5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать пистолет для монтажной пены

Целесообразность приобретения пистолета для заполнения швов монтажной пеной продиктована исключительно потребностями покупателя. Установку окошка, люка ревизии можно провести с задействованием одноразового баллона. Если подобные работы выполняют регулярно, без монтажного пистолета обойтись сложно.
Модели этого инструмента представлены в широком ценовом диапазоне. Стоимость стартует от 250, а верхний предел составляет несколько тысяч рублей. Это обусловлено конструктивными особенностями пистолета для монтажной пены.

Различают следующие разновидности этого инструмента:

  • недорогие модели с корпусом из пластика;
  • металлические с дюралюминиевым корпусом;
  • металлические с покрытием из тефлона;
  • дорогие с пластиковым корпусом.

Классификация приведена по возрастанию стоимости. Если речь идет о дорогом инструменте, покупка обойдется примерно в 4000-5000 рублей. Это, конечно, не предел, но приобретают подобные модели уже профессиональные мастера.

Введение в тему

Средства для монтажа классифицируют на профессиональные и бытовые. Составы выпускают в герметично закрытых тубах разного объема. Выход монтажного средства зависит от коэффициента расширения и многократно превышает первоначальный объем жидкой субстанции. Вещество в баллонах находится под давлением газа. На тубах с бытовой пеной есть пластиковая трубка-наконечник, через которую выдавливается вещество. Для нанесения профессиональных средств используют пистолеты. Приспособления получили такое название за особенности конструкции. Монтажную пену применяют для решения разных задач:

  • В процессе установки пластиковых окон, металлических и деревянных дверей, при монтаже лоджий, витрин, террас, витражного остекления для запенивания пустот по периметру проемов.

  • Для создания герметичных соединений в системах коммуникаций, заполнения пустот и трещин в бетонных стенах, кирпичной кладке, на цементных и оштукатуренных основаниях.

  • В процессе монтажа конструкций и перегородок с использованием теплоизоляционных материалов пену применяют как быстросхватывающийся клей.

  • Монтажным герметиком заполняют стыки и зазоры, используют средство для удаления «мостиков холода» и проведения звукоизоляции.

  • На полиуретановую пену можно фиксировать пенопластовые плиты при утеплении помещений, запенивать пустоты в кровельных конструкциях.

  • Огнестойкие герметики выдерживают значительный нагрев, поэтому их применяют при строительстве печей, дымоходов, каминов. Морозоустойчивые составы подходят для наружных работ.

Пена обладает безупречными техническими характеристиками, но при ее использовании обнаруживается один существенный недостаток – остатки затвердевшего герметика могут засорить инструмент. Не все модели пистолетов для монтажной пены можно разбирать. Корпус инструментов выполняют из прочного пластика или стали, покрывают прорезиненными вставками из тефлона. Для выполнения масштабных строительно-ремонтных работ требуется профессиональный пистолет с разборной конструкцией. Точный инструмент оснащен клапаном, при помощи которого полиуретановую субстанцию из тубы можно выпускать дозировано.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector