0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порядок хранения оружия

Порядок хранения оружия

Оружие – это предмет повышенной опасности, товар, оборот которого в стране строго ограничен.

Неправильная эксплуатация оружия или нарушение правил его хранения могут привести к серьезным последствиям. Мало того, что за такие действия наступает уголовная и административная ответственность, от оружия могут пострадать невинные люди, в том числе, и дети.

С какой бы целью человек не владел оружием: для охоты, личной самообороны или по долгу службы, он обязал соблюдать правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов.

Разрешение на хранение оружия

Охотничье ружье дома могут хранить только те граждане, у которых есть на это соответствующее разрешение. Получить его можно обратившись в УВД по месту жительства.

Гражданину придется пройти соответствующую медицинскую комиссию, которая в точности подтвердит вменяемость человека и его возможность в пользовании огнестрельным оружием. Охотничье ружье можно приобрести только с наличием соответствующего разрешения. В дальнейшем покупку регистрируют в ОВД.

Сегодня широкий выбор различных моделей огнестрельного ружья несколько обескураживает начинающих охотников. Так, существуют модели, которые приобретаются без соответствующего разрешения, а также не требуют дополнительных регистраций в правоохранительных органах. К подобным типам оружия относят:

  • специальные конструкции, схожие с оружием
  • револьверы принципа пневматики
  • винтовки и пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж
  • револьверы не более 6 мм в калибре, а также соответствующие им патроны
  • прочие сигнальные пистолеты

Несмотря на то что представленные модели могут приобретаться в специализированных учреждениях без соответствующего разрешения, хранение представленных моделей должно осуществляться по тем же принципам, что и «полноценное» охотничье ружье.

Теперь следует рассказать о запрете в качестве предупреждения граждан. Ни в коем случае не храните в домашних условиях охотничьи ружья и другие огнестрельные оружия, которые когда-то были просто переданы или подарены.

Все ружья должны проходить соответствующие регистрации с точным указанием владельца. В случае обнаружения в Вашем доме огнестрельного оружия, не принадлежащего ни одному из жильцов, на что указывает отсутствие регистрации в ОВД, дело может быть передано в суд в связи с наступлением уголовной ответственности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector