0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять причин гибели террористов

Десять причин гибели террористов

Почему террористы погибают при задержаниях? Очень многие ответят на этот вопрос: «Да без разницы — сдохли, и хорошо!»

Однако оппозиционеры и правозащитники не случайно муссируют тему «внесудебных казней». Изначально это был лишь элемент террористической пропаганды, возможность показать несправедливость и незаконность существующей государственной системы. Чем больше возмущения — тем легче вербовать новых террористов. Потом эту поляну стали окучивать оппозиционеры и правозащитники. На самом деле ни тех, ни других не интересует справедливость и законность.

Прежде всего, наиболее часто транслируемая ложь — «террористов вообще не задерживают, а только расстреливают«. Любой человек может убедиться в обратном, погуглив приговоры за преступления террористической направленности. Их немало. Но правозащитники всегда будут стараться убедить в обратном, не приводя статистику соотношения задержанных террористов к уничтоженным. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что бандиты на Северном Кавказе погибают при задержаниях чаще, чем особо опасные преступники в других регионах. Почему?

1. Обращение с оружием

Как правило, бандиты психологически готовы оказать вооруженное сопротивление. Они носят оружие, пренебрегая мерами безопасности, с патроном в патроннике, при этом часто не ставят его даже на предохранитель. Это увеличивает риск самострела, но дает преимущество во времени при боестолкновении, так как оружие уже приведено в боевую готовность.

2. Взрывные устройства

Использование преступниками самодельных взрывных устройств. Попытка задержания может закончиться фатально для группы захвата, если бандит сделает два коротких движения — поднесет руку к поясу и выдернет кольцо. Произвести эту же манипуляцию он может, если его своевременно не законтролили. Попытка следовать представлениям журналистов о гуманности погубила некоторых бойцов.

3. Фактор внезапности

Невозможность в большинстве случаев организовать засаду, позволяющую в полной мере использовать фактор внезапности. В условиях населенного пункта, где все друг друга знают — через десять минут вся Ингушетия будет оповещена о засаде.

4. В розыске

Террористы прекрасно знают, что разыскивают именно их. Если обычный преступник может полагать, что его связь с совершенным преступлением еще обнаружена, то бандиты ни секунды не сомневаются, что они в опасности. Поэтому всегда настороженны.

5. Последствия стресса

Существование в режиме постоянного стресса плохо сказывается на нервной системе. Эти приводит к тому, что террорист может открыть пальбу при малейшем подозрении на попытку захвата.

6. Мирные граждане

Руководитель операции несет ответственность за ее исход. Если пострадают посторонние гражданские лица — это уголовное дело, в ходе которого обязательно докажут, что операция «была плохо спланирована». Одно дело, когда ты действуешь в условиях крайней необходимости (например, при захвате заложников), другое дело, когда преступник при захвате начал стрелять и укокошил прохожего. На чьей стороне инициатива — тот и отвечает за последствия.

7. Чья жизнь важнее…

Руководитель спецподразделения несет ответственность за своих бойцов. И моральную, и правовую. Если стоит выбор между жизнью бойца и существованием террориста — то это безальтернативный выбор. Задача -нейтрализовать террориста. А как это будет сделано, задержанием или пулей в голову не так уж принципиально. На том, чтобы взять живым, настаивают, но не очень категорично. Если он не окажет сопротивления — нет проблем, если окажет — никто не станет винить бойцов в его смерти.

8. Время

Ограниченность во времени. Как правило, большинство операций готовятся внезапно и срочно. Опера готовы «отслеживать» бандита ровно до тех пор, пока могут гарантировать, что он не совершит теракт или другое тяжкое преступление. Поэтому нередко приходиться работать с колес.

Читать еще:  Как выжить в страшной войне, и почему вы этого не хотите

9. Слухи

Активно распространяемые слухи о бесчеловечных пытках, которым подвергаются задержанные. Впрочем, тоже с подачи правозащитников и «совестливых» журналистов. Любой задержанный бандит будет рассказывать, что его пытали. Даже, если с момента задержания прошло меньше минуты. Это стандартная мантра «я ваще не при делах, совсем невиновный, приехали, схватили, все подбросили, пытали, я себя оговорил». Это не способствует формированию у бандитов желания не оказывать сопротивления. По факту журналисты и правозащитники призывают террористов умирать, но не сдаваться, а потом обвиняют в их гибели нас.

10. Конспирация

Бандиты используют меры конспирации и стараются избегать ситуаций и мест, где высока вероятность их задержания. Если девушка избегает безлюдных темных улиц, пустырей, автомобилей незнакомцев и т.д., вероятность того, что ее изнасилуют, резко снижается. Так же «целомудренно» ведут себя и террористы.

Те, кто поднимают вой в их защиту, пытаются продвинуть идею, что бандитов и не собирались задерживать. Что приказ был — расстрелять. Это потому, что они понятия не имеют, что такое нести отвественность за жизнь людей. Тем, кто трепет языком, рассказывая о безусловном праве на жизнь, трудно понять тех, кто это право отстаивает реальными делами. Эти болтуны защищают жизни террористов, даже не задумываясь о том, что отказывают этим в праве на жизнь бойцам спецназа и потенциальным жертвам терактов. Если бы им заплатили — они бы и от врачей потребовали не проводить ампутации при гангрене. Во имя гуманизма.

Десять причин гибели террористов

Статистика соотношения задержанных террористов к уничтоженным показывает, что последних гораздо больше. Почему террористы погибают при задержаниях? Десять причин гибели террористов при спецоперациях.

Прежде всего, наиболее часто транслируемая ложь — террористов вообще не задерживают, а только расстреливают. Любой человек может убедиться в обратном, погуглив приговоры за преступления террористической направленности. Их немало. Но правозащитники всегда будут стараться убедить в обратном, не приводя статистику соотношения задержанных террористов к уничтоженным. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что бандиты на Северном Кавказе погибают при задержаниях чаще, чем особо опасные преступники в других регионах. Почему? Я могу назвать на вскидку десять причин:

1. Как правило, бандиты психологически готовы оказать вооруженное сопротивление. Они носят оружие, пренебрегая мерами безопасности, с патроном в патроннике, при этом часто не ставят его даже на предохранитель. Это увеличивает риск самострела, но дает преимущество во времени при боестолкновении, так как оружие уже приведено в боевую готовность.

2. Использование преступниками самодельных взрывных устройств. Попытка задержания может закончиться фатально для группы захвата, если бандит сделает два коротких движения — поднесет руку к поясу и выдернет кольцо. Произвести эту же манипуляцию он может, если его своевременно не законтролили. Попытка следовать представлениям журналистов о гуманности погубила некоторых бойцов.

3. Невозможность в большинстве случаев организовать засаду, позволяющую в полной мере использовать фактор внезапности. В условиях населенного пункта, где все друг друга знают — через десять минут вся Ингушетия будет оповещена о засаде.

4. Террористы прекрасно знают, что разыскивают именно их. Если обычный преступник может полагать, что его связь с совершенным преступлением еще обнаружена, то бандиты ни секунды не сомневаются, что они в опасности. Поэтому всегда настороженны.

5. Существование в режиме постоянного стресса плохо сказывается на нервной системе. Эти приводит к тому, что террорист может открыть пальбу при малейшем подозрении на попытку захвата.

6. Руководитель операции несет ответственность за ее исход. Если пострадают посторонние гражданские лица — это уголовное дело, в ходе которого обязательно докажут, что операция «была плохо спланирована». Одно дело, когда ты действуешь в условиях крайней необходимости (например, при захвате заложников), другое дело, когда преступник при захвате начал стрелять и укокошил прохожего. На чьей стороне инициатива — тот и отвечает за последствия.

Читать еще:  Новый пистолет Glock 1911 - легенда возвращается?

7. Руководитель спецподразделения несет ответственность за своих бойцов. И моральную, и правовую. Если стоит выбор между жизнью бойца и существованием террориста — то это безальтернативный выбор. Задача -нейтрализовать террориста. А как это будет сделано, задержанием или пулей в голову не так уж принципиально. На том, чтобы взять живым, настаивают, но не очень категорично. Если он не окажет сопротивления — нет проблем, если окажет — никто в его смерти бойцов винить не станет.

8. Ограниченность во времени. Как правило, большинство операций готовятся внезапно и срочно. Опера готовы «отслеживать» бандита ровно до тех пор, пока могут гарантировать, что он не совершит терракт или другое тяжкое преступление. Поэтому нередко приходиться работать с колес.

9. Активно распространяемые слухи о бесчеловечных пытках, которым подвергаются задержанные. Впрочем, тоже с подачи правозащитников и «совестливых» журналистов. Любой задержанный бандит будет рассказывать, что его пытали. Даже, если с момента задержания прошло меньше минуты. Это стандартная мантра «я ваще не при делах, совсем невиновный, приехали, схватили, все подбросили, пытали, я себя оговорил». Это не способствует формированию у бандитов желания не оказывать сопротивления. По факту журналисты и правозащитники призывают террористов умирать, но не сдаваться, а потом обвиняют в их гибели нас.

10. Бандиты используют меры конспирации и стараются избегать ситуаций и мест, где высока вероятность их задержания. Если девушка избегает безлюдных темных улиц, пустырей, автомобилей незнакомцев и т.д., вероятность того, что ее изнасилуют, резко снижается. Так же «целомудрено» ведут себя и террористы.

Те, кто поднимают вой в их защиту, пытаются продвинуть идею, что бандитов и не собирались задерживать. Что приказ был — расстрелять. Это потому, что они понятия не имеют, что такое нести отвественность за жизнь людей. Тем, кто трепет языком, рассказывая о безусловном праве на жизнь, трудно понять тех, кто это право отстаивает реальными делами. Эти болтуны защищают жизни террористов, даже не задумываясь о том, что отказывают этим в праве на жизнь бойцам спецназа и потенциальным жертвам террактов. Если бы им заплатили — они бы и от врачей потребовали не проводить ампутации при гангрене. Во имя гуманизма.

Почему террористы так легко идут на смерть

Живые против мертвых

15.11.2015 в 20:18, просмотров: 10310

Страшный теракт в Париже вызвал сначала шок и трепет, а потом — массу вопросов. Почему французские спецслужбы «проспали» столь мощную атаку? Почему террористы-смертники взрывались поодиночке? Правильно ли сделала полиция, взяв штурмом театр «Батаклан»? Какие меры предпринимаются в Москве и других городах для предотвращения терактов? На все эти вопросы отвечают эксперты «МК».

1) Почему спецслужбы провалили все явки?

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей ГОНЧАРОВ считает, что именно провал в работе с агентами привел к массовым атакам на Париж.

— У меня вызывает серьезное недоумение тот факт, что теракты явно стали неожиданностью для французских силовиков. Это уже не первая атака на Францию, и спецслужбы должны были наладить агентурно-оперативную работу в «группе риска». Я имею в виду так называемых беженцев, вместе с которыми в Европу наверняка проникала масса диверсантов. Что касается действий полиции и спецназа непосредственно во время терактов, то видно, что силовики пребывали в шоковом состоянии. Из-за масштабности происходящего полиции просто не хватало сил, чтобы локализовать последствия теракта, а также задержать их исполнителей.

В то же время, если вспоминать серию массированных атак на Россию, как, например, в конце лета — начале осени 2004 года (подрывы двух самолетов, теракт у станции метро «Рижская» и, как апофеоз, захват школы в Беслане), то там и наши спецслужбы не смогли предупредить действия террористов.

2) Похож ли «Батаклан» на «Норд-Ост»?

Захват театра «Батаклан», где шел концерт популярной музыкальной группы, невольно заставил вспомнить нападение террористов на Театральный центр на Дубровке 23 октября 2002 года, где шел мюзикл «Норд-Ост». Впрочем, это сходство только внешнее. Комментирует Сергей ГОНЧАРОВ:

Читать еще:  Нападение собаки - что делать?

— Никакой аналогии между захватом концертного зала в Париже и Театрального центра на Дубровке я не вижу. У нас были захвачены заложники, здание было заминировано, выдвигались требования. Во Франции террористы просто убивали людей, и поэтому полиция получила приказ о штурме «Батаклана». Что, с моей точки зрения, было правильным и позволило спасти большое число людей. Надо отметить, что исламские террористы последнее время вообще не выдвигают никаких требований, а просто декларируют: «Мы будем убивать неверных».

3) Зачем смертники взрывались в «пустоте»?

Абсолютное большинство терактов, совершенных в Москве террористами-смертниками, были рассчитаны на то, чтобы убить как можно большее число людей. Всего в столице произошло 7 таких терактов, и лишь в одном случае, при взрыве у гостиницы «Националь» 9 декабря 2003 года, число погибших было относительно небольшим (6 человек). В Париже при взрывах на стадионе «Стад де Франс» и на бульваре Вольтер кроме смертников погиб лишь один человек. Складывалось впечатление, что самоубийцы ставили себе цель умереть любой ценой. Так ли это?

4) Как будут защищать Москву и другие города?

— Превентивные меры против террористической угрозы в России предпринимаются уже давно. Достаточно вспомнить недавнее задержание в Московском регионе 15 террористов запрещенной в России группировки «Хизб-ут-Тахрир». Тем не менее, как утверждает источник «МК» в силовых структурах, помимо агентурной работы сейчас усиливаются и стандартные меры безопасности.

В первую очередь в аэропортах усилен досмотр пассажиров и багажа из стран антиигиловской коалиции. Именно они находятся «под ударом». Ну и, естественно, из арабских стран, где могут находиться сочувствующие террористам элементы. Примерно то же самое происходит на железнодорожных вокзалах и в местах отправления международных автобусов.

Как считает наш собеседник, граждане России вряд ли почувствуют на себе это усиление: привыкли. Так, например, сейчас заново будет произведен обход участковыми тех квартир, где могут без регистрации находиться приезжие. Но это обычная ситуация, которую никто не замечает.

По словам нашего источника, началась активная работа с национальными диаспорами. Спецслужбы намерены задавить экстремистские настроения, пользуясь авторитетом старейшин. Не исключено, что ради этого будет неофициально введен придуманный еще в США режим «нулевой толерантности» — это означает, что за минимальное правонарушение гражданину из «группы риска» следует максимально возможное по закону наказание.

— Исходя из того, что теракты обычно совершаются в местах массового скопления людей, сейчас усилена работа полицейских патрулей в метро и в целом на транспорте. Такая же ситуация и торговых центрах. На самом деле достаточно просто присутствия человека в форме — он просто своим видом (на эту тему есть психологическая теория) «отпугивает» террористов. Например, когда в августе 2004 года был взрыв возле метро «Рижская», смертница не стала входить в вестибюль, увидев милиционера. Жертвы, конечно, были, но меньшие, чем если бы она села в поезд метро. Опять же одновременно с атакой на Театральный центр на Дубровке в октябре 2002-го террористы планировали два самоподрыва шахидок в метро, но отказались от этих акций, испугавшись усиленного патрулирования.

Кстати, по словам нашего собеседника, стоит быть осмотрительнее и любителям социальных сетей — во-первых, неосторожно брошенное, просто даже по глупости, слово может привлечь внимание спецслужб, и к вам «в дверь постучатся», а во-вторых, это отвлекает ресурсы силовых структур от реальной работы.

— Профилактическая работа спецслужб в сети Интернет во многом помогла, кстати, вернуть в Россию Варвару Караулову, завербованную террористами. А также предостеречь от глупостей, которые она, к счастью, не успела осуществить, уже находясь в Москве, — уточнил эксперт «МК».

Заголовок в газете: Живые против мертвых
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26964 от 16 ноября 2015 Тэги: Теракт Места: Париж, Франция

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector