0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нож Benchmade U.S.A Limited edition 172 of 250

Нож Benchmade U.S.A Limited edition 172 of 250

Просьба описать любимый нож, она сродни просьбе назвать любимого ребенка. Каждый клинок — любимый. Каждый был куплен в определенный момент жизни, при определенных обстоятельствах, за определенные, немалые кровные. Поэтому пошел от простого — «Нож, который в последнее время висит на поясе».

Benchmade U.S.A Limited edition 172 of 250

Зайка, на которую были спущены адовые деньги — что-то в районе 400 евро (точно не помню, ибо покупалось в России, в состоянии помешательства) — нож Benchmade (спец. предложение по промокоду: LASTDAY) U.S.A Limited edition. Вообще, конечно, переплатил. Сотня точно накинута именно за статус «Limited». Но остальные три сотни оправданы на 136%. Порошковая S30V — неубиваемая сталь. По большому счету — одна из лучших по показателям. Не тупится, не крошится, точится двумя легкими движениями.

Примечание: S30V – коррозионностойкая сталь, «сбалансированная» в химическом смысле так, чтобы обеспечить оптимальное выделение и кристаллизацию карбидов, которые в дальнейшем придают стали повышенную износостойкость без серьезной деградации прочности и ударной вязкости. S30V разработана специально для удовлетворения потребности ножевой индустрии в качественной стали с очень высокими прочностными свойствами.

Сталь S30V с 1,45% углерода обладает великолепным сочетанием хорошей износостойкости и ударной вязкости. Как ведет себя S30V в эксплуатации? Эта сталь подвергалась многочисленным тестам производителями ножей, и их мнения сходятся: клинки, изготовленные из этой стали, прекрасно держат заточку, а их антикоррозионные свойства также превосходны.

Форма клинка — на «порезать». Заколоть, конечно, тоже можно, но линия заточки и уголовный кодекс указывают, что не для того его роза цвела. Стимуляторами для временного помешательства, спровоцировавшего покупку стали два фактора:

  1. Рукоять. G10 — в руку сама ложится — хочешь ты этого, или нет. Ложится и лежит себе такая — теплая мягкая, податливая. Идеально анатомически выверенная, делает все, чтобы взяв его в руку, тебе не хотелось его отпускать.
  2. Замок. Бенчмейдовская фишка — неубиваемая сдвижная клипса.

При определенном навыке, работает на инерционном выбрасывании, хотя это уже понты, разумеется. Для обычного открытия — двусторонняя пуговка на лезвии. Несмотря на внешнюю декоративность, нож собран действительно, как для себя, без малейших «На от..бись». Ножом строгались ветки и даже бревна, резалось все, что можно порезать — тупится медленно, затачивается очень быстро. Стыдно признаться, но я его даже пробовал кидать. Кидать складник, это как… Хер знает, как что. Нельзя кидать складники, короче. Но. Ни малейшего люфта. Вообще ни малейшего. И ни одной царапины.

Читать еще:  Носимые индивидуальные аптечки: походная, повседневная, противорадиационная

Резюмируя, могу сказать одно: в магазине вы его уже хрен купите. Расхватали все 250. Так что завидуйте молча и ждите, пока кто-нибудь захочет его продать. Тогда покупайте, не задумываясь. А переплата в 100 евро за «Limited» — … Ну, что такое 100 евро сегодня?… Не такая уж это и переплата.

Нож Benchmade U.S.A Limited edition 172 of 250

  • Главная
  • Нож Benchmade 710-142 AXIS® Gold Class Limited Edition

Спецификации

Помощь при покупке

Нож Benchmade 710-142 Gold Class McHenry & Williams Raindrop/Rose Damascus — обновлённая модель золотого класса от Benchmade, с изящным клинком из дамасской стали с узором «капель дождя». Модель приурочена к 15-летию выпуска ножа.

С большой гордостью представляем вам это лимитированное издание. Оно было разработано нашими талантливыми сотрудниками в штате Орегон, США. Мы тщательно выбирали дизайн и материалы, результатом соединения которых стал изысканный нож Золотого Класса Benchmade 710-142 McHenry & Williams. Мы искренне желаем, чтобы и последующие поколения с трепетом наслаждались безукоризненным исполнением этого элегантного коллекционного ножа. Нож Gold Class Benchmade Axis McHenry & Williams 710-142 – настоящий предмет искусства, созданный для изысканной коллекции истинного ценителя ножей.
Benchmade Knife Company, USA.

Клинок Modified Clip-Point изготовлен из дамасской стали Twist Damasteel с изящным узором «капель дождя» Raindrop/Rose Damasteel.
Запатентованный замок AXIS Lock надёжно фиксирует клинок и позволяет удобно использовать нож любой рукой.
Рукоять открытой конструкции выполнена из надёжного и лёгкого углеродного волокна (carbon fiber) с синими сотовидными инкрустациями из эпоксидной смолы (C-Tek epoxy). Основу рукояти составляют чёрные скелетизированные лайнеры из нержавеющей стали. Синие задние распорки (blue barrel spacer) из анодированного алюминия.
Карманная клипса с креплением на правую или левую сторону, отверстие для темляка.
Дизайн ножа – McHenry & Williams.

Каждый нож имеет уникальный серийный номер и сертификат подлинности от Benchmade.

Нож поставляется в подарочном кейсе Benchmade. Серийный номер #391.

Складной нож Benchmade 940 Osborne Limited Edition Titanium 940-2001 8.7 см.

  • Забрать из магазина Недоступен по 31 мая 2020 года!
  • Курьером (возможна бесконтактная доставка в Москве и МО) ?
  • Пункты выдачи и постаматы – бесплатно , 4-6 дней
Читать еще:  Оружие Второй Мировой: лёгкий английский пулемёт BREN

Cталь CPM® S90V™ — высокохромистая, высокованадиевая, коррозионностойкая порошковая сталь, производимая концерном «Crucible Industries» (США). В данный момент является ветераном модельного ряда, не уступающим своих позиций в ножевом производстве. Сплав содержит первичные карбиды ванадия, что несколько ограничивает механику лезвий для ножей, но придает им высокую износостойкость. Сталь прекрасно зарекомендовала себя как материал для самых лучших, самых дорогих авторских и серийных ножей

Cталь CPM® S90V™ держит заточку режущей кромку дольше, чем S30V, но она более хрупкаяи точить ножи из нее значительно сложнее. Чрезвычайно тяжело обрабатывается шлифованием. На практике применения ее в заметной степени ограничивает максимально достижимая твердость (зачастую 59 – 60 HRC).

Сталь изготавливается по технологии аморфных металлических сплавов, более известной среди производителей и любителей ножей под аббревиатурой СРМ (Crucible Particle Metallurgy Metallurgy). Процесс CPM позволяет производить очень однородную, высококачественную сталь, которая характеризуется превосходной стабильностью, однородностью и жесткостью по сравнению со сталями традиционного производства плавок.

Порошковая быстрорежущая сталь была разработана в конце 60-х годов прошлого века в Швеции. Метод порошковой металлургии позволяет вводить в сталь большее количество легирующих элементов, при этом не происходит снижение прочности и обрабатываемости.

Порошковая сталь, в отличие от обыкновенной, в расплавленном виде подается через специальную насадку через поток жидкого азота. Сталь быстро затвердевает в виде небольших частиц. В результате получается порошок с равномерным расположением карбидов (место скопления карбидов – это место зарождения трещин). Карбиды выполняют в составе стали ту же функцию, что и булыжники на улице: они (карбиды) тверже, чем сталь, их окружающая, и способствуют повышению ее износостойкости.

Полученный порошок просеивается и помещается в стальной контейнер, в котором создается вакуум. Далее содержимое контейнера спекается при высокой температуре и давлении — таким образом достигается однородность материала. Этот процесс называется горячим изостатическим прессованием. После этого сталь обрабатывается давлением. В результате получается быстрорежущая сталь с очень маленькими частицами карбидов, равномерно распределенных в стальной основе. Полученная сталь может прокатываться традиционным способом, так же как и серийные марки стали, в результате чего достигается ее повышенная прочность.

Различия в показателях износостойкости разных марок порошковой стали объясняются наличием в их составе разных карбидов в разных пропорциях и с разной равномерностью распределения по всему объему стали. Из двух сталей, имеющих примерно одинаковую твердость, более износостойкой будет та, в составе которой карбидов больше или же они более твердые.

C 2.3% — содержание углерода в сплаве составляет 2.3%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Читать еще:  Пистолет AMT .45 ACP BackUp (США)

Сr 14.0% — содержание хрома в сплаве составляет 14.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Mo 1,0% — содержание молибдена в сплаве составляет 1,0%. Молибден — серебристо-белый металл. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 9,0% — содержание ванадия в сплаве составляет 9,0%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Одной из наиболее важных характеристик стали, использующейся для изготовления ножей, является твердость, то есть способность стальных изделий сопротивляться деформации под внешним механическим воздействием.

Твердость ножевой стали проверяется по методике Роквелла путем вдавливания в нее алмазного или металлического конуса или шарика и измеряется специальным прибором в условных единицах (HRC). Твердомер Роквелла (см. изображения), машина для определения относительной глубины проникновения, был изобретен уроженцами штата Коннектикут Хью М. Роквеллом.

Пределы измерения современных приборов составляют от 20 до 67 единиц. Большинство стандартных ножевых лезвий характеризуется твердостью 54-58 HRC . Будьте внимательны и имейте в виду, что если в документах на нож указана твердость, например, в 73 HRC — это, мягко говоря, неправда.

Чем больше твердость материала лезвия ножа, тем более бритвенную и долговечную заточку он имеет. Однако с увеличением твердости увеличивается и хрупкость режущей кромки лезвия. Существуют новейшие технологии спекания (агломерации) смеси мелко размолотых составных частей, позволяющие значительно увеличивать твердость сплава, сохраняя основные свойства стали. Благодаря этому прослеживается четкая тенденцию к увеличению твердости клинка серийных ножей до 60, а то даже и до 62–64 HRC.

Например, лезвия ножей из новейшей порошковой стали ZDP-189 производства корпорации Hitachi Metals, достигают значения твердости 64 HRC. Из-за трёхпроцентного наличия в сплаве углерода (углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость, в обычных сталях его доля обычно составляет от 0,5% до 2,0%) должна бы считаться чугуном, однако в разряд высокоуглеродистой стали отнесена классификаторами благодаря современным порошковым технологиям, которые были применены при производстве ZDP-189.

Ножи с высокими значениями твердости требуют более бережной эксплуатации, а также определенных навыков их заточки.

Танто — форма клинка, родившаяся в мире японского холодного оружия и со временем превратившаяся в символ тактического боевого ножа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector