0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 самых популярных мифа о контракторах-наёмниках

3 самых распространенных типа наемников

Что вам известно о наёмниках?Многие представляют их брутальными,суровыми и отлично подготовленными военными готовыми за вознаграждение убивать по указке. И это представление в некоторой степени верно. Наёмник — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды. Первые упоминания об этой профессии датируются первой половиной IV века до н.э и продолжают существовать впредь до наших дней. Не только продолжают,но и пользуются огромной популярностью. Не нужно быть профессиональным политологом,чтобы понять насколько выгодны наёмники для достижения тех или иных целей самых разных стран мира.Весьма популярный метод колонизации в современном мире.Ливия,Украина,Сирия и т.д. И я уверен,что данный список ещё продолжится и вряд ли когда-либо закончится.Но что же заставляет людей становится “солдатами удачи” или же “псами войны”.

Ознакомившись поближе с деталями данной профессии, хочу выделить 3 типа людей,которые наиболее всего выражены и составляют большинство в рядах армии наёмников.У каждого своя история и свой путь на войну.

Первый тип — романтик. Начитавшись книг,насмотревшись фильмов,наслушавшись историй,у молодых и неопытных парней появляется слишком легкомысленное отношение к войне,её атмосфере и быту. К сожалению,отсутствие жизненного опыта и неспособность критически воспринимать информацию делает нас уязвимыми перед машиной военной пропаганды.Можно сыпать красивыми фразами, что герои не умирают. В действительности же ещё как умирают.В основном,рвутся в бой молодые люди,которым не хватает драйва и приключений.По их мнению,таким методом они пытаются разнообразить свою жизнь и наполнить её яркими воспоминаниями.Часть из них,быстро поняв и осознав реальную картину происходящего,стараются как можно быстрее покинуть место боевых действий,но их количество крайне мало.Остальные же либо погибают в первые недели,либо избавляются от “розовых очков” и смиряются с реальностью и всеми ужасами войны.

Второй тип — делец. Здесь всё просто. У данного типо наёмниках есть четкая цель — заработать деньги. Немало среди таких и тех,кто получает от работы удовольствие. Это своего рода симбиоз романтика и бизнесмена. Ему нравится участвовать в боевых действия и зарабатывать при этом неплохие деньги. Чаще всего это бывшие военные,которые,кроме как воевать,ничего не умеют. Для таких наёмников существует немало частных военных компаний,которые готовы предложить высокооплачиваемую работу за их опыт и навыки. Этико-моральная часть профессии играет здесь невысокую роль,ибо все профессиональные наемники знают на что они подписываются и на какие риски идут.Войну выигрывает сильнейший,а не тот,за кем стоит моральная правота. Обычно их посылают в районы,где использование армии невозможно либо по политическим,либо экономическим причинам. Как ни странно,но армия наёмников обходится государству дешевле,чем обычная армия. Им не надо оплачивать льготы,мед.страхование и пенсию. Идеальное орудие для интервенции в жизнь другой страны,не марая при этом рук.

И наконец,последний вид наёмников — добровольцы. Если первых двух типов ещё можно понять,то этих — вряд ли. Кто-то воюет за так называемых “братьев”,кто-то воюет против определенной страны и не важно на чьей стороне. Часть из них стали жертвами пропаганды,кому-то это просто по кайфу,но объединяет одно — они убивают друг друга по каким-то надуманным причинам. Некоторые не имеют даже самой базовой военной подготовки,что неизменно приводит к трагедиям или ранениям. Повезёт,если смерть будет быстрая и безболезненная,но это случается далеко не всегда и возвращаются на родину обрубки — люди инвалиды,которые никому не нужны. Если повезёт,то может кто-то и вернётся домой целым,но точно не невредимым.Война оставляет на каждом свой отпечаток,который будет преследовать до последнего вздоха.

Читать еще:  В Париже неизвестный напал с ножом на людей: 8 пострадавших

Становится наёмником или нет — личное дело каждого.Я всего лишь кратко постарался описать ключевые моменты их деятельности.Помни, что с точки зрения международных конвенций и местных законодательств ты являешься или «незаконным комбатантом», или членом бандформирования (ибо находишься с оружием в руках в зоне вооруженного конфликта без документов, подтверждающих твою принадлежность к какой либо из сторон-участников конфликта) со всеми вытекающими последствиями.

3 самых популярных мифа о контракторах-наёмниках


Читая всем известного Беркема часто попадались в тексте автора наёмники, вернее не просто наёмники, а целые корпорации предоставляющие всем у кого достаточно денег услуги целой, отлично подготовленной и укомплектованой по последнему слову техники, армии.

Все они существуют в реальном мире, в этом обзоре представлены самые лутшие и массовые из них. Те кто воюет за деньги…

Для растущей армии частных контрактников, предлагающих свою военную выучку тем, кто предложит наивысшую цену, дела быстро идут в гору.

Современные наёмники размещаются в горячих точках всего мира в интересах правительств, которые не хотели бы использовать там свои собственные войска.

Помимо того, что армия из 5 тысяч тяжеловооружённых контрактников недавно пришла на смену официальным американским вооружённым силам в Ираке, а ещё намного больше было завербовано для защиты частных интересов в регионе, наёмники направляются во множество таких мест, которые могут вас удивить.

G4S

Имея в своем составе более 620 тысяч сотрудников, этот гигант, чьи акции обращаются на бирже, является вторым по величине частным работодателем в мире (после «Уолмарта»). Хотя некоторые направления его деятельности связаны с рутинной охраной банков, тюрем и аэропортов, G4S также играет важную роль в кризисных зонах буквально по всей планете.

В 2008 году G4S поглотила компанию Armorgroup, чья 9-тысячная армия охраняла почти треть всех невоенных конвоев снабжения в Ираке (ещё она пользуется дурной славой из-за своих разнузданных вечеринок и приёма на работу афганских полевых командиров).

Тем не менее, деятельность объединённой группы по обеспечению безопасности протекает более чем в 125 странах, в том числе самых опасных частях Африки и Латинской Америки, где она предлагает государственным органам и частным компаниям свои услуги тяжеловооружённой охраны, очистки от мин, военной разведки и подготовки.

Unity Resources Group


Сайт: www.unityresourcesgroup.com/

Австралийская Unity Resources с персоналом в 1200 человек во всём мире смогла увеличить своё присутствие в Ираке по мере ухода из него национальных армий. В её руководство входят ветераны из Австралии, США и Великобритании.

Эта частная военная фирма больше всего известна своей охраной австралийского посольства в Багдаде, где в 2010 году она обучала чилийских солдат нести службу у ворот и пулемётных гнёзд. Работники Unity также были ответственны за два противоречивых обстрела машин в Ираке: в результате одного погиб австралийский профессор, а другого – две мирные женщины.

Вне Ирака, Unity помогала поддерживать безопасность во время парламентских выборов в Ливане и эвакуировать частные нефтяные компании из охваченных кризисом районов Бахрейна. Фирма также работает по всей Африке, Америке и Европе.

Erinys


Сайт: www.erinys.net/

Erinys тоже сопровождала контракты Государственного департамента США в Ираке. Её самая крупная за последние годы миссия включала 16 тысяч охранников в 282 точках всей страны, где они обеспечивали безопасность трубопроводов и прочих энергетических активов.

Читать еще:  Известны точные сроки, когда начнётся Третья Мировая война

Кроме того, группа сохраняет присутствие в Африке, которая традиционно входит в круг её интересов. Недавно «Эриниям» были присуждены два контракта в Республики Конго по обеспечению безопасности крупных проектов по добыче железной руды и газа.

Asia Security Group


Сайт: asg.af/

Ранее принадлежавашая Хашмату Карзаю, двоюродному брату афганского президента Хамида Карзая, Asia Security Group в опустошённой войной стране представляет собой серьёзную силу местного значения. В ней работают около 600 охранников.

Частная армия со штаб-квартирой в Кабуле получила миллионные контракты от военных США и, как сообщается, охраняет конвои с грузами, которые проходят через южную часть Афганистана. Наёмники из Asia Security Group также вербовались DynCorp – американским подрядчиком с большим присутствием в регионе.

DynCorp


Сайт: www.dyn-intl.com/

DynCorp, базирующаяся в Виргинии, является одной из 8 частных военных компаний, специально отобранных Госдепартаментом США с целью оставления в Ираке после вывода из него американских вооружённых сил.

Огромная группа, которая ежегодно приносит около 3,4 миллиарда долларов дохода, активно работает также по всей Африке, Восточной Европе и Латинской Америке, имея в штате более 10 тысяч работников. Фирма заслужила репутацию склонной к вольному обращению с оружием, когда в начале 2000-х годов её солдаты воевали с отрядами повстанцев в Колумбии. Её войска также были задействованы в антинаркотических операциях в Перу, а также миротворческих миссиях в Сомали, Либерии и Южном Судане.

Triple Canopy


Сайт: www.triplecanopy.com/

Ещё один из восьми подрядчиков, привлечённых к замещению официальных сил США в Ираке. Triple Canopy имеет в стране армию приблизительной численностью в 1800 служащих – в большинстве своём выходцев из Уганды и Перу – по контрактам, общая стоимость которых доходит до 1,5 миллиардов долларов.

Согласно официальному заключению, принятому по итогам оценки коллектива фирмы в Ираке, это «хорошо подготовленный, профессиональный контингент со значительным опытом работы». Тем временем, эта ЧВК, чьё наименование имеет отношение лесному покрову в джунглях, под которым получали подготовку её специалисты-учредители («трёхъярусная крона»; прим. mixednews), держит по всему миру ещё три тысячи сотрудников.

Контракты в других частях мира привели Triple Canopy на Гаити, где она охраняла посольство США, и в Израиль, где её агенты оказывали личные охранные услуги для Госдепартамента.

Aegis Defense Services


Сайт: www.aegisworld.com/

«Иджис» предоставляет услуги вооружённого персонала для частных клиентов, миссий ООН и правительства США, особенно в Ираке.

Её персонал, численность которого по оценкам достигает 5 тысяч, распределён также по отделениям в Афганистане и Бахрейне, где подрядчик предлагает услуги по экстренному реагированию, оценке рисков и охраняет частные нефтяные интересы.

Возможно, самую большую известность данная частная военная компания получила благодаря всплывшему в 2005 году видеоматериалу, который, как утверждается, показывает, как сотрудники «Эгиды» стреляют в иракских мирных жителей.

Defion Internacional


Сайт: www.facebook.com/pages/Defion-Internacional/142940389064021

В прошлом, Triple Canopy в больших объёмах рекрутировал персонал из рядов Defion Internacional, которая набирает и тренирует военные кадры из Латинской Америки для работы в различных частях мира.

Со штаб-квартирой в Перу и офисами в Дубае, Ираке, Филиппинах и Шри-Ланке, фирма принимает и обучает телохранителей, водителей, охранников стационарных объектов и специалистов материально-технического снабжения из некоторых развивающихся стран. В некоторых случаях эти агенты получают не больше тысячи долларов в месяц, что вызвало возмущение в мире – особенно в том, что касается рабочих мест, имеющих отношение к Государственному департаменту.

Читать еще:  Видеоигры о разных версиях постапокалипсиса

В какой-то момент на Ближнем Востоке находилось свыше 1000 латиноамериканских «стволов напрокат», хотя неясно, сколько бойцов приходилось на долю Defion, учитывая, что раскрытие цифр не является обязательным.

Academi

Бывшая Blackwater, затем Xe Services. Academi эксплуатирует в дебрях Северной Каролины тренировочный объект площадью 7 тысяч акров (28 кв. км; прим. mixednews) – один из самых крупнейших и сложных частных военно-учебных полигонов в мире.

Согласно написанной в 2007 году книге о Blackwater, предприятие на тот момент располагало 20-тысячной армией, эскадрильей из 20 самолётов, парком бронеавтомобилей и обученными боевыми собаками. Большая часть этих ресурсов по контрактам с правительством США направлялась в Ирак и Афганистан.

Похоже, что после ряда случаев неправомерного применения огнестрельного оружия и иных спорных действий, вызвавших раздражение иракского правительства и поставивших под угрозу важные контракты, Academi несколько поумерила свою активность.

За пределами Ближнего Востока, Academi привлекалась для защиты улиц Нью-Орлеана после урагана Катрина. Она также охраняла системы противоракетной обороны Японии и оказывала помощь в борьбе с наркотиками во всём мире.

BONUS: Решили податься в наёмники?

Пройдите обучение в учебном центре высшего класса Academi в Северной Каролине.

Компания предлагает индивидуализированные курсы для сил безопасности и родственных организаций, такие как уроки вождения под реальным огнём, контртеррористическая подготовка – в том числе обращение с оружием массового поражения – и оценка рисков для руководителей.

Космонавт назвал три самых популярных мифа о космосе

Несмотря на многочисленные открытия, которые сделал человек в космосе, до сих пор существуют десятки мифов об этом окружающем Землю пространстве. О самых расхожих из них рассказал летчик-космонавт, герой России Александр Лазуткин.

Самое главное предубеждение связано с проблемой засорения космоса, однако космонавт уверяет, что обломки неисправных спутников и другой космический мусор не представляют угрозы кораблю.

«Когда в фильмах показывают: станция летит, в последний момент уворачиваясь от несущихся на нее фрагментов, это ерунда», — отмечает эксперт в беседе с KP.Ru. К тому же, если вдруг какой-то объект будет двигаться по направлению к кораблю, приборы предупредят об этом заранее, и можно будет изменить курс.

А вот опасности, связанные с неисправностью техники, действительно существуют. Космонавт вспомнил случаи, когда не раскрывалась антенна, переставал вырабатываться кислород или отключался свет. Однажды на корабле даже был пожар, но с ним, к счастью, удалось справиться с помощью специальных огнетушителей.

Второй миф связан с тоской космонавтов по Земле. По словам Лазуткина, на «небе» всегда очень много работы, проводятся различные эксперименты, и на то, чтобы грустить просто нет времени. «Земля мне не снилась. Или, может, просто не запомнил. Но такое бы врезалось в память, согласитесь?» — отмечает космонавт.

Еще один миф неизменно связан с космическим питанием, будто, находясь в космосе, все едят исключительно еду из тюбиков, а именно пюре. Лазуткин опровергает это, отметив, что в рацион космонавтов входит не только пюре, а самые разные блюда: борщ, суп-харчо, грибы и так далее. Вторые блюда при этом сублимируют и превращают в брикеты, которые по размеру немногим больше спичечного коробка, после чего укладывают в полиэтилен. Таким образом, если влить туда кипяток и подождать несколько минут, можно получить вкусное горячее блюдо.

«Первые блюда мы, как дети, посасываем через трубочку. Вторые едим ложками, — делится Лазуткин. — Если что-то улетит, всегда можно поймать».

Стоит отметить, что космическое питание очень разнообразно — в течение двух недель блюда не повторяются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector