1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП лучших клеевых пистолетов: особенности и критерии выбора инструмента

По факту клеевой пистолет – это тот же клей, только им работать немного удобнее!

Клеевой пистолет считается простым в использовании. Однако многие сталкиваются с проблемой выбора из-за того, что на рынке присутствует много производителей. Также есть различия по характеристикам. Требуется обращать на них внимание, исходя из особенностей использования пистолета.

Так, если планируется его применять в бытовых условиях, то можно приобрести недорогую модель, которая сможет решить большинство поставленных перед ней задач. Но, когда планируется использовать инструмент профессионально, требуется смотреть на мощность, тип питания и другие особенности.

Склеивающее вещество не имеет резкого запаха, что является важным преимуществом. Считается, что простые приборы более надежные. Поэтому не нужно смотреть на большое количество дополнительных опций, если они не нужны.

Состоит устройство из нескольких элементов, прикрытых корпусом:

  • Клеевой стержень.
  • Подающий механизм.
  • Направляющая муфта.
  • Сетевой шнур.
  • Курок.
  • Нагревательная камера.
  • Сопло.

Широкий ассортимент «на любой вкус и цвет»

  • Для монтажных и отделочных работ применяются клеевые пистолеты мощностью от 300 до 1000 Вт. Высокий показатель необходим, чтобы инструмент справился с большой нагрузкой, ведь каждый день специалисту приходится выполнять множество разнообразных задач – приклеивать ковролин, прикреплять декоративные элементы, класть плитку. Кроме того, инструмент должен выдавать большое количество клея (20-30 гр/мин), чтобы скрепленные предметы служили надежно. Примерами таких клеевых пистолетов являются Bosch GKP 200 CE Professional 0.601.950.703 и KRAFTOOL INDUSTRIE 06840.
  • Для использования в бытовых целях выпускаются пистолеты мощностью от 100 до 200 Вт. Их производительность меньше – всего 10-15 гр/мин – однако они оптимально подходят для починки развалившегося стула или склеивания разбитого цветочного горшка. Если Вы планируете приобретать инструмент для дома, стоит обратить внимание на модели PRORAB 6610, Metabo KE 3000 618121000 или ЗУБР ЭКСПЕРТ 06851-120-12.
  • Для поделок и моделирования предназначены маломощные пистолеты с двигателями, выдающими не более 100 Вт. Этого хватит на то, чтобы склеить мелкие детали или хрупкие материалы (например, листья цветов при создании букета), не повредив их. Производительность – 5-10 гр/мин. Примеры таких устройств — Steinel GLUEFIX, Dremel 920 JA F0130920JA и Steinel GLUEMATIC 3002.

Помимо основных параметров, при выборе стоит обращать внимание на дополнительные опции. Так, некоторые пистолеты оснащены электронной регулировкой температуры. Благодаря этой технической особенности клей может плавиться с точностью вплоть до 1ºС, что важно при работе с капризными материалами — шелком, листьями растений, резиной.

Чтобы сэкономить на расходе потребляемой электроэнергии, стоит активировать функцию автоматического поддержания тепла, предусмотренную у некоторых моделей. Благодаря ей можно делать в работе перерыв, не переживая, что потом придется снова нагревать клей.

Многие производители (например, STAYER или Зубр) заботятся о том, чтобы люди, выбирающие их продукцию, не тратили время на поиски вспомогательных материалов, которые сделают работу с инструментом эффективной и безопасной. Что же стоит приобрести дополнительно к клеевому пистолету?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector