1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Desert Eagle – самый мощный пистолет в истории оружия

Desert Eagle – самый мощный пистолет в истории оружия

Вне зависимости от отношения человека к современному огнестрельному оружию, это название слышал каждый. Пистолет Desert Eagle известен по всему миру, и такая популярность является следствием вполне определенных причин.

Узнать об этом высококлассном оружии как можно больше обязан каждый ценитель – и данный материал подробно расскажет, как устроен самый мощный пистолет в истории ручного стрелкового оружия.

  1. История создания
  2. Описание конструкции
  3. Модели и модификации
  4. Недостатки проекта
  5. Применение
  6. Популярность проекта
  7. Заключение
  8. Видео

История создания пистолета Desert Eagle

Впервые «Пустынного Орла» представили в 1983 году.

Пистолет D50 получился крупногабаритным и тяжелым. Автоматика сильно отличалась от привычной схемы, используемой в подобном классе стрелкового орудий. Одновременно с пистолетом выпустили специализированный боеприпас — 50 AE.

По утверждениям представителей компании-разработчика пуля, выпущенная из него, способна свалить крупную дичь — медведя, кабана, бегемота.

Конструкторам удалась создать карманную пушку, опасную не только своим выстрелом, но и отдачей, способной вывернуть кисть неосторожному стрелку.

Среди профессионалов и военных Desert Eagle вызывает множество споров и претензий. Противоположная ситуация царит в массовой культуре, где за ним закрепилась репутация оружия главного героя боевиков. Кроме того, нашлось место для “Орла” и в компьютерных играх.

Патент

Официально патент на первые образцы пистолета был оформлен на Бернарда Уайта, который являлся сотрудником Magnum Research. Фирма имела давнюю историю и была создана энтузиастами, которые захотели сконструировать пистолет под патрон 357 Magnum. Произошло это событие в 70-х годах прошлого столетия.

Desert Eagle 357 magnum

В 1983 году выпустили первый опытный пистолет под этот патрон. В последствии оружию присвоили название – Eagle 357.

Усовершенствованные версии

По ряду причин доработкой пистолета стала заниматься компания, расположенная в Израиле — Israel Military Industries. В 1985 г. новый образец запатентовали под названием «Пустынный орел».

Сегодня коллекционеры охотятся за пистолетами 1-й партии, которая насчитывала 1 000 изделий. Серийное производство стартовало несколько позже в Америке и Израиле.

Конструкторы не остановились на достигнутом. В 1986 г. была представлена новая модификация пистолета, рассчитанная под стрельбу патронами .44 Magnum. До этого таким боеприпасами вели огонь только револьверы.

Следующая модификация, под маркировкой Mark VII, появилась в конце 80-х. В конструкцию внесли ряд изменений.

1996 год стал подарил ценителям «Десерт Иглс» новую модель. Mark XIX стал стрелять патронами 50 AE. Что сделало оружие этой серии, самыми крупнокалиберными пистолетами в мире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector