9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сейф для ружья своими руками; инструкция и чертежи

Как сделать сейф для ружья своими руками – инструкция и чертежи

В продаже имеется масса различных моделей сейфов для хранения оружия. Сложность в том, что одних охотников не устраивают габариты, внутренняя планировка сейфа, а другие просто не имеют возможности его купить в месте проживания. Изготовить сейф своими руками для оружия, ориентируясь на требования нормативных актов, совсем несложно. А как его сделать – подскажут приводимая инструкция и типовые чертежи.

А нужен ли вообще в доме сейф? Тем более, когда жилище – всего лишь малогабаритная квартира в многоэтажке, в которой и так тесно. Есть ли другие законные способы обеспечения надежного хранения ружья? Эти вопросы – одни из самых задаваемых среди начинающих охотников. Сейф для ружья – не роскошь (помеха в доме), как считают те, кто сам не имеет к охоте никакого отношения.

И только после того, как соответствующий рапорт сотрудника МВД будет приложен к пакету документов, есть гарантия получения разрешения. Следовательно, нравится это или нет, но проблему с надежностью хранения ружья решать придется.

Требования к сейфу охотника

На основе приказа № 228 МВД РФ.

    Материал изготовления – металл. Если каркас деревянный, то поверхностная обивка «железом» обязательна. Минимальная толщина листа (мм) – 3. Для собственно ружья допускается снижение до 2-х в случае, если боеприпасы к нему хранятся в отдельном металлическом ящике (для него – 3). Наружных запоров (замков) – не менее 2-х. Причем на каждом сейфе, если ружье и боеприпасы хранятся отдельно. Необходимо исключить свободный доступ к нему любых лиц, включая членов семьи, особенно несовершеннолетних и детей (к вопросу о месте установки и габаритах). Допустимые расстояния (по минимуму, в м) от: радиаторов отопления – 1; входной двери – 1,5; окон – 0,5.

Вроде бы верно и обоснованно, но каким именно документом это регламентируется? Поэтому данный нюанс следует сразу же выяснить при обращении в ЛРР (аббревиатура отдела, выдающего лицензию на охотничье ружье).

Дело в том, что существует много моделей сейфов, в том числе, и маскирующихся в предметах меблировки. Например, в диване.

Удобно, практично, элегантно – спору нет. Только вот не придется ли потом все это, смонтированное своими руками, переделывать, сожалея о потерянном времени и израсходованных материалах?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector