0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для монтажной пены – надежно, экономно, профессионально

На бытовые и профессиональные делят сами баллоны с монтажной пеной. Бытовым считается вариант, который продается с уже прикрепленной трубкой-адаптером. Начав работу с таким баллоном, его нужно использовать либо до конца, либо уже через 2 часа он станет непригоден, даже если внутри еще будет болтаться материал. А все потому, что никакой возможности снять и прочистить адаптер от остатков пены нет, и, застывая, она блокирует поступление жидкости. Попробовать очистить, конечно, можно, только если трубку почистить получится, то клапан с остатками пены вне вашей досягаемости.

Исходя из многочисленных отзывов и личной практики, так называемые бытовые (а по сути – одноразовые) баллоны, к тому же, обладают еще рядом недостатков, которые делают их использование совершенно нерациональным, даже если вам нужно решить очень локальную проблему, например, задуть щель или дырку в стене. Во-первых, качество пены в одноразовых баллонах, как правило, очень низкое. Соответственно, вы рискуете через полгода-год опять все переделывать.

Во-вторых, адаптер неудобен в использовании, что приводит к третьей проблеме – перерасходу материала. Так, на установку окна может уйти 2-3 одноразовых баллона на 300 мл, в то время как при использовании пистолета за счет экономного расхода будет достаточно и одного. Отличить многоразовый (он же профессиональный) баллон можно по характерной форме клапана и отсутствию адаптера. Такой баллон рассчитан на то, чтобы его накрутить на пистолет и использовать по назначению. В случае необходимости баллон снимается до следующего использования, а использовать его повторно можно столько раз, сколько необходимо, пока не закончится пена, газ или не истечет срок использования.

Окупаемость пистолета при средней цене в 600-800 рублей наступает после использования трех-четырех баллонов. Даже при нечастом использовании инструмента, наверняка, найдутся бытовые проблемы, которые можно решить с помощью монтажной пены. При покупке инструмента также купите в обязательном порядке очиститель. Он продается как в баллонах, так и в обычных емкостях. Первые служат для внутренней очистки пистолетов – накручиваете баллон на пистолет и нажимаете курок, остатки пены удаляются вместе с порцией очистителя. Внешние загрязнения можно удалить с помощью специальных салфеток, пропитанных растворителем.

Основные технические характеристики

При выборе модели учитывают ее основные характеристики:

  • Материал – это может быть пластик или металл. Пластиковые модели стоят заметно дешевле, но срок службы и качество уступают металлическим аналогам. К тому же металл легче чистить, особенно, если есть тефлоновое покрытие.
  • Конструкция – все изделия имеют схожую конструкцию. Внимание обращают на возможность разбора устройства. Есть одноразовые варианты, которые стоят дешево, но их невозможно разобрать и почистить. Они предназначены для единичного использования, после чего их выбрасывают. Многоразовые разборные модели практичные в использовании; их можно разобрать, почистить от остатков пены и смазать. Они прослужат долгую службу и значительно повысят качество и скорость работы.
  • Размеры сопла – это своего рода «калибр». Размеры сопла определяют возможность работы с пустотами, которые необходимо заполнить пеной. Маленькое сопло предназначено для мелких щелей, большое – для объемных. Есть модели с возможностью регулирования размеров сопла.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector