6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фотоподборка Girls and Guns. Vol 2

Girls and Guns

Сталкер, костюм «Страж Свободы»

Про другие мои костюмы:

Знакомьтесь, «Страж Свободы».

На днях я поучаствала в фотосете в студии и на циклораме. Появившиеся незаезженные качественные кадры сподвигли меня всё же написать пост про мой старый костюм.

А чтобы было интереснее смотреть технические фото в чистых комнатах (всё же, мои предыдущие фотосеты проходили на природе), я забабахала рамочку. :3

Мне всегда нравился костюм «Страж Свободы». Когда в 2013 году я только-только пришла на сталкерстрайк, мне очень хотелось вступить в «Свободу» и ходить в «Страже». Но ручки были крЮчки, а игра за одиночку так затянула, что сперва была пошита первая недетализированная «Заря». В 2015, игр через 13, я всё же засобиралась к свободяям, но с грустью поняла: я не представляю, как и из чего сделать «Стража». Сколотить его из говна и палок из флектарна и чёрных накладок, как подобие смеси обоих костюмов анархистов, мне не позволили совесть и перфекционизм. Пришлось, скрепя сердце, делать «Ветер», который не очень-то мне нравился, но он был прост, и с ним было всё понятно. Зато с каждым пошитым костюмом у меня появлялся опыт и понимание, как наконец воплотить в жизнь свою первую мечту.

К сезону 2016 года я начала готовить «Страж», и за зиму его завершила. Но, к сожалению, к этому моменту моя игра за анархистов подошла к концу. Получилось, что костюм «Свободы» так и не поиграл в её рядах. Зато отыграл (пусть и без нашивок) пять активных трёхдневных игр за помощника бармена.

Теперь о самом «Страже» .

Сразу скажу: это не мастер-класс по пошиву. Это описание готового костюма. Готовых решений по созданию таких вещей нет, нет выкроек, размеров и технологий. Каждый делает так, как он видит оригинал. Копирование чужих разработок приводит только к ошибкам. Если вы хотите сделать хороший костюм — делайте полностью сами.

Я приложу фото моего костюма в сравнении с моделью из игры. Эта фотография уже была выложена на пикабу не мной, и теперь на нее ругается баянометр, однако без неё будет сложно объяснить некоторые нюансы. Можно же?

Фото 2016 года, фотограф Константин Шилов, модель и фотошопер 99lvl — я.

В оригинале он не из флектарна. И не из вудланда: в вудланде есть чёрные пятна, а в «Страже» чёрного нет вообще. Да-да.

Я долго искала подходящий камуфляж, и нашла расцветку ERDL lime.

Читать еще:  «Сержант Хартман» - Рональд Ли Эрмей (1944-2018)

Фото из интернета.

Радость была недолгой: по информации, это предок вудланда времен войны во Вьетнаме. В продаже отсутствует, как класс (неудивительно). Единственная на всю Россию страйкбольная команда, заявившая на страйк. сайте о командной форме в ERDL, вероятно была мёртвой, и мне не удалось откопать ни одного их контакта.

Печать по ткани была не по карману. ERDL оказался недостижим. Да и, если честно, мне не улыбалось использовать истлевший камок для создания костюма, в котором мне придется позже и на коленках по асфальту проезжать, и в колючую проволоку впечатываться.

Также я не хотела использовать «флору». Мне казалось, что настолько узнаваемый камуфляж будет смотреться дёшево и портить образ. Но «Флора» была на втором месте по похожести, хоть и недостаточно и яркой. Пришлось смириться.

Ткань на накладках и нагруднике тоже не чёрная, а тёмно-синяя. Это видно невооружённым глазом, а если поставить рядом модели Долга и «Свободы» разница становится очевидна. Мой выбор остановился на ткани «грета». У неё лёгкая глянцевость, с помощью этого я планировала передать тот самый эффект переливов кожи. Красить тогда не умела. Жаль.

Китель, брюки, + ещё китель на лоскуты были взяты готовые. Нещадно отпороты карманы (они портят силуэт), пуговицы на кителе заменены на молнию, вместо воротника пришит капюшон. Кармашки на куртке фальшивые: всё равно в них ничего не получится положить, а возни с созданием настоящих слишком много. Намучилась с пришиванием напашника: пришлось разбирать и заново сшивать ширинку и часть пояса.

Как водится, особое мучение — это наплечники. Сложно подобрать нужный размер и объем. Сколько было перепорчено ткани, и сколько раз я пришивала и отпарывала все новые и новые версии с костюма! Аааа! Хорошо хоть в «Страже» нет налокотников.

Зато есть другая адская деталь — вшитые в сгибах коленей и локтей элементы. Одна ошибка, разрез не там, и всё пропало. Я их сделала, конечно, но, кажется, после этого у меня появилась пара седых волос.

Я не помню, сколько было испорченных неправильных нагрудников. Помню, что зелёные вставки никак не получались нужной толщины, и только каким-то чудом я скомпоновала материалы так, чтобы было идеально. Я не помню, что это было, и как я это сделала. Из-за этого склероза, делая «Севу», я опять экспериментировала, портила нагрудники и злилась на себя.

Зато я отработала создание правильных швов и рельефа. Спина круто получилась, я считаю. Ну и гофрушечка на плечах по фен-шую!

Ну в общем-то и всё, спасибо за внимание.

Читать еще:  Безопасность ребёнка на улице. О самом важном

Всем любви и мира!

Фотографии с циклорамы и кирпичной стены — Наталья Соловьёва. Ну там на самих фото всё подписано.

Сталкер, костюм «Заря»

Всем привет. Представляю вашему вниманию новые снимки моего четвертого по счёту костюма, сшитого для себя. Сделан он был к сезону сталкерстрайка в 2017 году, и на данный момент прошёл 10 игр, два косплей феста, и конкурс красоты :). Награды: 1 место в номинации «Костюм, созданный самостоятельно» на фестивале «Техногенез» 2018, и 2 место в номинации «Лучший ролевой костюм» на Страйкконе 2019.

Костюм сделан из палаточной ткани. Побегав сезоны и в оригинальном флектарне, и в оригинальной флоре, и в полусинтетике, из которой сделана «Сева», я могу с уверенностью сказать, что палаточная ткань — самый лучший вариант для пошива костюма. Лёгкая, 100% натуральная. В ней не жарко, она быстро сохнет, а как визуальные плюсы — очень красиво выгорает и на складках со временем весьма в тему белеет — стирается краситель. Со временем это придаёт костюму интересную текстуру и естественным образом выделяет детали. И никакого акрила не надо! Хотя, думаю, если бы я додумалась покрасить «Зарю», как сделала с «Севой», цены бы ей не было.

Я безумно люблю копировать мелкие детали, и на разработку декоративной стороны нагрудника я потратила довольно много времени. Его наружная декоративная часть собрана из 30 деталей, и в большинстве деталей несколько слоёв, придающих объём или дополнительную плотность.

По краям нагрудника — ещё 28 узких и коротких строп, которые я также делала самостоятельно.

Покупная стропа облегчила бы работу, но не подходила по цвету и текстуре. Многие любят делать этот элемент просто делая петли из строп и вставляя веревку-утяжку. Я не вижу в оригинале никаких верёвочек, и разработала другой вариант исполнения. На то, чтобы его придумать, у меня ушел год. =)

Мучительные поиски закончились только тогда, когда мне просто приснилось верное решение! Это оказался очень сложный способ, требующих сбора нагрудника из семи слоёв различных материалов, хитрых «оригами» и ручного вшивания деталей. Долго, муторно, пальцы стираются в мясо, но только этим способом можно добиться необходимого результата, детализации и сохранения объёма.

Зато благодаря множеству слоёв из тщательно подобранных материалов нагрудник очень удобен в использовании и имеет офигенную терморегуляцию. В холодное время — греет, а в жаркое — не даёт грудной клетке перегреться на солнце. Проверено.

Пояс собран из вручную покрашенного брезента и кожи. Пластины с кольцами сделаны из металла. Тщательно рассчитывались пропорции и соотношения. В итоге он получился шире, чем офицерский. Это добавило сложностей в поиски фурнитуры. Зато плотный, широкий, прекрасно держит спину. Так как я худенькая, не сползает и не тянет вниз.

Читать еще:  Готовитесь к апокалипсису? Взгляните на дом-бункер за $14.7 млн

Я много раз слышала бурчание, что «нафига делать четыре пряжки, если ежу понятно, что разрабы их тупо отзеркалили». Ежу понятно, что отзеркалили. Но это — вторая по важности часть образа сталкера. Первые по важности — нагрудник и плечи. Вторая — узнаваемый пояс. В игре он именно такой, и если хочешь повторить этот образ — изволь. Выкинешь или заменишь этот элемент — превратишься в пародию.

Подсумки — также покрашенные магазины для АК с приделанными подвесами. Сразу говорю: нет, не мешают. Нет, не болтаются. Удобно бегать, прыгать, сидеть, падать. Минусы — есть риск не влезть в кресло с ручками (такое, как в театрах или школьных актовых залах). Как-никак, они увеличивают бёдра вдвое. XD

Почему не такие, как в оригинале? Потому что я не умею шить подсумки. Они мне кажутся слишком сложными: к меня весь талант в нагрудники ушёл. 😀

С наколенниками я всегда мучаюсь. Их сложно расположить так, чтобы они были на месте и когда ты стоишь, и когда сидишь. В покупных штанах наколенники всегда переползают на бедро, и нельзя на них ориентироваться. В итоге стоишь, как дура, и на себе эти наколенники прикалываешь. Села — встала, села — встала. Вроде норм. Пришиваешь — криво! И всё сначала. XD
Зато результат радует: наколенники там где надо в любом положении ног!

Шевроны кожаные. Почему? Потому что покупные тканевые все какие-то страшные. То мимо по размеру, то по цвету. А ещё кожа — это особая текстура. :3

Ну вот, вроде всё. Снимались неподалёку от Мончегорска. Там очень привлекательные пустоши и болота рядом с шоссе. Я специально возила с собой в поход костюм и снарягу, чтобы, найдя классное нестандартное место, отснять там костюм. Привод с собой по понятным причинам не таскала. XD Как и косметику. Поэтому меня, скорее всего, опять перепутают с мальчиком. =)))

Напоследок пара фоток в полный рост, чтобы показать весь образ целиком. В момент съемки этих кадров выглянуло солнце, и всё испортило — засветило. Я чинила их, как могла. X)

Зачем я так заморачиваюсь над костюмами из игры для игры в сталкерстрайк? Потому что я фанатка и перфекционист. И потому что я могу. >)

Ну и в качестве бонуса — фото с конкурса красоты. В своём творческом номере я показывала свои костюмы. «Севы» на тот момент ещё не было.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector