0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здравствуйте, я — вооружённый гражданин

Содержание

7 ФАКТОВ ОБ ОРУЖИИ В ШВЕЙЦАРИИ

Здравствуйте друзья!

Мои читатели давно просили меня рассказать об оружейных законах в Швейцарии. Я решил сделать это в формате фактов.

Оружейный закон регулирующий приобретение и хранение оружия в Швейцарии один из самых либеральных в мире. С 18 лет, практически любой гражданин без судимости может купить пистолет. Конечно же нельзя просто зайти в магазин оружия и купить там любое оружие, сначала надо получить разрешение на покупку в региональной полиции по месту жительства. Полицейский инспектор проверяет, что гражданин не имеет психических заболеваний, алкогольной или наркотической зависимости, не представляет опасности для окружающих. Проходить обследование у врачей на придется, у полиции есть доступ в медицинскую базу данных клиник (психиатрических и наркологических). При получении разрешения необходимо будет назвать причину покупки оружия, варианта у соискателя три: 1. охота; 2. спортивная стрельба; 3. коллекционирование. После всех формальностей, нужно пройти собеседование с полицейским инспектором. На получение разрешения понадобиться около одного месяца, оплатить придется 50 франков. По закону Швейцарии оружие и боеприпасы к нему можно хранить дома, но обязательно раздельно друг от друга.

Кроме оружия у гражданских, военнослужащие запаса так же имеют право хранить своё оружие, с которым они проходили службу у себя дома. По оценкам экспертов, в Швейцарии на хранении у военнослужащих запаса находится не менее 1 300 000 единиц, это и пистолеты, и автоматы. Всего по официальным данным в Швейцарии не менее 2 500 000 легальных «стволов» и это на 8 000 000 населения, эта страна считается одной из самых вооруженных стран в мире.

ФАКТЫ:

1. Наличие вооруженных граждан помогло сохранять нейтралитет Швейцарии на протяжении более чем 200 лет.

Швейцарская позиция, это позиция «вооруженного нейтралитета». Страна не принимает участия ни в одном международном вооруженном конфликте с 1815 года, но некоторые швейцарские солдаты помогают в миротворческих миссиях по всему миру. Многие швейцарцы считают владение оружием частью патриотического долга по защите своей Родины.

2. По закону, б ольшинство швейцарских мужчин должны научиться пользоваться оружием.

В отличие например от США, в Швейцарии действует призыв на военную службу, каждый здоровый мужчина должен пройти обязательную военную службу. Призываются мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, которые были признаны «годными к службе», по полученной воинской специальности они получают пистолет или винтовку и проходят обучение. После окончания службы можно купить и оставить себе свое служебное оружие, но необходимо получить разрешение на это. Политика Швейцарии в последнее время направлено на сокращение численности Вооруженных сил.

Читать еще:  Необходимые стрелковые упражнения

3. Около четверти швейцарцев проходящих службу в армии или работу в полиции, используют для этого свое личное оружие.

В 2000 году более 25% швейцарцев владеющих оружием заявили, что они использовали свое личное оружие для военной или полицейской службы, в то время как в США менее 5%.

4. Швейцарские п родавцы оружия следуют строгим лицензионным процедурам.

Швейцарские региональные власти решают на местах, давать или нет людям разрешение на ношение оружия. Ведется строгий учет всех гражданских владельцев огнестрельного оружия. Некоторые охотничьи ружья и полуавтоматические карабины освобождены от получения разрешения. При переезде в другой район страны ( кантон ), владелец оружия будет проверен местной полицией и поставлен на учет в этом районе.

5. Швейцарские законы строго контролируют продажи оружия тем или иным лицам.

Люди с уголовным прошлым или имеющие алкогольную или наркотическую зависимость никогда не будет разрешено владеть оружием в стране. Закон также гласит, что любой гражданин, который открыто выражает свое насильственное или опасное отношение к окружающим, никогда не будет владеть оружием. Те граждане, которые хотят носить свое оружие для обороны, должны пройти экзамены по правилам его использования, чтобы получить лицензию.

6. Высокий уровень преступности с применением оружия.

Несмотря на все меры властей страны, Швейцария по-прежнему имеет один из самых высоких показателей преступлений с применением оружия в Европе, большинство смертей от огнестрельного оружия в стране это самоубийства. Швейцария находится на втором месте в Европе по уровню депрессивности населения, после Норвегии.

7. Большинству граждан владеющих оружием запрещено носить его с собой.

Разрешения на скрытое ношение нелегко получить в Швейцарии, и у большинства людей, которые не являются сотрудниками Службы безопасности или полицейскими, их нет.

У нас дома есть оружие, но оно хранится в мирных целях. Нет никакого смысла выносить оружие из дома, потому что незаконно носить оружие на улице»

— профессор криминологии в Цюрихском университете Мартин Киллиас.

Охотники и спортсмены перевозят свою оружие в чехлах от дома до стрельбища или охотничьих угодий и они не могут просто остановиться, чтобы выпить кофе со своей винтовкой. Оружие не может быть заряжено во время транспортировки.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь.
Спасибо за внимание и до новых встреч . . .

Здравствуйте, я — вооружённый гражданин

Практическая стрельба в современной армии

Зарытые сокровища: как сделать тайник для выживания. Часть 1

Здравствуйте! Я — вооружённый гражданин.

Я всегда стараюсь говорить «Здравствуйте!» и «До свидания!», потому что это вежливо. А если я буду вежлив, то, скорее всего, не вызову агрессии. А я понимаю, что в случае агрессии и равнозначного ответа на агрессию виноватым окажусь я, потому что я — вооружённый гражданин.

Читать еще:  О жизни, доброте людской и заботе

Я вооружённый гражданин, и это значит, что я обучен владеть своим оружием. Оружие — это не палка, которая стреляет раз в год. Это средство самообороны и обороны того, кто может нуждаться в защите.

Я изначально нахожусь в проигрышном положении, потому что я вооружён, а вор, грабитель, маньяк или насильник не вооружены. Это значит, что если кого-то грабят, или насилуют, без разницы, хотя при этом убить или не хотят убить, мой выстрел приведёт меня на скамью подсудимых. Даже если злоумышленники вооружены — я всё равно в проигрыше, потому что именно мой выстрел, не их, превратит вора, грабителя, маньяка или насильника в жертву жестокого, кровожадного и просто ужасного владельца оружия. А тот факт, что у напавшего были судимости за грабёж, насилие или убийство, не означает, что он плохой. Он ведь был на пути исправления, но потом что-то не срослось, и он пошёл грабить, насиловать и убивать снова. А плохой тот, кто его остановил выстрелом.

Я вооружённый гражданин, я не тот злодей, который способен совершить массовый расстрел безоружных людей. Я тот, кто смог бы остановить это. И да, это, скорее всего, привело бы меня на скамью подсудимых.

Любое оружие, будь то ружьё, винтовка или пистолет, которым я вооружён — это не преимущество, не предмет прилюдной гордыни, не повод для бахвальства, не привилегия. Оружие — это обязанность и ответственность.

Я вооруженный гражданин. И я в полной мере осознаю, что может произойти, даже наверняка произойдёт из-за того и после того, как я применю оружие для самообороны и защиты своих родных, близких и просто людей, попавших в беду. Я знаю, чем это чревато, и готов нести полную ответственность за всё.

Привет ЦРУ от российских спецслужб: почему человек, готовивший переворот в Венесуэле, был в майке с надписью «Москва, Россия»

Всплывают новые подробности — видео допросов, фотографии, показания свидетелей. Фото: REUTERS

Уже неделю Латинскую Америку будоражит новость о неудачной попытке вторжения иностранных наемников (в основном, колумбийцев) в Венесуэлу. Всплывают новые подробности — видео допросов, фотографии, показания свидетелей.

Кратко напомним сюжет. 3 мая группа хорошо вооружённых боевиков на быстроходных катерах пыталась проникнуть в городок Макуто в штате Ла Гуайра — оттуда, в принципе, не так уж и далеко до столицы страны — Каракаса. Но на берегу их уже ждали правительственные войска. В результате боя военные потопили одну лодку, уничтожили восемь нападавших, еще 20 задержали. Нескольким десяткам удалось улизнуть, сейчас их постепенно отлавливают в прибрежной полосе. При этом выяснилось, что двое арестованных — Айран Берри и Люк Денман — являются гражданами США, служившими ранее в Афганистане и Ираке.

Как показали на допросах арестованные, главной целью боевиков был захват президента Николаса Мадуро. Фото: REUTERS

Читать еще:  Конец света близко: учёные предсказали катастрофу в течение 10 лет

ЦЕЛЬ — ЗАХВАТ ПРЕЗИДЕНТА

Как показали на допросах арестованные, главной целью боевиков был захват президента Николаса Мадуро и нападение на штаб-квартиры двух основных национальных спецслужб.

Готовил операцию гражданин США, бывший спецназовец, а ныне руководитель американской ЧВК Silvercorp Джордан Гудро. Как оказалось, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, год назад самочинно провозгласивший себя «президентом» страны, заключил с Гудро контракт на предоставление неких услуг стоимостью в 216 миллионов долларов. После провала авантюры в Вашингтоне тут же поспешили откреститься от своей причастности к ней. Мол, это была частная сделка.

СМИ анализируют причины неудачной высадки наемников. Фото: REUTERS

ТАИНСТВЕННАЯ МАЙКА

Местные соцсети «взбаламутились» после того , как один из пойманных американцев, Айран Берри, предстал на допросе в майке с английской надписью «Москва Россия». Жена задержанного уже заявила, что никогда не видела у мужа такой футболки. Сразу же в сети появились конспирологические теории о том, что подобным образом российские спецслужбы, якобы причастные к захвату наемников, передали привет заокеанским «коллегам».

Военный Эрин Берри в майке с надписью «Москва».

Что ж, вполне возможно. По крайней мере известно, что российские военные советники действительно находились в том регионе, где проходили поиски «солдатов неудачи». Газета «Ультимас Нотисиас», которая весьма близка к чавистам, опубликовала статью о визите «восьми специалистов войск спецназначения Российской Федерации», которые подключились к «работе по слежению» в рамках операции по поимке наемников, Наши военные якобы выполняли задачи по управлению беспилотниками.

Американские документы, которые нашли у задержанных. Фото: REUTERS

ИСПЫТАННЫЙ ПРИЁМ

А тем временем местные СМИ анализируют причины неудачной высадки наемников. Самым вероятным сценарием видится то, что кто-то пообещал этим беднягам радушную встречу со стороны «античавистского подполья», а в конце концов выяснилось, что это были «двойные агенты».

Подобным приемом чависты уже пользовались в прошлом году, когда 30 апреля заставили лидера оппозиции Гуайдо, а вместе с ним и Белый дом поверить, что в руководстве вооруженных сил Боливарианской Республики есть мощная группировка, выступающая против президента Мадуро.

При этом, по некоторым данным, в «игру» был вовлечен даже министр обороны Владимир Падрино Лопес, который пообещал американцам помощь в свержении президента, но на самом деле докладывавший обо всем главе государства. В итоге чависты смогли выявить всех предателей, в числе которых был и глава спецслужбы СЕБИН Мануэль Фигера, оказавшийся в итоге агентом ЦРУ и сбежавший в США. Так что опыт у венесуэльцев в «заманивании» своих противников не занимать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция «Гедеон»: американские наемники пытались свергнуть власть в Венесуэле. Трамп все отрицает

В воскресенье мировые СМИ взорвались сообщениями: сорвана очередная попытка военного вторжения в Венесуэлу, наемники Вашингтона были захвачены боливарианскими властями, США хотели повторить операцию в бухте Кочинос (так называемая попытка высадки кубинских эмигрантов в заливе Свиней, направленная на свержение Фиделя Кастро) и прочее. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector