0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу

Когда есть риск нарваться на агрессивно настроенных субъектов, нужно быть осторожным. И тем не менее, при встрече с обитателями подворотен многие допускают ошибки. Глупые, основанные на стереотипах или гордости. Ошибки, которые будут стоить вам личных вещей, денег, здоровья, а возможно, и жизни.

Представляем перечень самых неверных ходов — lastday.club/draka-n.

Последние кому понравилось: Всего: 9

  • Комментарии

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу

Stan 11/09/2015 Безопасность, Самые популярные, Собственная Оставить комментарий 8,129 Просмотры
Когда есть риск нарваться на агрессивно настроенных хулиганов, нужно быть осторожным. И тем не менее, при встрече с обитателями подворотен многие допускают ошибки. Глупые, основанные на стереотипах или гордости. Ошибки, которые будут стоить вам личных вещей, денег, здоровья, а возможно, и жизни. Представляем перечень самых неверных ходов:
1. Вы ждете, что агрессор ударит вас первым, чтобы дать сдачи

«Нормальные ребята драку первыми не начинают» — сидит у вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, «хотел стрелять вторым, только умер первым».

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу
2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то, какой эффект произведет Ваш удар
Нужно же посмотреть, вырубился ли противник, свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было. Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки, вы даете оппоненту время оправиться, а также дарите ему бесплатный допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти к вам.
3. Вы ведетесь в ответ на разводку «пойдем выйдем поговорим»
Возможно, вам странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что они выходят поговорить. На самом деле, за дверью вас будет ждать или неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или «команда активной поддержки», разумеется, не вашей.

4. Как продолжение «детских» «пацанских» понтов, самолюбие не позволяет вам обойти с большого расстояния группу мужчин
Вы отметаете мысли о том, чтобы избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд. Итог — неожиданная плюха, дальше «не больно и не помню», хорошо, если найдете себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в морге.
5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет/газовый баллончик/электрошокер на дне вашей барсетки выручит вас в трудной ситуации
Суровая реальность такова, что после первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: «У меня же был с собой пистолет!» (в той барсетке, которую отобрали).
Мораль: средство самообороны извлекай заранее.
6. Вы понимаете, что драка неизбежна, но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы на победу/на мирный исход

Чем дольше вы думаете, тем больше у вас в крови накапливается «дурного» адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента.
Правильный вариант — понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.
7. Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем

Читать еще:  Нелетальное оружие для самообороны

Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу.
Правильный вариант в случае, если драка неизбежна — смотрите пункт 6.
8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят. Лучше уж пусть побьют немножко гопники

Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они «немного» перестарались.
Правильный вариант — безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу
9. Кричат девчонки и трусы. Настоящий мужик должен терпеть

Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда «мячик» начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает ваши шансы спастись.
10. Самооборона = рукопашный бой: 2 парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки, по команде «бой» начали обмениваться ударами «до первой крови»

На самом деле, «плохой» парень может не остановиться на «первой крови» и даже первых сломанных ребрах. А если он почувствует, что вы побеждаете, может выхватить нож, или поднять кирпич. Команды «бой» могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок, довольно сложно разглядеть. Так же, как назвать дракой последующее обирание лежащего тела.
Правильный вариант: «Клич пионеров — всегда будь готов!» То есть, будьте настороже, сохраняйте безопасную дистанцию, убегайте, кричите, бейте первым.

Вывод. Драка на улице это совершенно не то же самое, что спарринг в зале. Проведем аналог со стрельбой, спортивной и боевой.

При спортивной стрельбе стрелок находится в специально оборудованном тире, с подходящим ему, удобно подогнанным снаряжением и оружием, рядом стоит инструктор и следит за безопасностью. Можно не торопиться, тщательно прицеливаясь перед каждым выстрелом.
В бою же, как нетрудно понять, никакого уютного тира больше нет. Есть грохот выстрелов, крики товарищей или солдат противника, камешек, попавший в обувь и ответный огонь со стороны мишени. В общем, никто не будет следить, чтобы вам было удобно.

10 вещей, которые я понял после уличной драки

Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.

Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.

Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно

Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.

Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.

Это всегда неприятно, вне зависимости от исхода

И дело даже не в том, что тебя лупят руками и ногами по нежным частям тела. Просто негативные эмоции накладываются на органические повреждения и оставляют после себя ощущение, что тебя изваляли в навозе. Даже выйдя из драки победителем, еще долго чувствуешь себя гнусно. Именно морально, а не физически.

Читать еще:  Зомби-апокалипсис - большая подборка в HD

Тебя ждет осуждение окружающих, даже если ты прав и вступился за кого-то

Если ты подрался на улице или, что еще страшнее, в общественном транспорте (это — отдельная категория приключений) — жди невербального а иногда и словесного осуждения окружающих.

С ним бессмысленно бороться, бессмысленно спорить, поскольку оно иррационально. Ведь ты только что пробил отвратительную зияющую брешь в их маленьком и уютном мирке своим агрессивным поведением. И им наплевать на то, что стало этому причиной. Говоря языком социологии, ты не только сломал кому-то лицо, но и поломал окружающим фрейм.

Уличная драка длится мгновения

Может, у кого-то и был опыт часовых противостояний, но в моем случае драки длились считанные мгновения. Однако за это время происходило сразу многое, и моментально решалось, кто сейчас победил, а кто получил своих увесистых и скромно отлеживается в кустах.

Драки оставляют ярчайшие воспоминания, похожие на покадровую нарезку

Мне неизвестно, устроен ли так наш мозг или дело в персональных особенностях, но все мои драки запоминаются одновременно очень подробно и фрагментарно. Многие картины в мельчайших деталях остаются в памяти, прямо-таки фотографически отпечатавшись в сознании. Зато между ними, а особенно сразу после процесса, зияют провалы. Пропадают целые куски диалогов и воспоминания о том, как я потом шел куда-то или сидел на скамейке, пытаясь прийти в себя.

Вся драка воспринимается как замедленная съемка

Время растягивается, и, несмотря на то, что в реальности прошло не больше минуты (скорее всего, даже секунд тридцать), кажется, что ты отсмотрел десятиминутное, а то и получасовое шоу со своим участием. Очень специфические и знакомые большинству тех, кто дрался на улице, ощущения.

Накатывает мощнейшая адреналиновая волна

Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.

Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.

Позже врубается идиотская рефлексия и постыдный поиск самооправданий

Так как в современном обществе воспитанием мальчиков в основном занимаются женщины (пока их мужья из последних сил борются с кризисом среднего возраста), то они и прививают соответствующее отношение к дракам.

Отсюда и повсеместное ощущение того, что драться — это в принципе плохо, омерзительно и по-скотски. Поэтому, даже если ты был во всем прав (защитил девушку или был атакован совершенно не по делу), ты все равно неосознанно начинаешь искать себе дополнительные оправдания для случившегося.

В ход идет демонизация противника: он сам начал и был пьян, и асоциален, и вообще он не с нашего колхоза. Тут же включается механизм «отбеливания» себя: я защищал девушку, он сам нарвался, а нечего на меня, такого хорошего и доброго, так нехорошо смотреть.

Драка на улице — бесценный спортивный опыт

При всех своих минусах, именно драки дали мне наиболее серьезный боевой опыт, и это несмотря на то, что я имею и неслабый опыт выступлений на соревнованиях. Дело в том, что в уличной драке организм действует в наихудшей из негативных сред, и все ваши действия записываются прямиком в подсознание.

Поэтому удары и действия, которые у меня получились именно в драках, — теперь мои самые «любимые» и надежные. И именно их я впоследствии нарабатывал на грушах, оттачивая и четко зная: в случае чего, у меня есть, как минимум, пара абсолютно надежных и прошедших самую жестокую проверку ударов.

Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их

Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем. Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации. Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.

Читать еще:  “Эффект Стрейзанд”, или что произошло в пятом эпизоде “Эпидемии”

Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.

Драка на улице. 10 ошибок, которые ее завершат не в вашу пользу

1. Вы ждете, что агрессор ударит вас первым, чтобы дать сдачи

«Нормальные ребята драку первыми не начинают» — сидит у вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, «хотел стрелять вторым, только умер первым».

2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то, какой эффект произведет Ваш удар

3. Вы ведетесь в ответ на разводку «пойдем выйдем поговорим»

4. Как продолжение «детских» «пацанских» понтов, самолюбие не позволяет вам обойти с большого расстояния группу мужчин

5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет/газовый баллончик/электрошокер на дне вашей барсетки выручит вас в трудной ситуации

6. Вы понимаете, что драка неизбежна, но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы на победу/на мирный исход

Чем дольше вы думаете, тем больше у вас в крови накапливается «дурного» адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента.
Правильный вариант — понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.

7. Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем

Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу.
Правильный вариант в случае, если драка неизбежна — смотрите пункт 6.

8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят. Лучше уж пусть побьют немножко гопники

Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они «немного» перестарались.
Правильный вариант — безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.

9. Кричат девчонки и трусы. Настоящий мужик должен терпеть

Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда «мячик» начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает ваши шансы спастись.

10. Самооборона = рукопашный бой: 2 парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки, по команде «бой» начали обмениваться ударами «до первой крови»

На самом деле, «плохой» парень может не остановиться на «первой крови» и даже первых сломанных ребрах. А если он почувствует, что вы побеждаете, может выхватить нож, или поднять кирпич. Команды «бой» могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок, довольно сложно разглядеть. Так же, как назвать дракой последующее обирание лежащего тела.
Правильный вариант: «Клич пионеров — всегда будь готов!» То есть, будьте настороже, сохраняйте безопасную дистанцию, убегайте, кричите, бейте первым.

Вывод. Драка на улице это совершенно не то же самое, что спарринг в зале. Проведем аналог со стрельбой, спортивной и боевой.

При спортивной стрельбе стрелок находится в специально оборудованном тире, с подходящим ему, удобно подогнанным снаряжением и оружием, рядом стоит инструктор и следит за безопасностью. Можно не торопиться, тщательно прицеливаясь перед каждым выстрелом.
В бою же, как нетрудно понять, никакого уютного тира больше нет. Есть грохот выстрелов, крики товарищей или солдат противника, камешек, попавший в обувь и ответный огонь со стороны мишени. В общем, никто не будет следить, чтобы вам было удобно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector