острием вверх и лезвием вперед.

2. На тебя напали и в тот момент, когда ты достал свой нож нож, ты должен сразу атаковать противника, а не спорить, отбиваться или умолять его уйти.

1. Правило, которое касается конструкции боевого ножа — острие должно быть на одной линии с рукоятью. Изогнутые клинки может и являются вершиной мастерства для тех, кто делает ножи, но они отдыхают, когда доходит до драки. Тоже касается длины клинка — всё должно быть в разумных пределах.

Читать еще:  Заброшенные объекты - памятка по обследованию

Хотите поспорить? Пишите свои мысли в комментариях . Поставьте «лайк» если статья понравилась . Это поможет развитию нашего канала и мы расскажем о ножах всё, что знаем сами.

Гейб Суарез — Правда о применении фонаря в перестрелке

Правда о применении фонаря в перестрелке

Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Не желая пристрелить кого-то невиновного, вы включаете фонарь поддерживающей рукой , начинаете перемещаться по дому и ….

Конец истории — плохие парни заметили свет и разрядили магазин в Вашу сторону. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.

Попробуем еще раз ?

Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Но, собрав членов семьи, Вам пришлось опустить поддерживающую пистолет руку, чтобы контролировать движение своих маленьких детей. Вы увидели чей-то силуэт в коридоре. Был ли это кто-то из родных? Вы не можете сказать наверняка и поэтому, убрав со спуска указательный палец стреляющей руки (ваша другая рука занята вашим пятилеткой), вы включаете фонарь. Вы видите его рычащее лицо и вскидывающийся пистолет. А потом —

Конец истории — плохой парень выстрелил в Ваше лицо, пока вы идентифицировали его как противника. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.

Так что давайте немного поговорим о том, как использовать свет и почему это так важно.

1). Необходимость подсветки для идентификации цели была слишком раздута производителями фонарей и зацикленными на ответственности инструкторами. Человек, не являющийся членом вашей семьи, чей нежданный силуэт движется по Вашему дому в лунном свете… да это подарок! Нет необходимости в его дальнейшей идентификации или в произнесении каких-либо слов, прежде чем нажать на спуск. Если у вас есть проблемы с этим, значит вы ставите жизнь врага над жизнями членов Вашей семьи. И это трусливо и глупо. Держите фонарь выключенным, рот закрытым и жмите на спуск.

Читать еще:  Элитные спецподразделения: GIGN

2). Мы можем обсуждать выбор оружия для обороны дома, но если у вас есть некомбатанты, за которых Вы отвечаете, например дети или пожилые члены семьи, то вам придется их толкать, тащить, или физически перемещать . На мой взгляд, это требует применения одноручного оружия, а не карабинов и ружей. И даже если у Вас хватает сил двигаться через зачищаемое помещение удерживая длинноствольное оружие одной рукой (удивительно, но многие современные американцы не могут), Вам все равно придется периодически привлекать руку для управления фонарем.

3). Крайне важно, иметь возможность включать и выключать свет не снимая палец со спуска. Также крайне важно, чтобы свет не был постоянно включен, если вы не работаете совместно с другими. Абсолютно необходимыми для тактического фонаря являются возможность короткого включения и дистанционный выключатель, позволяющий управлять светом нажатием вашей стреляющей руки.

4). Свет используется очень, очень редко. В при движении на открытом пространстве в условиях стрельбы и маневра, или перемещении от укрытия к укрытию, стрелок стремится свести свою видимость к минимуму. Так, при выдвижении из-за укрытия, для смены позиции, его партнеры применяют подавляющий огонь, «Поднимаюсь –меня заметили — я опускаюсь». Идея заключается в том, чтобы появляться на время от 3 до 5 секунд.

Применяя фонарь в условиях ограниченного освещения, мы поступаем так же. Мы ограничиваем «светлое время» быстрыми включениями света, только тогда, когда нужно осмотреть темный участок, и только в течение короткой вспышки. Минимальное использование света сохранит Вас живым и здоровым.

5). Да, в реальном мире на людей приходится наводить ствол. ПОСТОЯННО. Мысль о ненаведении ствола на то, во что вы не собираетесь стрелять — это сказка. Избавьтесь от такого мышления, потому что ненаведение оружия на предполагаемую угрозу дает этой угрозе преимущество. Если он не полный идиот, он воспользуется этим преимуществом и убьет Вас. Простое наведение . даже если Вы касаетесь спуска . не означает готовность стрелять. Но когда вы осветили кого-то, представляющего собой угрозу жизни, будьте готовы убить его.

6). Тактический фонарь НЕ является необходимым инструментом для реактивной самообороны. Если плохой парень бросается на Вас в темной парковке и освещения достаточно, чтобы его заметить, Вы сможете убить даже не имея фонарик. Я не использую фонарь на своем пистолете для скрытого ношения, потому что понимаю эту динамику. Все мои фонари предназначены для оружия проактивных миссий.

Читать еще:  Американский офицер о проблемах пулемёта М249

Переведено специально для «Стрелковой Академии».

Гейб Суарез: Не позволяй противнику достать и использовать пистолет

Давненько я вас не баловал новыми переводами. Ничего нового, экстраординарного или срывающего покровы тайн. Скорее просто элемент психотренинга. Как всегда, по суарезовски лаконично и малость цинично.

Немного правил боя от Суареза:

Правило 1: Важно быть физически подготовленным и сильным, а не просто вооруженным. Рохлю с оружием легко убьют. Стрелка в хорошей форме убить труднее. Наоборот, из него легче сделать бойца. Будьте в форме. Нет никаких оправданий. Оружие не компенсирует годы недисциплинированной жизни.

Правило 2: Речь идет о способности уничтожить врага, а не просто «остановить угрозу». В момент истины, вы будете иметь ясное понимание ситуации, заменяющее всю миролюбивую чепуху бестолковых оружейных теоретиков. Когда кто-то пытается убить тебя, опереди его.

Правило 3: Важно уметь драться руками и ножом. Потому что у вас может не оказаться вашего пистолета. Но у вас всегда может быть нож. А если у вас он есть, то вы сможете достать и пистолет. Подумайте над этим.

Правило 4: Застрелить плохого парня из засады требует правильных стрелковых умений. Нам нравятся засады. Они безопасны и полезны для здоровья. Возможно, у вас даже понизится уровень холестерина.

Правило 5: Уход от плохого парня, начавшего по вам стрельбу, требует движения. Если вы сами попали в засаду, к чертям собачьим быстро из зоны поражения. Это то, что позволит остаться живым. и даст вам шанс вернуть должок. Оставаться на месте, будучи в зоне поражения огнем, с учетом реактивности событий, это гарантированный билет в могилу.

Правило 6: Выбор правильного времени важнее быстрой ничьей. Будьте непредсказуемым. Атакуйте именно тогда, когда плохой парень смотрит куда-нибудь в сторону. А в честные игры пусть играет кто-нибудь другой.

Правило 7: Будет только ОДНА ничья . не несколько. Хватайте оружие. примите реальность такой, какая она есть. убейте плохого парня. Повторите по мере необходимости. Вот и все.

Правило 8: Существует только ОДИН уход от атаки. не несколько. Уход от атаки подразумевает перемещение с линии огня противника, или от направления, куда смотрит ствол противника. Когда вам нужно сместиться, чтобы уйти от выстрелов, ваше тело поймет это само, если вы подготовили его должным образом. Смотри пункт # 1.

Правило 9: Правильное мышление это не просто набор знаний. нужно быть воином. Воин это не среднестатистическая, обычная, легкая мишень. Он не беспокоиться о вещах, которые волнуют простых людей. Его жизнь отличается и… это самостоятельный выбор.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector