0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розыгрыш призов к 15-летию ООО; НОТ

Розыгрыш призов к 15-летию ООО «НОТ».

Открылась мастерская по ремонту пистолетов «ОСА» в г. Санкт-Петербург

«Охота и Рыбалка» январь 2015 год
Журнал

При покупке продукции в офисе — наклейка на авто в подарок!

20 декабря 2014 г. состоялся турнир по практической стрельбе из травматического оружия.

Отчёт по ссылке:

20 декабря 2014 г. состоится турнир по практической стрельбе из травматического оружия

Регистрация на участие в 10:30.

В продаже появились кобуры к М-09

Начались продажи М-09.

В продаже появились аэрозольные патроны.

Прекращено производство травматических патронов 18*45Т с металлическим сердечником.

В продаже появились осветительные патроны калибра 18,5х55.

История создания пистолета «Оса» ПБ-4

Пистолет ПБ-4 «Оса» спроектирован в научно-исследовательском институте Прикладной химии (г.Сергиев Посад) как невоенное оружие.

Чтобы достичь высокого коэффициента полезного действия использования пистолета, нужно было оснастить пистолет другим боеприпасом.

Чтобы поразить противника, в пистолет заложен принцип поражения резиновыми пулями и поражением сильным звуком и светом.

Травматический пистолет «Оса»

Чтобы не было соблазна у некоторых умельцев переделки пистолета под боевой, использован вариант «патрон-ствол» с воспламенением при помощи электричества. Использование этого варианта позволяет гильзе быть утопленной в пуле.

В момент выстрела передняя составляющая гильзы является одновременно стволом, который позволяет придать ускорение пуле и направляет самооборону Осы в требуемую сторону.

В связи с тем, что ствол Осы как составляющая часть пистолета отсутствует, травматика классифицируется как «бесствольное оружие самообороны».

В 1997 году первые патроны для пистолета «Оса» оснащались пулями из резины и находящимися внутри пули сердечником из стали, который нужен, чтобы придать большую массу пуле и возможности нахождения рентгеновскими лучами, если пуля проникла внутрь тела человека.

Вес пули 8 граммов, энергия в момент вылета пули 105-115 Джоулей.

В 2001 году показатели пули изменены:

  • энергия пули — 80-85 Джоулей;
  • вес пули — 11,6 г.

Пистолет ПБ-4-2 Оса

Конструкторами изобретены не только резиновые пули, но и с воздействием на противника световой вспышкой и сильным звуком.

В наличии еще имеются патроны, позволяющие освещать небольшие площади световыми вспышками.

За время использования пистолета ПБ-4 проведено несколько этапов конструктивных изменений.

  1. Первые пистолеты «Оса» оснащались механическим селектором стволов и питание цепи воспламенения патронов от магнитно-импульсного генератора (МИГ).
  2. Изготовленные пистолеты Оса ПБ-4М уже оснастили электронной схемой выбора стреляющего ствола. Схема предполагает возможность использования свойства электрического капсюля патрона 18×45 пропускать слабый электрический ток, когда патрон готов к выстрелу, и не пропускать ток после того, как патрон выстрелил. При нажатии на спусковой крючок электронная схема за очень короткий промежуток времени малым током проверяет исправность капсюля первого по порядку стрельбы патрона, и если он исправен, производит выстрел, подав на капсюль полный ток.
  3. Следующим этапом развития пистолета стал пистолет Оса ПБ-4-1, изготовленный в 2003 году. Оружие получило более комфортную рукоятку и удобную для стрельбы. Еще к нововведениям можно отнести оснащение пистолета лазерным и смены магнитно-импульсного спускового генератора на литиевую батарейку.
  4. Вариант травмата Оса ПБ-4 для специальных служб и сил быстрого реагирования. Отличие от гражданского варианта — это особые засечки для прицельной стрельбы и крепления для ремня. Оружие состоит на вооружение с мая 2002 года, имеет шифр ГРАУ 6П56. Может стрелять патронами калибром 18×45 и более — 18,5×70. В продаже пистолеты для военных служб отсутствуют.

Пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ — это травматическое оружие с четырьмя патронами, которые расположены два сверху и два снизу. В данном пистолете роль ствола исполняют гильзы патронов.

Пистолет ПБ-4-3 «Компакт»

По мнению экспертов, к лучшим сторонам пистолета ПБ-4 Оса относится высокая надежность, а к негативной стороне — большая толщина пистолета и небольшое количество патронов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector