0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Вся правда о ножах

Гейб Суарез: О важности поддерживать себя в нормальной форме.

Предлагаем вашему вниманию статью Гейба Суареза, в которой известный стрелковый инструктор изложил свое мнение о том, почему стрелкам важно поддерживать хорошую физическую форму.

В ходе одной из недавних дискуссий внезапно всплыло мнение, что не нужно быть физически подтянутым, чтобы быть в состоянии нормально драться.

На что я возразил, что нормальная физическая форма и способность набить оппоненту лицо – две совершенно разные вещи. И продемонстрировал две фотографии. На одной – боец UFC Танк Эббот. То, что этот шкаф может драться – никто не будет спорить. Но он реально толстый и не вписывается в концепцию «держать себя в форме». А потом я показал фотографию бодибилдера Кларенса Басса, который в свои 75 выглядит лучше и здоровее, чем многие из нас в 25.

Серьезно, если все, что нам нужно – это быть в состоянии бить сильно и долго, то пример нужно брать с борцов сумо. Будь максимально большим и толстым, чтобы спокойно массой давить тех, кто легче. Суматори может сломать запястье человеку просто приняв его удар. Но, готов спорить, образ жизни сумоиста уж никак не гарантирует ему долгой и здоровой жизни. Держу пари, что и бегают такие «колобки» хреново, и с сексом у них проблемы. Ну, разве что с женщинами-сумоистками.

Так что в этой статье я объясню, чем, по моему мнению, является фитнес, какие у него есть компоненты и почему это реально стоящая вещь. Причем независимо от того, хотите ли вы быть в состоянии держать удар, или просто быть в нормальной форме. И мы, разумеется, не забудем о том, что есть огромное количество бойцов, чьи физическая форма и накачанные мускулы привели их к успеху.

Нормальная физическая форма. Прежде всего, мы имеем в виду возможность организма адаптироваться к изменениям в окружающей среде, будь то холод, голод, стресс или какие-либо физические трудности. Поместите 10 человек в ситуацию выживания и увидите, что выживут те, кто находился в хорошей форме. А хрупкие и слабые, наоборот, погибнут. Может даже едой станут.

Настоящий фитнес позволяет избегать глубокой специализации. Боец-супертяж и ожиревший суматори находятся в идеальной физической форме, если смотреть на это с точки зрения их вида спорта, но все же они излишне специализированны. То же самое и для худющих марафонцев, которые без проблем сотню километров пробегают. Но это уже другая крайность.

Тот, кто находится в нормальной физической форме, должен быть в состоянии пробегать средние дистанции – 3, 5, 7 или даже 10 миль. Да, он не будет таким же быстрым, как марафонец, но для него не будет проблемой бежать в тяжелых ботинках, без разминки и по пересеченной местности. Он даже сможет нести с собой нагрузку в несколько процентов соседственного веса и бежать так же успешно, как и быстро идти. Предложите сумоисту пробежать за час 5 миль с рюкзаком, равным половине его веса. Удачи вам в этом.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен поднимать тяжелые веса. Тяжелая атлетика является хорошим индикатором в этом случае. Сильный человек должен делать в жиме лежа полтора собственного веса, столько же в присяде, и удерживать в становой тяге свой двойной вес. И нет, не нужно специализироваться на каком-то одном виде нагрузок. Лично я сначала сделал акцент на жиме лежа, а потом уже переходил на другие. В любом случае, чтобы считаться достаточно сильным, я, при моих 170 фунтах, должен выжимать 255 фунтов (115 кг) в жиме лежа и присяде, а в становой тяге удерживать 340 фунтов (154 кг).

Читать еще:  MILF-01: Повседневный складной нож от Hardcore Hardware Australia

Прокачанная, как у марафонцев, «кардио», не позволит вам взвалить жену на плечи и добежать с ней до безопасного места, как и сломать плохому парню шею в силовом состязании. И да, плевать на все технические выкрутасы, ибо, как сказал Иносанто – «Против природы не попрешь». При равных боевых навыках, побеждает ток. кто находится в более хорошей физической форме.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен уметь стремительно вклиниваться в любую деятельность, не опасаясь негативных физических последствий. Помню, как недавно Я и Том С. спринтом пронеслись через аэропорт Далласа после двух часов практически полной неподвижности. Без проблем. Вы должны быть в состоянии работать мускулами не только быстро и плиометрично, но и анаэробно, без последствий типа растяжений или проблем с сердцем.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен и выглядеть соответственно. Даже если вам абсолютно пофиг, как вы одеваетесь, пахнете или держите себя, большинству все же хочется демонстрировать хорошую форму. Или делать вид, что она есть. А мне не надо тратить кучу времени на бег и качалку, чтобы меня случайно не спутали с Джаббой Хаттом из «Звездных войн».

И все – вы выделяетесь из серой массы. Потенциальные агрессоры смотрят на вас и думают: «Хм… Этот парень определенно сможет надрать мне задницу, ежели что. Пройду-ка я мимо». И найдут жертву полегче – какого-нибудь толстячка. С хорошей физической формой жизнь становится проще. Люди будут видеть, что у вас есть время и возможность держать себя в форме – а это вызывает определенное уважение. То, которое никогда не получат слабаки и пухлячки.

Тот, кто находится в нормальной форме, сможет жить полноценно и на склоне своих лет. Я подозреваю, что если бы больше мужиков ходило в качалки и занималось бегом, то Виагра и прочие таблетки этого направления не понадобилась бы никому. Джентльмены, кончено, об этом не говорят, но нормальная физическая форма – лишний козырь в отношениях с женщинами. Конечно, если они тоже следят за собой.

Тот, кто находится в нормальной форме, свободен от дегенеративных признаков современного мягкого «одомашненного» человека. Конечно, что-то все равно определят генетика, но кое-что он нее зависит слабо. И я иногда беспокоюсь за страдающих ожирением сумоистов – как долго эти суровые засранцы смогут в таком режиме прожить?

У необходимости поддержания себя в форме есть много аспектов, друзья мои. Но главный состоит в том, что единственное, что вам нужно – самодисциплина. Посмотрите на сурового сумоиста. Насколько было бы лучше, если бы у него было тело Джорджа Сент-Пьера (тоже боец UFC, но выглядит реально)? А на высушенного, как вобла, марафонца? А если бы у него были мускулы Усейна Болта (тоже марафонец, но в отличной физической форме)?

Нормальная физическая форма это, иногда, и самоцель. Когда вы в нее придете, то все, совсем все, ВООБЩЕ ВСЕ, от мордобоя до любовных утех с женой, станет лучше, легче и приятнее, словно вам снова 19. Так что выбирайте свой путь внимательно.

Гейб Суарез: Вся правда о ножах

Гейб Суарез

Мы все носим их, однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том, какое место нож занимает в нашей жизни.

Если кажется, что часть этого материала пришла из преступного мира, а не от хороших законопослушных парней, то так оно и есть. Никто не станет обращаться к типичному гладко выбритому святоше, чтобы научиться резать глотки.

10 общих правил боевого ножа

1. Нож всегда с тобой, даже в тех местах, куда огнестрельное оружие не пронести.

2. Он становится оружием первой линии, когда пистолет не доступен по причине ограничений, недоступности или потери, либо когда отказ от него – ваш личный выбор.

Читать еще:  Снайперская винтовка CZ 537 (Чехия)

3. Если все пошло настолько плохо, что потребовался нож, то его использование должно быть агрессивным, жестоким и смертельным, а не «оборонительным».

4. Нож можно использовать против безоружного противника, если он моложе, сильнее или быстрее, чем вы… или же если противников несколько.

5. В одних ситуациях с помощью ножа вы можете отпугнуть противника(ов), в других же дело может дойти и до поножовщины.

6. Боевой нож должен быть прост и удобен при нанесении ударов до такой степени, чтобы его применение стало вашим инстинктом.

7. Чем сложнее нож и чем тщательнее продумана система его использования, тем менее целесообразно его применение.

8. И наоборот, чем проще нож и его система, чем больше в ней грубой моторики, тем лучше такой нож будет в бою.

9. Нож с фиксированным лезвием является более подходящим, чем складной, но и складник может пригодиться в некоторых случаях. Если используется складной нож, то замок должен быть надежным и технически не сложным.

10. Учитесь быть жестоким, когда используете нож.

10 правил выбора боевого ножа

1. Вам нужен острый, очень острый нож – вы не сможете пырнуть или порезать кого-нибудь ножом с тупым закругленным лезвием. Если это звучит вульгарно, то так оно и есть. Нет ничего изящного во втыкании и проворачивании трехдюймового куска стали в горле человека, сопротивляющегося этому.

2. Острие должно находиться на одной линии с рукоятью. Изогнутые клинки могут быть вершиной мастерства для изготовителей ножей, но они сосут при ударе в ключицу.

3. Достаточно длинный… но не чересчур. И это правило касается еще много чего.

4. Рукоятка из грубого материала. G-10 (текстолит) или грубо обработанный Zytel (полиамид). Когда вы нанесете удар другому человеку, все лезвие и руки будут в крови.

5. Прочный замок. Лайнер-локи сосут. Мне все равно, насколько они изящны или круты… они сосут. Аксис-лок или старый дизайн в бэк-лок стиле, которые используют Benchmade или Cold Steel, – лучший из возможных вариантов.

6. Удобство при раскладывании. Сейчас 2009 год и концепция «вейва» в настоящее время стара, как пирамиды… боевой клинок должен иметь вейв, если это складной нож.

7. Хорошая сталь. Это не значит нержавеющая сталь. Мне плевать на пятна на моем ноже… ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ОСТРЫЙ!

8. Опять же, если это складной нож, он должен иметь переставляемую клипсу для того, чтобы человек мог носить его, как ему хочется. Чем больше я работаю над этой системой, ориентированной на убийство, тем больше мне нравится обратный хват лезвием внутрь.

9. Цена ножа должна быть экономически целесообразной. Заметьте, я не сказал НИЗКОЙ. Дешевые ножи для придурков. Экономическая целесообразность означает, что если я решу скинуть его, мое сердце не будет разбито утратой моего специального уникального… и он не будет напрямую связан со мной.

10. Такими ножами должны пользоваться все… как «Глоками». Благодаря этому вас не смогут идентифицировать или связать с тем снаряжением, которым вы пользуетесь.

10 правил использования боевого ножа

1. Сражение на ножах наполнено яростью и жестокостью, а не умом и зрелищностью. Я помню, как СWS (участник форума warriortalk.com) спарринговал с экспертом, которого мы привозили однажды. Он тогда словно с цепи сорвался. Самое большее, что ловкий и артистичный эксперт по ножевому бою смог против него сделать – один раз ответить ударом на удар. Но это было после того, как CWS попал по нему три или четыре раза.

3. Учитесь держать нож таким образом, чтобы не потерять его, когда вы СИЛЬНО НАНОСИТЕ УДАР.

4. Так как мало кто из нас ходит с 10-дюймовым «Боуи», оценивайте ваши цели. Вы, может быть, не в состоянии отрубить голову нападающему, но вы сможете разрезать его яремную вену даже 2-дюймовым резаком.

Читать еще:  Михаил Ярин, инструктор по выживанию: В 6 лет у меня был свой нож!

5. Работая ногами, вы уйдете с линии атаки, но также сможете подойти поближе, чтобы СИЛЬНО НАНЕСТИ УДАР.

6. В тот момент, когда вы достали нож, все ваши намерения должны заключаться в том, чтобы атаковать противника, а не спорить, отбиваться или просить его уйти.

7. Рукоять ножа ДОЛЖНА быть достаточно грубой, чтобы остаться в твоей руке, если она вся в крови (надеюсь, не твоей).

8. Острие должно быть на одной линии с направлением удара. У Cold Steel Scimitar или Spyderco Chinook это не так, а Cold Steel AK-47 и Spyderco Yojimbo являются хорошим примером.

9. Для тренировки каждый нож должен иметь тренировочный аналог (затупленный) и деревянный/резиновый макет (например Nok). Тренировочный нож необходим для отработки техники и подходов, а деревянный макет используется для атаки манекенов или спарринга.

10. Вопреки советам других людей, используйте свой боевой нож для всего. От открывания писем до нарезки сыра или помидоров. Пользуйтесь своим ножом ежедневно, пусть он всегда будет острым и удобным в обращении. Сделайте его использование таким же естественным, как почесывание задницы.

Гейб Суарес: нож и 10 правил чтобы остаться в живых

Сегодня, Гейб Суарес про ножи

10. Не слушай других людей. Вот есть у тебя нож. Используй его для всего. Нарезай им помидоры, открывай заказные письма. Применяй нож ежедневно и везде. Пусть он всегда будет у тебя остро заточен и удобен для постоянного использования. Тебе должно быть приятно работать своим ножом, также как почесывать свою задницу.

9. Твой нож должен быть в средней ценовой категории. Заметь, я не сказал ДЕШЕВЫМ. Дешевые ножи для придурков. Средняя ценовая категория означает, что если пришлось «скинуть» нож, то твое сердце не должно быть разбито утратой редкого и уникального экземпляра за штуку баксов.

8. Клинок твоего ножа должен быть из хорошей стали . Не обязательно нержавеющей. Это может быть и углеродка. Мне всё-равно от того какие пятна будут на нем, главное, чтобы клинок не сломался в первом же бою и был всегда острым.

7. Рукоять твоего ножа должна быть из грубого материала, например, G-10 (микарта, текстолит), чтобы остаться в твоей руке, если она вся в крови (надеюсь, не твоей). Это касается и охотничьих ножей, которыми разделывают кабана.

6. Когда пистолет не доступен по разным причинам, нож становится главным оружием. При самозащите использование ножа должно быть жестоким и агрессивным, а не оборонительным.

5. Мудреные и сложные ножи не подойдут. Нож должен быть до боли простым, тогда ты сможешь применять его на уровне инстинктов.

4. «Фиксед» (нож с фиксированным лезвием) предпочтительнее складного, но и складень может пригодиться в некоторых ситуациях. Если делаешь ставку на складной нож, то замок его должен быть надежным и технически не сложным.

3. Складной нож, должен иметь переставляемую клипсу для того, чтобы ты мог носить его, как тебе хочется. Мне, например, нравится обратный хват лезвием внутрь. Это означает, что правша носит складной нож острием вверх и лезвием вперед.

2. На тебя напали и в тот момент, когда ты достал свой нож нож, ты должен сразу атаковать противника, а не спорить, отбиваться или умолять его уйти.

1. Правило, которое касается конструкции боевого ножа — острие должно быть на одной линии с рукоятью. Изогнутые клинки может и являются вершиной мастерства для тех, кто делает ножи, но они отдыхают, когда доходит до драки. Тоже касается длины клинка — всё должно быть в разумных пределах.

Хотите поспорить? Пишите свои мысли в комментариях . Поставьте «лайк» если статья понравилась . Это поможет развитию нашего канала и мы расскажем о ножах всё, что знаем сами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector