1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Return to Mysterious IslandВозвращение на таинственный остров

Return to Mysterious Island
Возвращение на таинственный остров

Управление

Все управление в игре осуществляется с помощью мыши. Левая кнопка мыши – действие. Правая кнопка – открытие инвентаря.


1 – Зона временного хранения. Все найденные предметы переносятся сначала сюда. Нажав на команду «Авто», вы перенесете предметы в основные ячейки инвентаря (см. пункт 9).

2 – Бонусные очки. Очки выдаются за любой найденный предмет, за комбинирование предметов и т.д.

3 – Место для Юпа. Обезьянка появляется по ходу игры.

4 – Мобильная энциклопедия. Она позволяет вам получить более полную информацию о предметах, хранящихся в вашем инвентаре. Энциклопедия заработает с течением игры.

5 – Зона комбинирования. Сюда переносятся предметы при их комбинировании, если эта функция для них доступна. Количество вопросов до знака «=» (равно) совпадает с количеством предметов для данной комбинации.

6 – Зона разборки. Некоторые скомбинированные предметы разбираются обратно. Просто переносите их в это поле.

7 – Меню. Первая строка «Меню» – открытие главного меню, вторая строка «Телефон» – открытие мобильного телефона, третья строка «Цели» – просмотр ваших целей в игре.

8 – Закладки, служащие для перехода на ту или иную страницу инвентаря.

9 – Ячейки инвентаря. Количество ячеек на одной странице ограничено – 28 штук.

Часть 1

Перед началом прохождения хочется отметить, что игра не линейна. То или иное действие может быть выполнено раньше или позже. Некоторые действия можно вообще не выполнять. Но для открытия всех бонусов лучше выполняйте все, что будет перечислено в данной статье.

Идем к ближайшей скале и видим аборигена. С земли подбираем ржавый гвоздь. На самой скале непосредственно замечаем птичье гнездо и забираем оттуда яйцо. Обращаем внимание на еще одно гнездо повыше, но до него пока нам не дотянуться. Идем к скале слева, исследуем её и в небольшом углублении натыкаемся на кострище. Поднимаем кремень и камень, расположенные у кострища. Идем в сторону подъема на один экран и с земли подбираем металлическую пластину, смотрим чуть дальше от нее и поднимаем червя. С правой стороны замечаем колючее растение. Поднимаемся на самый верх к деревянным балкам и с левой стороны поднимаем рогатину и срываем гриб чага, прикрепленный к балке.

Спускаемся вниз и продолжаем свой путь вдоль скалы. Замечаем торчащую из земли деревянную балку. С правой стороны от нее поднимаем с земли морские водоросли. Применяем на балку камень из своего инвентаря. Подбираем ржавую железку и деревянные обломки. Идем в сторону каменной арки и на ее левой стороне находим устрицы: первую, вторую и третью. В водоеме замечаем плавающую рыбку. Проходим на другую сторону пляжа, с правой стороны на скале берем лишайник. С левой стороны замечаем черепашьи следы. Раскапываем черепашье гнездо и находим черепашьи яйца и сундук. Забираем яйца, а с помощью ржавого гвоздя открываем сундук. Находим телескоп и серебряные монеты. Применяем на телескоп камень и получаем линзу. Впереди нас замечаем еще одно черепашье гнездо. Раскапываем его и забираем из гнезда черепашьи яйца.

Идем еще дальше и видим, как два краба поедают убитого дикобраза. Слева от них подбираем пальмовую ветвь и зеленый кокос. Берем лишайник и закрываем инвентарь. Выжидаем момент, когда крабы отвернутся от нас, и с помощью лишайника берем их по очереди. Забираем тушку дикобраза. Разворачиваемся назад и поднимаем с земли кокосовый орех. Идем назад, с пальмы упадет зеленый кокос. Поднимаем его. Собрав все возможные предметы, начинаем их использовать. Открываем инвентарь и применяем ржавый гвоздь поочередно на все имеющиеся яйца. Объединяем камень с металлической пластинкой и получаем лезвие ножа. С помощью лезвия открываем две устрицы. Пытаемся открыть третью устрицу, но лезвие сломается. Не беда, используем камень на ржавую железку и получаем еще одно лезвие ножа. Открываем третью устрицу. Применяем лезвие на кокосовый орех и получаем очищенный кокс и кокосовое волокно. Используем еще раз лезвие на уже очищенный кокос. Объединяем лезвие ножа с деревянным обломком от торчащей балки – получаем нож с деревянной ручкой.

Возвращаемся к подножию скалы и срезаем колючую ветвь акации, но в инвентаре окажутся только шипы. Поднимаемся к деревянным балкам, закрывающим проход, и срезаем висящую на них тонкую лиану. Возвращаемся к кострищу. Разбираем деревянный нож и объединяем лезвие ножа с кремнем. Полученное кресало объединяем с лишайником и пальмовой ветвью. Кладем костер из инвентаря в кострище. Используем на костер крабов. Идем к подножию скалы, на которой расположены два птичьих гнезда. Применяем на верхнее гнездо деревянный обломок от балки. Подбираем птичьи перья. Теперь вспоминаем про плавающую в водоеме рыбку, и приходим к выводу, что нам нужна удочка. Применяем на костер шипы акации и получаем крючки. Открываем инвентарь и объединяем крючки, червей, рогатину и тонкую лиану, в итоге получаем удочку. Идем к арке и применяем на водоем удочку. Возвращаемся к костру и поджариваем пойманную рыбу. Поднимаемся наверх и отодвигаем балки.

Подбираем с земли молодую пальмовую ветвь. Идем вперед и попадаем на развилку из трех направлений. В левой стороне замечаем желтый дым, также левее тропинки видим растущее растение под названием гибискус. Срезаем стебель гибискуса с помощью ножа, а также очищаем молодую пальмовую ветвь в инвентаре от листьев с помощью все того же ножа. Объединяем стебель гибискуса и очищенную пальмовую ветвь – получаем лук. Для начала займемся сборами предметов. Идем в противоположную сторону от дыма и попадаем еще на одну развилку. Идем направо и оказываемся у подножия старой мельницы, каменная лестница к которой развалена. Подбираем с земли три шишки и форму для изготовления кирпичей. Возвращаемся на развилку и идем уже прямо. Наткнемся на висящее пугало. Снимаем с него обноски и получаем четыре грязные тряпки. С земли подбираем два апельсина и два лимона. Срезаем пшеницу и получаем колоски и солому.

Подвергаемся нападению злых обезьян, кидающихся камнями. Идем назад к развилку и спускаемся в сторону берега на один экран. С правой стороны видим клен, делаем надрез на стволе с помощью лезвия. Выделяется кленовый сироп, но посуды для него у нас пока нет. Спускаемся ниже к реке. Пьем из водоема, а затем применяем на него четыре грязные тряпки. Возвращаемся к первому развилку и идем в сторону желтого дыма. Натыкаемся на горячий источник. Напротив него видим дерево, внизу которого лежит змея. Применяем на змею рогатину. С помощью лезвия ножа срезаем куст рядом со змеей, а на дереве делаем надрез. Забираем каучук из разреза. Освобождаем змею, забрав рогатину. Идем в сторону столбов с проводами и с левой стороны срезаем куст белладонны . В инвентаре объединяем рогатину и каучук. Подготовившись морально, идем на войну с обезьянами. С помощью рогатки стреляем в обезьян до тех пор, пока шкала вверху экрана не опустеет.

Проходим в сторону разрушенных зданий. Подбираем с земли бревна и заходим внутрь небольшого помещения. Натыкаемся на обезьянку, которую решаем назвать Юп. Применяем на обезьянку чистую тряпку. Со стола в правой стороне забираем еще одну форму для изготовления кирпичей. Возвращаемся к пугалу и спускаемся в сторону воды. Поднимаем с земли ствол бамбука и срезаем молодые пальмовые ветви, с левой стороны подбираем глину, а с правой стороны срезаем ствол бузины и ветви среднего по величине бамбука. С правой стороны от глиняной лужи замечаем пень. Срезаем с пня прутья и кору ивы. Объединяем в инвентаре глину и форму для изготовления кирпичей и берем еще раз кусок глины. Снова объединяем глину с другой формой для изготовления кирпичей и на этот раз берем последний кусок глины.

Идем к нашему костру в начале пути. На берегу замечаем тушку тюленя. Разделываем ее в инвентаре с помощью лезвия ножа. Обжигаем кирпичи на костре (все). Проходим через арку и идем в самую дальнюю часть пальмовой рощи. С помощью рогатки сбиваем кокос, висящий на одной из пальм. Подбираем его и возвращаемся к разрушенной каменной лестнице у мельницы и применяем кирпичи на нее. Поднимаемся наверх. С земли подбираем деревянные вилы и металлические вилы. С каменной стены срываем виноград, а с пенька забираем парусину. Подбираем рассыпавшиеся медные монеты. Читаем надпись в сундуке – это инструкция по изготовлению аккумулятора. Открываем инвентарь и объединяем: лимон + чистая тряпка + медные монеты + серебряные монеты + бамбук. Заряжаем батарею (автоматически) и теперь можем прочитать новости, узнать место нашего расположения с помощью GPS. Также стала доступна энциклопедия, с помощью которой можно узнать подробнее о любом предмете, расположенном у нас в инвентаре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector