0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безотказное одноствольное ружье для охоты ИЖ-17

Безотказное одноствольное ружье для охоты ИЖ-17

Одноствольное ружье ИЖ-17 можно с уверенностью считать классическим бессмертным оружием. Созданное еще в 60-х годах прошлого века, оно до сих пор используется на охоте профессионалами и любителями. По мнению охотников, столь высокая популярность ИЖ-17 объясняется возможность ощутить на себе и прочувствовать, как работает настоящая механика у оружия.

Производилось одноствольное ружье ИЖ-17 в послевоенные годы на Ижевском механическом заводе. В данной статье мы постараемся подробно рассказать про данное ружье, описать его сильные и слабые стороны, тактико-технические характеристики.

  1. Историческая справка
  2. Общее описание ИЖ-17
  3. Особенности конструкции
  4. Технические характеристики
  5. Цена на ИЖ-17
  6. Достоинства и недостатки
  7. Советы по уходу
  8. Отзывы об ИЖ-17
  9. В качестве итога
  10. Источники

Описание

Ружье ИЖ-17 на 16 калибре является наиболее популярной версией, тогда как его предшественники: ИЖ-12, 15 и 16 не сыскали такой популярности ввиду своих технических недостатков. Если углубиться в историю, то изначальным образцом для последующих линеек ИЖ стала модель 3К, однако стоит отметить, что различия между ними фактически минимальны. Так, в ИЖ добавили: целик на коробке, новый крепеж цевья, а задвижку, наоборот, решили заменить на рычажную защелку.

Производство модели было серийным, начиная с 1963 по 1970 год, — это позволило выпустить на рынок порядка 500 моделей. ИЖ имеет достаточно широкий разбор: его используют для профессиональной и любительской охоты, а однозарядная ручная система заряжания позволяет гибко использовать оружие в разных сценариях.

Что касается патронов, то их можно использовать как с бумажной, так и металлической гильзами.

ИЖ-17 с 16 калибром ложа изготовлена из бука или березы, а все металлические части химически окрашены в черный цвет. Касательно плоскостей у коробки — они находятся по бокам и украшены гравировкой. Столь скрупулезное исполнение позволяет не только сделать ИЖ износостойким при различных климатических условиях, но и провести работу над дизайном. Помимо прочего, у ИЖ хорошая кучность боя, качественная проработка механизмов и деталей, а также высокая эргономика: оружие легкое и прикладистое, что позволяет новичкам с легкостью овладеть им.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector