0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг оружия — краеугольный камень всей оружейной тусовки

Оружейный тюнинг: что разрешено и что запрещено?

Оружейный тюнинг ничуть не менее популярен, чем автомобильный, но далеко не все детали ружья можно заменить или усовершенствовать, не нарушая закон. В целом изменения законны, если они касаются приклада, цевья, установки пламегасителей, дульных тормозов, компенсаторных устройств и т.д. А вот вносить изменения в конструкцию ствола и ствольной коробки, менять затвор оружия — запрещено. После усовершенствования ружье должно сохранять свою прежнюю специфику и основные технические характеристики.

Популярные виды тюнинга

Чаще всего усовершенствование оружия проводится с двумя целями:

сделать ружье более удобным, подогнать его под особенности стрелка;

повысить точность стрельбы за счет установки прицельных приспособлений.

Самые простые варианты тюнинга касаются изменения длины приклада или его гребня (с помощью накладок). Также часто используется установка дополнительных быстросъемных рукояток, что облегчают удержание ружья на весу, или монтаж тактических сошек для стрельбы с упора.

Рукоятка Leapers UTG MS QD Low Pro Lever Lock Combat Quality Metal Foregrip MNT-GRP001SQ

Что же касается повышения точности стрельбы, кроме использования прицелов, оптоволоконных мушек и ЛЦУ этому также помогает установка дульных компенсаторов. Они минимизируют подброс ствола при выстреле и снижают отдачу, за счет чего способствуют более высокой кучности стрельбы. Широкий выбор этих и других аксессуаров для оружейного тюнинга можно найти в магазине https://9mm.ru/.

Какой тюнинг вне закона?

Для огнестрельного гражданского оружия запрещены любые изменения, которые влекут за собой:

Появление возможности стрельбы очередями.

Сокращение длины ружья до величины менее 80 см.

Сокращения длины ствола до величины менее 50 см (вместе со ствольной коробкой, если она есть).

Увеличение емкости барабана, чтобы он вмещал свыше 10 патронов (некоторые исключения могут быть только для спортивного оружия).

Приобретение внешнего вида, который не позволяет опознать ружье как огнестрельное оружие.

Кроме того, запрещен тюнинг гладкоствольного оружия, который позволил бы стрелять из него патронами для нарезных ружей. Также на любые гражданские винтовки и карабины по закону нельзя устанавливать глушители.

Отдельно стоит сказать о страйкбольном оружии. Поскольку в этом случае тюнинг часто подразумевает повышение скорости вылета шара, такие изменения увеличивают и травмоопасность арсенала игрока. Как правило, в страйбольных сообществах запрещена стрельба из ружей со скоростью выше 120 м/с внутри зданий и на близких расстояниях. Помимо того, игрокам стоит иметь в виду, что модель с дульной энергией свыше 3 Джоулей может быть причислена уже не к игровому, а к спортивному пневматическому оружию.

Обвес и Оружие

Было— стало. Keltec KS-7

Многие должны еще помнить приобретенный мной с полгода назад KS-7. После первых вылазок на природу и в тир, вскрылись некоторые недостатки. Например недостаточный вес дробовика для приятного, так сказать, времяпровождения, как например с KSG что потяжелей и несколько компенсирует отдачу; непривычный спусковой крючок, и отсутствие рудиментарных приблуд для самообороны. Никчемная рукоять с прицелом из оптволокна была демонтирована и сменена на полноценную планку пикатини от вышеупомянутого KSG, благо большинство деталей взаимозаменяемы. Добавил накладку на приклад из KYDEX с патронташем, больше для набора веса, чем тактикульности, оптику Vortex Strikefire2, и парочку смещенных на 45 градусов складывающихся irons. Навернул фонарь— усё. Использую Aguila Minishells Slugs, так как запыхуется вместо 6+1, аж 9+1, ну и опять же — меньше отдача. Считаю проект прикроватного защитника законченным, до появления на рынке лучшей системы спускового механизма. Спасибо за внимание

Как пронести обрез в метро

Историю рассказал знакомый, потому за что купил — за то и продаю. Итак, он занимается видеосьемкой и сопутствующим. И один из его помощников в работе это обвес для камеры . Выглядит он примерно так

Читать еще:  Что делать, если вы попали под обстрел снайпера в городе

И случилось так что пришлось ехать ему в метро. Подходит он к турникетам, а в руках чехол с эти самым обвесом. Выглядит специфически. Ну и подходит женщина с металлоискателем и сканирует. Обвес металлический полностью, поэтому завизжал металлоискатель как бешеный. Женщина меняется в лице и спрашивает, что в сумке. Приятель, без задней мысли, говорит » Обвес». А дальше начался полный треш. Тетка резко отскакивает назад и начинает орать благим матом:» Обрез, у него в сумке обрез. Охрана, у нас отмена, все сюда!!» Ну и такое прочее. Откуда не возьмись, выныривают два в штатском и валят на пол. Ну а дальше сумку открыли, осмотрели «обрез», извинились и пожелали счастливого пути. В общем, продумывайте наперед свои слова, вас могут неправильно понять)

Когда тактикульность зашкаливает

Если бы Дантес носил мультикам.

Тактикульность головного мозга

Стремление добиться превосходства на поле боя (хоть игровом, хоть реальном) часто заводит юных поклонников апгрейда оружия в дебри беспросветного абсурда в угоду лютой фотогеничности. Конечно хочется всё: и рукоятку поставить тактическую «как на том самом видео у этого чувака», и фонарик с ЛЦУ присобачить, и призму, и оптику (ну и что, что дробовик!), и приклад телескопический — и многое другое. И вот мы видим очередного унтер-терминатора с хилым бицепсом, потеющего под весом собственной важности (и весом ружбайки).

И начинается второй этап гонки вооружений: в стремлении облегчить вес, начинается поиск пластика «ибо он легче»: пластиковое цевьё, пластиковый приклад, замена пистолетной рукоятки. Что же мы видим на выходе? В итоге — лёгкий пластиковый НЕИМОВЕРНО крутой бластер поражает окружающих клёвым внешним видом в разы эффективнее, чем мишени в тире. Но к нему нужен: мешок батареек (разноплановых — это важно!), чехольчики на оптику, ЗИПы к электронным девайсам, запасные болтики и шестиграннички, дальномер для перебивки коллиматора на другую дальность, каремат, чтобы не запачкать дорогую форму, под цвет которой выкрашен «бластер».

Таким образом, практическая польза от вложений сводится к 0.
Особенно доставляют такие варианты обвесов, при которых под выброс сгорающих пороховых газов из технических отверстий ДТК попадают фонари, ЛЦУ и даже руки горе-стрелка: нет, я не ханжа и люблю копчёности, хоть диетологи и твердят о вреде такого вида пищи, но всему же есть разумный предел!
Чтоб вы понимали, каких размахов достигло стремление «обвеситься.

Вполне допускаю, что это — шуточный подарок-прикол, но, к сожалению, этим пониманием со всеми не поделиться — недавно встретил индивидуума, который с пеной у рта доказывал актуальность данного приобретения, ибо «удобно упирать в бруствер — однозначно musthave. 11!!Адын. 1!»
Каюсь, грешен, по-первости и сам был в лагере тех, кто клепал на коленке бластеры — мониторились форумы и барахолки, вычитывались зарубежные сайты — всё в угоду «функциональности». Тут главное вовремя наиграться, пока это не переросло в манию.
Наиболее рациональное мышление в ситуации с обвесами — мышление параноика.
«Где брать патроны и батарейки, смогу ли я стрелять без коллиматора с магнифером, накуя мне днём на пострелухах фонарик?!» — эти и многие другие вопросы отлично работают как самопроверка Вашей рациональности.
Конечно, хочется иметь в своём арсенале что-то брутальное и функциональное

но зачастую не получается вовремя остановиться)))

Это дорого, это бесполезно и крайне неудобно — не надо так)

Конечно, не стоить впадать и в крайности — человечество давно переросло пращи и каменные топоры, некоторые уместные и адекватные поставленным целям прибамбасы могут облегчить выполнение боевых задач, спортивную стрельбу да и просто «бабахинг по тарелочкам» — совсем не обязательно впадать в крайности и приходить к суровому, как налоговая под конец года, минимализму в стиле «Безумного Макса» в условиях африканской глубинки.

Конечно, не существует универсального ответа на вопрос «Карлыч, а чё прикручивать-то. «, но здравый смысл — штука беспощадная: он диктует нам волю разума через тычки в нос от судьбы за каждый лишний взятый килограмм, за каждую лишнюю выпирающую фигнюшку и за каждый лишний торчащий проводок, который будет оборван при первом же удобном случае.

А если не оборвётся — то зацепится, опрокинув Вас и вашу «бендукию» с громким грохотом в пустом здании да на пол кафельный. Знаете, какое эхо?) Очень раскатистое.

Читать еще:  Пистолет Kel-Tec P-11 (США)

Приобрёл ружбайку — молодец.
Купил обвесы — тоже молодец.
Умудрился при этом не завалить балкон китайским барахлом на все случаи жизни — от инаугурации Ктулуху в мэру Тобольска до восстания хомяком-гомосеков — молодец вдвойне!

Берегите себя и своих близких, учитесь мыслить критически,
с уважением,
Дон.

P.S. Баянометр обвинил меня в некрозоопсевдохаррисменте до Вашего умения узнавать картинки, но, чёрт возьми, они тут для иллюстрации сказанного, а не как основное содержимое поста! Поэтому прошу понять и простить. Или не простить, но понять. Или. Ну Вы поняли)

Как выглядит безумие.

Когда перестарался с тюнингом

Для тех, кому не хватает смелости в бою

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

«Тактическая палка для самообороны»

Кастомизируй это.

@moderator, парочка картинок баяны, но теперь я нашел, как именно называются эти пулялы и как их можно найти, а также на базе чего они были слеплены.

Предыдущий мой оружейный пост вызвал у ценителей оружейной эстетики приступы эпилепсии.

А также море срача в стиле «вы тут пиздите, а на деле эта хрень нормальная, а вы — тупые. 111»

Итак, я заранее вынесу все причины смеятьсяя над такими кастомизаторами, которые переедлывают уже работающее оружие в булку чисто потому что «ита крута. 111»:

1. Длинна прицельной линии — от целика до мушки — уменьшается. Так что стрельба с обычного механического прицела теряет в точности.

Это исправляется коллиматорами и оптикой, но.

2. Общая длинна оружия уменьшается. Так что места для оптики и прочей приблуды становится меньше. Значительно.

3. Соответственно, зачастую становится очень неудобно целиться. Оружейники-любители забывают, что на приклад должна ложиться щекой голова взрослого белого человека.

4. Также энтузиасты-оружейники зачастую делают окно выброса гильз прямо-таки в упор к этой самой щеке — так что есть шанс получить горячую гильзу в лицо. Особенно при стрельбе очередями.

5. Кроме горячих гильз из окна вылетают еще и пороховые газы. Причем, что странно, они тоже горячие. Хотя если вы являетесь реинкарнацией полковника Килгора, то это вас не смутит и даже улучшит аппетит.

6. Ну и наконец — здоровенные магазины-«барабаны» на сотню патронов.

Во-первых — такой магазин на булке не улучшает удобство пользования. Рукам приходится выгибаться, чтоб обхватить его и дотянуться до рукоятки.

Во-вторых — такой магазин на чем-то с мощным оптическим прицелом и глушителем смотрится странно. Магазин для пулеметов — на снайперке с глушителем, Карл!

Так что этот пост посвящен не просто кастомизации. Он посвящен ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ кастомизации, которую проводят вскякие диванные рембо из тех стран, где оружие свободно продается.

Итак, давайте же окунемся в мир кастомизации. Бессмысленный и беспощадный.

И открывает нашу подборку винтовка А-5, которую переделали в компановку буллпап, оснастили глушителеvм, прицелом от ччего-то под названием X-7. А еще владелец пишет, что магазин тут используется от АК, но модифицированный.

Вообще АК и его реплики благодаря балансу «цена/качество» стал одним из самых распространенных объектов для издевательств. Причем даже со стороны вполне себе официальных фирм.

CBRPS Draco — пистолет, который сделан из «обуллпапленого» АК. Патроны жрет автоматные — но есть и варинты под другие патроны.

Видео стрельбы из него вставлять не буду (материала много — места мало), только ссылку дам:

Иракский оружейный тюнинг — хороший, плохой, уродливый

Технический консультант Концерна «Калашников»

В любой стране, где достаточно долго идёт война, рано или поздно формируется своя, уникальная оружейная индустрия.

В некоторых случаях, например, в Пакистане и на Филиппинах, война рождает целую сферу полулегального изготовления оружия, когда люди без образования и нормального оборудования умудряются запустить производство полного цикла, когда все детали изготавливаются самостоятельно, от ствола до деревянных рукояток.

О пакистанском кустарном производстве можно почитать в одной из моих предыдущих статей.

В других странах, например, в Ираке и Афганистане, условиях складываются по-другому. Оружия хватает, и своего производства кустари не организуют, зато активно занимаются тюнингом.

В этой статье я хотел рассказать о интересных примерах оружейного тюнинга, которые когда-то видел в Ираке. Для простоты, все примеры будут разделены на три категории: хороший, плохой и уродливый, как три персонажа в старом вестерне Серджио Леоне (The Good, the Bad and the Ugly).

Читать еще:  Оружие Второй Мировой: лёгкий английский пулемёт BREN

Этот очаровательный короткоствольный автомат встретился мне на востоке Ирака. Место был так близко к Ирако-Иранской границе, что на телефон часто приходили СМСки «Добро пожаловать в Иран».

Данный автомат начал свой свою трудовую биографию в Восточной Германии, где с 1958 года по лицензии производились версии советских автоматов Калашникова. Эти автоматы легко отличить по буквам “D” и “E”, обозначающие положения переводчика.

Неизвестный оружейник хотел получить максимально компактное оружие с хорошей огневой мощью, и очень постарался. Ему пришлось обрезать ствол, сделать новую дульную фаску, снять и потом поставить обратно всю ствольную арматуру, нарезать новую резьбу на дульном срезе, укоротить поршень и переделать возвратный механизм.

Человек явно подходил к делу с любовью – сделал красивую и очень удобную пистолетную рукоятку, аккуратно укоротил цевьё. Вся работа сделана аккуратно, почти не к чему придраться.

К сожалению, коллеги этого неизвестного иракского оружейника такой щепетильностью редко отличаются, и поэтому большинство их творений попадает в категорию.

Как известно, любое оружие можно сделать тактическим и современным, если на него навесить планок Пикатинни.

В данном случае планка Пикатинни просто приварена на обычную крышку ствольной коробки АК.

Это порождает две проблемы – первое, обычная крышка ствольной коробки люфтит, и, если на ней закрепить любую планку с прицелом, оружие невозможно будет привести к нормальному бою. В зависимости от того, как сдвинулась крышка, оружие будет стрелять на метр ниже, выше, влево, вправо – как повезёт. Но и это ещё не всё.

Планка Пикатинни полностью перекрывает обычные прицельные приспособления. То есть и прицел никакой установить нельзя, и мушкой и целиком теперь тоже пользоваться не получится. В общем, функциональная вещь эта крышка – два в одном.

Я искренне надеялся, что этот элемент оружейного тюнинга сделал какой-то энтузиаст в гараже в одном экземпляре, но пару дней назад мне попались фото, которые разрушили мои надежды.

Фото Александра Харченко, корреспондента ANNA-News

Владельца этого автомата можно понять… В наше время важнее выглядеть круто в Инстаграме, чем уметь прицельно стрелять.

Также, в Ираке интересно подходят к ремонту оружия. У одного товарища начала болтаться пистолетная рукоятка на винтовке AR-15. Вместо того, чтобы подкрутить её отвёрткой, он нашёл более интересное решение – попробовал приклеить её скотчем.

Рукоятка, разумеется, продолжила болтаться, но «уверенный пользователь» решил, что он своё дело сделал, и не стал докладывать о проблеме. Изолента полностью заблокировала предохранитель и переводчик, так что ими нельзя было пользоваться, но это не беспокоило находчивого иракца.

Наверное, он смотрел фильм «Падение чёрного ястреба» и знал, что настоящие спецы не пользуются предохранителем.

Помимо интересного подхода к ремонту, не менее интересно и то, как в Ираке некоторые бойцы обслуживают оружие. Мне неоднократно попадались автоматы, у которых ствол был заткнут тряпками разного размера.

Естественно, при выстреле ствол раздует, что потребует, как минимум, его замены, а то и списания всего автомата в утиль.

Если объективно посмотреть на то, что чаще всего ломается на автоматах Калашникова в зоне боевых действий, на первом месте с большим отрывом будут металлические складные приклады.

На советских автоматах с 1974 года устанавливается надёжный, складывающийся влево приклад, который примерно с 1991 года стал изготавливаться из полимера, так что нам это проблема чужда.

Но в Ираке советского и российского оружия мало, и металлические приклады на румынских, венгерских, немецких, китайских автоматах ломаются регулярно. Естественно, местные оружейники пытаются с этим бороться, придумывая свои варианты решения проблемы.

Конечно, вид у этого приклада так себе, и на обложку оружейного журнала он не попадёт никогда, но, честно говоря, свою задачу он выполняет и даже вполне себе удобен.

Конечно, можно смеяться над иракцами, которые не всегда удачно тюнингуют автомат. Но и у нас в стране хватает людей, которые готовы установить любой тюнинг, лишь бы он их оружие выглядело хоть чуточку покруче.

А пока есть такие люди и существует Аliexpress, будут существовать и производители сомнительного тюнинга. Ведь как говорили кот Базилио и лиса Алиса: «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector