0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уберите пистолет: как проколоть ребенку уши и не облажаться

Уберите пистолет: как проколоть ребенку уши и не облажаться

Нельзя просто взять и проколоть уши своему ребенку. Это настоящий пирсинг, и в XXI веке его делают уже по другим правилам. В том числе этическим.

Прокалывание ушей — самая популярная в мире бодимодификация. Сегодня в отличие от Средневековья нам многое известно о рисках проколов, поэтому в некоторых странах всерьез обсуждается запрет или жесткое регулирование детского пирсинга. Например, в Великобритании даже создали петицию, призывающую запретить родителям прокалывать уши младенцам и детям ясельного возраста, — ее подписали 86 тысяч человек.

Очень часто ко мне приходят клиенты 20–25 лет, чтобы исправить детские проколы. Они были выполнены неправильно, и это привело к растяжению пирсинга, — рассказывает мастер по пирсингу Анастасия Петракова. — В детстве уши еще растут, поэтому мы не советуем делать пирсинг до 16 лет».

Однако Американская академия педиатрии разрешает прокалывать уши детям в любом возрасте. Главное, чтобы процедура была проведена с соблюдением всех норм, а за проколом осуществлялся правильный уход.

Как говорит пирсер Анастасия Петракова, безопасность пирсинга зависит не только от мастера, но и от клиента: «Не до каждого взрослого человека легко донести, как следует обрабатывать прокол, а с детьми еще сложнее».

Пирсинг — это открытая рана, а дети живут обычной детской жизнью: трогают землю, животных, а потом теми же руками — ранку», — добавляет мастер по пирсингу и татуировкам Алена.

Возможно, поэтому многие родители прокалывают дочерям уши еще в младенчестве, когда малышка лежит в коляске, в песке не играет и мама может сама ухаживать за пирсингом. Самый популярный сегодня метод прокола, как и 20 лет назад, — специальным пистолетом. Считается, что им можно сделать прокол «быстро и безболезненно, будто комар укусил», но на деле у девайса много минусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector