0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заживает пирсинг

Понять, правильно ли заживает пирсинг, поможет понимание этапов восстановления раны. Процесс заживления пирсинга делят на три этапа:

  1. Первая стадия – воспалительная. Рана еще свежая и открытая. Отечность, покраснение, воспаление и даже слабое кровотечение на этом этапе считаются вариантом нормы. В это время кровь сгущается и гранулируется, формируются клетки нового кожного слоя. После появляются корочки, из-под которых выступают незначительные гнойные выделения. Важно не сдирать эти корочки и не мешать ране заживать.
  2. Вторая стадия – активное заживление. Самый активный процесс восстановления начинается именно на этом этапе. В это время выделения из раны уже не являются нормой. Если из ранки сочится кровь или гной, это говорит о наличии инфекции. На этом этапе сходят корочки, формируется внешний кожный покров. Однако кожа еще очень нежная и требует особо бережного ухода.
  3. Третья стадия – восстановительная. Самая продолжительная фаза, которая может занимать несколько месяцев. На этом этапе кожа вокруг прокола внешне уже практически неотличима от окружающего кожного покрова, от корочек, синяков и отеков не остается и следа. Однако требуется время, чтобы участок полностью восстановился. Молодую кожу легко повредить при неаккуратном обращении, а в таком случае прокол снова вернется к первой стадии.

Обработка пирсинга

В первые дни после прокола уходу за пирсингом следует уделить особенное внимание, так как от этого зависит, приживется украшение или нет 2 . Для начала стоит различать, какие реакции вашего тела на прокол следует считать нормальными, а какие должны вызвать тревогу 2 . Естественной реакцией на процедуру считаются: покраснение, уплотнение и отечность кожи в месте прокола, небольшие кровотечения, выделение беловатой жидкости — лимфы 2 .

Все эти симптомы актуальны в течение недели, в зависимости от места прокола, если они беспокоят вас дольше, следует обратиться к специалисту 2 .

Обработка пирсинга заключается в очищении украшения и места прокола от корочек, которые образуются из застывшей лимфы 2 . Для этого используют ватные палочки, смоченные в антисептике 2 . Во время обработки пирсинга осторожно перемещайте украшение вперед-назад, чтобы продезинфицировать всю поверхность 2 .

Для лечения возможных бактериальных инфекций кожи специалист может порекомендовать топический антибиотик, например мазь Банеоцин ® 3 . Препарат содержит в своем составе два бактерицидных антибиотика: немиоцин и бацитрацин 3 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector