0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керхер работает рывками: что за причина такого поведения

Керхер работает рывками: что за причина такого поведения?

Керхер работает рывками? Убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха внутри шланга, проверьте качество подаваемого напряжения, отремонтируйте клапан давления, почистите фильтр или осмотрите устройство на факт течи. Если ничего не помогает, может потребоваться замен клапанной пружинки или возвращение ей первоначальной формы. Ниже рассмотрим, в чем может быть причина подобных сбоев, и что делать для их устранения.

Существует несколько вариантов ремонта установки:

  1. Полностью поменять пружинный элемент. Однако деталь обязательно должна быть оригинальной и сделанной из качественной нержавейки, потому что клапан, в который она будет устанавливаться, постоянно будет подвергаться воздействию влаги, а наличие коррозии на пружинке может стать причиной заклинивания всей системы.
  2. Вытянуть пружинку механическим способом. Для этой работы требуется особая сноровка. Растягивание элемента позволяет придать ему изначальную форму.
  3. Поджать сдерживающий пружинку шток. На этой детали клапана есть специальная регулировочная резьба, которую можно немного видоизменить с целью укорочения пружинки. В результате деталь станет более жесткой. Чтобы как можно глубже завинтить конец штока, его рекомендуется немного подпилить. Закручивать шток необходимо на 1,5-2 мм от первоначального состояния. Для этого клапан надежно зажимается в тисках и разбирается пассатижами. Для начала конец штока желательно подпилить на 1,5-2 мм. С этой целью лучше воспользоваться качественным точильным камнем или другим абразивом.
  4. Затем пружинка пожимается, а вся установка собирается в обратной последовательности.

Поджимать деталь необходимо максимально аккуратно, чтобы не сточить лишнюю часть, в противном случае ее придется менять полностью.

Если при работе снова наблюдаются рывки, пружину необходимо поджать повторно.

Дополнительно клапан и пружинку рекомендуется обработать хорошей смазкой на основе силикона или специальным смазочным составом, рекомендованным производителем оборудования.

Если после этих манипуляций не получается выключить “Керхер”, значит, пружинка была сжата слишком сильно.

В некоторых ситуациях разбирать и собирать установку приходится несколько раз, пока настройка не будет произведена правильно. Специалисты при этом занятии рекомендуют снижать давление пистолетом и отключать устройство от электроснабжения перед процедурой разборки. Это позволит предотвратить нежелательные последствия.

Мойки высокого давления, как и любая техника могут выходить из строя по ряду разных причин, которые зависят от спектра применения этих высокотехнологичных аппаратов:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector