12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

38 основных правил выживания

Основные правила выживания

Каждый должен знать основные правила выживания.

Даже если вы не ходите в походы и не занимаетесь альпинизмом, есть много ситуаций, в которых знание информации, представленной ниже, сможет спасти вашу жизнь.

Вся наша жизнь полна опасностей: землетрясения, авиакатастрофы, автомобильные аварии, цунами, ураганы и другие бедствия случаются постоянно.

Вот как вы можете увеличить свои шансы на выживание в случае произошедшей катастрофы.

20. Наука выживания: всегда готовьте пищу, никогда не ешьте еду в сыром виде

Не стоит рисковать, когда речь идет о том, что вы едите. Ваша еда может быть полна бактерий. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы сварить или пожарить что-либо перед тем, как вы соберетесь это съесть. То же самое касается и воды, если есть возможность, она должна быть прокипячена.

19. Руководство по выживанию: в мороз следует стараться оставаться сухим

Когда на улице мороз, а вы потеете или по другой причине “влажнеете”, то ваше тело начинает терять тепло в 20 раз быстрее. Если вам все-таки по определенной причине необходимо промокнуть, то сделайте это без одежды, оставив ее в сухом виде.

Причем, не одевайтесь, пока ваше тело не просохнет. Чтобы высохнуть быстрее, вы можете обваляться в снегу, он поглотить избытки влаги, затем быстро оденьтесь и разведите костер.

18. Искусство выживания: всегда помните о правиле “трех”

Если ситуация складывается неблагоприятным для вас образом, и вас начинают посещать мысли о том, сколько вы еще продержитесь, всегда помните о правиле “трех”: три минуты без воздуха, три часа без крова, три дня без воды и три недели без еды.

17. Правила выживания: следите за временем

Чтобы не терять бдительности и сохранить более-менее нормальное психическое состояние, обязательно отслеживайте количество прошедших дней. Если вы этого не будете делать, то мозг начнет играть с вами злые шутки.

Стоит помнить, что дорогу осилит идущий. Поэтому, если вы сложите руки, то получите соответствующий результат. Сдавшись, вы сами себя лишите шанса на выживание.

15. Инструкция по выживанию: не стоит есть, если у вас нет воды

Безусловно, чтобы бороться за свою жизнь, вам нужна энергия, но помните, чем больше вы едите, тем больше воды захочет ваш организм. Прежде, чем начать есть, стоит убедиться, что у вас есть хоть какое-то количество воды, иначе фатальный исход обеспечен.

14. Школа выживания: вернитесь на место катастрофы или оставайтесь там

Если вы попали в авиакатастрофу и очутились в незнакомом для вас месте то, безусловно, необходимо сходить в разведку, чтобы поискать воды, но обязательно вернитесь к месту крушения. Гораздо проще найти обломки самолета, чем одного заблудившегося человека.

13. Ножи для выживания: пусть с вами всегда будет хороший нож

В какое бы путешествие вы не отправились, всегда берите с собой качественный нож. Он поможет вам не только справиться с перегородившей путь лианой, но и в случае чего, с его помощью вы сумеете разжечь костер.

12. Выживание в природе: если вы не смогли найти воду, то пейте свою мочу

Да, это звучит отвратительно, но ваша моча действительно может спасти вашу жизнь, если вы вдруг столкнетесь с риском обезвоживания. Ею можно обработать раны, а в очень жаркую погоду просто смочите лоскут ткани, чтобы использовать его в качестве холодного компресса.

11. Снаряжение для выживания: имейте с собой небольшой рюкзак

Идеальный вариант – это маленький, водонепроницаемый, легкий рюкзак. Он позволит вам преодолеть большие расстояния, не отягощая лишним грузом, большие же будут только мешать.

10. Экстремальное выживание: защитите телефон от попадания влаги

Положите свой телефон в пакет, а лучше в два пакета для безопасности. Это позволит сохранить его сухим и готовым к использованию, если вдруг вы окажетесь в диапазоне действия вышек сотовой связи.

9. Выживание в экстремальных условиях: всегда дышите через нос

Когда вы дышите через рот, вы тратите намного больше энергии, чем если делаете то же самое через нос. Более того, влага из вашего организма также улетучивается быстрее.

8. Условия выживания: отмечайте свой путь

Не стоит полагаться на свою память. Любыми доступными способами маркируйте свой путь: ломайте ветки, оставляйте отметки на деревьях, делайте все возможное, чтобы потом вы смогли вернуться обратно и не заблудиться.

7. Одиночное выживание: старайтесь сохранять спокойствие

Конечно, это намного легче сказать, чем сделать, но все-таки вам следует сохранять спокойствие, потому как стресс может превратить то, что с вами произошло, в нечто еще более опасное.

6. Оставайтесь голодным

Кушайте только такое количество пищи, которое нужно для того, чтобы вы могли двигаться дальше, но не переедайте. Не пытайтесь наесться до отвалу, потому как это очень вредно для поддержания постоянного уровня энергии и нормального функционирования вашего организма.

Читать еще:  Ниндзя. Воин-тень. Часть 2: Тренировки с малых лет

5. Пособие по выживанию: если у вас запасная пара носков, то обязательно держите ее при себе

Вместе с мобильным телефоном, держите запасную пару носков в сухом месте. По мере возможности, старайтесь менять их каждый день. Свежая пара носков поможет сохранить боевой дух.

4. Уроки выживания: всегда держите при себе воду

Даже если вы отправляетесь просто в поход на природу, с вами всегда должна быть вода. Без воды вы сможете выжить лишь три дня, в холодное время года вы продержитесь максимум неделю.

3. Выживание в дикой природе: относитесь к воде очень бережно

У вас вряд ли будет с собой большое количество воды, поэтому постарайтесь расходовать ее очень экономно. Пейте ее маленькими глотками и очень нормировано.

2. Способы выживания: найдите или соорудите себе укрытие

Вам обязательно необходимо место, где можно будет спрятаться от солнца. Соорудите укрытие себе сами из веток или найдите пещеру. Любой подручный материал подойдет.

1. Выживание в экстремальных условиях: обязательно покрывайте голову

Ваше тело будет тратить очень много энергии, чтобы удерживать постоянную температуру, как в жару, так и в холод. Поэтому обязательно наденьте на голову шляпу, кепку, бандану, если есть, или же оберните любой кусок ткани вокруг головы.

38 основных правил выживания

    • Добавить в библиотеку
    • Мне понравилось
    • Книгу наградили
    • Отслеживать автора
    • Пожаловаться на книгу

Комментарий

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Настройки

Правила выживания

Понравилась книга?

Отложите ее в библиотеку, чтобы не потерять

Понравилась книга?

Хотите получать уведомления о пополнении книги на смартфон, без регистрации ?

Push-уведомления?

С сайта https://litnet.com поступил запрос на отправку уведомлений:

Понравилась книга?

Хотите получать уведомления о пополнении книги на смартфон, не заходя на сайт ?

Читать без интернета?

Пользователи приложения читают книги нашего сайта без подключения к Интернету.

Глава 38

Проснулась утром на рассвете. Первые солнечные лучи только начинали золотить край неба. Сразу же проверила брачную татуировку. Нет, не посветлела. Очень хорошо. Вспомнила как меня распекал Теократ. Я спустила целых три накопителя. Это ж сколько силы то я угробила, ведь архимаг сказал, что я могла умереть раза два без подпитки. Ну и что, не умерла же.

Сладко потянулась, хорошо то как! Пора вставать и в купальню, купаться-умываться.

Яра застала меня, когда я заплетала косу, одетая в теплое домашнее платье.

– Леди, вы так рано встали.

Я радостно засмеялась. Да, сегодня день удался. Хоть и осень, и деревья желты как бананы и в багрянце. Можно в полдень в беседке посидеть с детками.

Проведала деток. Леон спал, сжав маленькие розовые кулачки. А вот Ингрид уже проснулась. Покормила свою принцессу. Завтра обещалась приехать королева. Уже официально. С подарками как полагается крестной матери.

Леон проснулся видимо на запах молока, деловито закряхтел, стал толкаться ножками. Джуди, нянечка, рассмеялась на его шалости по-детски открыто и задорно. Яра было на нее шикнула, но я ее остановила. Пусть радуется. Детей должна окружать атмосфера радости, любви и счастья. Поэтому я быстро отдала девочку и забрала сына. Ингрид, сытая и довольная, блаженствовала. Леон вовсю утолял свой голод. А мне было спокойно и уютно. И только Яра ходила и кряхтела, что дети бы еще подождали пару десятин, что я голодная.

– Яра, все хорошо, вот докормлю Леона, и пойду сама позавтракаю. Ты лучше скажи, хозяин проснулся?

– Как же. Проснулся. Он еще и не ложился. Приехал только под утро. Перекусил по-быстрому и в кабинете заперся. К нему два господина каких-то приехали. Военные. Не простые причем.

– Ну хоть поел, – взгрустнула я. Это не дело, нельзя мужику быть голодным. Откуда силы то брать, если не поест.

– И еще, хозяин попросил, чтобы, когда вы встанете и позавтракаете зашли к нему.

А вот тут я напряглась. С чего бы это? Странно как-то. Да еще и посторонние у него. Неспроста это, ой, неспроста.

– Яра, пока я кормлю Ингрид, попросите принести завтрак сюда. Не думаю, что уместно накрывать для меня одной в столовой.

Экономка со мной согласилась, но за завтраком ушла сама. По ее мнению, так будет быстрее.

Пока ее не было, я докормила дочь. Поправила платье и прическу. Быстро позавтракав я не стала долго раздумывать и пошла в кабинет. Не нравилось мне сказанное Ярой. Отдавало каким-то странным ощущением грядущих неприятностей. И ведь накликала.

Как только вошла в кабинет и поздоровалась, Вейс первым делом взял меня за руку и стал рассматривать татуировку. После осмотра шут успокоенно вздохнул и кивнул двум генералам, стоявшим у стола.

Читать еще:  Народные методы укрепления иммунитета

– Могу я все-таки узнать, в чем дело? Господа, что происходит? – говорила я негромко, но постаралась придать своему голосу строгости.

– Мы опоздали, – Вейс тоскливо вздохнул и опустил глаза в пол.

– Куда вы опоздали? Объясните поточнее. Я не понимаю вас.

– Мы опоздали в замок Корн. Пока добрались, пока пробивались вовнутрь казематы были уже пусты. Они ушли порталами десятины за три до нас. И там был не только ваш супруг, леди Маяна. Там была и Лаира. И Джоана.

– А это бывшая супруга графа Орнезского, – ответил мне один из генералов. Жесталь кажется.

И вот тут у меня задрожали ноги. Я еле доползла до кресла и рухнула в него как подкошенная.

– Значит ли это, что эта самая Джоана и Лаира были заодно с канцлером?

Вейс помолчал, облизнул судорожно губы, но все же ответил:

– Именно так. Леди, когда мы просили Вас ничего не делать и просто стоять Вы нас не послушали. В камере остались следы Вашей ауры и применявшейся силы. Граф Корнский грамотный маг, пусть не такой сильный как Астан, но грамотный. Именно этим он и брал там, где ваш супруг или я добивались успеха за счет своей магии. Он ведь сразу все понял. Понял и принял меры. Несомненно Астан ему нужен живым, это гарант его неприкосновенности. Дитрих не тронет его, чтобы не навредить Астану. Тесс это прекрасно осознает. Те оковы и ошейник, о которых вы говорили, это магические артефакты, они блокируют внутреннюю магию человека. Он может жить долго, но все равно магия, не имея выхода сама убьет своего хозяина.

У меня внутри все сжалось. Я смотрела на мужчин и не знала, что делать или что сказать. Единственно на что меня хватило, это спросить сколько времени есть у моего мужа. Время было. Около года. Единый! У него есть еще год. Но он будет все это время слабее новорожденного котенка или щенка. Он даже защитить себя не сможет.

– Леди, мы сделаем все, что в наших силах. Время есть. Просто следите за своей брачной татуировкой.

Я ничего не ответила. Молча кивнула головой и покинула кабинет. Шла по коридору с опущенной головой как побитая собака. Неужели я так все испортила? Сама, своими же руками. Испортила. Ну как же так… как же так.

Мысли скакали в голове из одной крайности в другую. В комнате села в кресло, откинулась на спинку и закрыла глаза. Что делать? Как быть? Информации никакой. У кого спросить не знаю. Нееет, знаю.

Правила выживания при попадании в экстремальную ситуацию

Большинство людей с усмешкой и скепсисом воспринимают советы по выживанию, думая, что они никогда не пригодятся. Живя в комфорте в своих городских квартирах, никто и не помышляет, что может оказаться в ситуации, когда придется определять стороны света, решать как обогреться и что делать, если запасы питьевой воды подходят к концу.

Как выжить в экстремальной ситуации

Знание простых практических рекомендаций может спасти жизнь в самых разных ситуациях, начиная от вылазки на природу, и заканчивая путешествиями по тайге, пустыне или тропическим джунглям.

1. Предохранить огонь свечи от задувания поможет жестяной каркас (корпус), сделанный из обычной пивной или “кока-кольной” банки.

2. Мутную воду с осадком, например, из ручья или озера, следует очистить. Для этого понадобится две емкости, одну из которых требуется расположить на более высоком уровне по отношению к другой. В качестве шланга для переливания воды из одной емкости в другую следует использовать чистую тряпочку, предварительно скрученную. Этот процесс занимает определенное время. Желательно полученную воду прокипятить.

3. Отправляясь на пикник в лес или на природу, позаботьтесь о том, чтобы положить в багажник автомашины угли, сложенные в картонные коробки от яиц. Они очень легко загораются.

4. В случае нашествия комаров или других надоедливых насекомых, достаточно бросить в костер хвойные ветки, чтобы избавиться от их присутствия.

5. При отсутствии костра разогреть пищу можно на солнце, используя картонную коробку и алюминиевую фольгу в качестве импровизированной микроволновой печки.

6. Узнать сторону света легко и просто с помощью обычной иголки. Достаточно натереть ее об одежду и положить на листик, находящийся в свободном плавании на поверхности воды, и острие укажет вам на север.

7. Сделать импровизированный факел, который будет светить вам несколько часов, можно с помощью любого растительного масла и жестяной банки. Масло наливается в банку, а в качестве фитиля используется скрученная и пропитанная этим же маслом тряпочка (желательно из натуральной ткани).

Читать еще:  Охотничье ружьё Impala Plus: турок с европейской душой

Возможно, подборка следующих советов спасет вам и вашим знакомым жизнь, в случае, если придется бороться за выживание в условиях дикой природы. Просто возьмите их себе на вооружение.

Если трудности с водой

Воду во фляге следует расходовать крайне экономно. Запас воды во фляге можно растянуть максимум на сутки, поэтому не пейте всю воду сразу же, а делайте по одному маленькому глоточку в течение всего дня.

Никогда не сдавайтесь

Правило трех. Если вы оказались в ситуации, когда дела складываются весьма плачевно, всегда нужно помнить это правило: всегда можно выдержать три минуты без дыхания, три дня без питья и три недели без пищи.

Помните о течении времени. Чтобы ваш мозг не был праздным и не вводил вас в ненужные иллюзии, ведите счет дням, отмечая каждый прожитый.

Не позволяйте себе сдаваться. Допустив в свой мозг мысль о том, чтобы сдаться, вы себе не оставляете никаких шансов на выживание. Шаг за шагом двигайтесь к победе, не расслабляясь и не отчаиваясь.

Оставайтесь в том районе, где произошла катастрофа, крушение или где вы заблудились. Спасателям значительно проще вас найти в зоне крушения, чем неизвестно в каких дебрях. Если вы попали в такую ситуацию, то осмотритесь на местности, поищите источник питьевой вода и насобирайте что-нибудь съестное, но сразу после этого возвращайтесь к месту катастрофы.

Выживание. Рюкзак Выживальщика и его Комплектация

Отдавайте предпочтение рюкзакам небольшого размера, из водонепроницаемых тканей, легким и удобным в носке, например, как у байдарочников. Габаритные и громоздкие туристические рюкзаки затрудняют перемещение по лесу, тяжелы в носке, так и стремятся зацепиться за что-нибудь.

Сотовый телефон нужно защитить от влаги. Для этого используйте несколько полиэтиленовых пакетов. Ведь если вы окажетесь в зоне действия мобильной связи, то лучше иметь рабочий аппарат, который может спасти вам жизнь.

Всегда имейте запасную пару сухих носков. Положите их вместе с мобильным телефоном, и старайтесь менять каждый день. Ноги, как известно, нужно держать в тепле – это в значительной мере повышает ваши шансы на более комфортное выживание.

Складной нож – отличный помощник. Отправляясь в любое увлекательное путешествие, и не обязательно в сафари по пустыне, держите при себе качественный нож. Им вы сможете, например, разрезать лианы в лесах Амазонки или нарезать веток для разжигания костра в лесу.

Экономим свои силы

Помните о необходимости дышать только через нос. Не всем известно, что организм расходует куда больше энергии, когда вы дышите через ротовую полость. Помимо этого, дыхание через рот способствует более быстрой потере живительной влаги, которая в экстремальной ситуации просто на вес золота.

Идя куда-либо, оставляйте отметины на своем пути (зарубки на деревьях, поломанные ветки, привязанные тряпки, и т.д.). Не стоит полагаться на память, особенно в стрессовой ситуации. Отметив свой путь, вы всегда сможете вернуться в исходную точку, не заблудившись.

Обязательно необходимо сохранять трезвость ума и спокойствие. Конечно, это достаточно трудно сделать. Но именно от вашей рассудительности, в конечном итоге, может зависеть ваша жизнь. Ведь всем известно, что стресс усугубляет любые проблемы, превращая их в катастрофы.

Уменьшите количество потребляемой пищи до минимума. Съедать нужно ровно столько, чтобы поддержать организм и быть в тонусе. Мало того, что вам необходимо экономить еду, так еще и у человека наевшегося досыта, мозг оказывается плодотворно работать, появляется сонливость, вялость и нежелание что-либо делать, принимать решения и двигаться вообще.

Найдите защищенное место, в котором вы можете спрятаться от ветра, солнца, холода. Укрыться можно под кронами деревьев или в пещере (необитаемой!). Если в окрестностях нет ничего подобного, то проявите смекалку и постройте себе кров из природных подручных средств, например, выкопайте землянку или постройте шалаш из веток и мха.

Держите голову покрытой. Голову в тепле следует держать во время холода. В жару также нужен головной убор, чтобы предотвратить солнечный (тепловой) удар. Ваш организм не будет расходовать дополнительную энергию на охлаждение. При отсутствии кепки, платка или панамы голову можно просто обмотать футболкой или майкой.

Попав в ситуацию, когда вы оказались вдали от цивилизации, самое главное – это спокойствие и самообладание. Даже, если у вас нет никаких подручных средств, проявите смекалку и настройте мозг на поиск решения. Перечисленные советы не гарантируют 100%-й выход из ситуации, но настраивают ваши мысли на конструктивную волну.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: