0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Тактическая роль дробовика

РЕШЕНИЕ для атак джихадистов, вооруженных ножами. Габриэль Суарез

1). Забудьте фантазии о защите голыми руками:

Даже не мечтайте, что ваши секретные приемчики из Джиу-Джитсу или Кунг Фу гарантируют победу над мотивированным молодым подготовленным джихадистом, вооруженным большим ножом, который намерен убить вас. Добавьте к этому его готовность умереть в этот день . добавьте к этому его сообщников, также вооруженных ножами, и вы получите более четкую картину. И победа не означает 7 из 10 в упражнениях в додзё . мы хотим получить солидный шанс со 100% успеха, потому что все, что меньше означает смерть. Ваши шансы могут быть лучше, если вы всю свою жизнь посвятили тренировкам в полноконтактных единоборствах (и если ваши противники неквалифицированы) . но в противном случае . соревнование безоружного против ножа очень глупо.

2). Вместо того, чтобы джекичанствовать, используйте оружие:

Да, я знаю . это часто против правил. Как я уже сказал . и это почти клише сейчас. мы живем во время войны, и мы должны внести коррективы в реальность и признать, что власти не могут предотвратить теракты. Поэтому, если вы живете в свободном штате, носите с собой огнестрельное оружие — ВЕЗДЕ. Игнорируйте знаки, которые это запрещают. Если вы живете в не столь свободном штате, носите огнестрельное оружие и всегда соблюдайте ограничение скорости. Если вы живете в стране, преднамеренно лишенной любой культуры воина, см. Пункт 3.

3). Всегда вооружайтесь независимо от правил:

«Но Гейб . мы живем (вставляем здесь угнетенное социалистическое государство или нацию), и мы даже не можем купить картинку с ружьем».

Современный, образованный человек, умеющий думать, всегда найдет способ быть вооруженным. Нет пушек? Хорошо, обзаведитесь своим ножом. Нож против ножа — гораздо лучше, чем безоружный против ножа, не так ли? Боже мой, да возьмите хотя бы, большую толстую палку, которую вы можете выдавать за трость и способную крушить черепа. Это действительно не так сложно, если есть мужество, воля и дерзкое сердце, которое отрицает право государства контролировать свою судьбу.

«Но Гейб, законы говорят, что я не могу иметь оружие, ножи, палки, все, что можно было бы использовать в качестве оружия, и они собираются принять законы, запрещающие злую волю».

Когда вы не можете жить в безопасности, и в соответствии с установленным законом, разумный человек будет счастливо превращаться в скота. Если вы так не считаете, ничем не могу помочь. Извините . удачи.

4). Научитесь быть жестокими:

Вот почему я не впечатлен большинством боевых искусств. Слишком много спорта. Слишком много эзотерического духовного материала. Недостаточно насилия. Нам нужно больше «боевых», и меньше «искусство» — как бы то ни было. Я ожидаю, что сегодня, в понедельник после нападения на Лондонском мосту, школы боевых искусств в Великобритании (и США) будут наполнены энергичными футбольными мамашами и футбольными папашами (крикет-мамы и регби-папы?), ищущими легкое решение этой проблемы. И им будут преподаваться эзотерические вещи, предназначенные для «совершенствования характера», или вещи, разработанные для победы в каких-то соревнованиях.

Читать еще:  Пистолет Colt Government Model 380 (США)

То, что им нужно, — это научиться физически уничтожать своего противника, рвать трахеи, разбивать черепа, ломать кости. «Настоящее каратэ», которое мало школ даже понимает и еще меньшее преподает. Но опять же, см. Пункт 1. Я обучался рукопашному бою с десяти лет, и я предпочел бы не сталкиваться с ножом с голыми руками.

5). Научитесь действовать на опережение:

Это уже 2017. Неужели мы уже забываем о том, что на Западе существует настоящая социально-религиозно-политическая культура . и на самом деле приглашенной Западом, которая стремится вытеснить западную культуру силой и заменить своей собственной культурой? Если вы увидите пару сильных молодых людей как будто только высадившихся из афганской лодки и агрессивно направляющихся к вам с ножами в руках — ли стоит ли тратить время, на объяснение их намерений в отношении Вас?

Пора доставать оружие и стрелять пока каждый из них не окажется на земле, а не бегать или скрываться.

6). Будьте внимательны:

Ни одно оружие и готовность к насилию не помогут вам, если вы спите в баре. Прежде всего оставайтесь бдительными. Сядьте там, где вы можете видеть выход, спиной в безопасном направлении или постоянно за ней наблюдайте. Оглядывайтесь постоянно и будьте в курсе, кто движется и что происходит. Не хотите так жить? Ну, западные народы, вы должны были подумать об этом, прежде чем пригласить культ смерти в свою страну или голосовать за дураков, которые это сделали. Вы живете во время войны, и вы либо отрицаете это, либо надеетесь, что вы не будете жертвой следующего джихадиста, или Вы примете реальность и подготовитесь к встрече с ним.

Вот и все. Нет никаких секретных методов защиты от ножа физически хрупкими и безоружными мужчинами

Нужно насилие и оружие.

Именно в таком порядке.

Эта статья написана в июне этого года, сразу вслед за тем, как террористы с ножами, купленными в «Лидле» атаковали людей в Лондоне. Погибло 7 и было ранено 48 человек, из них четыре офицера полиции.

А вчера вооруженный ножом псих порезал и взял в заложники несколько человек во Львовской больнице. Все еще считаете, что запрет на короткоствольное оружие хранит граждан Украины от массовых убийств? А еще можно вспомнить туристов, недавно зарезанных террористами в Египте. Воспринимайте эту статью как руководство к действию и для себя. Возможно следующим на пути вооруженного ублюдка окажетесь Вы…

Перевод Ivan Bodnaryuk для Стрелковой Академии

Гейб Суарез: Тактическая роль дробовика

Габриэль Суарез

Предлагаем вашему вниманию статью Габриэля Суареза, в которой известный стрелковый инструктор рассказал о преимуществах ружья, как инструмента для обороны дома случае гражданских волнений.

Моим боевым оружием многие годы был дробовик. И я признаю, что у меня была одно время влюбленность и в АК и в М4. Дома же, около моей кровати лежит Glock PDW с магазином на 30 патронов. Последнее я держу дома по причине того, что вместе со мной живут дети и мне требуется в случае чего свобода действий, тишина и хирургическая точность.

Но я задумываюсь над оружием, которое было бы актуально в период всяких бунтов. Это определенно будет дробовик.

Вот те моменты, которые следует учитывать:

Гражданские волнения и бунты предполагают две реакции с вашей стороны – свалить подальше, либо «залечь на дно».

В первом случае, дальность стрельбы особого значения играть не будет, так? А вот если вам надо будет оборонять дом. Вы спросите, а какая разница-то? Разница в том, что когда вы защищаете подходы к вашей крепости, винтовка или автомат дают преимущество, ровно до того момента, когда угроза проникнет внутрь. Тут балом править начинает дробовик. Так что если мы отложим в сторону «Сценарий Аламо», преимущества оружия ближнего боя станут очевидными.

Читать еще:  7 правил, как постоянно быть в режиме ситуационой осведомлённости

Малый радиус поражения в данном случае преимущество, а не наоборот.

Если я собираюсь сваливать куда подальше, то я возьму что-нибудь под .233 патрон. Пусть потом ищут, кто пристрелил какого-то бандита с расстояния в три мили из СКС.

На коротких дистанциях я хочу иметь гарантированную убойную силу без оговорок.

12-й калибр обеспечит мне это. Даже если не стрелять врагу в лицо (что будет больше похоже на обезглавливание), даже если враг будет иметь легкую броню, скорее всего выстрел 12 GA патроном нейтрализует его и пробьет легкий бронежилет.

На короткой дистанции я хочу иметь возможность убить «двух зайцев».

Когда в вашу дверь прорывается толпа бунтарей, стреляйте в толпу. Готов поспорить, что один выстрел из дробовика выведет из строя или убьет как минимум двух головорезов. Когда стоит вопрос выживания, вы не будете думать о законности применения оружия, вашей целью будет максимально быстро нейтрализовать угрозу.

Для защиты машины, дробовик лучше винтовок.

Представьте ситуацию, вы выходите из машины с дробовиком или М4. Впереди некое количество бунтарей, которые вас замечают, и они явно горят желанием сделать вам что-нибудь плохое. В случае М4, вам придется стрелять в каждого бандита отдельно и разбираться индивидуально. В случае дробовика, вы можете укрыться за дверью машины и пальнуть 4-м номером дроби по агрессивной толпе.

Стреляя дробью, не надо учитывать баллистику.

Это я оставлю для вашего размышления. Стреляя дробью на коротких дистанциях, не надо учитывать этот параметр.

В заключении хочется сказать, что не существует в мире универсального оружия, которое бы соответствовало всем возложенным на него задачам. Но я очень рад, что старая добрая дробь все также актуальна и верна. Это как первая любовь, вы ее не забудете никогда.

Гейб Суарез о выборе и оптимизации дробовика

Каждое оружие создаётся, исходя из возложенных на него функций. Поэтому глупо даже пытаться рассуждать на тему, что лучше — дробовик или винтовка, поскольку каждая модель обладает своими достоинствами и преобладает в своей нише. В этой статье попробуем рассмотреть такую огнестрельную единицу как дробовик — его задачи, конструкцию и методы использования.

Какой дробовик покупать?

Если дробовик рассматривается как учебное оружие, предполагая, что вы не используете его помимо спорта с его правилами или просто проводите тренировки с ним, что собираетесь делать и впредь, тогда его можно оставить без дополнений и переделок. Однако, если для вас это оружие, на которое нужно положиться, то оно должно быть улучшено.

Side by Side (горизонталка) — интересный образчик прошлого, как и Colt SAA. Но я бы не стал полагаться на них в чём-то большем, чем ковбойские пострелушки. Можно ли с их помощью убить человека? Конечно — как и Форд-Т может возить вас. Если с финансами туго, раздобудьте хотя бы помпу от Моссберга.

Полуавтоматы и помпы с трубчатым магазином

Сознаюсь, в этом классе я предпочитаю полуавтоматы. Я видел, как очень крутые ребята совершали недовод цевья при перезарядке и подозреваю, что это может случиться с каждым. И со мной тоже.

Тем не менее, «Глоком» мира дробовиков является Ремингтон 870. Он имеет наибольшую рыночную поддержку наряду с Ремингтонами 1100/11-87. Моссберги обладают не меньшей поддержкой, но не имеют того же качества, как у Ремов.

Читать еще:  Ideal Conseal: Пистолет-смартфон для самообороны

Оспаривайте, если захотите, но это моё мнение по опыту работы с обеими марками на протяжении 25 лет. Перспективный преследователь — образцы Бенелли. Дополним список дробовиками от ФН.

Мне всерьёз нравится Бенелли Нова, но рынок её слабо поддерживает. Под этим я подразумеваю возможность купить запчасти и аксессуары от сторонних производителей. Если я сломаю пружину на 870-м, десять минут за компьютером — и замена у меня через считанные дни. Не так складно с Бенелли, ещё хуже с ФН.

Лично я воздерживаюсь от безымянных производителей со слишком приятными, чтобы быть правдой, ценами. Как и от разнообразных попыток создать буллпап-дробовик. Что до буллпап Кел-Тек… подумайте о той же рыночной поддержке, что и ФН с Бенелли Нова. И о том, что это неуклюжее и несбалансированное оружие. Опять же, если вам нравится — на здоровье, но я пройду мимо.

Оптимизация дробовика с трубчатым магазином

Это совсем другое дело, нежели доработка дробовика на случай, когда он применяется в конкретной нише и ни для чего больше.

Чем больше боеприпасов, тем лучше. Мне нравятся удлинённые магазины, сравнивающиеся длиной со стволом. Я не считаю, что они разбалансируют оружие. Большинство боевых дробовиков в наши дни оборудуются таким образом. Лично я склонен воздерживаться от боковых патронташей, хотя я опробовал один, на четыре патрона, и он не создавал дисбаланса.

Пластиковые приклад и цевьё

Кроме ностальгии нет поводов для деревянного цевья и приклада на оружии. Накладки от Магпула превосходны и их я использую на тренировочном оружии. Неплохо поставить складной приклад, но я не нашёл подходящего, а в случае с 1100/11-87 он просто не встанет на оружие.

Дробовик — оружие в основном ближнего боя (CQB) и иметь фонарь на нём очень неплохо. В прежние времена это означало модуль, встроенный в цевьё. Но возвращаясь к настоящему, можно использовать тактический мини-фонарик вроде Шурфайр Икс300, так как установить и снять его вполне легко.

Если оружие используется вне помещений, важно иметь ремень, и снова, исходя из развития рынка, я склоняюсь к съёмному двухточечному ремню. Это позволяет избавиться от ремня, когда ситуация требует того.

Если бы я оснащал боевой дробовик сегодня — такой, который я намерен оптимизировать, а не минимизировать — я бы добавил коллиматор. Подобно тому, как делается на современных пистолетах, с дополнением в виде механических прицельных и т.д.

С появлением новых низкоимпульсных боеприпасов, я не вижу нужды в разных дульных насадках и системах, так популярных в прежние годы. Если вы этого хотите, то безусловно добавляйте. Также и разнообразные чоки не так уж необходимы. Производители учатся у вторичного рынка, и много новых стволов приходит с завода с весьма годным разбросом.

Моё предложение — отстрелять ваш дробовик на разных дистанциях от 5 до 50 метров с шагом 5 метров и уяснить, чего ожидать от вашего ствола. Затем можно обращаться к насадкам, если нужно. Помните — нам нужен равномерный разброс, увеличивающийся в размере, не обязательно малый разброс.

Дробовик может быть прекрасным оружием и в руках искусного стрелка покажет потрясающие результаты. Но он работает в своей определённой нише и не соревнуется с другим оружием в других нишах. Сделать так, чтобы бой произошёл там, где ваше оружие обладает преимуществом — это и есть суть тактики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector