0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блондинка с оружием. Кошмар инструктора или не всё так плохо?

Блондинка с оружием. Кошмар инструктора или не всё так плохо?

Далеко не все выживальщики суровые «волки-одиночки». У многих есть жены, семьи, дети. И вот тут начинается главная сложность, поскольку сколь высокими бы ни были личные навыки выживания главы семьи, постоянно контролировать всех и вся он не сможет. Вывод — женщин и детей тоже нужно приучать к оружейной культуре.

К сожалению, широко распространены стереотипы, что «Баба стрелять не умеет!», что «Женщинам это не интересно» и что » Бесполезно этих блондинок учить». Да, иногда стереотипы срабатывают, но не во всех случаях. Как показывала история, женщины ничуть не хуже мужчин осваивают огнестрельное оружие (взять, хотя бы, Марию Гущину — двукратную чемпионку мира по практической стрельбе, которая успешно соревнуется и с мужчинами). Если, конечно, есть стимул и желание. И адекватный инструктор, который реально хочет научить очередную блондинку азам стрельбы.

Кстати да. От адекватности инструктора зависит очень и очень многое. И вот вам простой пример хреновой работы:

Весьма известное видео — ведущая программы «Военное обозрение» Вера Кириенко впервые стреляет из автомата.

То есть девушка вроде как не дура, даром что блондинка, интересуется военной тематикой, раз уж стала ведущей такой программы. Но… Поведение «инструкторов» оставляет желать лучшего. Навскидку можно назвать следующие ошибки: нет адекватной защиты слуха, не было нормального инструктажа по обращению с оружием, неправильное поведение, когда обучаемая совершает ошибки, опасное размещение оператора с камерой, специально утяжелённые условия, с которыми даже мужчина не сразу справился бы. И в результате — лишнее «подтверждение» стереотипа о «блондинке с автоматом«. Виновата ли в этом сама девушка? Лишь отчасти.

А вот другое видео, но уже с другой ведущей всё того же «Военного обозрения» Ириной Ортман. Такая же «блондинка», такие же задачи. Но исполнение СОВЕРШЕННО разное.

Блондинка с автоматом справилась с задачей ничуть не хуже, чем любой среднестатистический мужчина. А при дальнейших тренировках, чем чёрт не шутит, может даже превзойдёт кого-нибудь. А всё потому, что инструктор своё дело знает и умеет увлечь человека. Ну и понимает некоторые простые правила, которые нужно учитывать, если вы собираетесь обучать свою девушку/жену стрельбе.

Читать еще:  Adventure Time! Или как мы вскрывали убежище ГО

Заключаются они в следующем:

1) Надёжная защита слуха — наушники и беруши под них. Непривычной к грохоту стрельбища блондинке совсем не хочется оглохнуть в процессе.

2) Надёжная защита глаз. Причём крайне желательно, чтобы дама в защитных очках нормально смотрелась — увы, психология, чтоб её. В крайнем случае, сгодятся и её личные солнцезащитные очки, главное — не слишком тёмные

3) Избыток места и времени. Процесс может затянуться, так что пусть дама действует в своём привычном темпе и манере. Опять психология…

4) Отсутствие декольте. Поверьте мужики, горячая гильза, залетевшая ТУДА — крайне неприятная вещь. Если же дама таки проигнорировала этот совет — воспользуйтесь шемагом или арафаткой, чтобы прикрыть столь интересную и притягательную область.

5) Никаких каблуков. Серьёзно, двигаться придётся много, да и устойчивость важна. А что бы там дамы ни говорили, только одна из сотни передвигается на каблуках легко и непринуждённо.

6) Условия фотографирования. Да, «блондинки» идут на стрельбище не только за впечатлениями, но и за хорошими фоточками, которыми можно будет хвастаться. Запрещать это не надо (психология, психология…), так что надо ограничить и организовать. Выделить специальное время, рассказать, куда ни в коем случае нельзя дульный срез направлять, провести ещё раз инструктаж по технике безопасности и следить за ходом процесса.

7) Наличие адекватной одежды. Адекватной — значит «по погоде». Как правило, лучше взять запасную тёплую куртку, поскольку открытое стрельбище отлично ветрами продувается, а кондиционеры закрытого гоняют холодный воздух с улицы. Короче, «блондинке» должно быть комфортно.

8) Рассказать о правилах прицеливания и нарисовать схему заранее. Чтобы дама могла в спокойных условиях всё выучить и понять. Серьёзно, это кучу времени сэкономит.

9) Дайте ей возможность поделиться впечатлениями после стрельбы. Поведите её в какое-нибудь хорошее место. Ну почти как секс — если после процесса сразу отвернуться к стенке и захрапеть — впечатление будет испорчено. Надо ещё и поговорить.

10) Убедитесь, что «блондинка» сама этого всего хочет. Серьёзно, не надо тащить никого силой — если нет желания, то стрелять она не научится. Это не та ситуация, когда «аппетит во время еды приходит».

Список далеко не полный, так что спокойно может дополняться и обновляться. Но знание этих 10 пунктов серьёзно облегчат вашу жизнь.

Короче, даме, которая на стрельбище первый раз, должно быть комфортно. Это существенно повышает шанс, что такое мероприятие будет не последним в её жизни, и что она наконец поймёт, почему вы регулярно тут зависаете. А в лучшем случае — ещё и присоединится к вам.

Читать еще:  Легализация самообороны

Типы клиентов инструктора в стрелковом клубе

Пришел напрямую к замдиректора с планом сотрудничества. Он слегка ошалел, послушал, поспрашивал, кто я, что я, и спросил, не хочу ли я вместо своего плана у них отучиться на инструктора с возможностью трудоустройства. Отучился, единогласно был принят.

Решение о приеме на работу инструктора у нас принимается старшими смен. Мы можем хоть с нуля обучить всему необходимому, но нужно чтобы свое «за» сказали оба старших инструктора. То есть в первую очередь — сойтись с коллективом. Во вторую — умение вкалывать как проклятому . В-третьих, интерес и умение быстро учиться. Случайных в результате здесь нет. Никакое начальство своей волей инструкторов не назначает. Может рекомендовать, но не приказывает напрямую.

Как клиенту попасть в наш стрелковый клуб? Правительство с последним постановлением постаралось, в нем есть перечень документов, необходимых для посещения стрелковых объектов. Это чуть осложнило процесс. Раньше вообще, кроме удостоверения личности, ничего не нужно было. Сейчас ещё один документ из перечня. Самый простой вариант — справка формы 002/003 , на оружие. По идее, ты ее можешь только по месту прописки получить. А по факту — напечатаешь ты ее на своем принтере , клуб же никак не подлинность не проверит! Так что, резюмируя, если хочешь — постреляешь .

Не получится описать обычного клиента. Вот для примера несколько людей, которые постоянно именно ко мне ходят на тренировки. Женщина средних лет, ученый-социолог , занимается проблемами миграции, постоянно в заграничных командировках. ФСОшник, в кремлевской охране пашет. Мент, не мог сдать зачёты по стрельбе, теперь увлекся. Молодой врач-анестезиолог. Скорее есть несколько подтипов.

«Есть такая легенда». Мальчик-девочка. Он её привел показать, какой он крутой. Ей хотелось в ресторан, а тут грязно, громко, страшно . Да и инструктор чаще всего выглядит помачистее этого рядом.

«Стэчкин, жи есть» . Эй, любой кауказец воен, есть жи. У нас оружие в крови! Фигня ваш Глок, не пристрелян, «я вот у себя со ста метров из стэээчкина» вот так попадал! Тупые, дикие, ничерта не умеют. Часто опасно, потому что, что такое техника безопасности, представления не имеет.

Читать еще:  Ваши действия при ЧС: что делать, если провалился под лед

Проблема не в том, что они ничерта не умеют. Обращение с оружием — этому на базовом уровне научиться несложно, лишь бы учились. А эти граждане тупые, самоуверенные и с глупыми понтами. Поэтому попытка разворота с заряженным оружием, случайные выстрелы в пол-потолок . Вот тут класс инструктора тоже видно. Пару раз чуть до драки не доходило. В некоторых случаях и кобуру с глоком на пояс вешаешь.

«Спецназ диванный» . Одет тактикульно. На все вопросы уверенно кивает. Учился на Ютубе или в страйк играет. Но выебываться, как правило, не пытается. Первые выстрелы, отдача, офигевают от несоответствия жизни и Ютуба. Как правило, в голове много тактикульного говна, но инструктора начинает слушать внимательно.

«Спецназ реальный» . Одет, как правило, скромненько и в гражданку. На вопрос «стреляли до этого?» скромненько кивает: «Да, было дело». Технику безопасности слушает без выражения скуки на морде, стреляет заебись. Вежлив, корректен.

«Практик». В смысле спортсмен, член федерации практической стрельбы России. ТБ — наше все. Снаряга вся своя, патронов на тренировку не менее 100-150. Оружие бывает свое, бывает клуба. Спокойно, предсказуемо, спортсмен, чего тут.

Ещё сложно работать с силовиками. Всякие полутыловики, небоевые менты, прокурорские, бывшие военные невоевавшие и т. д. Часто уверены, что с получением ксивы бесплатно получили и навыки обращения, и вообще непогрешимость по жизни. Самые нарушители ТБ и законодательства. Временами жёстко бесят. Помощники/охрана всяких чинов. С ними не сложно, с ними противно. Сами на полусогнутых шустрят и тебе пытаются объяснить, какой важный хрен его начальник.

Был неприятный случай с силовиками. Двое товарищей военных. Подтип «да я полковник, да я сам все знаю, все умею». На аренду. Пришли, у обоих по два ствола, гладкое и нарезь, Калашникова . Оба с сыновьями лет по 10-11. Сначала понтовались, когда я запретил давать детям стрелять. Потом отбой, один с обоими мелкими к мишеням пошёл. Второй давай второй ствол из чехла доставать. Я ему «Люди в поле, оружие не трогать!» Он: «Да фигня, оно разряжено, смотри» . Предохранитель вниз, направляет в сторону мишеней (там его друг с сыном и ЕГО сын). Жмёт спуск. Патрон в патроннике у идиота, видимо, с прошлого раза оставался. Выстрел. Немая сцена, секунды две. Подхожу, забираю ствол. Шлю его нахрен.

Ещё больше интересных историй от инструктора вы сможете прочитать на телеграм-канале ShumnoeDelo Вскоре там должны появиться интересные публикации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector