0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор травматического пистолета Лидер ТТ

Травмат «Лидер» был создан в 2004 году, именно тогда, когда в России стало популярно приобретать травматическое оружие. Многие эксперты связывают интерес к оружию такого формата и начало производства видоизмененного ТТ. каждый, кто не мог приобрести боевой пистолет, с удовольствием покупали травматический вариант легендарного прибора. Переделанное устройство визуально ничем не отличается от боевого орудия. Корпус, эмблема и даже затвор – ничего не выдает в «Лидере» приспособление, адаптированное под травматические патроны. Этапы восхождения травмата на «олимп» оружейных рынков:

  1. Первый вариант, который поступил на рынок, не отличался высоким качеством и только визуализация и сходство с ТТ, сделало травма лидером продаж.
  2. Позже, мастера и конструкторы предприятия «Молот» решили усовершенствовать модель, потому что изначальный вариант быстро выходил из строя.
  3. После устранения явных дефектов в старой модели, новый вариант стал одним из лучших из класса мелкокалиберного орудия, применяемого для самообороны. Теперь прибор сочетал в себе не только силу, можно и уникальное сходство с ТТ, но также качественную сборку и ремонтопригодность.

Большой спрос был связан с тем, что прибор не создавался, как травматический пистолет изначально, а переделывался из боевого, а создатели не стали сильно завышать цену. От собрата «Лидер» перенял прочность, надежность и мощь.

Патроны для Лидер ТТ

Вместе с самим оружием в 2004 году компания «Молот» представила новейшие боеприпасы 10х32, которые оснащены двумя пулями. Главной особенностью этих зарядов калибра 10х32, была высокая кинетическая энергия, выделяемая во время выстрела. На коробке была указана цифра в 80-100 джоулей, что в то время было просто невероятным значением. Но тут есть подвох, о котором нужно знать. Данное значение не совсем соответствует действительности. Дело в том, что этот показатель делится на два, так как здесь в патроне 10х32 две пули. Таким образом, на одну пулю приходится среднее значение в 40-50 джоулей.

Наличие двух пуль можно назвать преимуществом разве что с большой натяжкой. Дело в том, что о кучности стрельбы зарядами 10х32 из этого травматического пистолета можно забыть. При стрельбе с двух метров от цели разброс пуль получается 15 сантиметров. И он возрастает по мере отдаления стрелка от цели, что является существенным недостатком этого орудия.

С другой стороны, наличие двух пуль даже при таком большом разбросе является преимуществом. Две пули более или менее повышают вероятность поражения цели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector