0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли носить с собой пневматический пистолет? Основные правила ношения пневматического оружия

Можно ли носить с собой пневматический пистолет? Основные правила ношения пневматического оружия

Россия традиционно является страной, в которой достаточно остро стоит вопрос ношения и хранения оружия. Это связано со сложной экономической обстановкой и зачастую со стремлением властей максимально контролировать ситуацию в стране. Поэтому люди часто интересуются, можно ли носить пневматический пистолет без разрешения.

Классификация пневматического оружия

Закон об оружии определяет документальное оформление различных единиц, в зависимости от значения дульной энергии выстрела. Очевидно, что по этим значениям и проведена классификация, хотя необходимо отметить, что это не единственный способ разбить пневматическое оружие на группы.

  • В первую категорию необходимо отнести оружие с максимальной дульной энергией, не превышающей 3 Дж.
  • Следующая градация согласно закону об оружии охватывает модели с энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.
  • К экземплярам третьей группы можно отнести пневматику с энергией, превышающей значение 7,5 Дж, но не более, чем 25 Дж.
  • Наконец, четвертую группу составляет вооружение с дульной энергией свыше 25 Дж.

Значение дульной энергии является фиксированным для данного вида оружия и вносится в специальный паспорт или сертификат. При покупке пневматики необходимо первым делом выяснить данный показатель, так как от него зависит дальнейший алгоритм легализации оружия.

В сертификате несложно отыскать один из перечисленных показателей. Завод-изготовитель старается внести именно одно из перечисленных значений, чтобы покупателю удобнее было ориентироваться, в какую группу попадает его оружие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector