“Распечатанный” AR-15: Как я изготовил свою винтовку
Информационный портал по безопасности
Распечатанное оружие
Автор: admin от 28-07-2013, 09:49, посмотрело: 2412
«The Grizzly» — первое распечатанное на 3D-принтере ружье
Технология 3D-распечатки набирает обороты с каждым месяцем, и все чаще появляются новые модели оружия, распечатанные на 3D-принтере. На Хабре было подробное описание нашумевшего пистолета «Освободитель» («The Liberator») — Как работает «Освободитель» (Да-да, мы напечатали пистолет). Для его производства требовался принтер Stratasys Dimension SST стоимостью $8000. Совсем скоро компания Lulzbot усовершенствовала пистолет, который уже можно было распечатать на принтере Lulzbot AO-101 стоимостью всего $1700.
А на днях на Youtube появилось видео испытания на стрельбище новой винтовки “The Grizzly“, названный в честь канадских танков М4, которые использовались во время Второй Мировой войны. Автор проекта — канадец под ником ThreeD Ukulele:
После выстрела на стволе с двух сторон, а также на ствольной коробке появились продольные трещины длиной около пяти сантиметров. Автор обещает усовершенствовать конструкцию. Ружье схоже с «The Liberator», многие детали идентичны, все распечатано на том же принтере — Stratasys Dimension SST, такой же калибр — .22L (5,6×15 миллиметров).
В существующих моделях пластмассового оружия всего одна металлическая деталь — боек. А это значит, что пронести такой пистолет или даже ружье через службу безопасности намного проще. Недавно в ходе работы над репортажем израильские журналисты дважды успешно пронесли в здание Кнессета (израильского парламента) пистолет, распечатанный на 3D-принтере, минуя все посты охраны и рамки метеллодетекторов. Во второй раз журналист с оружием был в непосредственной близости от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.
А журналисты Daily Mail смогли проехать на поезде Eurostar из Лондона в Париж с распечатанным пистолетом «The Liberator»
Также советую посмотреть документальный фильм об оружии, распечатанном на 3D-принтере — Click. Print. Gun от сайта Motherboard:
Очень любопытно, как будет развиваться эта тема в будущем, интересен не только техническая, но и юридическая сторона вопроса: каким образом государство будет ограничивать производство такого оружия, когда технология упростится, а 3D-принтеры станут намного дешевле?
Напомню, что после появления «The Liberator» власти США потребовали автора убрать чертежи пистолета из общего доступа, а Сенат предложил пересмотреть Акт о необнаруживаемом огнестрельном оружии.
PS Спасибо внимательному хабраюзеру totalcount за любопытный скриншот из фильма:
Разработан самый простой пистолет. Сколько в нем деталей?
Технологии не проходят мимо оружейной отрасли — не так давно, например, американская компания Radetec показала умный пистолет Glock с OLED-дисплеем и дополнительными датчиками вроде индикатора магазина и количества патронов. Их коллеги из Gill Arms решили пойти по другому пути и, наоборот, разработали самый простой пистолет в мире. Он состоит всего из 25 деталей, что невероятно мало для устройства такого типа.
GPR-9M весит всего 836 граммов, при этом оснащается магазином емкостью 17 патронов (калибра 9×19 миллиметров) и рядом предохранительных механизмов, которые делают возможным выстрел только при нажатии на спусковой крючок. Длина и высота пистолета составляет 196 миллиметров и 139 миллиметров соответственно, что делает оружие не только простым, но и компактным.
Сейчас одним из самых распространенных пистолетов в мире считается Glock 17, который состоит из 33 деталей. Новый пистолет вполне может стать его преемником: чем проще конструкция оружия, тем проще его масса. К тому же такой пистолет более прост в обслуживании в чистке.
Кстати, первый в мире распечатанный на 3D-принтере металлический пистолет — Metal Gun, тоже состоит из 33 деталей. Пистолет построен на базе классического 1911, изготовлен из нержавеющей стали и жаропрочного сплава Inconel. Нейлоновая рукоятка укреплена углеродным волокном. Ствол пистолета выдерживает внутреннее давление более 20 000 psi.
Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости — делитесь мыслями в комментариях и не забудьте заглянуть в наш Telegram-чат, где ведутся оживленные дискуссии на тему науки и техники, в том числе оружейную тематику.
За последние несколько лет дроны стали частью современной технологической жизни. Это уже давно не просто развлечение: дроны широко используют в военной сфере, для доставки товаров, люди устраивают соревнования (гонки) на них. Кстати, именно дроны стали одним из эффективных способов отслеживать больных с коронавирусом и людей на карантине в Сингапуре и других наиболее развитых городах мира. […]
Грядущий день космонавтики – мой самый любимый праздник. Он знаменует собой триумф человеческого разума: всего за какие-то четыре тысячи лет Homo Sapiens прошли путь от охотников-собирателей до исследователей космоса. 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе. А всего восемь лет спустя – 16 июля 1969 года – американские астронавты […]
Каждый день появляются новые данные о вирусе SARS-CoV-2. С одной стороны любая новая информация о болезни это хорошо, так как чтобы победить CoVID-19, ученым нужно знать как можно больше. С другой стороны, некоторые данные никак нельзя назвать хорошими – так, летальность от коронавируса во всем мире возросла до 5,5%, а в палатах интенсивной терапии в […]
Пошаговая инструкция изготовления приклада «Винторез»
Любителям «антуражных» тактических пейнтбольных маркеров в наше время есть из чего выбирать: на рынке представлены как уже готовые модели тактических маркеров, так и всевозможные тактические «обвесы», приклады и прочие тюнинговые изделия, добавляющие «серьезности» пейнтбольному оружию. Однако фантазия пейнтболистов развита на порядок сильнее, чем у производителей различных апгрейдов и для удовлетворения собственных потребностей иногда приходиться работать собственными руками. В данной статье Hanter из тактической пейнтбольной команды « Сталкеры » делиться опытом по самостоятельному изготовлению приклада, имеющего сходство с прикладом, установленном на ВСС (винтовка снайперская специальная) или «винторез». Приклад был установлен на маркер JT TAC-5m RECON, но при желании его можно устанавливать и на другие модели, вплоть до спортивных электронных маркеров.
Необходимые инструменты и материалы:
1. Фанера (7-8 мм и 9 мм)
2. Клей эпоксидный универсальный
4. Напильник полукруглый
6. Держатель для наждака
7. Наждачная бумага
10. Мелочевка (кисточки, валики, линейка)
13. Распечатанный шаблон приклада.
Вырезанный трафарет с контурами ручки маркера:
Закрепляем струбцинами две заготовки фанеры, которые будут служить внешними слоями приклада (я брал 7-8 мм). Обводим трафарет и выпиливаем.
Далее высверливаем, а затем выпиливаем внутренности
Затем аналогично выпиливаем внутреннюю часть и получаем следующее (на снимках пока не видно, но у внешних заготовок выпиливаем перегородку между отверстиями (далее будет видно)):
Далее, склеиваем внутренние части эпоксидкой, прижав струбцинами (заготовки лучше склеивать постепенно, с интервалом сутки. Меньше вероятность, что они съедут, да и мороки меньше)
После того, как все заготовки склеены, берем напильник и доводим до такого вида, а затем шкурим наждачкой, постепенно снижая ее зернистость
После обработки морилкой (2 слоя) и покрытия лаком получаем следующее:
В заключении несколько уточнений:
1. Толщина фанеры на внутреннюю часть — 2 шт по 9мм, на внешнюю – 2шт по 7-8 мм. Внутреннюю часть надо подбирать так, чтобы в сумме была толщина рукоятки маркера.
2. Шаблон приклада на сайте выложен в реальном размере. Распечатывать следует на формате лиcта A3
Редакция Russian Partizans благодарит Хантера из ТПК «Сталкеры» за предоставленные материалы
33 Комментариеву на “Пошаговая инструкция изготовления приклада «Винторез»”
Офигеть дайте две. :-))))
Скока по времени это делаеца и скока денег портрачено в итоге?:)
Автору респект за усердие — получилось симпотично. А вот Эгу имхо зря испортили:-))))
Спасибо! Загорелось — засвербило, теперь знаю куда фанеру с балкона пристроить:-))
ты на что ставить будешь? Я вот думаю взять BT TM15 и под него. вроде даже похоже на винтарь будет:)
как раз на ТАС5
Мне кажется что на ТМ15 он хреново смотреться будет — приклад к рукояти крепиться и будет низко висеть (тяжко короче объяснить — прикинь короче на фотке:-))) а если его шире делать (или выше) то пропорции поедут и не известно что получиться.
ЗЫ да и штатный приклад прикольно смотриться на ТМ15
Все! Заканчиваем флудить не по теме! :-)))
Форум заработал — можете все это обсудить там. Так что велкам: forum.ruspartizans.ru
интереснпя статья, я хочу к пневматической витовке приделать =) как думаете получится?
Было бы желание
А к пневматике зачем? В Хардбол играешь?
видимо в чернобыль собрался как и я но я то винтарь почти зделал каждая деталь была на станке сделана а как рукоятку сбелать ума неприложу а тут вот наткнулся спасибо очень помогли
Афтор_. ТЫ КРОСАВЧЕГ.
У меня как раз тас5 recon щас заебенью приклад, благо руки из прального места растут всю жызнь с дерево работал_.
Только меня интерисует одно,как он закручивает балон с воздухом туда. Когда там ни хрена нету места.
Только меня интерисует одно,как он закручивает балон с воздухом туда. Когда там ни хрена нету места.
Он его и не закручивает туда Маркер используется исключительно с мамбой. На последней фотке как раз виден переходник на мамбу.
доброго времени суток)
а на Сп-1 можно это сделать?)
доброго времени суток) а на Сп-1 можно это сделать?)
Да сделать то можно при желании и если руки растут от куда надо, но на сп1 будет имхо не очень органично смотреться, поскольку рукоятка сильно смещена к центру маркера
Я думаю эта ссылка с двумя чертежами ВСС Винтореза будет полезна умелым ручкам.
Ай спасибо за статью. Пытался подобное изде-
лие сделать,но только со шпона,а это в домаш-
них условиях плохо получилось-прес нужен, а
этот метод самое то. главное что от пустот не-
проклеенных можно с помощью струбцин избавить-
ся, а то от отдачи моего «маркера» может всю
конструкцию повести,а это на кучности плохо
Статья супер.Я думаю такой приклад приладить к пневматике ИЖ-53М.Может получиться.
хай. автор молодец) я вот на тркдах в школе хочу сделать винторез, но только не стреляющий) так просто чтоб висел))прицел есть из магазина пневматики, приклад сделать не так то уж и трудно. нужно просто постараться. а вот что делать с металической основой на которую приклад цеплять я хз. точнее у меня даж нет металической основы(( и как сделать я незнаю. Подскажите что нить если можете. Хочу винтарь как в сталкере
хай. автор молодец) я вот на тркдах в школе хочу сделать винторез, но только не стреляющий) так просто чтоб висел))прицел есть из магазина пневматики, приклад сделать не так то уж и трудно. нужно просто постараться. а вот что делать с металической основой на которую приклад цеплять я хз. точнее у меня даж нет металической основы(( и как сделать я незнаю. Подскажите что нить если можете. Хочу винтарь как в сталкере
А не проще (раз не нужен стреляющий) просто готовый муляж ВСС купить? Зачем мучиться если просто хочется на стенку повесить?
А я сделал с нуля полностью Винтарь и приклад , и ствольную каробку , правдо пришлось повозиться . как небудь выложу фотки , сейчас планирую калаш под винтарь зделать . приклад ужо сделал прикинул , вроде не хило выглядит .
Да кстати . делал приклад с крепкого дерева арех .