0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джефф Гонзалес: Реалистичная техника безопасности

Секрет успеха Джеффа Безоса. Скелеты в шкафах империи Amazon

Как и обещали, мы продолжаем раскрывать секреты успеха икон мирового бизнеса, копая чуть глубже, чем официальные биографы, создатели медиа-легенд. Джефф Безос, построивший гигантсткую империю интернет-ритейла стал примером для многих начинающих бизнесменов. Что же действительно нужно сделать, чтобы пройти по стопам самого богатого человека в мире?

Создателя Amazon Джеффа Безоса провозгласили главным богачом современности: его богатство резко выросло в 2018 году и достигло 150 млрд долларов. Он обставил Билла Гейтса образца 1999 года, то есть на пике его успеха.
Теперь поклонники его богатства называют Безоса пророком, поскольку он якобы еще 20 лет назад предвидел расцвет электронных продаж и вынужденное превращение оффлайн-магазинов в чисто развлекательные центры и построил на этом пророчестве свою бизнес-империю. Однако не будем слепнуть от сияния чужих денег, а попробуем разобраться.

Амбиции Джеффа Безоса

Amazon была основана в 1994 году. Сегодня она превратилась из букинистического онлайн-магазинчика в глобального поставщика всего на свете и стремится стать первой корпорацией с капитализацией в 1 триллион долларов. Сегодня этого достичь проще, чем 20 лет назад, ведь с тех пор доллар заметно обесценился. Однако амбиции Безоса идут дальше, чем доминация в мировом ритейле.

Интересные кейсы от веб-студии WayToStart!

Tipler рекомендует: Интересные digital-проекты и статьи от веб-студии WayToStart.

  • Практический опыт разработки
  • Рекомендации от специалистов
  • Сайты с конверсией от 8% и выше
  • Процесс создания индивидуального дизайна

Узнать больше >>

Джефф Безос изучал инженерные науки и информатику в Университете Принстона, работал в финансовых компаниях Нью-Йорка. Будучи вице-президентом хедж-фонда D. E. Shaw & Co Джефф женился на своей подчиненной Маккензи.

В 30 лет, изучив статистику о стремительном развитии интернета, Безос решил перенести свою деятельность в сеть. Журналисты любят много говорить о смелом и рискованном решении Безоса, забывая, что оно опиралось на точный расчет и наличие математически верных статистических данных. Опытный финансист Безос действовал отнюдь не наобум. Бизнес не терпит романтиков, что бы там ни говорили.

Почему именно Безос?

В интернет тогда шли очень многие, и Безос был лишь одним из тысяч. Если он обогнал других, то не благодаря голубым мечтам, а благодаря образованию в престижнейшем частном университете, а также опыту и связям, вынесенным из финансовых структур Нью-Йорка.

Сыграл определенную роль и первоначальный капитал. Безос вложил в свое предприятие на старте 100 тыс. долларов, часть из которых ему дали родители (отец имел бизнес по продаже мотоциклов в Чикаго). Инвестиции быстро окупились. Уже через месяц после запуска Amazon поставляла книги во все 50 штатов и в 45 разных стран. Впрочем, тут стоит учитывать и довольно длительный подготовительный этап, который предшествовал запуску.
За пять лет число пользователей площадки выросло до 17 млн, а продажи превысили 1,6 млрд долларов. Компания провела публичный выпуск акций в 1997 году, то есть в период волны повального увлечения «доткомами». Инвесторы обеспечили компании капитализацию в 54 млн долларов, а Безосу звание самого богатого человека младше 35 лет. В 1999 году Time Magazine провозгласил его «королем киберкоммерции», чем создал его компании дополнительную рекламу.

Читать еще:  Утечка радиоактивных веществ в Санкт-Петербургском Радиевом институте

Будучи крайне жестким со своими подчиненным Безос всячески стремился угодить покупателям.

Например, используя свои богатые финансовые резервы Amazon понижал цены, обеспечивал бесплатную доставку и даже финансировал разработку гаджетов, вроде электронной книги Kindle. При этом компания не стеснялась зарабатывать на своих подчиненных, заставляя их платить за парковку у головного офиса, оказывая давление на поставщиков и жестко пресекая попытки работников складов организоваться в профсоюзы, а также по возможности увиливая от налогов.

Безос отнюдь не был пророком и, случалось, терял деньги на неудачных предприятиях вроде Pets.com, но фактическое положение монополиста и огромные финансовые резервы выручали в таких случаях.

При всех своих миллиардах Безос почти не тратился на благотворительность, пока это не заметили журналисты, зато активно вкладывался в лоббирование. А в 2013 году он купил Washington Post, что также помогает Безосу влиять и на общественное мнение.

Усилия не пропали даром. Во втором квартале 2018 года продажи Amazon составили 53 млрд долларов, а чистая прибыль — 2,3 млрд долларов.

Еще истории разоблачения, которые стоит прочитать:

Джефф Гонзалес: Реалистичная техника безопасности

Довольно часто в наши дни к правилам безопасности обращения с оружием начинают относится как к правилам на стрельбище.

Одномерной мышление

Ошибка, которую я вижу у студентов, а иногда и у инструкторов, это то что они начинают думать о правилах безопасности как о правилах, только на стрельбище. Правила безопасности регламентируют обращение с огнестрельным оружием. Реальная среда не должна иметь значения, другими словами эти правила не включают в себя только стрельбище. Они должны соблюдаться дома, в пути, на работе, и да, еще и в тактической обстановке. По сути дела, меня научили этим правилам с тактической точки зрения, а не с точки зрения техники безопасности обращения с оружием на стрельбище.

Эффект снежного кома

В нашем деле хватает несчастных случаев, которые, как правило, результат халатности. Правила техники безопасности установлены в качестве дублирующей системы с той идеей, что если одно из правил нарушено, остальные предотвратят ранение или смерть. Большинство несчастных случаев которые я видел и рассматриваю, не произошли в результате одной ошибки. Они являлись кульминацией нескольких, казалось бы, незначительных ошибок, которые привели к несчастью. Это не значит что мы должны отказаться от правил безопасности, они все должны соблюдаться и должны быть последствия за их несоблюдение. Много раз я наблюдал что когда последствия опускаются, то правила безопасности теряют свою эффективность. Из моего опыта — если следует строгое взыскание, то урок будет усвоен.

Основы безопасности

Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов, которые учатся на инструкторов. Мы всегда начинаем с детального рассмотра правил техники безопасности. Многие из них общеизвестны в наши дни, но некоторые застают людей врасплох или являются для них полным открытием. Наиболее часто встречающиеся у людей ошибки следования тем правилам, которые как казалось бы должны быть железно усвоены с самого начала. Так, правила безопасности которые включают в себя дисциплину направления ствола, нарушаются чаще всего. По какой-то причине становится нормальным направлять оружие друг на друга, и когда я говорю направлять, я имею ввиду, что дуло покрывает часть тела, даже вашего — и это требует исправления.

Читать еще:  Кратко о пневматическом оружии: типы пневматики, что выбрать

Старая школа мотивации

Единственный способ исправить это — формальные физические упражнения, которые начинаются, в первый же день, с легких, но к концу недели за любое нарушение перерастают в нешуточные. Они, не распространяются на или передаются, другим членам группы, вы все выполняете сами, в полном снаряжении. Не буду врать, это херово, но урок будет усвоен. Эти правила безопасности существуют не просто так, а для того чтобы предотвратить ранение или смерть. Теперь перейдем от тренировочной среды к реальному миру и вы увидите пользу этой философии.

Реальный мир

В реальном мире все происходит намного быстрее, добавьте степень непредсказуемости и вы увидите важность следования правилам безопасности, даже больше, чем на стрельбище. Вы делаете свою работу, но ваше старание завалить преступника, не должно быть выше собственной и групповой безопасности. Нет сомнения, что высокий риск в боевых условиях, требует рискованной подготовки, чтобы действительно быть готовым на все сто. Но даже тогда они должны проводится подбдительным надзором за безопасностью, и оставаться актуальными и реалистичными. Это баланс, который инструктора должны всегда поддерживать, а студенты, неуклонно, должны ему следовать.

Не делайте ошибки думая что правила безопасности являются одномерными. Для того, чтобы они были действительно эффективными как в учебной обстановке, так и в реальном мире, они должны быть многомерными.

Автор Джеф Гонсалес (Jeff Gonzales) — почетный ветеран Морских Котиков со многими наградами. Его служба проходила в различных условиях и назначениях по всему миру. Сейчас, Джеф главный инструктор в Trident Concepts и Alias Training.

Очень опасное упражнение в зале | Шреддер VS Джефф Кавальер

Недавно я увидел ролик Джеффа Кавальера (физиолог, известный тренер США), где Джефф рассмотрел несколько, как он считает, бесполезных упражнений и конечно же опасных, которые нужно отправить на «железную свалку», бросить их и больше не вспоминать, потому что есть упражнения лучше и менее травмоопасные. Со многими упражнениями я соглашусь, допустим с разводками гантелей, он правильно говорит, что разводке, что жиме гантелей — главное отведение локтя, а то что ты разогнул руку в локте, то это уже никакого дополнительного растяжения грудным мышцам не дает, поэтому зачем зря подвергать связки излишней растяжке, если можно просто жать гантели, либо жать штангу.

Там также шла речь про жимы из-за головы, и возникает такая фишка, которая называется «импичмент», т.е. когда головка кости вращается в полусфере сустава так, что она трется об угловую часть стенки, в общем, неприятная очень вещь. И действительно большинству не подходит жимы из-за головы штанги, как и разгибание ног, упражнение гуд морнинг и т.д.

Читать еще:  Автомат LADA CZ-2000 (Чехословакия)

Но есть одно упражнение, с которым я не согласен. Все дело в том, что Джефф, на мой взгляд, неправильно показывает это упражнение, он его показывает так, как выполняет это упражнение большинство людей в зале. А как большинство людей в зале выполняют подъемы локтей со штангой? Они не делают подъемы локтей со штангой, гантелями, они делают тягу к подбородку, и так это упражнение и назвал Джефф Кавальер «тяга к подбородку». Мне задают вопросы, я рекомендую это упражнение, а Джефф говорит, что оно вредное. Друзья, это разное упражнение. Смотрите, тяга к подбородку и как в ролике показывает ее Джефф Кавальер:

Он говорит, что в таком положении идет давление на кисть, преломление предплечья и возникает, так называемый, «импичмент» плечевом суставе, но, друзья, это не то, что вам нужно, вы не должны тянуть гриф к подбородку, это реально плохое упражнение. То, что рекомендую я и то, что является реально крутым упражнением, и уже больше 10 лет я давал своим ученикам это упражнение, и сам его выполнял, и мои братья, ни разу не было ни от кого жалоб, все потому что нужно выполнять это упражнение по-другому, и оно называется «подъемы локтей» со штангой, либо с другими отягощениями. И выглядит это упражнение вполне естественно.

Мы просто поднимаем локоть, это естественное движение для нашего плечевого сустава, и это движение можно выполнять со штангой, гантелями, либо с гирями. Нужно думать только о локтях, даже можно лямками прибинтовывать руки, чтобы расслабить кисти и предплечья, чтобы гриф придерживали только ваши пальцы

Почему это упражнение лучше, чем разведение гантелей?
— То же самое по аналогии из того, что рассказывает Джефф Кавальер:»Какая разница для дельтовидной мышцы, что мы локоть отводим в сторону, что мы полностью прямую руку отводим, это никак не добавляет к амплитуде сокращения дельтовидной мышцы». Я это уже давным-давно понял, поэтому я выполняю просто подъемы локтей, и всем рекомендую по прежнему.

Напомню, это не тяга грифа, забудьте про гриф, вы не тяните гриф, ваша задача поднять локти на высоту равной высоте ваших дельт, либо чуть-чуть выше, слегка пригорбившись, нельзя брать узким хватом, т.к. ваши руки сбиваются к центру и происходит некоторые неприятные ощущения в дельтах, но если вы возьмете от ширины плеч или чуть шире, то никаких «импичментов» вам не грозит.

Абсолютно естественное движение для наших плеч, очень мощное, очень жестко включает именно среднюю дельту, и по сравнению с жимами штанги с груди, либо с армейским жимом, здесь нет работы трицепса, а это значит, что вам такое упражнение проще вписать в свою программу, где вам нужно экономить силы трицепса для того, чтобы он восстанавливался для брусьев, для жимов лежа

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector