0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОЗ-34 – характеристики и применение легендарной двустволки

ТОЗ-34 – характеристики и применение легендарной двустволки

ТОЗ-34 – тульская двустволка с почти легендарной историей. Оригинальная конструкция, неприхотливость, надежность и качество исполнения обеспечивают ей непреходящую популярность

ТОЗ-34 – одно из самых известных в СССР двуствольных ружей для охоты. Первый образец увидел свет в 1965 году на Лейпцигской ярмарке, где был награжден золотой медалью за оригинальность конструкции. Серийное производство было начато в 1969 г, причем модель уже была усовершенствована – появился эжектор. Это и есть год выпуска оружия ТОЗ-34.

Описание и цена ТОЗ-34

Давайте рассмотрим этот вариант и разберемся, насколько эта двустволка оправдывает себя.

Изначально ружье выпускалось штучно на Тульском оружейном заводе. Его производство началось в шестьдесят четвертом году.

Конструкция оружия оказалась очень простой. Ружье до сих пор считается одним из самых легких среди охотничьих гладкоствольных переломок такого типа.

В шестьдесят пятом году изделию присвоили высокую награду. Цевье у ТОЗ-34 не съемное состоит из двух половин прикрепленных к стволам. Стволы съемные, расположены горизонтально.

Стволы как и большинство охотничьих ружей имеют стандартные сужения. Курки взводятся при переламывании оружия. Оружие оснащено перехватывателями курков и не автоматическими предохранителями.

Ударно Спусковой Механизм оснащен закрытыми курками и двойным спуском.

Деревянные части изготавливаются из берёзы, ореха или бука.

Стоимость нового ТОЗ-34 зависит от калибра и исполнения ружья и варьируется в пределах 15-30 тыс. руб. Ружье бу стоит значительно дешевле, но гарантий качества, конечно, в этом случае получить невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector