0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли убить из пневматического пистолета ворону

arbalet-airgun

Охота на серую ворону весьма популярна именно среди любителей пневматического оружия. Некоторые ее виды даже выделились в отдельное, на мой взгляд, чисто браконьерское направление, известное как «кроухантинг». Однако и нормальная охота вопросов вызывает едва ли не больше, нежели другие виды, особенно по части законности.

Давайте оставим в стороне от рассмотрения стрельбу в населенных пунктах, что однозначно трактуется как правонарушение (солидный штраф плюс конфискация оружия). Туда же и по тем же основаниям отнесем пальбу из окон автомобилей (здесь не только без «ствола», но еще и без «колес» можно остаться!). Ну, и свойственную как раз «кроухантингу» охоту на прочих врановых — грачей, галок и даже вОронов (на фото внизу — слева, остальные персонажи опознаются без проблем). Последние вообще могут присутствовать в Красной книге того или иного региона, например, в московской.

Речь идет исключительно об охотугодьях и о легальных способах добывания объектов животного мира. Так что же в этих серых воронах такого, чем они отличаются от уток или перепелов и почему с охотой на них все так туманно?

Описание, среда обитания и повадки

Серая ворона – известная всем, достаточно крупная птица весом 450 – 750 граммов и длиной тела 45 – 50 см. Оперение серого цвета с черными крыльями, головой, грудью и хвостом. Размах крыльев у крупных особей может достигать одного метра.

Распространена повсеместно. Подвержена небольшим миграциям. Немало и оседлых птиц. Орнитологами установлено, что вороны, гнездившиеся под Санкт-Петербургом, летают зимовать в Германию и Францию. А на их место прилетают на зимовку вороны с севера.

В вопросах питания – абсолютно всеядна. Но предпочтение отдается животной пище, не брезгуют падалью. Большие популяции ворон характерны для крупных городов. В соседстве с людьми питается их отбросами.

Громадные стаи этих птиц обитают на мусорных свалках и других объектах безответственной деятельности людей. В городах, в каждом дворе, мусорные контейнеры открытого доступа служат бесплатной кормушкой для ворон и крыс.

При первых признаках прихода весны вороны приступают к гнездованию. Раньше всех остальных птиц. Гнезда строят, в основном, на деревьях, ж/д мостах, опорах ЛЭП. В апреле самка приносит 3 – 6 яиц. Насиживает обычно в течение трех недель. Птенцы выкармливаются обоими родителями. Через месяц они покидают гнездовье, но держатся поблизости, под надежным присмотром взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector