Американец о ружье Вепрь-12: интервью с владельцем оружия из США
KL-12, американская версия Вепрь 12 Молот
Интересное видео о том, как американские стрелки, участвующие в стрелковых соревнованиях IPSC, модифицируют российские карабины Вепрь 12 (он же ВПО-205) от компании Молот, называя их лучшим оружием для соревнований. Видео на английском, но стараниями компании Молот есть русские субтитры (до 6 минуты видео примерно, пока идёт речь о тюнинге карабина).
P.S. Улыбнули декорации на площадке, на видео с 7 минуты 38 сек.
Рожок у мороженного,а это – магазин. Не,МАГАЗИНЕЩЕ.
зы.И да – я нудный 🙂
Если в рамках закона, то апгрейд устанавливается любой. Главное что бы очередями не стреляла и длинна не меньше 800 мм была. Я даже буллпап видал на длинную Сайгу 12. Но всё в рамках закона.
Кстати о Сайге. Пару дней назад на ТВ “Оружие” была передача о доробовиках. В частности,о самозорядных дробовиках. Показали,как американские полицейские тренируются именно с Сайгой-12.
На 7:38 можно увидеть, как сильно американцы хотят завоевать нашу страну )))
когда то собирался купить эту штуку, но чот забил.
А нам модифицировать нельзя
можно и нужно ) и чок, и магазин на 20 патронов, а уж про цевьё и приклады даж речи нет, это вообще бездна дня денег, если интересно
зы. только у них как рожок обойма, а у нас больше популярен барабан
Почему? Что-то и нам можно. Понятно дело что вкрутить в ствол такой чок как у америкосов вряд ли получится, но остальное вполне реально. Цевья и рукоятки меняют, приклады тоже, пружины и усм опять же меняют. Плюс поршня облегчённые и укорочённые, чтобы вепрь спортивные навески кушал без проблем. Проще перечислить что не меняют, честное слово.
А что не так с чоком?
У нас чоки внешние, накручиваются на резьбу на стволе. Бывают как без переходников, так и с переходниками под дтк. Здесь же именно внутренняя модификация ствола, даже не представляю как они это реализовали. Для ЛЛ подробнее на скриншотах с видео.
Да элементарно. Фор экзампл:
Круто, ничего не скажешь. Но у нас не разрешат. Хотя сам будучи владельцем Вепря не вижу острой необходимости во врезных чоках, обычных насадок достаточно. Видел как-то у человека готовые наборы с накрученным на каждый дтк. Т.е. чок с дтк, получок с дтк и т.д. Снять с цилиндра дтк и накрутить такой набор не дольше чем выкручивать и вкручивать чок в ствол.
Что не разрешат-то? Берешь направление в ЛРО и топаешь в мастерскую, ‘дяденьки, врежьте мне чоки”.
Вариант. Наверное. Но как по мне овчинка выделки не стоит.
При стрельбе с ДТК – очень даже стоит.
Не знаю как там модифицируют спортивное оружие, но за любую модификацию личного можно сесть
Смотрите-ка, безоруженка рассказывает, как страшно в России владеть оружием. Милота-то какая.
Не вводите людей в заблуждение. Все запреты на модификацию оружия в России прописаны в законе Об оружии. К примеру, замена усм под запрет не попадает. Как и замена приклада или рукоятки, цевья от завода-изготовителя на что-то более удобное от частных фирм. Не говорящие о таких мелочах как пружины (возвратная или боевая) или поршень.
Тюнинг как искусство
Забавный вариант оформления для СКС, в стиле футуристичной австрийской винтовки.
Довольно симпатичный, на мой взгляд.
Возможно, стоило бы добавить планку для прицела/колиматора и рукоять под левую руку.
Фоточку подрезал у Гиперпрапора в блоге.
Тюнинг Сайги 12 под практическую стрельбу
Всех приветствую! Хотел бы показать вам почти законченный вариант обвеса своего ружья.
Приобрёл своё первое ружьё Сайга 12 исп. 030. Покупалось оно вообще просто чтобы было. Но с течением некоторого времени захотелось заняться практической стрельбой, и тут началось строительство идеального инструмента для этой цели.
Вот так ружьишко выглядело в день покупки.
Вот так замечательно оно выглядит сейчас!
Первое что бросается в глаза, это огромный дульный тормоз компенсатор, третья версия конструкции Ильина. Призван снижать вертикальный подброс ствола, боковой увод, а так же воздействие на стрелка. Со своей задачей кстати справляется отлично.
Вместо штатного ак подобного цевья, установлено трубчатое карбоновое. Оно простое и что важно легкое. Позволяет использовать одинаковый шват по всей своей длинне, ещё не даёт стрелку обжечься об горячий ствол.
На рукоятку затворной рамы поставил так называемую кнопку, по сути это просто увеличенная рукоять. За неё просто удобнее хвататься в момент заряжания.
На шахту приемника магазина установлен расширитель. С ним в момент перезарядки сложнее промахнуться магазином. Ещё расширитель прощает некоторые ошибки при присоединении магазина, например неправильный угол.
На флажок предохранителя приклепан на две заклепки дополнительный выступ. Он позволяет быстрым движение кисти вверх снимать с предохранитель, при этом никак не мешает экспортации.
Вместо родного приклада поставил трубу с фарниром, на неё можно устанавливать приклады от ar систем. Очень удобная конструкция, стрелок может настроить комфортную для него длину. Так же сохранилась возможность полного сткладывания, до касания приклада ствольной коробки. В самой трубе есть полость для хранения разного рода мелочей.
Вместо оси курка стоить быстросброс магазина, именуется рычагом Архипова. Предназначен для сброса пустого магазина одним движением большого пальца, не меняя хвата, не заставляет стрелка убирать руку контролирующую оружие от пистолетной рукояти.
На крышку ствольной коробки поставил простенький китайский коллиматорный прицел, открытого типа. Отдачу держит даже после стрельбы магнум патронами, средняя точка попадания не уходит. В пистолетной рукояти есть отсек, где удобно хранить запасные батарейки 2032, помещается 4 штуки в упоковке.
На возвратный механизм прицепил буфер отдачи из тонкого и плотного силикона. Данная приблуда нужна для исключения удара затворной рамы об задний вкладыш ствольной коробки. Вообще на самом деле вещь бесполезная, но по идее должна продлить срок экспортация прицела, ибо полностью убирает удар металла иб металл.
На мой взгляд аппарат получился очень даже удачным. При выборе элементов тюнинга, внешний вид играл совсем не последнюю роль. При всём узконаправленоом обвесе, эксплотационные характеристики оружия в угоду спорту не пострадали. При большом желании такую сайгу можно взять например на охоту. Эргономика удержания оружия при быстром вскидывание и последующем прицеливании играют не последнюю роль. Правда местные кузмичи с двудулками будут в креститься глядя на вас)
Американец о ружье Вепрь-12: интервью с владельцем оружия из США
— Привет, Крис! Не мог бы ты написать о своем отношении к Вепрь-12? У меня есть блог, он посвящен оружию, и читателям было бы интересно узнать мнение американских пользователей о Вепрь-12.
— Я люблю Вепрь-12. Сейчас я владею тремя такими ружьями, это хорошие изделиями. В прошлом году они были запрещены моим президентом-мудаком. Мне жаль, что мы не смогли получить больше, однако, поскольку правительство США санкционировало «Молот», теперь эти ружья становятся большой редкостью. И доступны только на вторичном рынке.
— Какие ты видишь недостатки в этом ружье как пользователь? В США вообще сложно модернизировать «Вепрь»?
— В США большинство людей считают, что Вепрь-12 — хороший дробовик отличного качества. Многие владеют этим оружием и используют в три-гане. Отзывы в основном положительные, но есть небольшие косяки: хреновый спуск (это известный факт), короткий приклад , который меняют на арочный (в том числе так сделал и я), и некоторые проблемы с маленькими навесками , которые лечатся доводкой рамы, и так далее. Как мне кажется, 5-10 из 100 вепрей не будут жрать навеску ниже 32 грамм. Это, собственно, единственные недостатки, которые я заметил при использовании дробовика. Вот фото тех вещей, которые я лично рекомендую сделать с этим дробовиком.
Обработка деталей. Тут комментарии излишни.
Детали УСМ, которые заменил Крис.
Переходник на приклад от L. A. Custom.
— Кстати, о боеприпасах — каким стреляешь из своих «Вепрей»? Что-то особенное?
— Мой любимый патрон — это «Федерал» 32 грамма с начальной скоростью 365 м/с, дробь 7,5. Эти я использую постоянно.
— Вот фото моего любимого патрона. Я покупаю его по 18 баксов за сотню, с ним новый «Вепрь» адекватно работает.
— Какие модификации ружей «Вепрь» ты бы хотел попробовать и возможно купить?
— Мне бы хотелось купить короткий «Вепрь-12». Он очень у нас популярен, но нужно собирать кучу бумаг на владение им.
Это мое ружье, на его обсуждении мы и познакомились с Крисом.
— У меня как раз такой, вчера я показал тебе фотографию. Но у него есть ряд проблем с боеприпасами. Он стреляет хорошо пулевыми патронами, но чтобы стрелять картечными боеприпасами или дробью, его необходимо модернизировать.
— Да, коротыш нуждается в доводке, чтоб нормально работал с боеприпасами на малой навеске. У нас есть фирмы, специализирующиеся на этом. А вот на видео чувак из Флориды стреляет из короткого Вепрь-12, который он модернизировал.
— Вау! Круто, что он сделал?
— Он снял газ блок и рассверлил газоотводные отверстия. Это позволяет увеличить объём отводных газов, что позволяет работать с практически всеми боеприпасами на таком коротком стволе.
— Крис, а какое еще тебе интересно оружие, производимое в России?
— Я владею множеством другого русского и финского оружия. У меня есть разные винтовки, в том числе и винтовки Мосина.
Черт! Откуда у них наши «цинки»?!
Парень просто купил три Вепря-12… Про запас… Америка такая Америка…
Сейчас я пытаюсь объяснить Крису, что чёрная изолента — «не тру», и что нужна обязательно синяя, он не понимает… Ох уж эти Американцы!
— Крис, в Америке будут скучать по оружию, которое попало под санкции? По Вепрь-12?
— Вепрь-12 и все продукты «Молот» были запрещены к ввозу в США с июня 2017 года. Я не согласен с запретом, этот запрет — очень плохая идея. И многие люди в США были в шоке, когда этот запрет произошел, в то время как Трамп стал президентом. Трамп утверждал, что он будет дружить с Путиным, но если бы они дружили — этого никогда не произошло. Президент Обама, «гомосексуальный кенийский мужчина» (я смог перевести это только так), запретил ввоз Калашникова в 2014 году. Обе политические партии в США выступают против ввоза российского оружия. Это плохо.
— Очень плохо, мы тоже не можем покупать ваше оружие. Надеюсь, все изменится. Чем скорее тем лучше.
В конце я бы хотел показать последнее (на момент выхода статьи — прим.ред) видео с канала Криса:
Американец о ружье Вепрь-12: интервью с владельцем оружия из США
Многие американские энтузиасты стрелкового дела очень любят советское и российское огнестрельное оружие. В особом почёте у американцев – автоматы и пулемёты Калашникова, а также различные оружейные системы на их основе. Не составляют исключения и гладкоствольные карабины «Вепрь» и «Сайга», получившие признание в США и пользующиеся спросом среди владельцев оружия.
Американские стрелки не просто любят «калаши», но и всячески их модернизируют. Так, многие предприятия серийно производят различные аксессуары к советским и российским оружейным системам, а также тюнингуют оружие по желанию заказчика. Но некоторые компании пошли ещё дальше и предлагают покупателям уже модернизированные модели.
Ведущие YouTube-канала Military Arms Channel протестировали модернизированный полуавтоматический карабин «Вепрь», который был модифицирован в компании Krebs Custom. На видео показана стрельба из этого оружия различными типами боеприпасов, а также стрельбы с установленным на стволе глушителем.
Карабин «Вепрь» разработан на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова и является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга», созданным на базе АК. Карабин предназначен для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. «Вепрь» производится открытым акционерным обществом «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» в модификациях с различными типами прикладов и длиной ствола.
Многие американские энтузиасты стрелкового дела очень любят советское и российское огнестрельное оружие. В особом почёте у американцев – автоматы и пулемёты Калашникова, а также различные оружейные системы на их основе. Не составляют исключения и гладкоствольные карабины «Вепрь» и «Сайга», получившие признание в США и пользующиеся спросом среди владельцев оружия.
Американские стрелки не просто любят «калаши», но и всячески их модернизируют. Так, многие предприятия серийно производят различные аксессуары к советским и российским оружейным системам, а также тюнингуют оружие по желанию заказчика. Но некоторые компании пошли ещё дальше и предлагают покупателям уже модернизированные модели.
Ведущие YouTube-канала Military Arms Channel протестировали модернизированный полуавтоматический карабин «Вепрь», который был модифицирован в компании Krebs Custom. На видео показана стрельба из этого оружия различными типами боеприпасов, а также стрельбы с установленным на стволе глушителем.
Карабин «Вепрь» разработан на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова и является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга», созданным на базе АК. Карабин предназначен для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. «Вепрь» производится открытым акционерным обществом «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» в модификациях с различными типами прикладов и длиной ствола.