1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит газовый пистолет — средние цены

Это разновидность газового ручного оружия для самообороны нелегального действия. Это фактически копия боевого пистолета, но с отсутствием функции автоматической стрельбы. Опытные злоумышленники умеют хорошо отличать огнестрельное оружие от газового. Последняя разновидность пистолетов их не пугает.

С его помощью можно стрелять заряженными газом и холостыми патронами. Это эффективное средство защиты от собак, грабителей. Приобрести газовый пистолет имеет право каждый гражданин России, достигший совершеннолетнего возраста.

Патроны такого пистолета заряжены специальным газом, который не наносит серьезного ущерба здоровью человека. При выстреле создается аэрозольная струя из смеси газов. Дальность применения данного оружия обычно не превышает 2,5-3,5 м.

Потребоваться оружие может в таких случаях:

  • Человек живет в местности, где много бродячих собак.
  • Человек живет в криминогенной местности или собирается посетить район, где повышен уровень преступности.
  • Человек возвращается поздно с работы. Хочется быть уверенным в личной безопасности.

ИЖ-78-9Т

Преимущества такого вида оружия:

  1. Небольшой вес.
  2. Малый размер.
  3. Быстрая перезарядка.
  4. Хорошая прицельность.

Перед покупкой газового пистолета необходимо получить лицензию на его приобретение и использование в органах внутренних дел по месту жительства.

Специалисты считают такой тип оружия вымирающим видом. Это объясняется тем, что сегодня появилось много других разновидностей пистолетов для самообороны. Тем не менее, газовыми пистолетами часто интересуются люди, желающие обеспечить себе безопасность.

АПС-М

ИЖ-76 8мм

Одна из первых моделей российского газового оружия. За рубежом известна под следующей маркировкой – IZH-76. Специалисты завода в качестве основы использовали Reck G5 (Perfecta Mod. FB1 8000). Это маломощный пистолет германского производства, по отзывам потребителей способный напугать только незнакомого с оружием человека.

Ижевская модель также не далеко ушла в этом плане от прототипа, поэтому имеет множество негативных отзывов:

  • Рукоять неудобна и маленькая. Взрослый мужчина просто не может из него стрелять.
  • Затвор шаткий и вызывает частый перекос патрона при выстреле.
  • Курок имеет слишком короткий ход – около 2-х мм. Выстрел происходит всегда неожиданно не только для напавшего, но и самого владельца.
  • Ствол короткий, из-за чего в облако газа попадает и сам стрелявший.

Поэтому его так быстро сняли с производства (выпускался 1994-1996 гг.). Правда в продаже еще можно найти эту модель за пару тысячу рублей.

Из положительных моментов отмечают небольшую массу – 500 гр., и компактные размеры – длина пистолета всего 135 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector