0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Правда о применении фонаря в перестрелке

Гейб Суарез: О важности поддерживать себя в нормальной форме.

Предлагаем вашему вниманию статью Гейба Суареза, в которой известный стрелковый инструктор изложил свое мнение о том, почему стрелкам важно поддерживать хорошую физическую форму.

В ходе одной из недавних дискуссий внезапно всплыло мнение, что не нужно быть физически подтянутым, чтобы быть в состоянии нормально драться.

На что я возразил, что нормальная физическая форма и способность набить оппоненту лицо – две совершенно разные вещи. И продемонстрировал две фотографии. На одной – боец UFC Танк Эббот. То, что этот шкаф может драться – никто не будет спорить. Но он реально толстый и не вписывается в концепцию «держать себя в форме». А потом я показал фотографию бодибилдера Кларенса Басса, который в свои 75 выглядит лучше и здоровее, чем многие из нас в 25.

Серьезно, если все, что нам нужно – это быть в состоянии бить сильно и долго, то пример нужно брать с борцов сумо. Будь максимально большим и толстым, чтобы спокойно массой давить тех, кто легче. Суматори может сломать запястье человеку просто приняв его удар. Но, готов спорить, образ жизни сумоиста уж никак не гарантирует ему долгой и здоровой жизни. Держу пари, что и бегают такие «колобки» хреново, и с сексом у них проблемы. Ну, разве что с женщинами-сумоистками.

Так что в этой статье я объясню, чем, по моему мнению, является фитнес, какие у него есть компоненты и почему это реально стоящая вещь. Причем независимо от того, хотите ли вы быть в состоянии держать удар, или просто быть в нормальной форме. И мы, разумеется, не забудем о том, что есть огромное количество бойцов, чьи физическая форма и накачанные мускулы привели их к успеху.

Нормальная физическая форма. Прежде всего, мы имеем в виду возможность организма адаптироваться к изменениям в окружающей среде, будь то холод, голод, стресс или какие-либо физические трудности. Поместите 10 человек в ситуацию выживания и увидите, что выживут те, кто находился в хорошей форме. А хрупкие и слабые, наоборот, погибнут. Может даже едой станут.

Настоящий фитнес позволяет избегать глубокой специализации. Боец-супертяж и ожиревший суматори находятся в идеальной физической форме, если смотреть на это с точки зрения их вида спорта, но все же они излишне специализированны. То же самое и для худющих марафонцев, которые без проблем сотню километров пробегают. Но это уже другая крайность.

Тот, кто находится в нормальной физической форме, должен быть в состоянии пробегать средние дистанции – 3, 5, 7 или даже 10 миль. Да, он не будет таким же быстрым, как марафонец, но для него не будет проблемой бежать в тяжелых ботинках, без разминки и по пересеченной местности. Он даже сможет нести с собой нагрузку в несколько процентов соседственного веса и бежать так же успешно, как и быстро идти. Предложите сумоисту пробежать за час 5 миль с рюкзаком, равным половине его веса. Удачи вам в этом.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен поднимать тяжелые веса. Тяжелая атлетика является хорошим индикатором в этом случае. Сильный человек должен делать в жиме лежа полтора собственного веса, столько же в присяде, и удерживать в становой тяге свой двойной вес. И нет, не нужно специализироваться на каком-то одном виде нагрузок. Лично я сначала сделал акцент на жиме лежа, а потом уже переходил на другие. В любом случае, чтобы считаться достаточно сильным, я, при моих 170 фунтах, должен выжимать 255 фунтов (115 кг) в жиме лежа и присяде, а в становой тяге удерживать 340 фунтов (154 кг).

Прокачанная, как у марафонцев, «кардио», не позволит вам взвалить жену на плечи и добежать с ней до безопасного места, как и сломать плохому парню шею в силовом состязании. И да, плевать на все технические выкрутасы, ибо, как сказал Иносанто – «Против природы не попрешь». При равных боевых навыках, побеждает ток. кто находится в более хорошей физической форме.

Тот, кто находится в нормальной форме, должен уметь стремительно вклиниваться в любую деятельность, не опасаясь негативных физических последствий. Помню, как недавно Я и Том С. спринтом пронеслись через аэропорт Далласа после двух часов практически полной неподвижности. Без проблем. Вы должны быть в состоянии работать мускулами не только быстро и плиометрично, но и анаэробно, без последствий типа растяжений или проблем с сердцем.

Читать еще:  5 качественных и весьма недорогих ножей для выживания

Тот, кто находится в нормальной форме, должен и выглядеть соответственно. Даже если вам абсолютно пофиг, как вы одеваетесь, пахнете или держите себя, большинству все же хочется демонстрировать хорошую форму. Или делать вид, что она есть. А мне не надо тратить кучу времени на бег и качалку, чтобы меня случайно не спутали с Джаббой Хаттом из «Звездных войн».

И все – вы выделяетесь из серой массы. Потенциальные агрессоры смотрят на вас и думают: «Хм… Этот парень определенно сможет надрать мне задницу, ежели что. Пройду-ка я мимо». И найдут жертву полегче – какого-нибудь толстячка. С хорошей физической формой жизнь становится проще. Люди будут видеть, что у вас есть время и возможность держать себя в форме – а это вызывает определенное уважение. То, которое никогда не получат слабаки и пухлячки.

Тот, кто находится в нормальной форме, сможет жить полноценно и на склоне своих лет. Я подозреваю, что если бы больше мужиков ходило в качалки и занималось бегом, то Виагра и прочие таблетки этого направления не понадобилась бы никому. Джентльмены, кончено, об этом не говорят, но нормальная физическая форма – лишний козырь в отношениях с женщинами. Конечно, если они тоже следят за собой.

Тот, кто находится в нормальной форме, свободен от дегенеративных признаков современного мягкого «одомашненного» человека. Конечно, что-то все равно определят генетика, но кое-что он нее зависит слабо. И я иногда беспокоюсь за страдающих ожирением сумоистов – как долго эти суровые засранцы смогут в таком режиме прожить?

У необходимости поддержания себя в форме есть много аспектов, друзья мои. Но главный состоит в том, что единственное, что вам нужно – самодисциплина. Посмотрите на сурового сумоиста. Насколько было бы лучше, если бы у него было тело Джорджа Сент-Пьера (тоже боец UFC, но выглядит реально)? А на высушенного, как вобла, марафонца? А если бы у него были мускулы Усейна Болта (тоже марафонец, но в отличной физической форме)?

Нормальная физическая форма это, иногда, и самоцель. Когда вы в нее придете, то все, совсем все, ВООБЩЕ ВСЕ, от мордобоя до любовных утех с женой, станет лучше, легче и приятнее, словно вам снова 19. Так что выбирайте свой путь внимательно.

Гейб Суарез: Правда о применении фонаря в перестрелке

Представляю вашему вниманию статейку зарубежного инструктора по стрельбе, посвящённую нужности для домашней самообороны фонарика.

Очевидно, я не специалист в данном вопросе и некоторые ролики с Суарезом вызывают у меня лютые сомнения в реалистичности увиденного, но хотелось бы услышать ваше мнение о написанном.

Для тех, кто плохо читает, кратко резюмирую — нафиг фонарик, нафиг стрельбу с двух рук.

ЗЫ: товарищ, прежде чем написать ответ, учти, что ДОМАШНЯЯ САМООБОРОНА, это когда ты проснулся ночью от чужих шагов в доме, взял пистолет и пошёл «настрелять кудябликов». про войну, ЧОПиков «прайвит контракторов» и правоохранителей тут писать не надо.
Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Не желая пристрелить кого-то невиновного, вы включаете фонарь поддерживающей рукой, начинаете перемещаться по дому и…

Конец истории — плохие парни заметили свет и разрядили магазин в Вашу сторону. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.
Попробуем еще раз?
Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Но, собрав членов семьи, Вам пришлось опустить поддерживающую пистолет руку, чтобы контролировать движение своих маленьких детей. Вы увидели чей-то силуэт в коридоре. Был ли это кто-то из родных? Вы не можете сказать наверняка и поэтому, убрав со спуска указательный палец стреляющей руки (ваша другая рука занята вашим пятилеткой), вы включаете фонарь. Вы видите его рычащее лицо и вскидывающийся пистолет. А потом —
Конец истории — плохой парень выстрелил в Ваше лицо, пока вы идентифицировали его как противника. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.
Так что давайте немного поговорим о том, как использовать свет и почему это так важно.
1). Необходимость подсветки для идентификации цели была слишком раздута производителями фонарей и зацикленными на ответственности инструкторами. Человек, не являющийся членом вашей семьи, чей нежданный силуэт движется по Вашему дому в лунном свете… да это подарок! Нет необходимости в его дальнейшей идентификации или в произнесении каких-либо слов, прежде чем нажать на спуск. Если у вас есть проблемы с этим, значит вы ставите жизнь врага над жизнями членов Вашей семьи. И это трусливо и глупо. Держите фонарь выключенным, рот закрытым и жмите на спуск.
2). Мы можем обсуждать выбор оружия для обороны дома, но если у вас есть некомбатанты, за которых Вы отвечаете, например дети или пожилые члены семьи, то вам придется их толкать, тащить, или физически перемещать. На мой взгляд, это требует применения одноручного оружия, а не карабинов и ружей. И даже если у Вас хватает сил двигаться через зачищаемое помещение удерживая длинноствольное оружие одной рукой (удивительно, но многие современные американцы не могут), Вам все равно придется периодически привлекать руку для управления фонарем.
3). Крайне важно, иметь возможность включать и выключать свет не снимая палец со спуска. Также крайне важно, чтобы свет не был постоянно включен, если вы не работаете совместно с другими. Абсолютно необходимыми для тактического фонаря являются возможность короткого включения и дистанционный выключатель, позволяющий управлять светом нажатием вашей стреляющей руки.
4). Свет используется очень, очень редко. В при движении на открытом пространстве в условиях стрельбы и маневра, или перемещении от укрытия к укрытию, стрелок стремится свести свою видимость к минимуму. Так, при выдвижении из-за укрытия, для смены позиции, его партнеры применяют подавляющий огонь, «Поднимаюсь –меня заметили — я опускаюсь». Идея заключается в том, чтобы появляться на время от 3 до 5 секунд.
Применяя фонарь в условиях ограниченного освещения, мы поступаем так же. Мы ограничиваем «светлое время» быстрыми включениями света, только тогда, когда нужно осмотреть темный участок, и только в течение короткой вспышки. Минимальное использование света сохранит Вас живым и здоровым.
5). Да, в реальном мире на людей приходится наводить ствол… ПОСТОЯННО. Мысль о ненаведении ствола на то, во что вы не собираетесь стрелять — это сказка. Избавьтесь от такого мышления, потому что ненаведение оружия на предполагаемую угрозу дает этой угрозе преимущество. Если он не полный идиот, он воспользуется этим преимуществом и убьет Вас. Простое наведение… даже если Вы касаетесь спуска… не означает готовность стрелять. Но когда вы осветили кого-то, представляющего собой угрозу жизни, будьте готовы убить его.
6). Тактический фонарь НЕ является необходимым инструментом для реактивной самообороны. Если плохой парень бросается на Вас в темной парковке и освещения достаточно, чтобы его заметить, Вы сможете убить даже не имея фонарик. Я не использую фонарь на своем пистолете для скрытого ношения, потому что понимаю эту динамику. Все мои фонари предназначены для оружия проактивных миссий.

Читать еще:  Обзор и тюнинг СВД на примере винтовки Тигр

Гейб Суарез — Правда о применении фонаря в перестрелке

Правда о применении фонаря в перестрелке

Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Не желая пристрелить кого-то невиновного, вы включаете фонарь поддерживающей рукой , начинаете перемещаться по дому и ….

Конец истории — плохие парни заметили свет и разрядили магазин в Вашу сторону. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.

Попробуем еще раз ?

Вы услышали чужие шаги в доме. Когда кто-то пытается скрытно перемещаться рядом с Вами, можно догадаться, о его плохих намерениях. И поняв это, вы беретесь за глок. Прихваченный заодно фонарь, добавляет Вам чувства безопасности в условиях низкой освещенности, а в прочитанной статье говорилось о том, что все перестрелки происходят в темноте. Вы удерживаете глок обеими руками, как на стрельбище, и это способствует ровному удерживанию пистолета, несмотря на накатывающий адреналин. Но, собрав членов семьи, Вам пришлось опустить поддерживающую пистолет руку, чтобы контролировать движение своих маленьких детей. Вы увидели чей-то силуэт в коридоре. Был ли это кто-то из родных? Вы не можете сказать наверняка и поэтому, убрав со спуска указательный палец стреляющей руки (ваша другая рука занята вашим пятилеткой), вы включаете фонарь. Вы видите его рычащее лицо и вскидывающийся пистолет. А потом —

Читать еще:  AR против АК. Обзор и тюнинг АКМ на примере Форт206

Конец истории — плохой парень выстрелил в Ваше лицо, пока вы идентифицировали его как противника. Одна из тридцати выпущенных пуль попала Вам в голову, и Вы умерли.

Так что давайте немного поговорим о том, как использовать свет и почему это так важно.

1). Необходимость подсветки для идентификации цели была слишком раздута производителями фонарей и зацикленными на ответственности инструкторами. Человек, не являющийся членом вашей семьи, чей нежданный силуэт движется по Вашему дому в лунном свете… да это подарок! Нет необходимости в его дальнейшей идентификации или в произнесении каких-либо слов, прежде чем нажать на спуск. Если у вас есть проблемы с этим, значит вы ставите жизнь врага над жизнями членов Вашей семьи. И это трусливо и глупо. Держите фонарь выключенным, рот закрытым и жмите на спуск.

2). Мы можем обсуждать выбор оружия для обороны дома, но если у вас есть некомбатанты, за которых Вы отвечаете, например дети или пожилые члены семьи, то вам придется их толкать, тащить, или физически перемещать . На мой взгляд, это требует применения одноручного оружия, а не карабинов и ружей. И даже если у Вас хватает сил двигаться через зачищаемое помещение удерживая длинноствольное оружие одной рукой (удивительно, но многие современные американцы не могут), Вам все равно придется периодически привлекать руку для управления фонарем.

3). Крайне важно, иметь возможность включать и выключать свет не снимая палец со спуска. Также крайне важно, чтобы свет не был постоянно включен, если вы не работаете совместно с другими. Абсолютно необходимыми для тактического фонаря являются возможность короткого включения и дистанционный выключатель, позволяющий управлять светом нажатием вашей стреляющей руки.

4). Свет используется очень, очень редко. В при движении на открытом пространстве в условиях стрельбы и маневра, или перемещении от укрытия к укрытию, стрелок стремится свести свою видимость к минимуму. Так, при выдвижении из-за укрытия, для смены позиции, его партнеры применяют подавляющий огонь, «Поднимаюсь –меня заметили — я опускаюсь». Идея заключается в том, чтобы появляться на время от 3 до 5 секунд.

Применяя фонарь в условиях ограниченного освещения, мы поступаем так же. Мы ограничиваем «светлое время» быстрыми включениями света, только тогда, когда нужно осмотреть темный участок, и только в течение короткой вспышки. Минимальное использование света сохранит Вас живым и здоровым.

5). Да, в реальном мире на людей приходится наводить ствол. ПОСТОЯННО. Мысль о ненаведении ствола на то, во что вы не собираетесь стрелять — это сказка. Избавьтесь от такого мышления, потому что ненаведение оружия на предполагаемую угрозу дает этой угрозе преимущество. Если он не полный идиот, он воспользуется этим преимуществом и убьет Вас. Простое наведение . даже если Вы касаетесь спуска . не означает готовность стрелять. Но когда вы осветили кого-то, представляющего собой угрозу жизни, будьте готовы убить его.

6). Тактический фонарь НЕ является необходимым инструментом для реактивной самообороны. Если плохой парень бросается на Вас в темной парковке и освещения достаточно, чтобы его заметить, Вы сможете убить даже не имея фонарик. Я не использую фонарь на своем пистолете для скрытого ношения, потому что понимаю эту динамику. Все мои фонари предназначены для оружия проактивных миссий.

Переведено специально для «Стрелковой Академии».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector